Avis sur ASUS ROG Republic of Gamers GX850

ASUS ROG Republic of Gamers GX850 44€95
Note générale :
8/10
sur 17 avis
  • 59%
    10 avis
  • 24%
    4 avis
  • 6%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 12%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Jean-Baptiste A
Publié le 21/05/2015

Le meilleur rapport qualité prix

Cette souris es agréable au touché et a l'utilisation. le capteur es précis, le modification des DPI ce fait a la volée. Les boutons 4 et 5 placé sur la tranche de la souris son idéalement placés et leurs utilisation es aisée. La souris es relativement légère et le câble assé long pour faire le tour du bureau et aller jusqu’à l'ordinateur. Sur le flanc gauche entre les deux boutons (4 & 5) il y a une partie anti-dérapante douce et agréable pour le pouce. La molette es agréable, elle oppose une petite résistance que toutes les souris ne font pas, je pense que c'est important de la préciser (cela pourrais déplaire aux fans de G9) et son clic es franc/court. L'assemblage n'est pas luxueux mais tout a fait honnête. la qualité perçue es bien réel, aucuns plastiques durs ni de mauvaise finition sur ce point la encore il n'y a rien a redire. Je tient tout de même a le dire : Tout es en plastique y compris les patins de glisse. Il s'agit bien la du seul (petit) défaut de cette souris mais a ce prix, cela n'a même pas d'importance car de toutes façon aucune autre souris n'a de meilleurs patins avant la gamme 45-60€. Ayant eu bien d'autres souris autrement plus haut de gamme avant c'elle-ci (une Saitek Cyborg, 2 R.A.T 7 une V1 et une V2, une CM Storm Sentinel V2 etc...) je dois bien avouer que je suis surpris qu'un souris dans cette gamme de prix m'enchante. Pour moi elle n'a rien a envier a bien d'autres souris bien plus chère en terme de de confort d'utilisation et de performance. Le logiciel ASUS ROG spécifique es extrêmement simple d'accès et d'utilisation. Il es au même titre que la souris qu'il sert essentiel et sans chichis. On peut faire des macros a assigner aux boutons, choisir le nombre de DPI assigner aux 4 paliers enregistrer et quelques autres petits détailles toujours appréciables comme une gestion de profils ou l'affichage a l'écran du nombre de DPI au moment ou l'on change de palier. J'espère que mon avis vous fera faire le bon choix ;)
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Sebastien B
Publié le 11/09/2017

Ne tient pas sur la durée

Au bout d'un an, le revêtement de la molette s'est décollé de son axe et tourne bien souvent dans le vide. J'ai envisagé de le recoller mais c'est un endroit délicat qui risque de s'encrasser après l'opération. En tout cas, voilà, un défaut extrêmement désagréable qui m'oblige aujourd'hui à changer de souris...
Lire la suite
Trier par :
  • par Sebastien B
    Publié le 11 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Ne tient pas sur la durée

    Au bout d'un an, le revêtement de la molette s'est décollé de son axe et tourne bien souvent dans le vide. J'ai envisagé de le recoller mais c'est un endroit délicat qui risque de s'encrasser après l'opération. En tout cas, voilà, un défaut extrêmement désagréable qui m'oblige aujourd'hui à changer de souris...

  • par Etienne F
    Publié le 2 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellente

    Une souris qui allie parfaitement confort et efficacité. Une prise en main très bonne, facilité par son gabarit qui est assez important.

    Le changement de dpi se fait via le bouton associé et n'occasionne pas de retour Windows lorsqu'il est utilisé dans des jeux ou programme tiers par exemple.

    Un achat à recommander pour tout ceux qui cherchent une souris proposant une qualité ergonomique et de précision.

  • par Raph
    Publié le 1 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Très décevant

    Très déçu de cette souris soi-disant "gaming". Sa précision en DPI est certes impressionnante mais ce n'est pas très utile pour la plupart des jeux. En revanche, il est inadmissible que les boutons, le droit en tout cas, soit aussi capricieux: on clique, ca fait clic, et rien ne se passe.
    Je pensais que c'était le jeu qui ne réagissait pas, jusqu'à ce que je change de souris.
    A éviter.

  • par A. L.
    Publié le 23 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/08/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très bien

    Bonne prise en main, boutons au niveau du pouce bien positionnés.
    Rotation de la molette souple, ne fais presque pas de bruit.
    Intéressant de pouvoir changer le DPI selon les besoins, jusqu'à un niveau très sensible.

    Très satisfait de cet achat!

  • par Yann2207
    Publié le 6 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/08/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    parfait

    Parfaite prise en mains et bonne pour les jeux de stratégie le seul bémol le clic droit et un peux trop sensible sur internet on na tendance cliquez sur le gauche et droit en même temps sinon rien na dire de négatif

  • par Baptiste V
    Publié le 11 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Probablement performante mais attention

    J'ai retourné très rapidement ce produit car les deux clics (gauche et droit) sont très proches l'un de l'autre et suivant la façon dont on clique cela peut poser problème. Chez moi, quand je cliquait avec le bouton gauche, cela venait appuyer sur le bouton droit au même moment, je vous laisse imaginer les problèmes en jeux.
    Sinon, l'ergonomie est bonne et les performances sont au rdv.

  • par Crash override
    Publié le 7 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/05/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    souris

    les +
    Très bien, rien à dire.
    led invisible. souris parfaite.
    parfaite pour les jeux, le prix est raisonnable.

    les -
    Aucun défaut pour l'instant.

  • par Hugo C
    Publié le 3 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/08/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Le top

    La sourie et pas très cher pour la qualité le macro sont un petit peut sensible. Sur un tapis de souris elle glisse super bien je vous la recommande car elle est génial.

  • par Geoffrey T
    Publié le 26 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/10/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    souris au top

    J'ai commandé cette souris dans plusieurs buts, avoir une souris rapide, précise et avec une bonne prise en main, et elle remplit parfaitement ces 3 objectifs.

    De plus les 2 bouton latéraux sont un grand plus pour les FPS, et le réglage de vitesse sur la souris en 4 points est aussi très appréciable !

    5 etoiles sans soucis

  • par Jean-Baptiste A
    Publié le 21 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/05/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Le meilleur rapport qualité prix

    Cette souris es agréable au touché et a l'utilisation. le capteur es précis, le modification des DPI ce fait a la volée. Les boutons 4 et 5 placé sur la tranche de la souris son idéalement placés et leurs utilisation es aisée.

    La souris es relativement légère et le câble assé long pour faire le tour du bureau et aller jusqu’à l'ordinateur. Sur le flanc gauche entre les deux boutons (4 & 5) il y a une partie anti-dérapante douce et agréable pour le pouce.

    La molette es agréable, elle oppose une petite résistance que toutes les souris ne font pas, je pense que c'est important de la préciser (cela pourrais déplaire aux fans de G9) et son clic es franc/court.

    L'assemblage n'est pas luxueux mais tout a fait honnête. la qualité perçue es bien réel, aucuns plastiques durs ni de mauvaise finition sur ce point la encore il n'y a rien a redire. Je tient tout de même a le dire : Tout es en plastique y compris les patins de glisse. Il s'agit bien la du seul (petit) défaut de cette souris mais a ce prix, cela n'a même pas d'importance car de toutes façon aucune autre souris n'a de meilleurs patins avant la gamme 45-60€.

    Ayant eu bien d'autres souris autrement plus haut de gamme avant c'elle-ci (une Saitek Cyborg, 2 R.A.T 7 une V1 et une V2, une CM Storm Sentinel V2 etc...) je dois bien avouer que je suis surpris qu'un souris dans cette gamme de prix m'enchante. Pour moi elle n'a rien a envier a bien d'autres souris bien plus chère en terme de de confort d'utilisation et de performance.

    Le logiciel ASUS ROG spécifique es extrêmement simple d'accès et d'utilisation. Il es au même titre que la souris qu'il sert essentiel et sans chichis. On peut faire des macros a assigner aux boutons, choisir le nombre de DPI assigner aux 4 paliers enregistrer et quelques autres petits détailles toujours appréciables comme une gestion de profils ou l'affichage a l'écran du nombre de DPI au moment ou l'on change de palier.

    J'espère que mon avis vous fera faire le bon choix ;)

  • par Loïc B
    Publié le 18 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/04/2015
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 8

    Bonne souris

    La taille de la souris permet une bonne prise en main.
    La sensibilité est impeccable et la souris à une bonne réactivité.
    Je l'utilise avec un tapis de souris SteelSeries (www.ldlc.com/fiche/PB00082838.html) qui m'apporte une bonne glisse.

    Le seul défaut, sur l'arrière de la souris il y avait un léger écart entre les deux parties de la coque et elle avait tendance à raccrocher sur le tapis de souris. J'ai juste passé un petit coup de lime et ça va nickel.

  • par Vincent C
    Publié le 11 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/02/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Je suis satisfait de cette souris, bonne taille bonne prise en main, c'est ma première Asus, je vous la conseille prix correct pour une souris gamer.
    ============================================================

  • par Diane M
    Publié le 9 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/05/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfaite !

    Très bonne taille et prise en main (pour une main de femme, fine et longue), j'avais peur qu'elle soit un peu large mais sa taille est vraiment pile poil.
    La matière agrippante est agréable au toucher et fait bien son job.
    Astuce : pour un réglagle au plus juste de la sensibilité, il est préférable de mettre le DPI au plus bas sur la souris, puis de régler sous Windows la sensibilité à très basse. L'ajustement du DPI sur la souris n'en sera que meilleur !

  • par Henri P
    Publié le 13 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Bonne souris de gamer

    Livraison rapide.
    La souris est très précise, solide, et joli.
    En revanche, parfois, le clic gauche a un petit jam.

    Cela passera surement avec l'usure.

    Je recommande pour un usage quotidien et gamer, mais attention pour les joueurs FPS

  • par Steven B
    Publié le 17 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/12/2014
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 10

    Parfaite !

    Bonjour,
    Elle est juste parfaite ! elle fait tout se qu'on lui demande. Sur le coté il y as une astucieuse matière agrippante qui maintient la main sur la souris.

  • par Christophe F
    Publié le 7 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Bonne souris mais...

    J'ai acheté cette souris pour remplacer ma sans fil, qui faisait des caprices.

    Dans l'ensemble elle est très réactive, mais j’émets un doute sur la molette car je pense pas qu'elle durera dans le temps, le revêtement me semble assez fragile.

    Dans l'ensemble, je la conseille quand même.

  • par Chris D
    Publié le 17 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/11/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Feels good ~

    La prise en main de la souris est très agréable, ergonomique. Première souris que j'achète avec possibilité de changer la résolution, et j'étais très surpris!

    Un prix abordable, avec un rapport à la qualité excellent. On en a pour son argent, même plus.
    Je n'ai pas encore eu l'occasion de jouer avec, mais je suis impatient de ce que ça donnera ;)

    Livraison au top, rapide et bien emballée