Avis sur Linksys RE6500

Linksys RE6500 56€95
Note générale :
7/10
sur 13 avis Charte de rédaction et de modération
  • 46%
    6 avis
  • 23%
    3 avis
  • 8%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 23%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par BilalB
Publié le 28/02/2020

Répond à mon besoin

Ma box internet fibre (Freebox mini 4K) fournit un débit Wi-Fi limité par la bande de fréquence 2,4 GHz (pas de 5 GHz sur cette box). Pour pouvoir profiter d'un meilleur débit, j'ai acheté ce produit que je n'utilise qu'en mode point d'accès et il fait bien le job.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par JeanJacquesM
Publié le 21/12/2019

Perte de la connexion WIFI en permanence

J'ai reçu ce produit, il marchait très mal (déconnexion Wifi intempestives en permanence), le service client LDLC m'a proposé un échange standard pensant à une mauvaise série (très bonne écoute du service client LDLC d'ailleurs). J'ai reçu le nouveau qui m'a donné satisfaction au début, mais rapidement il s'est comporté comme le premier et a commencé à ne plus marcher correctement. Tous les appareils branchés en filaire fonctionnent parfaitement par contre la connexion wifi n'est pas stable et il faut redémarrer le boitier plusieurs fois par jours pour qu'il fonctionne bien :( C'est assez pénible surtout que mon système audio est Wifi et c'est pénible d'avoir le son qui se coupe au milieu d'un film/une serie. Ma configuration est très standard, les appareils wifi sont proches du routeurs (certains très proches
Lire la suite
Trier par :
  • par GenevieveC
    Publié le 29 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    fonctionne bien mais portée un peu faible

    Il a fallu revoir l'endroit où le placer pour couvrir toute la maison en accès wifi .
    Mais ceci fait, il fonctionne bien

  • par BilalB
    Publié le 28 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Répond à mon besoin

    Ma box internet fibre (Freebox mini 4K) fournit un débit Wi-Fi limité par la bande de fréquence 2,4 GHz (pas de 5 GHz sur cette box). Pour pouvoir profiter d'un meilleur débit, j'ai acheté ce produit que je n'utilise qu'en mode point d'accès et il fait bien le job.

  • par Fabrice B
    Publié le 5 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bon produit

    bonjour, bon produit bien arrivé très vite et fonctionne très bien. a voir dans le temps si la qualité du signale reste stables

  • par MaWe
    Publié le 13 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Merci

    J'ai apprécié le prix
    J'ai apprécié le produit, en fait j'en avais déjà un tel produit, mais celui ne fonctionnait plus donc j'ai repris ce même modèle
    J'ai moins apprécié le délai de livraison et le contact téléphonique là-dessus

  • par JeanJacquesM
    Publié le 21 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Perte de la connexion WIFI en permanence

    J'ai reçu ce produit, il marchait très mal (déconnexion Wifi intempestives en permanence), le service client LDLC m'a proposé un échange standard pensant à une mauvaise série (très bonne écoute du service client LDLC d'ailleurs).

    J'ai reçu le nouveau qui m'a donné satisfaction au début, mais rapidement il s'est comporté comme le premier et a commencé à ne plus marcher correctement. Tous les appareils branchés en filaire fonctionnent parfaitement par contre la connexion wifi n'est pas stable et il faut redémarrer le boitier plusieurs fois par jours pour qu'il fonctionne bien :( C'est assez pénible surtout que mon système audio est Wifi et c'est pénible d'avoir le son qui se coupe au milieu d'un film/une serie.

    Ma configuration est très standard, les appareils wifi sont proches du routeurs (certains très proches

  • par JeanPaulC
    Publié le 16 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    impossible de se connecter

    J'ai un pc (ordinateur portable) relié à un réseau école, je voulais utiliser le linksys pour connecter des tablettes numériques en Wifi dans ma classe. Il m'a été impossible de le faire. La mise en oeuvre me parait bien compliqué, longue et inefficace. Peut-être faudrait-il revoir le mode d'emploi et/ou mieux informer les clients.

  • par Nowmax
    Publié le 10 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    fait le boulot

    j'ai acheté cet appareil pour remplacé mon kit CPL reliant ma box aux appareils de mon salon (TV, console, media center,.....). Il fait parfaitement le boulot, le débit est bon, à cause de ma box je suis limité au wifi "n" mais tout fonctionne parfaitement.

    Quelques petits regrets : la config est assez simpliste, depuis l'interface de configuration de l'appareil on peut faire une recherche de mise à jour du firmware qui me disait qu'en 1.09..... il était à jour alors que sur le site de Linksys le dernier firmware était le 1.10...... en mise à jour manuelle tout se passe bien.

    Pour résumé : configuration un peu trop simpliste mais qui accomplit tout de même sa tache.

    Pour le prix, n’hésitez pas.

  • par Armelle P
    Publié le 25 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Très bonne extension de mon réseau

    Acheté pour remplacer mon vieux routeur suite au passage à la box d'orange (celle-ci étant déjà un routeur, c'est galère après de configurer un autre routeur... qui ici en plus donnait des signes de fatigue). NB: y a pas ce souci avec la freebox (enfin, c'est plus facile!). Donc, le switch linksys est au premier étage et relié à la box du RDC via le réseau CPL (réseau par fil électrique, car en plus pas de cable réseau entre le RDC et le 1er étage). Aucun souci d'installation. Wifi ou ethernet, tous mes appareils au premier étage reçoivent internet. La box reconnait le switch. Juste à changer mes ip car en 192.168.1.x.

  • par KiWindows
    Publié le 9 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Excellent point d'accès

    Mise en place, installation et configuration des plus simples
    alimentez l'appareil, connectez votre ordinateur en wifi dessus, la page web de l'appareil s'affiche ensuite automatiquement.

    Dans la description de LDLC, il est marqué qu'une màj firmware est nécessaire pour utiliser l'appareil en mode AP. Il n'en est rien, la toute dernière màj est installée out of the box.

    Utilisé comme AP (point d'accès), bah tout fonctionne du feu de Dieu. Rien à redire.

    Possédant déjà un Switch Linksys (LGS105, petit switch 5 ports gigabit non manageable), je suis très agréablement fier de cette marque. Foncez les yeux fermés.

  • par Guillaume B
    Publié le 30 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/09/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Pas fiable

    le routeur est simple d’utilisation et répète le signal wifi très simple lent. Le problème c’est qu’il diminue le signal du coup j’ai un débit plus faible.
    Si on a pas besoin d’un débit fort c’est suffisant mais si on souhaite au moins l’equivalent Il faut un répétiteur avec booster, du coup achat inutile pour mon cas...

  • par JeremyP
    Publié le 25 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Linksys RE6500

    Afin d'avoir une prise réseau dans une autre pièce sans tirer de ligne, j'ai pris ce produit.
    Paramétrage assez simple si on prend son temps sur la partie "connexion au réseau existant."
    Fonctionnement parfait.

  • par Hervé G
    Publié le 28 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/09/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Installation RE6500

    Livraison très rapide.... Matériel très simple à installer à paramétrer et surtout très performant.... bon rapport qualité prix....... Aucune critique à formuler.... et rien d'autre à ajouter........

  • par CHRISTIAN M
    Publié le 19 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/10/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Linksys RE6500

    Linksys RE6500 duplique votre signal wifi à l'identique (pas de booster même si le témoin dans la barre laisse le croire). Le signal wifi est désormais disponible dans toute l'habitation. Bien suivre la notice pour la mise en route.