Avis sur Aten US224

Aten US224 39€96
Note générale
10/10
sur 10 avis Charte de rédaction et de modération
  • 80%
    8 avis
  • 20%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Carloman72
    Publié le 16 juin 2021
    Produit acheté chez LDLC le 15/05/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Super pour jongler entre ordi perso et pro

    Je cherchais quelque chose pour ne plus avoir à brancher/débrancher mon clavier et ma souris entre ma tour perso et mon portable pro... surtout avec l'intensification du télétravail. Ce produit correspond tout à fait à ce besoin. Il n'y a plus qu'à cliquer sur le petit bouton et on passe d'un ordi à l'autre.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Liegeus
    Publié le 4 mai 2021
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    parfait

    Fonctionne parfaitement pour switcher mon clavier et souris sans fil entre mon PC perso et mon pro seul regret pour moi : ne pas avoir pris un modèle qui incluait aussi le switch pour les écrans HDMI

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PhilippeN
    Publié le 16 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Marche impec !

    Vraiment parfait, ce qu'il me fallait...
    Seul bémol : cela fait quand-même quelques fils en plus ! :-)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JosephH
    Publié le 6 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Efficace

    Remplit bien la fonction prévue.
    Une sélection de la source avec une combinaison de touche aurait été bienvenue.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lquattro
    Publié le 2 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait

    Produit joli et stable, avec toutes les fonctionnalités requise.

    Noté que si vous avez un peu de latence (léger) entre les switch phase, ce sont les OS qui peuvent avoir du mal avec les périphériques.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par drizzt
    Publié le 11 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/02/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Pas mal, mais quelques bémols

    Produit fonctionnel, utilisé depuis un mois quotidiennement et très régulièrement (j'en ai deux), mais parfois le bouton de basculement fait un double clic au lieu d'un simple, ce qui ne fait pas le changement, et parfois Windows ne reconnaît pas la souris lors de la connexion (aucun problème avec Linux, donc ça ne vient peut-être pas du produit lui même ....)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par L'ermite
    Publié le 12 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Simplement parfait

    Après l'achat en Chine d'un dispositif similaire qui s'était avéré très décevant: très peu pratique car fonctionnant par raccourcis clavier et sérieusement bugué (plantage systématique à chaque redémarrage d'un des PC), j'ai décidé de le remplacer par cet ATEN US224.
    Je m'attendais à des améliorations mais j'ai eu une révélation.
    Ce commutateur, non content de fonctionner parfaitement, offre une excellente ergonomie via son bouton déporté dont le fonctionnement est par ailleurs indépendant du système d'exploitation.
    Le passage d'un clavier et d'une souris d'un PC à l'autre est quasi immédiat, le résultat d'un fonctionnement irréprochable.
    Ce commutateur est incontournable pour quiconque dispose de périphériques USB à partager entre deux ordinateurs.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par StefanDigital
    Publié le 11 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Efficace

    Un outil absolument génial pour éviter de devoir chaque fois débrancher ses câbles et les rebrancher sur l'appareil d'à côté. A noter que le switch sur mes appareils est immédiat. Aucune latence constatée. J'utilise sans problème des périphériques USB 3.0 comme mon disque dur externe, ma souris et d'autres encore.

    Je ne mets juste pas les 5 étoiles car en achetant ce produit, j'avais cru qu'on pouvait utiliser les périphériques sur les deux appareils à la fois. Hors ce n'est pas le cas, ce n'est "qu'un" switch avec 4 ports USB. Très utile malgré tout.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Michaël S
    Publié le 27 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Utile et pratique = rien à ajouter !

    Ce petit outils est vraiment très pratique. Quatre ports USB partagés entre deux ordinateurs, c'est vraiment utile, dans le cas, de disques durs, souris, clavier, entre autres.

    Fonctionne très bien sous Windows et Linux.
    Seul petit soucis sous Windows, la latence de chargement des drivers pour la souris, donc celle-ci ne réponds pas immédiatement après le changement d'ordinateur.

    Mais ce petit soucis ne change en rien l'utilité de l'objet.

    Finalement, très bon matériel, compact et visuellement résistant, utile et qui respecte sa description. En clair, il fait son travail sans broncher !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ThomasHZ
    Publié le 16 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    promesses tenu !

    livraison en 2 colis, mais ok

    fonctionne bien dans mon utilisation :
    clavier + souris entre 2 ordinateur.
    la commutation au bouton est pas instantané,
    vers Debian rapide
    vers window 7 (bah c'est windows hein) il met quelques secondes de plus à détecter qu'il a une couple clavier/souris à nouveau dispo.
    J'ai remarquer que si je met windows en veille, et que je lui déconnecte ses perif, il bug des fois, et reset obligatoire . (arrivé 2 fois en plus d'un mois, donc je sais pas si c'est lié)
    .
    Je n'ai pas essayer de brancher, clef usb, imprimante etc. ce n'est pas mon but. et franchement pour une clef usb/HDD si on appuye sur le bouton en pleine écriture on va perdre des morceaux c'est c'est pas SYNC.

    Pourquoi je n'ai pas utilisé synergy : parce que je veux que ça doit hardware, et isolé (les passphrase par exemple, ça doit pas transité dans le réseaux...). deplus Debian est sur port trunk, le windows dans un vlan isolé du monde.


    Bref, je met 5/5 du coup.

    Signaler cet avis comme inapproprié