Avis sur ICY BOX IB-AC6031-U3

ICY BOX IB-AC6031-U3 17€95
Note générale :
9/10
sur 43 avis Charte de rédaction et de modération
  • 60%
    26 avis
  • 35%
    15 avis
  • 5%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par ALAIN D
    Publié le 18 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2020
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    ICY BOX AC6031-U3

    Commande et expédition comme toujours au top chez LDLC, idem pour les descriptions technique simple et clair. Le matériel UCY BOX encore plus agréable avec la pétrie pochette de protection qui n'existait pas dans l'ancien kit.
    Site et qualité produit au TOP comme toujours chez LDLC.
    Alain

  • par JSMdu974
    Publié le 3 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 27/07/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Plutôt satisfait

    Cet adaptateur a été acheté dans le but de faire migrer un pc portable sur un disque SSD et de transformer l'ancien HDD en disque externe pour faire des sauvegardes. Comme attendu, je ne suis pas déçu, les vitesses de transfert sont correctes et le disque semble bien protéger. Et le tout pour un tarif très avantageux !

    En revanche, il est à noté que le connecteur bouge beaucoup et qu'un malheureux accident pourrait sans doute détruire les broche d'un disque. Attention, donc.

  • par Stéphane T
    Publié le 17 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Bon utilitaire

    Utilisé sur un Windows 8.1 et reconnu sans problème.
    J'ai pu récupérer les donnees de mon ancien ordinateur portable sans probleme.
    Et maintenant je l'utile pour plusieurs disque 2.5" sans problème par contre après un certain temps d'utilisation la pochette et le disque chauffet un peu.

  • par Francis D
    Publié le 13 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/08/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent produit.

    Transfert d'un SSD qui remplace un disque dur vieux de 3 ans.Connectique parfaite et un étui très pratique pour loger non pas le HD qui a 3ans mais un SSD un peu moins rapide qui est la sauvegarde du nouveau SSD du portable.

  • par Jean Claude
    Publié le 29 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 30/04/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Excellent

    Simple et pratique Excellent produit, prix raisonnable.
    Très pratique en utilisation externe.
    Sacoche très pratique pour la protection du disque dur.
    le câble est petit mais personnellement je préfère.

    Je suis ravi.

    LDLC parfait comme d'habitude

  • par steven W
    Publié le 25 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 17/08/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Incompatible avec Linux

    Je n'avais pas vu dans les specs : Réellement incompatible avec Linux, non détecté, rien, nada. Pourtant avec noyau relativement récent 3.19.
    Tant pis pour moi.

    Ah bon, il faut au moins 200 caractères.

  • par Ludovic B
    Publié le 29 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/07/2016
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 8

    Pas mal du tout

    La qualité de fabrication est moyenne, comme on peut s'en douter, la housse en vrai-faux-simili cuir n'est pas du plus bel effet, et le câble est un peu court...
    Mais au final, ce n'est pas ce qu'on lui demande !
    Ben oui, ce boitier qui n'en est justement pas un offre la possibilité de brancher / débrancher rapidement un disque 2,5" SATA, quelle que soit sa norme (SATA I, II ou III), et sa taille (7mm, 9mm...)
    Particulièrement pratique, si comme moi vous faite régulièrement des dépannage dans un cadre privé, ou pro, et dans les cas ou il est nécessaire de tenter des récupérations de données.
    Pour ce qui est du risque de casser les prises SATA, à moins d'être un vrai bourrin, vous ne risquez rien si vous refermez correctement la housse.

  • par skid9000
    Publié le 25 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Pas mal, mais quelques petit défauts.

    Arrivé en bon état.
    Il me sert pour mettre l'ancien disque dur de mon laptop sur le port usb3 afin que je puisse utiliser mon ssd sur le port SATA III.

    Le système marche bien, pas besoin de drivers pourris, le contrôleur usb est reconnu nativement sous Windows.

    Mais plusieurs problèmes :

    -Quand il est dans la house, le disque chauffe a fond, il peut atteindre les 52° (très déconseillé).
    -J'ai été obligé de mettre des élastiques pour que le disque dur et le Icy box restent connectés ...
    -La led qui s'excite pour aucune raison par moments.

    Bref, pas mal, mais y a des trucs a corriger.

  • par Jean-pierre C
    Publié le 18 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/07/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Très commode

    Léger. pratique, rapide à mettre en oeuvre et sans outils. Formidable pour transformer en disque externe un disque que l'on sort d'un portable pour une quelconque raison. (récupération de fichiers, maintenance du système etc.). Je ne pense pas que ce soit indiqué pour faire un disque de backup par exemple (autant dans ce cas acheter un boitier fermé qui fera aussi bien). Mais c'est vraiment fantastique pour bricoler.

  • par pierre85
    Publié le 7 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Mon avs sur produit ICY BOX IB-AC6031-U3

    Produit correspondant a ce que j'en attendais
    livraison rapide comme a l'habitude chez LDLC pour un prix abordable
    je le recommande pour stoker une sauvegarde d'un PC portable
    ce qui est le cas.
    Le disque est bien protégé par la housse assez épaisse.
    Un seul bémol, ce cordon qui aurait été plus pratique si il avait été implanté avec un angle à 90° ou escamotable.

  • par Philippe I
    Publié le 15 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 17/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    PROPRE ET ELEGANT

    Je l'ai toujours dans ma sacoche depuis l'achat, Il est toujours à portée de main. Pour dépanner, récupérer et faire du stockage sur DD sans protection externe.
    Et quand même élégant dans ce format avec sa petite sacoche.
    Un seul bémol, ce cordon qui aurait été plus pratique si il avait été implanté avec un angle à 90° ou escamotable. Mais bon !!

  • par Frederic CN
    Publié le 27 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Pratique! et du coup indispensable.

    Vraiment pratique,
    J'ai acheté un SSD en même temps qui doit venir en remplacement d'un vieux HDD dans un vieux laptop.
    Du coup j'ai pu effectuer mes sauvegarde rapidement.
    Le dique est bien protégé par la housse assez épaisse.
    Seule le cable est un peu court, mais c'est aussi assez pratique pour garder le disque sur le laptop.
    A recommander, quand on en a un, on ne peu plus s'ne passer.

  • par Philippe S
    Publié le 4 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Câble peu pratique.

    L'étui souple est une bonne idée. Cependant le disque n'est maintenu que par un bande élastique. Par ailleurs le câble, trop court, aurait gagné à pouvoir être rangé dans l’étui. Sinon c'est un produit assez pratique et léger.

  • par netis
    Publié le 18 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 18/02/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Formidable!

    un petit truc de geek qui assure!
    Ramplace avantagesement un boitier défectueux.
    Pour certaine utilisation le cable de raccordement est un peu court, voir alors une rallonge USB3...

    Et comme toujours le service LDLC rapide et sérieux.

  • par thibaud L
    Publié le 3 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/02/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Fait ce qu'on lui demande

    Ayant plusieurs disques durs de sauvegarde, mon achat est ce qui me convient le mieux en terme de place et faciliter d'utilisation, 5/10 cm de plus de fil aurait été un plus
    En clair je recommande cet achat

  • par usinagaz
    Publié le 8 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 5

    Cable un poil court

    Bonjour

    Après quelques semaines d'utilisation du produit, je peux dire qu'il me convient très bien. J'avais un boitier CY BOX IB-250StU3+BH qui est partie en vrille car la connexion usb du boitier est trop fragile. Ici, pas de jeux, et transfert super rapide.
    Le cable est toutefois trop court, quelques 5 cm de plus aurait été parfait.

  • par Patrick B
    Publié le 30 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Pas convaincu.

    Je trouve le câble trop court, on est quasiment obligé de laisser pendre le disque et on se retrouve avec un risque qu'il se débranche et tombe.
    Si c’était à refaire, j’opterais pour un boitier avec une housse de protection.

  • par Phyllot
    Publié le 15 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2015
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    bon produit.

    Bon produit pour un disque dur de 2.5 pouces.
    petite sacoche très pratique pour la protection du disque dur.
    le câble est petit mais personnellement je préfère.

    je mettrai juste une étoile en moins car pas de rangement pour le petit câble USB.



  • par fbaja92
    Publié le 12 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Super

    Très bon produit pour une utilisation itinérante.
    simple et efficace.
    seul petit bémol le connecteur usb est un peu court et de ce fait il peu se défaire.
    Mais sinon rapport qualité prix excellent.
    Je recommande sans problème.

  • par Pierre M
    Publié le 23 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Pratique

    Très pratique en utilisation externe. On ne fera guère mieux en miniaturisation. A proprement parler c'est plus un adaptateur qu'un boîtier si l'on excepte l 'étui, lequel d'ailleurs me sert pour le transport de ma carte voiture.

  • par Jean-yves L
    Publié le 15 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/08/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon, mais...

    Envoi, et livraison ok, pas de souci, LDLC est irréprochable.

    Déballage sans souci, reconnu nativement sous linux, j'ai pu copier mes disques via gparted pour un changement de portable, et en ai testé d'autres (procédure très longue avec l'utilitaire badblocks), ce produit tient la distance.

    Le seul bémol c'est la longueur du câble, je le trouve un peu trop court, d'où la demi étoile en moins.

  • par frédéric T
    Publié le 31 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/08/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    pratique

    Il s'adapte facilement sans résistance. Ayant un ssd d'un pc en panne, je l'ai récupérer pour en faire un disque dur externe.

    Sa housse permet de changer sans vissage de disque dur.

    Le prix n'est pas exagérer.

  • par Matthieu P
    Publié le 25 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/05/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Conforme à la description

    Pas de suprises, m'a permis de réutiliser un disque dur comme disque de secours sans problèmes.
    Peut-être le cable un peut court mais dans l'ensemble très bien.
    Je recommande, en plus la pochette est bien pratique.

  • par alban L
    Publié le 2 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Simple et pratique

    Excellent produit, prix raisonnable, reçu rapidement.
    Le disque récupéré me sert pour le stockage.
    Accessoire indispensable pour faire le pas vers du SSD.
    Je recommande ce produit ainsi que la technologie SSD.

  • par Pierre-yves I
    Publié le 20 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 6

    Quelques petits défauts

    Accessoire qui fait parfaitement ce pourquoi il est vendu.

    Des petits défauts tout de même :
    > Le connecteur SATA est un peu en "biais" ce qui force un peu sur le disque dur. A voir dans le temps si cela n'abime pas trop les HDD.
    > Pas de rangement dédié au câble USB de manière "propre". Il faut le bloquer dans l'élastique.
    > La protection du HDD est limite, tous n'est pas recouvert par le tissu/cuir.

    Pour le prix, c'est acceptable.

    LDLC parfait comme d'habitude

  • par Jose F
    Publié le 7 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/03/2015
    Nombre d'avis : 142 Note moyenne : 9

    Une pochette vinyle à SSD.

    J'avais déjà un modèle semblable, je trouve le connecteur SATA/USB3 très pratique.
    Ce boitier à un avantage, il est souple et ses flancs sont élastiques, ils permettent d'y glisser deux SSD ou HDD de 7 mm ensemble !
    La prise branchée sur l'un des deux permet de fermer le rabat.
    Un bémol sur la qualité du branchement SATA, il pourrait être plus ferme ou bloqué par un verrou comme ceux qui bloquent les cordons SATA ou d'alimentation simples...
    Si la partie SATA était plus solide, plus métallique par exemple, la durée de vie en serait, sans doute, allongée !
    Malgré tout, avec un minimum d'attention, ce boitier souple pour disque(s) est parfait pour connecter le disque qu'il contient ou n'importe quel autre disque 2,5" errant...

  • par Sébastien L
    Publié le 6 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2015
    Nombre d'avis : 31 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Produit de très bonne facture.

    Idéal pour les disques durs 2.5' de plus de 12mm pour lesquels trouver un boitier de substitution est assez difficile.

    Dommage pour le câble USB trop court pour pouvoir le ranger dans la sangle mais c'est un détail pas vraiment gênant.

  • par LUC G
    Publié le 6 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Astucieux et efficace

    Cet accessoire prouve que la simplicité n'est pas l’ennemi de l'efficacité.
    Associé à un SSD, le tout en USB 3, on obtient de très bons taux de transfert, ce qui encourage à faire des sauvegardes régulières sans s'énerver devant la jauge d'avancement.
    Certes, le fil est très court, mais c'est aussi un avantage pour le transport.
    Bref, je suis très satisfait de cet achat, je pense que je ne vais pas tarder à en commander un autre.

  • par Arnaud B
    Publié le 19 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/01/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 10

    Tres pratique

    Tres pratique quand on bouge beaucoup :)

  • par Anthony B
    Publié le 8 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Presque parfait

    Ce boitier qui n'en est pas un est presque parfait!

    Acheté pour vérifier des données utilisé sur mes disques 2.5 sans devoir ouvrir mon boitier! Branchement rapide.

    Les plus:

    - On branche est ça marche
    - Changement de disque rapide
    - USB 3

    Les moins:

    - Câble beaucoup trop cours !
    - Dans sa pochette, la fiche ce retrouve un peu tordu quand on branche un disque.
    - Il aurait était préférable d'avoir un branchement usb type "ps3" avec un câble amovible pour une plus grande longueur

    Mise appart ce problème de câble, il fait le taf!

  • par Michel P
    Publié le 27 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/12/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    ICY BOX IB-AC6031-U3

    Excellent produit,
    transfert réussit vers un SSD Samsung via
    Samsung Data Migration AVEC le câble fournit du Icy Box.
    Le disque récupéré me sert pour faire du stockage.
    Parfait.
    Recommandé pour tous ceux qui passe au SSD.

  • par Thierry E
    Publié le 9 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/08/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Après un premier achat hésitant ne connaissant pas vraiment, je vient d'en commander un deuxième, car toujours très utile lorsqu'on a plusieurs Disque dur.
    Je recommande l'achat sans aucun problème
    merci

  • par Yahya S
    Publié le 2 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/08/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Pas mal

    Très utile pour récupérer les données.
    Je l'utilise également lors de clonage de disque.
    Esthétiquement il n'est pas vilain.

  • par kelevrah
    Publié le 22 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/07/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    beau packaging

    Très beau packaging, le similicuir est vraiment bien foutu.
    Je regrette juste qu'il n'y ai pas de possibilité de rangement de l'adaptateur, car une fois qu'on a mis le disque, c'est plein.
    Mais je ne m'en plaint absolument pas :)

  • par Ascadix
    Publié le 19 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2014
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 7

    Bien

    Bien pour de la connection rapide de DD 2.5, en montage, dépannage, etc....

    Bien sur, ne pas utiliser en tant que disque amovible au quotidien, c'est pas vissé/fixé.

    Ok en usage simple (accès en disque de stockage depuis Windows)

    Ok avec les outils de clonage sérieux (genre Paragon)

    Incompatible avec les softs de clonage trop propriétaires et bridés tel que "data migration" livré avec les SSD Samsung, le soft refuse de cloner sur le SSD attaché à cet adaptateur.

    5* quand même, le pb c'est le soft, pas l'adaptateur.

  • par Mi.chelle
    Publié le 24 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/05/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    exactement ce que j'attendais

    Ce "boitier" de disque dur externe est devenu mon nouvel ami il me permet de changer facilement de disque externe.
    La housse en "cuir" est belle et bien finie.

    le connecteur est de bonne qualité et rentre parfaitement dans la housse.

    Je suis ravi.

  • par Seven
    Publié le 27 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/04/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    exactement ce que je voulais

    Comme dit dans le titre, cette petite housse de transport pour disque 2,5" est tip top. La connectique se clipse bien correctement, j'ai pu réutiliser mon disque dur trop épais pour un boitier externe classique. Une petite LED bleu s'allume lorsqu'il est connecté et pas besoin de laisser la pochette ouverte pour la voir, un œillet est là pour laisser passer la lumière.

    Ma seule crainte: la fragilité de la connectique Sata qui, a terme, risque de casser à force de balader le disque partout avec moi.

  • par PhEv
    Publié le 4 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/02/2014
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Efficace

    Simplifie la connexion d'un disque externe.
    M'a permis d'enfin utiliser mon disque de 12.5 mm d'épaisseur.
    Simple et plus solide qu'on pourrait le penser au premier abord : le scratch tient bien et le disque ne bouge pas.
    Et en plus la house est "classe".

  • par NIH
    Publié le 6 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Adaptateur pratique

    Acheté afin de récupérer des données de disque dur 2,5".
    Rapide et facile à l'emploi, c'est un bon appareil. Juste faire attention en le raccordant au disque dur; en effet,il faudra voir à l'usage si l'absence d'une attache ne rend pas l'ensemble fragile.

    très bon service LDLC, je recommande

  • par Tatouille
    Publié le 4 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Pratique, mais aurait plu l'être encore plus.

    Ce produit est très pratique pour un usage où l'on swappe souvent de disque dur.

    Par contre je trouve que le cordon est gênant quand on le range. Il aurait gagné en compacité en pouvant le débrocher, là j'ai même peur qu'à la sortie du presse-étoupe il se sectionne au fil du temps, d'autant qu'en USB3 il y a au moins 9 fils en plus du blindage à l'interieur.

    Sinon, attention, bien que l'adaptateur puisse être connecté à un disque 3"1/2 (ça ne rentrera pas dans la pochette pour le coup), il ne pourra pas l'alimenter, car il aurait besoin d'un 12V qui n'est pas disponible sur l'USB.

  • par J3d
    Publié le 26 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/01/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Super pratique

    Il ne prends pas de place, usb 3.
    Parfait pr transfert rapide, ou utilisation professionnel.


    J'ai un petit doute sur la capacité d'alimentation sur des disque 3.5 et certain pc

  • par David G
    Publié le 6 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bien mais doute sur le long terme

    L'adaptateur et la prise USB3 fonctionnent à merveille. L'unique reproche que je lui fais est que l'adaptateur n'est justement pas un boitier. Certes, cela peut s'avérer pratique, mais j'ai peur, malgré l'étui, de briser la fiche SATA du disque, le connecteur n'offrant aucune sécurité de verrouillage.

  • par Erispoe
    Publié le 13 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/09/2013
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Excellent adaptateur

    Ce n'est pas vraiment un boitier mais justement, cela permet de raccorder rapidement et sans outil un disque dur à l'ordinateur. Cet adaptateur peut même prendre en charge des disques de 3,5" (sans l'étui évidemment...). De plus, le principe de l'étui permet de ne pas se soucier de l'épaisseur du disque 2,5" ce qui pose parfois problème avec les boitiers "classiques". Dans mon cas, un 2To de 15mm passe sans problèmes.