Avis sur Microsoft Sculpt Ergonomic Keyboard For Business

Microsoft Sculpt Ergonomic Keyboard For Business 99€95
Note générale :
8/10
sur 14 avis
  • 57%
    8 avis
  • 21%
    3 avis
  • 7%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 14%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Samy S
Publié le 10/06/2018

Un charmant clavier

Les plus : + Clavier très esthétique. + le pavé numérique détachable est un vrai plus (ma mère a trouvé son bonheur pour faire ses comptes). + La prise en main demande un temps d'adaptation mais ce n'est que du bonheur par la suite. + vos tendons vous disent merci et ça, ça n'a pas de prix. Les moins : - un interrupteur aurait été pas mal histoire d'économiser les piles. - un voyant lumineux ou une icône en surimpression sur l'écran pour les majuscules manque au produit !

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par PierreyvesR
Publié le 02/11/2016

Ne marche pas

A réception : le pavé numérique fonctionne, le clavier non. Problème de cosse dans le compartiment batterie, me semble-t-il. Pas top.

Lire la suite
Trier par :
  • par thomas
    Publié le 3 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/06/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 4

    Pour 100 € ce clavier est une catastrophe !

    Sur le principe, le clavier est agréable à manipuler et à taper.

    Malheureusement, c'est déjà la deuxième fois en 2 ans que certains touches cessent tout simplement de fonctionner.

    C'est normalement le clavier haut de gamme de Microsoft, et c'est finalement à peine meilleur en qualité qu'un clavier à 20 €

  • par AxelB
    Publié le 24 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/02/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon Clavier

    Confort : au top, le grand repose poignet est vraiment agréable
    Ergonomie : excellente
    Compatibilité mac : médiocre, je ne sais pas si c'est du a Mojave ou a Microsoft mais la compatibilité mac laisse a désiré, le clavier a souvent des lag sur mac Mojave (il semblerai que ce ne soit pas le cas sur des version antérieure.

  • par Samy S
    Publié le 10 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/05/2018
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    Un charmant clavier

    Les plus :

    + Clavier très esthétique.
    + le pavé numérique détachable est un vrai plus (ma mère a trouvé son bonheur pour faire ses comptes).
    + La prise en main demande un temps d'adaptation mais ce n'est que du bonheur par la suite.
    + vos tendons vous disent merci et ça, ça n'a pas de prix.

    Les moins :
    - un interrupteur aurait été pas mal histoire d'économiser les piles.
    - un voyant lumineux ou une icône en surimpression sur l'écran pour les majuscules manque au produit !

  • par Pierre-Yves
    Publié le 23 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Efficace mais pas sans défauts

    Un peu de contexte : je souffre de tendinite chronique, et j’ai donc véritablement besoin d’un clavier ergonomique. Par ailleurs, je n’aime pas les claviers mécanique, ce réduit beaucoup le choix, en particulier en azerty.
    Ce clavier Sculpt, du point de vue ergonomie pure, est une réussite : je n’ai plus eu de tendinite aux poignets depuis que je l’ai acheté, soit quasiment un an.

    Mais il a des points négatifs :
    - Les touches de fonctions : trop petites, trop dures : on a plus la sensation d’appuyer sur un bouton que sur une touche. En particulier la touche échap, que j'utilise énormément (vim). Parfois, certaines touches se bloquent.
    - Pas de LED pour indiquer les majuscules ou l’arrêt du défilement. C’est assez pénible, en particulier pour les majuscules. Il aurait été très simple d’ajouter une petite LED directement dans la touche, comme c’est le cas par exemple sur le clavier de mon portable professionnel…
    - Pas d’interrupteur on/off. Pas non plus moyen d’être averti si les piles sont en fin de vie, pas même via le driver. Cela dit les piles d’origines ont duré 8 mois, et là j’ai mis des accus qui devraient avoir une durée de vie plus longue.

    Les points positifs :
    + clavier vraiment ergonomique : depuis que je l’ai, plus de problèmes de tendons, et c’est quand même là l’essentiel !
    + fonctionnement immédiat sous Windows 7, 10 Entreprise, et même sous Ubuntu 16.04 LTS, ce qui est une bonne surprise.

    Verdict : mitigé ! Le prix a son importance. Mais ne plus avoir de tendinite, ça n’a pas de prix ! Et c’est, de loin, le meilleur clavier ergonomique que j’ai eu ; le seul avec lequel j’ai aucun inconfort, même après une journée complète de travail.
    Reste qu’à ce prix il y a des problèmes de réalisation que j’ai du mal à digérer : les touches de fonction et l’absence de LED. A l’usage, on se finit par se faire au manque de LED. En revanche, les touches fonctions qui restent parfois bloquées, c’est franchement pénible, même si ça n’arrive pas souvent.

  • par marie M
    Publié le 13 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/01/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    aucune hésitation foncez!

    Les craintes du départ se sont vite estomper.
    Après quelques jours d'utilisation et d'adaptation, c'est un vrai confort de gagner.
    Belles finitions, le clavier numérique indépendant est aussi un vrai plus pour ma part!

  • par Le béarnais
    Publié le 30 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Indispensable

    Ce qui se fait de mieux ergonomiquement parlant pour les utilisateurs devant taper des dizaines de milliers de caractères par jour. Étonnamment, l’adaptation est très rapide. Bien entendu, ne vous aventurez pas dans l’achat d’un tel clavier si vous ne savez pas pianoter...

  • par Valentin H
    Publié le 26 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Confortable et compatible Mac

    J'avais déjà ce clavier au bureau et je l'ai acheté pour chez moi avec la crainte qu'il ne soit pas compatible sur OSX. Finalement, il fonctionne parfaitement sur mon MBP sous macOS Sierra et il suffit juste de configurer un clavier alternatif en mode PC.
    En dehors de ça, je confirme tous les autres commentaires parlant de son confort et de son esthétisme.

  • par yannoch
    Publié le 5 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/03/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Confortable

    Ce n'est pas clavier de gamer, ni un clavier de programmeur, c'est juste LE clavier !
    C'est le 3 ème que j'achète. J'en ai un a la maison, au bureau, au salon...etc Je n'arrive plus a m'en passer.
    Confortable, fait très peu de bruit lors de la frappe, pratique (sans fil), et peu encombrant grâce au pavé numérique qu'on peut ranger dans un coin.
    Je l'utilise pour tout, la bureautique, le travail, et même le jeu. En tant que gros consommateur de clavier, celui ci reste le meilleur pour son confort et sa polyvalence.

  • par PierreyvesR
    Publié le 2 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Ne marche pas

    A réception : le pavé numérique fonctionne, le clavier non. Problème de cosse dans le compartiment batterie, me semble-t-il. Pas top.

  • par Sourry
    Publié le 18 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/02/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    fonctionnel et reposant

    Je viens de recevoir ce clavier et je ne suis pas déçu d'en son utilisation au quotidien. Bon j'avoue avoir eu qqles mal a mis faire pour me familiariser avec au tout début mais au bout de 2 semaines oufffff.. On peut y "clavier" toute la journée avec confort et repos... I like my keybord..

  • par Benjamin M
    Publié le 22 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    ergonomique

    Clavier bureautique remplissant parfaitement sa fonction.
    Le design est plutôt classe quoiqu'un peu futuriste.
    Le pavé numérique détaché est particulièrement pratique pour la saisie de références.
    L'ergonomie est parfaite pour moi notamment grâce à la position surélevée des poignet que je trouve très reposante.

  • par Timothée G
    Publié le 22 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/03/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Pourquoi pas mais décu

    La finition n'est pas impect.

    Les lettres sur les touches brillent avec la lumière du plafond.

    Le pavé numérique est fait a la va vite (le bouton "backspace" est de travers)

    Mais le pire du pire : la touche échap est une minuscule touche avec un ressentit horrible, on a l'impression qu'elle va casser au bout de 15 pression, et étant un utilisateur de vim, je l'utilise 500 fois par jour... (du coup j'ai remapé sur caps lock)

    Du coup, bof.

  • par Thierry C
    Publié le 15 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/01/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Beau et pratique

    J'ai été attiré par l'esthétique de ce clavier et je ne suis pas déçu que ce soit sur ce volet là ou sur le côté pratique.

    Il est beau (à mon goût bien sûr ...), il a un look d'enfer sur mon bureau, et en plus la possibilité de placer où l'on veut le pavé numérique est super pratique. Les touches sont très agréables et relativement silencieuses (pas forcement la barre d'espace néanmoins). La disposition n'est pas un problème, et s'avère même agréable puisqu'elle oblige à tenter de respecter les règles de frappe au clavier ...

    Si j'avais une critique , ce serait sur l'absence de rétro éclairage, mais bon je le savais en l'achetant...

    Sinon, service LDLC au top, livraison dans les temps et dans un emballage bien protégé. Nickel !

  • par Julien B
    Publié le 6 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/10/2014
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Etonnant !

    C'est un clavier qui d'abord très beau mais çà n'engage que moi. La qualité de finition est parfaite, le sentiment de solidité est bien là.
    Les touches tombent parfaitement sous les doigts et le tout est très confortable.
    Le pavé numérique qui est autonome est une bonne idée. Vous pouvez ainsi réduire l'écart de vos mains et rapprocher la souris quand vous n'utilisez pas le pavé. On peut imaginer de le mettre à gauche par exemple. Il sert aussi de calculatrice avec un bouton qui allume directement l'outil calculette dans windows. Très pratique.
    Attention par contre à installer les capteurs usb proche du clavier pour une réception optimale ( l'appareil est sensible) et donc pour économiser les piles!