Avis sur Corsair Obsidian 750D Noir

Corsair Obsidian 750D Noir 189€95
Note générale :
9/10
sur 53 avis Charte de rédaction et de modération
  • 72%
    38 avis
  • 19%
    10 avis
  • 4%
    2 avis
  • 4%
    2 avis
  • 2%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par fabrice J
Publié le 05/06/2014

sombre et efficace

un boitier au dimension confortable il accepte toutes les config possible pour du gamer et autre multimédia. ses dimensions sont ni trop grandes ni trop petites pensez a bien réfléchir la ou vous le poserez il en impose quand même . bon choix quand on cherche pas du tape a l'oeil mais quelque chose efficaces et pratique.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Gerard D
Publié le 21/06/2015

Déçu

il n'a rien a voir avec un 800 D acheté il y a deux ans aucune comparaison,aucune classe. système de fermeture avec des vis a main alors que l'ancien avait un bouton de chaque coté pour déverrouiller et la tôle c'est de la tôle de qualité recouvrement de toiture aucun fini. la paroi avant ne tient que d'un fil l'ancienne avait des charnières et un clippe de fermeture et je peux continuer longtemps . . . deçu, décu, vraiment déçu ....bah il faut vendre . . .
Lire la suite
Trier par :
  • par Kév.
    Publié le 5 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    beau, sobre et grand... mais

    Ok, une fois tout monté et installé c'est beau.

    Mais ça transpire la fragilité que ce soit au niveau des diverses vis, on sent que si on sert trop on risque de passer au travers ou des panneaux qui sont extrêmement fins.


    Alors bon boitier? Oui et non.

    Oui car c'est bien foutu et grand mais clairement non à ce prix (189.95€)

  • par Adrien S
    Publié le 2 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/08/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Vraiment super

    Bon, le boitier est juste gigantesque, le design est épuré. Y a pas à dire, ce boitier a de la gueule!
    Je trouve juste que les ventilateurs d'origines sont un peu plus bruyant que sur mon ancien boitier.
    Encore une chose, pour les amateurs de cable management, n'oubliez pas de prendre une rallonge EPS!

  • par Jérôme V
    Publié le 17 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/05/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Un tank

    Je l'ai acheté pour remplacer mon Carbide 350R (aussi de Corsair). Je suis pas fan des néons et autres formes alien, et Corsair a bon goût sur ce point. Le boitier est imposant (sous une table de hauteur normale il laisse à peine 10 centimètres). Tout équipé (ventilateurs AF14 PWM, filtres antipoussière, etc...). Enormément de place à l'intérieur, acceptera toutes les config, même les plus folles. Deux points noirs à prendre en compte : les ventilos sur le devant ne sont pas entièrement couverts par des filtres à air (ça passe par les côtés, faut le voir pour comprendre) et deuxième tout le bas n'est pas non plus couvert par un filtre, juste l'alim (donc sous les cages à disque, il y a des infiltrations de poussière).

  • par Jean-alain D
    Publié le 2 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/07/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Satisfait a mort

    Je suis super satisfait du corsair obsidian 750D un boitier impossant avec une ventillation tres tres propre, le delai est tres raisonnable sa a mis 4 jours le temps de le recevoir dans un relai colis a la reception le carton n'est pas du tout abimer franchement c'etait propre et nikel je refairais une commande tres tres vite !!!!!!

  • par marc L
    Publié le 19 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/05/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 6

    déçu aussi...

    Après avoir possédé le boitier 900D, inadapté pour moi question encombrement, j'ai dû me rabattre sur le 750D. Alors là, on tombe de haut : les portes, le cache ventilos avant sont très en dessous de ce que propose Corsair habituellement. Surtout les ouvertures latérales du boitier : des vis moletées, une "glissière" (plutôt un emboitement) de 2mm ! En constante amélioration (OC, Tuning, Watercooling), donc ouvertures/fermetures, les vis ne fonctionnent presque plus, je vais devoir re-tarauder et prendre un diamètre supérieur ! bravo ! Gérard trouve que ce boitier est très en dessous du 800D, que dire par rapport au 900D. Dommage, l'intérieur est tout à fait adapté à mon projet ; mais pas au point d'une opération porte ouverte ! marc L

  • par Anthony R
    Publié le 19 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/06/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Très ergonomique, et en plus, beau!

    J'ai monté ma config moi même dans ce boitier, ayant un 850D sur un autre pc, je ne suis pas dépaysé.
    La place à l'intérieur est immense, les possibilités pour le "cable managing" sont bien pensés avec de nombreuses possibilités.
    Le design est très bien, et reste assez solide pour de l'alu brossé (bien sur c'est fragile comparé à du plastique).
    Je lui retire une demi étoile pour deux petits défauts:
    - l'installation d'un lecteur optique dénature grandement la facade.
    - Pas de système d'ouverture facile de la porte gauche, les vis dévissable à la main sont une très bonne idée, mais les portes sont parfois difficile à remettre en place, surtout comparée à mon 850D

    Coté insonorisation et ventilation, le boitier vient peu équipé (deux en facade et un face arrière). Les ventilateurs sont peu bruyants mais les plus exigeants les changeront. La partie supérieure accueille sans aucun souci le nepton 240M et pourrait même y accepter un ventilateur supplémentaire.
    Les filtres sont accessibles, et celui du dessus aimanté est une excellente idée.

    L'intérieur est modulable pour les disques 3"1/4, ce qui est agréable car peu de monde en utilise plus de quatre. De même les emplacements pour SSD sur la face droite sont très pratique.

    Donc, un boitier pratique et beau, assez modulable et avec les passages bien placés, on se retrouve à regarder notre configuration à travers le plexyglass.

    Je recommande aux gens soigneux à cause de l'alu brossé assez fragile.

  • par florent B
    Publié le 13 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Je conseil fortement le Corsair Obsidian 750D !

    Après avoir essayé plusieurs boitiers de différente marque, je crois que j’ai trouvé la bonne !

    En effet celui-ci présente beaucoup d’avantage que je n’avais pas avant que voici :
    - Les nombreux emplacements SSD à l’arrière
    - L’espace en haut du boitier pour le passage des câbles notamment pour l’alimentation processeur qui est vraiment appréciable
    - Les filtres à air présent quasiment partout ! (alimentation, façade avant et au-dessus)
    - La fenêtre vraiment grande est vraiment agréable
    - Les slots de ventilation disponible permettent d’avoir une très bonne ventilation du boitier.
    - Différent système de gestion des câbles qui est vraiment pratique
    - Facilité de montage des DD et SSD sans visses



    Par contre en ce qui est des cotés un peu négatif :
    - L’espace pour le management des câbles à l’arrière est un peu limite à certain endroit
    - Pas de filtres proposés pour les ventilateurs du dessous
    - Lors de l’installation de mon Corsaire H80i GT j’ai vraiment eu peur de ne pas avoir la place pour l’installation tellement la place pour un refroidissement double ventilateur est limite.
    Le recul de la grille pour l’installation du ventilateur sur le boitier fait qu’on perd de la place.
    - Effectivement l’insonorisation est vraiment très faible, mais ce n’est pas dérangeant pour ma part


    Malgré les points négatifs signalés qui sont mineur, je conseil fortement le Corsair Obsidian 750D !

  • par franck G
    Publié le 5 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/06/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    bien beau sobre et fonctionnel c'est du corsair!

    acheté en remplacement d'une moyenne tour advance monster en vue d'un sli je dois dire que ç'est le jour et la nuit mise a part le fait que le boitier reste discret au niveau esthetique il en est tout autrement pour ce qui est de l'agencement des composants il faut bien dire que la on est face a une machine de guerre tout est pensé pour nous facilité la tache entre les cages modulables l'emplacement des ssd et les emplacements reservés aux ventilateurs et ou water cooling l'obsidian 750 D nous donne libre court a notre imagination tout en restant redoutable d'eficacité en terme de refroidissement n'hezitez acheter le!

  • par Gerard D
    Publié le 21 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/06/2015
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Déçu

    il n'a rien a voir avec un 800 D acheté il y a deux ans
    aucune comparaison,aucune classe.
    système de fermeture avec des vis a main alors que l'ancien avait un bouton de chaque coté pour déverrouiller
    et la tôle c'est de la tôle de qualité recouvrement de toiture aucun fini.
    la paroi avant ne tient que d'un fil l'ancienne avait des charnières et un clippe de fermeture et je peux continuer longtemps . . .

    deçu, décu, vraiment déçu ....bah il faut vendre . . .

  • par Antoine A
    Publié le 4 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Juste Parfait

    Boitier commander pour faire ma nouvelle config de a à z et je vous avouerais que une fois le carton à la maison je me suis dis mais il est énorme! certes il est imposant mais si vous voulez faire du sli ou bien watercooling c'est parfait les finitions sont génial filtre de poussière à chaque ventilateur l’ordinateur ne fais aucun bruit repartions de l'aire frais à l’intérieur je le recommande vivement si vous avez le budget mais je pense qu'il mérite sont prix :)

  • par raphael D
    Publié le 18 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    A ne pas rater !

    J'ai commandé ce boitier en restant sceptique ... mais en fin de compte le montage est simple, l'espace ne manque pas, il est sobre sur la photo mais la baie vitrée et l'aluminium brossé nous le fait oublier ... et parfait une fois combiné avec le FRONT BASE d'ASUS REPUBLIC OF GAMER. commandez sans hésiter !

  • par Florian R
    Publié le 19 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Boitier de longue durée.

    Je le recommande pour ceux qui veulent mettre des watercooling 140mm et 120mm. Avec ce boitier, vous pouvez tout monter. Très grande tour. Vous pouvez ajouter des ventilos, très beau design de corsair. Qualité du boitier très bien. Très bonne affaire pour une longue durée ;)

  • par Pierre alexandre B
    Publié le 12 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Boitier haute qualité

    Boitier pc de type grande tour.

    Permet le montage d'une CM ATX et E-ATX sans problème et sans manque de place.

    Points positifs :
    - Les emplacements pour SSD montage sans vis.
    - Les emplacements HDD montable - démontable - configurable dans leur position.
    - La très bonne ventilation silencieuse.
    - qualité des finitions et matériaux utilisés.

    Points négatifs :
    - Cables power - Led et reset un poils cours.......

  • par Arnaud G
    Publié le 12 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/02/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Un très bon boitier mais ...

    Conquis par le boiter de la gamme au dessus le 800D j'ai décidé de me procurer son petit frère, les points suivants sont à noter :

    - Les racks pour SSD à l'arrière du boitier son très pratiques et permettent de se débarrasser d'un des deux casiers pour HDD afin de libérer de la place pour le flux d'air et 2 ventilateurs en plus, cependant l'espace pour la connectique est très restreint et surcharge le panneau arrière avec tous les câbles déjà présents.

    - Un excellent filtre amovible (aimanté) en haut de la tour, très pratique pour ceux qui comme moi posent des objets sur la tour, ça évite d'y mettre des miettes ou des crasses.

    - Un panneau avant qui cache les ventilateurs un peu "cheap"

    - Beaucoup d'espace pour des ventilos, la tour reste extrêmement fraîche !

  • par JoeSeRaPHiN
    Publié le 14 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2014
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Le boitier est de bonne facture.
    Il permet de caser facilement un watercooling, un SLI 2 cards, 1 SSD, 4 disques durs.
    Les ventilateurs fournis sont silencieux.
    L'ajout de périphériques s'effectue sans encombre.

    On regrettera effectivement que l'avant des périphériques rajoutés dans les baies 5 1/4 ne soient pas alignées avec le reste de la façade et que le panneau frontal cachant les ventilateurs soit en "plastique".

    bon rapport qualité / prix

  • par patout
    Publié le 18 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Cable management (Gestion des câbles) !!!

    Exemplaire, d'un design sobre et élégant ce boîtier se veux efficace et redoutable dans ses possibilités d’agencement des câbles.
    Sans être parfaite, la finition reste de très bonne facture.
    Le seul véritable reproche concerne selon moi les emplacements pour les SSD. Peu pratique à démonter.

    Ma configuration, équipé d'un CM E-ATX, et d'un Dual SLI de GTX 780, reste très bien ventilée grâce aux nombreuses possibilités d'emplacement de ventilateur et des dimensions généreuses du boîtier.




  • par Damien L
    Publié le 13 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/11/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Un bon boitier Corsair !!

    Pour faire simple: VASTE,PERFORMANT,PRATIQUE.

    Une finition impeccable et un look Classique et Moderne à la fois!
    Je regrette simplement le design de la façade avant du boitier lorsque l'on rajoute un périphérique en 5"1/4,le design en prend un sacré coup !! Donc pour y remédier: pas de bais 5" ou alors il faut modder un peu !!

    Voila, ne pas hésiter à l'acheter si on cherche un beau grand boitier haut de gamme !

  • par Arnaud G
    Publié le 6 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Superbe boîtier

    Acheté pour installer une nouvelle config, quasi rien à redire sur l'efficacité générale de la bête:

    - Il y a de la place, le cable management est un jeu d'enfant,
    - Les cages HDD / SSD sont pratiques et fonctionnelles, aucunes surprise, l'accès y est simple, les cages HDD modulables,
    - Façade sobre, tant qu'on installe pas un lecteur optique / rhéobus etc...
    - Le mesh magnétique en haut du boîtier est pratique et ne gène en rien la ventilation,
    - Les différents filtres sont très pratiques,
    - De la place pour un AIO en 280mm.

    Par contre, la ventilation mértie un peu plus de soin à ce tarif, de simples AF140, pas franchement efficaces.

    Config:
    Z87-G45 Gaming / i5 4670k
    Corsair H110
    Corsair RM650
    R9 290X Tri-X (ça loge sans souci).

    Livraison / emballage niquel, merci LDLC.

  • par fabrice J
    Publié le 5 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2014
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 8

    sombre et efficace

    un boitier au dimension confortable il accepte toutes les config possible pour du gamer et autre multimédia.
    ses dimensions sont ni trop grandes ni trop petites pensez a bien réfléchir la ou vous le poserez il en impose quand même .
    bon choix quand on cherche pas du tape a l'oeil mais quelque chose efficaces et pratique.

  • par redhook
    Publié le 13 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/05/2014
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 9

    Bien, mais pas parfait

    C'est un boitier de bonne qualité, mais il y a quelques détails qui sont difficilement acceptable à ce niveau de prix.

    Corsair devrait se remuer sérieusement.

    Bien que esthétiquement sobre avec une façade en alu brossé, l'ajout d'un périphérique 5 1/4, donne un rendu visuel détestable.
    Le lecteur est en retrait de la façade. il faut bricoler... bien sûr ! je n'ai que cela à faire...

    Les emplacements pour SSD, sont difficilement utilisables quand il y a des disques dans les cages. Je les ai retirés.

    Les emplacements pour ventilation en bas du boitier n'ont pas de filtres à poussière, il va falloir en acheter...

    L'emplacement pour l'alimentation n'a pas d'amortisseurs ni de cale arrière.

    Les ventilateurs ne sont pas PWM et fonctionnent au voltage imposé par la CM, ils ne sont pas trop discrets, il faudra voir à prendre autre chose...

    les embases pour fixer la CM, sont juste au format ATX ou miniATX, des trous sont dispos pour les XL et E-ATX.

    Pour un boitier de cette taille il est inconcevable de ne pas avoir le support pour le SSI-CEB et surtout le SSI-EEB très proche du E-ATX mais au format serveur (quelques trous ne sont pas au même emplacement), encore obligé de "bricoler" pour mettre ma CM Bi-Pro (même si les specs sont précises sur les formats supportés)

    Venant d'un boitier Corsair 600T, pour arriver à positionner correctement le water cooling (sur le 600T les ventilateurs étaient en pull sur le haut du boitier. dans le 750D, l'objectif est bien atteint, il y a de la place pour du push-pull et des radiateurs épais.

    Donc, une sensation mitigée, un très bon boitier, mais des économies à 3 balles faites par Corsair.

  • par Jéjé
    Publié le 5 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Réponse au problème de Guillaume L

    Pour répondre au problème de Guillaume L, je pense mais je ne peu pas le confirmer, que la forme des entretoises dans ce boitier sont suivant les arrivages. Car j'ai eu un boitier qui a été remis en stock fin mars et mes entretoises sont les petites avec filetage vissable dans le boitier et j'en est eu une en plus avec la visserie. Donc pas du tout comme les tiennes.

  • par Guillaume L
    Publié le 30 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Quelques inattendus

    Globalement c'est un bon boitier, il est élégant et sobre.

    Cependant, une fois sorti du carton il n'avait pas l'air si bien que ça. Je pense que le prix de 170€ n'est pas du tout justifié.

    Faire très attention si vous avez acquis une carte mère ASUS Maximus VI Formula C2 ou tout autre carte mère avec blindage arrière, la fixation ne pourra pas s'effectuer sans retouches.
    En effet, même si on ne le voit pas clairement sur les photos du boitier, les entretoises sont intégrées. Elles sont présentes sous forme de petites bosses d'environ 1 cm de diamètre, vraiment pas pratique avec le blindage.
    J'ai dû limer les bosses et les trouer pour faire passer le blindage de la carte.
    Je ne sais donc pas si l'isolation du boitier est parfaite maintenant puisque mon PC présente des soucis au démarrage.
    Souvent, il ne boot qu'une dizaine de secondes après avoir appuyé sur le bouton ; ou il boot, s'éteind et reboot sans le toucher ; voire ne boot pas du tout.

    Je suis donc très sceptique vis à vis de ce boitier pour ma configuration.

    Cependant, l'espace est suffisant comme montré sur les photos.

  • par Steven L
    Publié le 26 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/03/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    750 d

    Tres bonne tours seul problème l'axer au disque dur ssd ce fait derrière
    Si non je ne regret pas mon achat les filtre a l'avant son facile d'axer
    Tres bonne aération rien a redire qualités prix super.

  • par Jéjé
    Publié le 26 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Très classe !!!

    Je cherchai un boitier assez grand pour intégrer mon watercooling CPU maison et surtout avec une large fenêtre non fumée.

    Tous les autres boitiers que j'ai pu voir ont juste une petite fenêtre et en plus fumée la plupart du temps donc moyen.

    Il y a le 900D mais je le trouve trop grand et il est bien plus cher.

    J'ai placé un rad en 280mm de 45mm d'épais dans le haut avec des patins anti-vibration et des ventilateurs de 25mm d'épais , et il reste environ 1 cm entre la carte mère (Maximus 6 Formula). J'avais acheté le boitier avant de commander le matos de watercooling pour tous mesurer et j'ai bien fait ;)

    Le design est sobre et classe à la fois, les passages de câbles sont bien placés pour faire un très bon câble management.

    Par contre c'est au niveau des baies 5.25" que je trouve ça moyen au niveau esthétique. Car par exemple un lecteur DVD une fois emboité avec les clips, on peu voir qu'il est plus loin que la façade avec les boutons et ports USB.

    J'ai réglé le souci en reperçant des trous pour qu'il vienne bien au bord et j'ai découpé à la dremel des petits morceaux des caches baies pour les coller de chaque coté du lecteur et c'est bien plus propre comme ça :)

    Je regrette que pour la livraison des boitiers il n'y ai pas un suremballage pour cacher le colis et aussi mieux le protéger, car j'ai vu un gros impact en haut à gauche du carton quand le livreur la sorti de son camion, donc j'ai déballé devant lui. Et heureusement ça avait tapé dans le polystyrène, mais ce n'était pas loin du milieu du carton ou il n'y avait pas de protection.

  • par Charp
    Publié le 13 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2014
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 9

    Très bon boitier

    Acheté en remplacement d'un Antec Twelve Hundred v1 qui commençait à se faire vieux, ça tourne impec, par contre le remplacement des ventilateurs de base par des Noctua est très bénéfique.

    Il y a écrit par contre dans la notice et sur le site Corsair que c'est 3*120 mm ou 2*140mm en ventilateur pour le haut du boitier, j'ai contacté Corsair car je trouvais ça bizarre sachant qu'il y a les trous pour en accueillir 3*140mm, ils m'ont affirmé que ce n'était que 2*140mm.

    J'ai donc voulu tester par moi même et 3*140mm sur le dessus passe parfaitement.

    - 1 étoile pour le fait que sur les ventilateurs du bas du boitier (hors alimentation) il n'y a pas de filtres à poussières.

    Config :

    i7-3770k
    Gigabyte z77x-d3h
    MSI GTX 780 Ti
    4 disques durs
    1 ssd

  • par DracoStef
    Publié le 27 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Du lourd

    Bon boitier, mais pieds fragiles...

    Autant Corsair baisse en qualité sur certains de ses produits (mémoires, alim) autant sur ce boitier c'est plutôt un (presque) sans fautes.

    VERIFIEZ bien à la réception de votre boitier qu'il n'ai pas pris un coup (2 de mes pieds HS)

  • par Erwan R
    Publié le 21 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 7

    Petite déception

    Je m'attendais à mieux venant de Corsair, j'explique :
    Serte le design est élégant et le boitier spacieux mais...
    Celui-ci est fragile : la vitre en plexi est très (trop) fine, elle se raille très facilement, tellement que les panier HHD à l'intérieur du boitier arriveront à vous la rayer avant le déballage du boitier! La peinture est aussi un peu fragile et salissante.
    Le boitier est bruyant, en effet il est mal insonorisé et la ventilation fournie n'est pas top.
    Pour le montage, ça va, pas trop dur, mais surtout, surtout! N'ayez pas le malheur de trop serrer (ou même serrer tout court...) une vis, car cela va "chier" le taraudage de la vis qui va tourner dans le vide...

    LDLC et livreur : RAS

  • par Malouz21
    Publié le 20 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2013
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Corsair ... peu mieux faire.

    Un boitier de grande qualité même si quelques petits défauts persistent.
    Le plus rageant reste l'impossibilité de montage (sauf comme une brute épaisse avec les ventilateurs de la marque : http://www.ldlc.com/fiche/PB00129944.html
    Ça, c'est impardonnable pour une marque tel que Corsair.
    Une meilleur insonorisation eue été bienvenue même si celle ci reste convenable.

  • par didier T
    Publié le 19 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    CORSAIR OBSIDIAN 750D

    Magnifique boitier,
    grande qualité des éléments et facilité de montage...
    assez de place avec une grande carte mère...
    (montée chez moi avec MAXIMUS VI EXTREME)...
    la zone arrière est assez grande pour ne pas abîmer le cablage... Juste impeccable !!!

  • par Kévin D
    Publié le 14 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2013
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Superbe

    Très bon boitier d'une très bonne qualité bref du Corsair rien à dire.

    Le boitier est grand est permet un bon emmenagement à l'intérieur de celui ci et une large vitre qui fait plaisir.

    Je recommande ce super boitier

  • par Vycehrad
    Publié le 11 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Un produit classe !

    La tour est d'excellente facture et respire le sérieux. Souhaitant me faire une belle machine, je ne suis absolument pas déçu de mon achat.

    Les + :

    + Finitions impeccables
    + Espace interne très aéré
    + Ventilateurs Corsair fournis
    + Filtres anti-poussière évitant le passage de l'aspirateur toutes les 2 semaines

    Les - :

    - J'ai reçu le carton du boitier tel quel ! N'importe qui aurai pu lire celui-ci ou simplement voir la marque réputée ou l'image et se trouver l'envie de le subtiliser... Une fine couche de carton ou de papier craft aurai été plus judicieux.

  • par LePetitJimmy
    Publié le 6 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Que dire ...

    Que dire ...

    Superbe, Gigantesque, Ergonomique, Qualité, Simplicité, Performance, etc etc

    J'adore ce boitier !

    Il accueille :

    Asus Maximus V Extreme
    Corsair Dominator Platinum 4x4 gb
    i5 3570k
    H100i
    GTX 760 Gigabyte OC v2.0
    RM750
    250go + 500go + 3to

  • par gilmaq
    Publié le 4 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/01/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Du lourd, du costaud...

    Ce boitier je l'ai pour un moment, c'est une évidence qui m'est venue dès le carton ouvert! Y'a bcp de place aussi. Je voulais un bon matos pour le long terme et il est évident que je ne me suis pas trompé.

  • par lazerunix
    Publié le 29 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    superbe !

    le boitier est très imposant, et surtout spacieux : aucun problème pour l’évolution de ma config, même avec du quad SLI ou du full watercooling !

    la qualité est au rendez-vous : la finition est exemplaire, et la fenêtre est du plus bel effet : n’hésitez pas a ajouter des leds !

    cependant, certains détails m'ont un peu dérangé :

    -le câble du ventilateur supérieur de la façade a été coincé lors du montage entre deux pièces en plastique qui ont abimé le câble et un peu compliqué le remplacement du ventilateur par un AF140 à leds bleues.

    le design est un peu cassé lors de la mise en place d'un graveur, mais rien de trop dérangeant : au contraire, avec un rheobus double slot, c'est encore plus beau !

    les disques durs ont un léger jeu dans les cages "sans outil" mais ce n'est pas trop dérangeant non plus.

    mis a part cela, le cable-management est juste ultra-facile et très esthétique ! mes câbles sont tous noirs, donc on ne voit pratiquement rien.

    pour résumer, ce boitier est génial ! a acheter les yeux fermés pour un PC haut-de-gamme.

  • par Laurent
    Publié le 28 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/10/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon boulot!!

    Boitier très bien fini, grand et les câbles bien rangés.
    J'ai changé tous les ventilos par des corsair plus silencieux.
    Va parfaitement pour une configuration de gamer:

    CM: Asus maximus 6 Hero C2
    boitier: corsair 750D
    Proc: I7 4770 @ 4.4
    refroi: corsair H110
    CG: GTX 780 ti EVGA ACX
    Alim: Corsair RM850
    disk: 2 SSD Samsung series PRO 250G + 2 WD 1 To
    RAM: 4 x 4 Go gskill X @ 2133

    Que la partie commence :)

  • par Acapucho
    Publié le 22 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2013
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 9

    La perfection incarner !

    On a la un super boitier ! Très sobre malgré le fait qu'il soit imposant. J'était un peu réticent quant à la présence de la vitre mais elle est du plus belle effet.
    La place à l'intérieur et les possibilité qu'il offre sont colossal. Que se soit pour de l'air cooling ou bien du watercooling ... tout rentre. Le filtre aimanté sur la partie supérieur se nettoie très facilement. Le boitier est très bien filtrés de manière général.
    Tout les format de carte mère rentre que ce soit de l'atx ou encore du e-atx ou encore du xl-atx donc un boitier qui va tenir sur la duré quelque soit les upgrade de votre configuration.
    Seul bémol un peu de mal en entré mon ICY BOX 2 baies mais rien de bien grave, on peut aussi regretté que l'emplacement de l'alimentation ne soit pas caoutchouté pour éviter les vibration mais avec une bonne alim aucun problème de bruit (ax860)

    Bref il justifie complètement son prix et avec sa finition aluminium représente un bon "investissement". Un véritable bonheur de monté sa config à l'intérieur :
    - ASUS P9X79 PRO
    - i7-4930K
    - Corsair Vengeance 32 Go (8 x 4 Go)
    - Swiftech H220
    - ASUS GTX780TI-DC2OC
    - Corsair AX860
    - ICY BOX IB-543SSK
    - Seagate Barracuda 3 To
    - Samsung SSD 840 PRO 256 Go

    Pour conclure, idéal pour une config haut de gamme voir très haut de gamme. Donc si votre budget vous le permet foncez !

    LDLC Toujours au top avec une livraison rapide et un service client réactif, compétant et à l'écoute !

  • par KNOS
    Publié le 11 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/11/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Excellent boitier

    Que vous soyez adepte du watercooling ou de l'air cooling ce boitier saura vous ravir! D'une allure sobre et imposante il cache bien son jeu. Les supports de ssd sont super pratiques et la possibilité d'enlever les cages de disques durs ravira les modeurs en tous genres.Petit plus les filtres à poussières qui se démontent et nettoient très facilement,et les vis de cartes graphiques dévissables à la main. En gros si vous montez votre pc il vous faudra un tournevis que pour la carte mère et le radiateur si vous êtes en watercooling.Juste un moins pour le prix qui mériterait juste un baisse de 20 voire 30 euros car un poil cher à mon gout ,mais la qualité corsair est omniprésente.

  • par fballien
    Publié le 7 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    excellent

    boitier au top
    spacieux pas besoins de petites main pour travailler dedans
    il est possible de mettre un water en haut sans que la cela empiète sur la carte mère
    passage de câble permettant de discrètement passer tous les fils
    quatre logement pour ssd sur le coté bien vue
    la modularité des baies de disques
    ventilation d'origine pas trop bruyante

    le petit moins pas d'emplacement 3"1/2 pour mettre un lecteur de cartes mais avec un adaptateur cela le fait

  • par Tarekounet
    Publié le 22 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/12/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    excellent boitier

    le boitier est magnifique avec une finition parfait. la partie alu brossé donne un coté sympathique. l'intérieur du boitier est bien agencé avec le système de fixation sans vice pour les lecteur optiques, les disques dur et les SSD. la seule chose que je lui reproche c'est le manque d'un adaptateur 2"1/2 pour ajouter un lecteur de carte en façade.

  • par Geniuzz
    Publié le 10 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/10/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Bien mais...

    Très bon boitier!De la place pour les cables à l'arriere ce qui permet d'avoir un montage propre meme avec une alimentation non modulaire. Les bémols:
    -Ma trappe de façade ne tiens plus en position fermée or j'ai mon boitier depuis un mois et je ne l'ai ouvert qu'une fois et donc plus jamais refermé du coup!
    -Les ports USB de façade ne sont pas montés très rigide et donc quand je débranche mes périphériques ils bougent ce que je trouve dommage. (question de point de vue)
    -Il n'y a pas de petite façade pour cacher une fois le lecteur DVD mis en place.

  • par Cyriaque M
    Publié le 8 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    La perfection

    Bon, rien à dire sur l'aspect général du boitier. Très beau boitier,sobre, l'intérieur très grand, spacieux.
    Ports 4 Ports USB le juste milieu,
    on entend un peu les ventilos mais ce n'est pas dramatique.

    Et surtout le cable management c'est le top du top, fini les fils passe en plein milieu de la carte mère ainsi que les sortie en caoutchouc se tienne bien.
    Je le recommande vivement.

  • par Coboy117
    Publié le 4 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    magnifique

    très bon boitier rien à dire pour le moment on verra sur le long terme mai je ne me faits pas de soucis à ce niveaux la.
    reste plus qu'a attendre ma 770gtx pour remplacer ma vieille asus 285GTX matrix

  • par Guillaume L
    Publié le 3 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Avis partagé

    Bon, rien à redire sur l'aspect général du boitier. Très joli, suffisamment grand, intérieur bien aéré et spacieux.

    Premier point négatif : Après de longues minutes de recherches, impossible de trouver les 8 entretoises manquantes pour fixer ma carte mère dans le boitier. (Vis à mettre entre la carte mère et le boitier).

    Second point : Livraison un peu longue, plus d'une semaine.

  • par Enzo B
    Publié le 20 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 17/11/2013
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Parfait

    Boîtier parfait !
    J'ai fait toute ma configuration sans rencontrer un seul problème.
    Les ventilos fournis sont bien aussi il sont pas très bruyant après niveau performance je ne sais pas encore .

  • par Laurent D
    Publié le 19 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 25/10/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    armoire

    tres grand!

    tout rentre parfaitement bien, petit bemol, le cable hd audi n'est pas assez long pour brancher sur ma CM asus maximus xi hero!

    les ventilos ont été changé par des corsair, pas un bruit!

    tres beau, je recommande :)

  • par Julien G
    Publié le 16 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Excellent

    J'ai acheté ce boitier en remplacement d'un Xigmatek Midgard. Premier constat au déballage, il est magnifique et respire le travail soigné. Tout a été étudié pour faciliter le montage et le nettoyage, des filtres à poussière sont présents aux points essentiels, on les enlève et on les remet sans aucun effort. L'assemblage est un vrai régal, le seul moment ou j'ai eu besoin d'un tournevis c'est pour la carte mère et le remplacement des ventilos d'origine, le reste se fait aisément et rapidement, la tour est spacieuse, les nombreuses ouvertures permettent un cable management très propre. Les racks HDD sont amovibles et ajustables selon nos préférence, et les supports SSD sont tout simplement une idée géniale, j'ai beaucoup aimé. Pour finir, le boitier est silencieux et je n'ai ressenti aucun bruit parasite, c'est du costaud et on voit que Corsair a vraiment pris soin d'optimiser l'agencement du boitier afin de répondre à nos besoins.Pour finir, cette tour a tout pour combler vos attentes.

  • par moot-moot
    Publié le 10 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    parfait

    La tour est très sobre, bien ventilée, les filtres sont faciles à démonter pour le nettoyage.Les passes câbles sont très pratiques pour faire de la place à la circulation de l'air.Les emplacements HDD/SSD en travers facilitent l'accès. Pas de déception pour ma part(comme d'habitude avec CORSAIR).

  • par Thomas G
    Publié le 4 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Magnifique

    Ventilation extra, très modulaire et silencieuse. Ma config me semble simplement parfaite avec ce boitier. On notera juste un manque de filtration sur les deux ouvertures du bas. Tellement simple comme tour que dans 5 ans elle ne me fera pas honte, même si le prix est peu justifié pour son niveau de finition je la recommande.

  • par François S
    Publié le 25 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    La qualiter est confirmer part l'amateur que je suis, les site specialiser n'avais pas tord

    D'abord
    l'emballage: La tour est bien proteger, des plastique un peu de tout les cote, frigolite,... sa manque de couleur mais l'essentiel c'est que sa arrive en 1 morceau!

    Contenu: Un manuel assé complet, les serre flex, vise..., les 3 ventilateur équiper a la tour.

    Conclusion après assemblage du pc, cette tour est très agreable et semble assez solide tout en étant assez legere, beacoup d'entrée d'air, et de la place il en a suffisament... en bref que du bonheur et je conseille cette tour.

    Pour information, la tour est tout de meme une 10 ène de cm plus haute que la moyenne des tour d'il a 5 ans ;p mais sa ameliore la faciliter pour assembler toute les piece!

  • par Vincent G
    Publié le 18 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/10/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Vraiment bien

    J'avais un Fractal Design Define R4 et je ne suis pas déçu du tout de ce Corsair.

    La vitre est très grande et offre une vue imprenable sur l'immense espace intérieur qui ne manque pas de praticité, c'est très agréable de monter une configuration dans un boitier comme celui-là, je pense en outre aux systèmes de fixation sans vis aussi bien pour les disques durs et les SSD que pour les lecteurs/graveurs, les entretoises pour la carte-mère directement moulées sur le chassis, des cages modulaires etc.

    Je ne fais pas de commentaire sur les nuisances sonores puisque j'ai remplacé tous les ventilateurs d'origine par des Be Quiet. En revanche on peut noter que le remplacement des ventilateurs est relativement facile, et que chaque emplacement est doté d'un filtre anti-poussière facile d'accès pour le nettoyage.

    En bref: Un très bon boitier, bien fini, sans fioriture inutile et tout ça avec le look très classe de la série Obsidian, c'est ce que je voulais.