Avis sur BitFenix NEOS Window (noir/or) - Exclusivité LDLC.com !

BitFenix NEOS Window (noir/or) - Exclusivité LDLC.com ! 49€90
Note générale :
9/10
sur 33 avis
  • 76%
    25 avis
  • 12%
    4 avis
  • 9%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Ewen L
Publié le 24/01/2015

Parfait !

Ce boitier est juste niquel ! Il es grand,il y a beaucoup de place, j'ai une carte mère ATX et ça passe crème ! Le devant est super stylé en or. Rien a dire de plus si ce n'est son prix qui est vraiment super bas pour ce qu'il vaut ! Achetez le.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par alexis T
Publié le 27/09/2015

DEPLORABLE !!!

Ok c'est une entrée de game, mais materiel fragile, peu de place, pas pratique, pas solide et qualitée de fabrication honteuse. La prochaine fouis je mettrai plus cher car je suis a 2 dois de recommander un autre boitier ...

Lire la suite
Trier par :
  • par FrédéricF
    Publié le 13 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/07/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon boiter, surtout à ce prix.

    Manque une étoile, car les paniers à disque semble fragile. J'ai inversé les ventilateurs, sinon le frontal n'éclaire rien. Pas de cache alim, mais comme elle est noir et or ça va nickel avec le boîtier.

  • par BastienF
    Publié le 28 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/05/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    pas mal

    bon boitier malgré le problème que j'ai au niveau de l'emplacement du lecteur CD que je n'arrive pas placé et aussi je déplore le manque de lecteur de carte SD qui manque vraiment au quotidien sinon bon boitier et les vetilau fond bien le job

  • par Chens
    Publié le 17 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Pas mal

    Pas mal du tout dans l'ensemble, très bien pensé facilité de montage et très beau design pour ce prix, tout de même quelque chose à redire, si vous voulez prendre un boîtier NEOS prennez en un avec une façade noir ou blanche puisque en effet les caches pour lecteur dvd n'existe quand noir et en blanc je me retrouve donc dans l'impossibilité d'avoir une belle façade avec mon lecteur dvd ou dans l'impossibilité d'avoir un lecteur dvd avec une belle façade, c'est dommage, mais sinon rien à redire pour le reste je suis dans l'ensemble content de mon achat

  • par Joss
    Publié le 5 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Problèmes de ventilateurs

    Voilà un mois que j'ai le boîtier. Le flux d'air est très bien étudié. Mais voilà, déjà au bout d'un mois, le ventilateur no led s'est vrié, un mois après, c'est le ventilateur led. C'est en effet le seul gros point noir pour mois, n'ayant pas tellement les moyens, me voilà obligé de racheter des ventilateurs. Sinon, globalement, très bon produit, autant pour le design que pour la robustesse.

  • par Thomas D
    Publié le 31 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/05/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Surpris !

    Bon clairement, Le prix parfait ! très franchement j'ai fait une grosse configuration avec un bon câble management à l’intérieure et cela donne vraiment bien !
    Les matériaux de la boite sont plutôt jolie et de bonne qualités, la visserie elle par contre ne ma pas l'air top top, il fallait s'y attendre avec le prix.
    Seul gros problème que j'ai trouver, les plaques latéral sont vraiment très fine et surtout trop souple et le système de glissière pour fermer celui-ci et vraiment trop 'vieux jeu'.
    LDLC comme d'habitude je ne le dirais jamais de trop, Au TOP l'emballage et les délais de livraisons respecter !

  • par Ritter L
    Publié le 25 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/05/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Sympa

    Un boitier vraiment sympa, style épuré et classe, j'aime particulièrement l'avant.
    A ce prix là, difficile de trouver un produit plus fini que celui-ci.
    En bref je recommande, y'a pas d'impression d'avoir des matériaux de basse qualité

  • par ArylesK
    Publié le 23 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/05/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité prix

    Comme dit précédemment boîtier beau mais sans plus' deux veventilateur fourni un plus, c'est mon premier boîtier acheté pour un meilleur refroidissement de mon cpu (fx 6300) couplé avec un tx3 evo je passe de 75 à 52 degré en jeux (ventilo à fond), le grand plus de se boîtier c'est les rangements des disques dur c'est vraiment pratique ' sinon pas trop de place et câble management presque infaisable ' sinon quand même un bon et beau boîtier je le recommande quand même ' première commande sur ldlc et pas la dernière ' reçus en 3 jours vraiment top

  • par Alcyon
    Publié le 4 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/04/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    RAS

    Boitier fonctionnel, sans histoire.

    Pas spécialement beau, pas spécialement fragile non plus :
    juste fonctionnel.
    Les nombreux emplacements 2.5' et 3.5' sont un plus certain.
    Deux ventilateurs fournis (1 facade éclairé, 1 arrière).
    Je recommande

  • par Simon C
    Publié le 2 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/04/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Parfait mais...

    Boitier parfait, spacieux, classe... Je ne m'en pleins absolument pas. A l'allumage, de la lumière apparait au niveau des ventilateurs pour les disques durs sur le devant du boitier ( petit style assez sympathique ).
    Emballage très soigné, rien à dire.
    Le point négatif est que comme c'est un boitier "pas cher", le ventilo de derrière fait beaucoup de bruit si vous jouez à des jeux qui demande beaucoup ( autrement on ne l'entend pas ). Je fais tourner H1Z1, HOTS en ultra et le ventilo fait beaucoup de bruit.
    Mais si vous voulez un boitier pour un budget pas trop cher, ce boitier est idéale.

  • par legolas64
    Publié le 14 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Génial !

    J'ai prit ce boitier parce que je débute non pas en informatique, mais dans le montage de PC. Je me suis donc fixé un budget pour un ordi moyen gamer.

    En cherchant un boitier sobre, élégant, pas cher et qui correspondait à mes attentes, je suis tombé sur ce Bitfenix. En voyant les avis des autres ... et des clients de LDLC, je l'ai commander les yeux fermés, étant donné qu'il n'étant disponible dans cette couleur que sur ce site.

    À la réception ... j'en suis tombé amoureux dès l'instant où je l'ai déballé. Je pense q'il ne bougera pas de mon bureau durant quelques années ^^
    Solide (contrairement à ce que certains disent), joli, câble management un peu étroit (d'où la demi-étoile), spacieux, rack HDD/SSD très pratique, filtre anti-poussière pratique.
    Bref, à commander pour les budgets limités !!

    Livraison LDLC : rien à dire. Première commande sur ce site, et bluffer par la rapidité de livraison. Je recommanderai ici ... à l'occasion

  • par Jean-francois D
    Publié le 5 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/02/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Bien beau mais étroit

    Acheté pour remplacer une grande tour Antec devenue trop encombrante. J'y gagne en espace et en silence. L'ensemble n'est pas trop mal agencé mais pas très adapté pour recevoir plusieurs disques durs 3 1/2 (les connecteurs d'alim doivent passer derrière et je n'ai pas pu refermer correctement le panneau latéral. Avec l'alim LDLC que j'ai (très bonne du reste), les câbles ont une grosse section et il est difficile de les agencer.

  • par Tom M
    Publié le 15 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bien pour son prix

    Ce boîtier vaut son prix, et difficile d'avoir mieux en ATX avec fenêtre à ce prix.

    Plein de place à l'intérieur, même pour les grandes cartes graphiques. Facile à utiliser. Livré avec ce qu'il faut.

    La qualité de finition n'est pas exceptionnelle, mais suffisante. Attention, un EVO 212 rentre tout pile, mais ça abime une peu la vitre.
    L'accès backplate est un peu étroit, mais en rangeant bien les câbles, ça passe. 1cm de plus aurait été bienvenu.

    Niveau livraison et service LDLC, tout très bien, rien à dire.

  • par Atrax
    Publié le 19 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/01/2016
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Très bon boitier pour le prix

    Alors rien a redire sur l'aménagement du boitier hormis que j'aurai bien aimé une encoche pour passer les cables en haut de la carte mère.
    Sinon très jolie boitier, je trouve que l'épaisseur du chassis est correct, en espérant qu'il dure dans le temps si déplacé.
    Rien a redire de particulier. Merci LDLC

  • par Poutika974
    Publié le 14 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/12/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Pour du entré de game foncée !!

    Boitier avec un design magnifique avec son ventilo a leds a l'avant.

    point fort:
    -très beau
    -plus solide que ce qu'on le dit
    -2 ventilateurs

    point négatif:

    -si vous possédé un be quiet pure rock il cogneras sur la vitre et la railleras mais vue qu'il seras juste derrière la railleur ont la veras pas ;)
    -peut de place pour du cable management mais j'ai quand même réussi

    Conclusion:
    Foncez les yeux fermés, il est pas robuste mais pas fragile il y allez pour pliez ou cassez les façades latérales.

  • par M-Gardevoir
    Publié le 28 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit mais pensez à rajouter un ventilateur.

    C'est un produit très silencieux par rapport à ce qu'on peux dire mais il faudra penser à installer un deuxième ventilo à l'avant pour éviter les surchauffe dans les grosses configs.

    - I5-4690k.
    - R9-290 TRi-X OC.

  • par WarGeek
    Publié le 15 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/09/2015
    Nombre d'avis : 38 Note moyenne : 9

    Parfait pour le prix !

    J'ai commander et conseiller ce boitier plusieurs fois car il est très bien; le design, la taille, les rack hdd/ssd, les emplacements des ventilos et j'en passe ... Toutefois il aurait été préférable d'avoir des emplacements ventilos sur le dessus du boitier pour du watercooling par exemple et le boitier est fragiles. Sinon ce boitier est à recommander !!!

  • par alexis T
    Publié le 27 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    DEPLORABLE !!!

    Ok c'est une entrée de game, mais materiel fragile, peu de place, pas pratique, pas solide et qualitée de fabrication honteuse.
    La prochaine fouis je mettrai plus cher car je suis a 2 dois de recommander un autre boitier ...

  • par florent D
    Publié le 20 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/07/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Pas de déception à ce prix là

    Comme beaucoup l'ont dit, pour ce prix, c'est plus que correct.
    En effet, un manque de rigidité du chassis est à déplorer mais rien de dramatique.
    Le système de fixation rapide un peu cheap à mon goût.
    Mise à part ça, boitier propre et fonctionnel et de bonne facture.
    Petits budgets... ne vous privez pas !!!

  • par Anthony B
    Publié le 12 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Tunning et sobriété à petit pix

    Pour ce prix, c'est idéal :

    Les +
    La vitre du plus bel effet.
    Le ventilateur led blanc et l'emplacement pour un second en façade, c'est sobre le jour et chouette la nuit.
    L'usb 3
    Les filtres anti-poussière inclus.
    Les rak de rangement de DD/SSD
    La rapidité LDLC

    Les -
    Semble fragile (c'est fin)
    Le filtre anti poussière avant atténue la led blanche, pour ceux qui veulent que ça flash, il faudra le retirer.

    Pas d'aération sur le dessus, cela aurait pu être un plus?

    Bref pour ce prix, il est franchement bien !
    Merci LDLC

  • par alexandre L
    Publié le 9 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/06/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    BITFENIX NEOS WINDOW

    les+
    usb3
    petit prix
    filtre a poussière avant
    filtre a poussière pour l alimentation
    2 ventilateur fourni
    son look sobre
    la vitre

    les-
    fragile

    pour ce prix la on peux difficilement trouver mieux

  • par karim C
    Publié le 30 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/02/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Multi choix de coloris et le prix

    Super boitier bien sur ya mieux mais pour le prix et le choix des couleurs rien na dire et l installation des divers composant de la tours ce fait simplement le seul bemol c les fil faut bien les ranger ms sinon je regrette pas.

  • par Clément V
    Publié le 5 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/05/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impec :)

    Magnifique boitier , un vrai plaisir d'installer ses composants dessus :)

  • par thomas B
    Publié le 4 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/05/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait pour cette qualité et ce prix !

    Je l'ai acheté pour construire une tour de gaming sans vouloir pour autant que cela prenne tous mon salon. Les filtres anti-poussières fonctionnent très bien, la présence de deux ventilateurs est clairement un + pour l'aération.
    La vitre est certe du gadget mais néamoins jolie meme si elle se raye facilement.
    Concernant l'installation, aucun soucis tout est fournie pour la visserie et l’accessibilité est nickel.
    Petit bémol cette couleur qui en réalité est très laide. Mais avec une pince pour décoller la grille et une bombe de peinture (2€) vous avez la couleur de votre choix.

    Bref je la recommande !

  • par Benjamin O
    Publié le 22 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/04/2015
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Très jolie et pas cher !

    C'est mon tout premier boitier, pour le moment je n'en suis pas déçu, il couvre assez bien le bruit des ventilateurs fournis + un que j'ai rajouté ainsi que le bruit de la carte graphique et du ventirad processeur (Cooler Master Hyper TX3 EVO) qui est assez bruyant on va pas le cacher.
    Après, niveau aspect pratique, il y en a plusieurs au rendez-vous, les fixations pour les HDD, les fixations rapide pour les emplacements 5"25, les filtres à poussière...
    La couleur est très très belle, c'est assez discret, j'en suis pleinement satisfait. En plus de ça, il a un très bon rapport qualité/prix, je vous le conseille de vive voix !

  • par Simon B
    Publié le 20 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/03/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent rapport qualité/prix

    Tout est dans le titre,

    Boitier simple et élégant pour un prix raisonnable.
    La vitre et les ventilos éclairer donne beaucoup d'élégance au boitier.

  • par Karim K
    Publié le 11 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/03/2015
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 8

    Bon boîtier

    On s'en contente largement pour une customisation à moindre coût. J'ai monté mon vieil i7 2600K dedans sur une CM P8P67 PRO, une alim de 600W et un GTX 960, le résultat est bluffant avec les 2 câbles/LEDs que j'ai choisi de mettre autour du plexi. Pensez à vos ventirads qui seront un peu à l'étroit dans ce boîtier.
    Enfin un petit moins sur la finition de la façade, y'a de quoi tuer quelqu'un au démontage de la grille pour accéder aux baies des lecteurs (coins en métal).

  • par Bertrand G
    Publié le 23 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/01/2015
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Excellent

    J'avais peur pour la couleur mais en fait ça reste discret. Beaucoup de place à l'intérieur et du montage sans vis très facile. Petits bémols : l'espace restant entre l'arrière des DD et la porte qui est un peu trop petit et du coup on écrase un peu les câbles, et la finition noire à l'intérieur, pénible pour certaines vis de la CM pour repérer les trous.

  • par Romain V
    Publié le 10 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/03/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Mon dieu qu'il est beau

    Les +:

    - il est beau, très beau, sobre et classe
    - la vitre est terrible avec le boitier
    - il est pas cher !
    - Du usb 3 intégré que demander de plus

    les -:

    - un peu fragile a manier avec précaution.
    - Tout les Radiateur proc ne passe pas forcement, exemple: mon cooler master evo 212 est vraiment juste je peut fermer la paroi mais il touche la vitre et du coup j'ai un impact à l'endroit où il touche :/

  • par alain B
    Publié le 5 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/03/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Très bon boitier pour ce prix

    Pour un boitier à ce prix, je lui trouve une impression de solitdité au niveau de la face avant plutôt impressionante.
    Les systèmes de fixation des disques durs/lecteurs cd sont bien fait, la fixation sans vis est efficace.
    La vitre rend de plus bel effet, et la facade or donne un look unique.
    Bref: très bon boitier pour un prix dérisoire.

  • par Valentin L
    Publié le 20 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2015
    Nombre d'avis : 66 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité/prix

    En globalité le boitier est loin d'être le meilleur de tout ceux que j'ai croisé mais il a l’avantage de ne pas être cher du tout.

    Les +
    -La vitre rend du plus bel effet.
    -Le prix.
    -L'USB 3.

    Les -
    -Semble fragile.
    -la finesse des porte laisse passé le bruit.
    -Les ventilateurs rétro éclairé se voie très mal a cause des deux filtre anti poussière et de la grille métal mech de plus il y a un grand écart qui les sépare.

    Pour mieux voir les ventilo a led de la façade je les ai avancer de manière a les collé au métal mech mais pour ce faire j'ai du découper pas mal de plastique qui était destiné a renforcé les cercle qui laissent passé l'air et la lumière des led car il touchais les palle du ventilo.
    Le résultat on se rend enfin compte qu'il sont rétro éclairé :)

    Comme toujours livraison LDLC rapide (pouce vert ^^)

  • par Fabion V
    Publié le 26 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Parfait !

    Premier boitier acheté et ba franchement ... ça change des boitier de récup' ! Le boitier est bien fini, avec le devant en or, vraiment sympa. Légèrement surélevé pour le ventilo' de l'alim' ( Pour moi une Zalman 700W )

    Niveau câble management ça va. J'ai une micro ATX ( pas les plus pratique ) mais je suis arrivé à ranger mes câbles.

    Les + : - Deux ventilos' fournit, un devant ( avec LED blanche ) et un pour l'arrière ( attention c'est un 3 pin ).

    - La vitre en plexi' est vraiment appréciable.
    - L'USB 3.0 en façade
    - De nombreuse évolution possible grâce au sortie "PCI"

    Les - : RAS pour l'instant.

    Côté LDLC comme d'hab au top !

  • par Ewen L
    Publié le 24 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/12/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Ce boitier est juste niquel ! Il es grand,il y a beaucoup de place, j'ai une carte mère ATX et ça passe crème ! Le devant est super stylé en or. Rien a dire de plus si ce n'est son prix qui est vraiment super bas pour ce qu'il vaut ! Achetez le.

  • par Olivier C
    Publié le 9 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/12/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Bon boitier pour son prix

    Ce boitier est pas mal dans le sens où il propose un ventilateur 120mm à l'avant, une fenetre sur le coté, l'alimentation basse et une couleur particuliere (plutot jolie).

    Néanmoins, pour le cable management, c'est super tendu pour faire tenir tous les cables par derrière. J'étais obligé de mettre certains cables à coté de l'alim et dans la cage HDD.