Avis sur Cooler Master Silencio 652S

Cooler Master Silencio 652S 114€95
Note générale :
9/10
sur 10 avis
  • 50%
    5 avis
  • 40%
    4 avis
  • 10%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Bruno F
    Publié le 5 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2016
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Une tour qui a de la gueule

    Très silencieuse et dissipe très bien la chaleur. Ses courbes élégantes n'envie en rien les appareilles du salon. Ça rend un côté classe. Ca change de mon vieux boitier three hundred qui n'avait pas la place pour accueillir la longueur de ma dernière carte graphique. Les câbles sont installer de façon intelligente afin de ne pas gêné la dissipation. Très bon produit.

  • par LUDO C
    Publié le 4 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/02/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Super mais

    Mais, pas pratique à l'install, si vous avez une carte mère avec les ports SATA sur le coté vous risquez à être bloqué par les blocs disques durs.

    Que dire de plus? Hyper silencieux attrape poussière.
    Il filtre nikel j'ai casi pas de poussière dans ma tour, et le silence est de mise si vous avez des composants silencieux dedans.

    Fournit avec 3 ventilateurs je recommande de faire tourner les 3 pour que les composants soient refroidis, il me semble qu'a la longe ça chauffe pas mal dedans quand même.

    Petite astuce, l'ouverture sur le coté n'hésitez pas à la démonter et la tourner si comme moi vous ne supportez pas la lumière.

  • par Sylvain L
    Publié le 14 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    très bon investissement

    Son poids non négligeable n'est pas volé ,agréablement modulé, le montage se fait sans problème et les câbles sont invisibles, spacieux ,ne prenant pas vite poussière ce boitier est un de mes meilleurs jusqu'ici.

    Mais bon le silence n'est pas non plus incroyable , ne pensez pas pouvoir y cacher un réacteur d'avion.

    Quel dommage que les filtres appliqués sur le panneau ce situant sous la tour ne soient pas appliqués sur le reste des trous d’aérations.

    Bémol aussi pour la porte qui bien que aimantée se trouve avoir l'air fragile et émet un sont de plastique peux agréable à la fermeture , de plus le manque de filtres.

    Enfin si vous ne possédez pas une alime modulable et comme moi une foret de ddur; vous aurez du mal a casez la totalité des câbles à l’arrière de la carte mère.

    Ce boitier est un bon rapport qualité prix.

  • par Philippe D
    Publié le 15 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/04/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellent

    tout est dit en peu de mots. Le plus appréciable est le silence, un confort tellement enviable de nos jours. Fidèle à cooler Master, jamais déçu ... tout est là pour ne pas me faaire changer d'opinion sur la marque

  • par Jean-Nicolas F
    Publié le 9 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/12/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Silencieux

    Je cherchais un boitier pour un ami afin de lui faire un PC puissant mais silencieux. Au lieu de diminuer les caractéristiques, je me suis dis je vais prendre ce boitier dit "silencieux".

    Excellente surprise, le WC proco, les ventilateurs (ceux d'origine sont à la poubelle bien entendu), et la R9-290X (bien bruyant)emettent un son amoidrie de beaucoup grâce a ce boitier.

    Très bon produit, MAIS (toujours) petit problème de circulation d'air sur le haut.

    Merci LDLC tout est parfait.

  • par Jonathan L
    Publié le 6 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/02/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Tout simplement excellent

    Boitier très beau et spacieux (en revanche je ne l'imaginais pas aussi massif et lourd, plus gros qu'un silencio 550).

    Je m'en suis servi pour me faire un Media-Center/Gamer silencieux et discret et je ne suis pas déçu, il est vraiment très silencieux tout en étant très bien ventilé, du grand Cooler Master, ce n'est pas demain que je changerai.

    possibilité également de mettre un ventilateur de 120mm à l’intérieur sur la paroi amovible des disques durs (un Noctua de 140mm passe aussi puisqu'il a les dimensions de visserie d'un 120mm)

    En ce qui concerne les disques durs, vous avez la possibilité de mettre 7 disques durs 3.5 et 2 SSD de 2.5 (ce que j'ai fait, un SSD dans le compartiment en dessous du graveur et le deuxième derrière la carte mère.

    Si vous avez peu de disques durs mais une grande carte graphique et bien, il n'y a pas de soucis puisqu'une carte graphique comme la Sapphire R9 290X TRIXXX passe sans problème si on enlève la plaque latérale pour les disques durs.

    Un boitier génial avec beaucoup de place et dans un silence quasiment parfait. Je recommande

  • par Jean-Pierre B
    Publié le 11 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/06/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 6

    boîtier très bien conçu mais pas du tout silencieux

    Je l'ai d'abord commandé pour son supposé silence: BOF! et re-BOF!...
    Je trouve ça impardonnable car il est vendu comme étant "silencieux" ou peu bruyant: ce n'est absolument pas le cas!
    Si vous voulez le rendre "silencieux" il faudra vous ruiner en super ventilateurs et, au final, il vous reviendra bien plus cher qu'un bon boîtier équipé, dès le départ, d'excellents ventilateurs.
    Conclusion silence = 0 étoiles

    Par contre il est spacieux, très bien conçu, très pratique donc facile.
    Enfin les vibrations sont assez bien amorties (j'ai de nombreux disques classiques à l'intérieur)
    Conclusion pratique = 5 étoiles

    0 + 5 / 2 = 2.5 étoiles

    Au final, le plus important est de ne surtout pas lire les tests complètement orientées de la presse du web ou écrite (sauf quelques sites anglo-saxons) mais de s'en tenir uniquement à de nombreuses consultations d'avis d'utilisateurs, particulièrement anglo-saxons que je trouve, en général, beaucoup plus précis et pertinents.

  • par rené B
    Publié le 15 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/12/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Enorme !

    Enorme , mais dans le bon sens ! Boîtier de grande taille , idéal pour une configuration de haut niveau . Une carte graphique de plus de 300mm passe sans aucun problème !
    Très sobre et d'excellente finition ! Au niveau silencieux , je suis légèrement déçu mais il faut bien refroidir tout ce qu'il y a dans le ventre de la bête .

  • par Rémi B
    Publié le 18 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/11/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Très bon, un tout tout petit bémol néanmoins.

    Boitier conforme à la description et aux commentaires élogieux à son sujet. Pour ma part, je ne sais pas si cela a été dit, j'ai été un tout petit peu contrarié par le fait qu'au niveau du disque SSD, j'ai été obligé de prendre un câble sata NON coudé (manque de bol j'avais prévu un coudé!!!) et quand on habite une petite ville, trouver un câble sata, c'est pas gagné (mais j'ai eu de la chance alors j'ai pu terminer l'installation^^) En fait le ssd est trop "loin" du bord du tiroir (?). Sans quoi les ventilos sont silencieux, et peuvent être géré par mon système. Je n'ai pas réessayé mais à priori le lecteur de carte sd en façade ne fonctionne pas pour moi (je ne me suis pas plus penché que ça sur la question)

  • par Catherine L
    Publié le 5 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/10/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Produit de qualité, bien conçu.

    Système de fixation des disques très pratique.
    Les trous de passage des câbles permettent un assemblage propre et sans foret de câble.
    Lecteur carte SD sympa.

    En revanche je trouve que les 3 ventilateurs livrés sont bruyants même à basse vitesse (500trs/mn). Un bruit de roulement bizarre. Une fois remplacés c'est vraiment silencieux.