Avis sur Gigabyte M6880X

Gigabyte M6880X 19€75
Note générale :
8/10
sur 19 avis Charte de rédaction et de modération
  • 47%
    9 avis
  • 37%
    7 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 11%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Sylvain P
Publié le 08/03/2017

Bonne souris, accessible et pas monstrueuse

J'avais exactement la même mais de la génération précédente, les modifications entre les deux sont moindres mais très apréciables : - la finition est satinée (on ne colle pas après) - la molette ressemble un peu plus à une roue crosse, bonne adhésion et positions franches - elle est beaucoup plus sensible que sa parente, il faut vraiment bien être à plat pour l'utiliser. Pas de défaillance à noter de mon côté, que du + à un prix très abordable !
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par 1hteur
Publié le 03/05/2016

A éviter absolument !

Tout d’abord je tiens à signaler que j'étais l’acquéreur de l'ancien modèle de cette souris, la m6880. J'en étais content dans les premiers jours puis ensuite j'ai vite constater un problème à la molette qui se mettait à tourner d'un cran sans que je ne lui demande. Problème somme tout mineur mais problème quand même. Je l'ai conservé tout de même 2 ans puisque après le clic droit est devenu défectueux. Je ne me suis pas démonté, me suis dit je vais prendre le nouveau modèle, le 6880X ils doivent avoir corriger les problèmes connus précédemment. Et bien mal m'en a pris. A peine 1 semaine d'utilisation, le clic gauche est totalement foireux. Il ne s'exécute pas ou fait 2 à 3 double clic de suite. Je ne crois pas au coïncidence, l'ancien modèle était foireux sur la molette et le clic droit, celui-ci record battu problème sur le clic gauche en moins d'une semaine. A EVITER ABSOLUMENT ! Je vais voir avec le SAV s'il n'y pas une solution de rechange ou quoi.
Lire la suite
Trier par :
  • par Stephane
    Publié le 23 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Très bien sauf clic molette, en effet

    Souris très agréable en main pratique et sensible, rien à dire.
    Mais en effet, l'avis ci-dessous est très pertinent, le clic molette est pénible et nécessite de plier fortement le majeur pour être fait correctement, ce qui est un problème si on en a besoin très souvent, mais sinon, ça va.

  • par Miinda
    Publié le 11 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/04/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Très bonne souris SAUF clic molette

    EDIT (avril 2017):
    Après un an d'utilisation sur PC de bureau avec utilisation intensive d'Autocad et Sketchup : Clic molette décédé.
    Renvoi d'un article neuf (elle était encore sous garantie). Un an plus tard : la molette présente des signes de fébrilité (sur-réagit dans tous les sens ou au contraire, ne prend que la moitié de la commande). Le clic-molette devient de plus en plus dur.

    Je recommande pour un usage gamer / bureautique (celle que j'ai chez moi se comporte très bien) MAIS PAS pour des usages nécessitant la molette !!

    Post initial (avril 2015) :
    Globalement satisfaite de sa soeur, la M6880, j'ai achetée celle-ci pour mon bureau.

    Toujours la même bonne prise en main, quoi que le clic de la molette est un peu plus dur (utilisateurs d'Autocad ou de Sketch'up, préparez-vous à vous muscler l'index).

    Très bonne sensibilité, un contact agréable sous la paume... les boutons de navigation suivant/précédent au pouce simplifient la vie au bureau de façon considérable.

  • par Sylvain P
    Publié le 8 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Bonne souris, accessible et pas monstrueuse

    J'avais exactement la même mais de la génération précédente, les modifications entre les deux sont moindres mais très apréciables :

    - la finition est satinée (on ne colle pas après)
    - la molette ressemble un peu plus à une roue crosse, bonne adhésion et positions franches
    - elle est beaucoup plus sensible que sa parente, il faut vraiment bien être à plat pour l'utiliser.

    Pas de défaillance à noter de mon côté, que du + à un prix très abordable !

  • par Jimmy G
    Publié le 22 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Pas si bien

    Le plastique se décolle et part dès le déballage de la souris.
    Le clic droit commence à ne plus fonctionner au bout de 2 semaines d'utilisation pas intensive.
    Ne recommande pas.
    PS Je pense la retourner

  • par Deimos
    Publié le 17 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/06/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Bonne souris, mais...

    Une souris gamer bon marché, la mollette est agréable, pour ma part bon confort d'utilisation et le bouton pour régler le dpi n'est pas de refus !
    Seul petit problème : le clic mollette ne fonctionne plus, après seulement 2 mois d'utilisation. Un peu déçu par ce problème...

    A part ça, souris impec !

  • par Romain A
    Publié le 30 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Fonctionnelle et pas cher

    Comme précisé dans le titre la souris marche bien et elle est vraiment pas cher pour sa qualité.
    Une bonne première souris de gaming en attendant d'avoir mieux.
    Petit bémol sur le revêtement qui a tendance à s'abîmer rapidement avec le temps.

  • par Marwan R
    Publié le 17 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Bien mais pas parfait

    J'ai prix cette souris à la place d'une MX 518 de logitech (achetée pour avoir 2 boutons sur la tranche interne de la souris).

    Je suis un peu déçu par le produit, les touches sont assez dures.

    Je recommande cependant cette souris (je n'ai pas trouvé mieux dans cette tranche de pris)

  • par Robert L
    Publié le 25 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité/prix, mais...

    Acquisition trop récente pour pouvoir juger de l'ensemble de ses qualités. Bonne prise en main. DPI réglables à la volée, bien que l'on ne sache pas à quel niveau on se trouve exactement, c'est donc au feeling. 5 boutons, ça peut rendre service. Bonne glisse, mais bémol sur sa stabilité, la mienne à tendance à basculer de gauche à droite (probable problème d'inégalité des patins), donc un doute sur le sérieux de sa conception. Malgré tout, prix intéressant qui gomme un peu le défaut. A chacun de se faire son opinion en lisant les avis précédents, mais je ne la recommande pas à 100%.

  • par 1hteur
    Publié le 3 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 4

    A éviter absolument !

    Tout d’abord je tiens à signaler que j'étais l’acquéreur de l'ancien modèle de cette souris, la m6880.
    J'en étais content dans les premiers jours puis ensuite j'ai vite constater un problème à la molette qui se mettait à tourner d'un cran sans que je ne lui demande. Problème somme tout mineur mais problème quand même. Je l'ai conservé tout de même 2 ans puisque après le clic droit est devenu défectueux.
    Je ne me suis pas démonté, me suis dit je vais prendre le nouveau modèle, le 6880X ils doivent avoir corriger les problèmes connus précédemment. Et bien mal m'en a pris. A peine 1 semaine d'utilisation, le clic gauche est totalement foireux. Il ne s'exécute pas ou fait 2 à 3 double clic de suite.
    Je ne crois pas au coïncidence, l'ancien modèle était foireux sur la molette et le clic droit, celui-ci record battu problème sur le clic gauche en moins d'une semaine.

    A EVITER ABSOLUMENT !

    Je vais voir avec le SAV s'il n'y pas une solution de rechange ou quoi.

  • par Julien L
    Publié le 4 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Fait bien l'affaire

    Pour le prix, elle est très bien!

    Pas trop lourde, pas non plus trop imposante.
    Elle réagit bien et est bien assez efficace pour les jeux!
    (Call of Duty, Skyrim, Sim City, ...)

    Pour moi il aurait manqué un bouton supplémentaire au milieu,
    à part ça rien à dire!

  • par Philippe C
    Publié le 6 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/05/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    ergonomique !

    cette souris est très performante
    - très bonne prise en main
    - roulette réactive
    - mouvement précis, click précis
    - la souris glisse bien sur le support
    - prix très raisonnable

    même filaire, cette souris est impeccable

  • par Maxime B
    Publié le 24 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 24/02/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Parfaite

    J'étais un peu méfiant vu le prix mais après un mois d'utilisation, je n'ai jamais eu aucun problème. C'est ma première souris laser et j'en suis très satisfait, la sensibilité est excellente. Et au niveau de l'ergonomie, elle est parfaitement à la forme de ma main.

  • par Antoine L
    Publié le 2 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Meilleur rapport qualité/prix

    Cette souris offre pour un prix imbattable une souris laser filaire avec laquelle on peut largement jouer. Attention cependant, elle est peut-être légèrement plus petite que ce à quoi vous êtes habitué (mais c'est minime et je m'y suis vite fait).

  • par Karine B
    Publié le 22 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/10/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Excellente!

    Que demander de plus pour un tel prix. Rien à dire sur l'ergonomie et la précision. Rapport qualité prix imbattable. J'ai eu un peu peur en la commandant mais j'ai un certaine confiance aux produits Gigabyte...

  • par Jerome W
    Publié le 30 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2014
    Nombre d'avis : 56 Note moyenne : 6

    Top

    un prix de très bonne qualité par rapport au prix, le laser fonctionne sur toutes les surface a l'inverse de l'infrarouge, a ce prix vous pouvez acheter les yeux fermés, avis d'un vrai pro ! car souvent les commentaire manque de recul.

  • par Fabien R
    Publié le 22 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2014
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Je recherchais une souris avec un design et une prise en main digne d'une souris gamer, sans pour autant toutes les fonctionnalités associées qui me sont inutiles et qui augmentent le prix.
    Je suis comblé, solide, précise, les quelques boutons raccourcis me suffisent et ma main s'adapte parfaitement dessus.
    A ce prix, c'est un must.

  • par Lalevee A
    Publié le 27 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Bon produit pour débuter dans le Gaming . Première prise en main difficile par rapport a sa taille mais on si habitue rapidement . Bon rapport qualité prix souris légère et en plus elle et assez belle .

  • par Aymeric D
    Publié le 16 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/10/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Déçu...

    Souris de bonne facture, légère. Bonne prise en main.
    J'enlève deux étoiles car je suis déçu par sa précision et par son clic de molette trop dur.
    J'ai une également une 6980X qui est vraiment au dessus par rapport à celle-ci. Evidemment, le prix est n'est pas le même, mais l'écart est vraiment énorme en comparaison !

  • par louqmann E
    Publié le 17 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    souris gamers 1er prix

    la première je l'ai vue j'ai eu peur énorme
    faut avoir une grosse main
    mais bon après un temps d'adaptation
    la souris est fluide précise
    5 boutons ça change
    pour une souris gamers 15 euro moi je kiffe