Avis sur WD Red 4 To SATA 6Gb/s

WD Red 4 To SATA 6Gb/s 149€96
Note générale :
10/10
sur 57 avis
  • 81%
    46 avis
  • 11%
    6 avis
  • 0%
    0 avis
  • 2%
    1 avis
  • 7%
    4 avis
Meilleur avis positif :
par Daniel P
le 20/08/2015

Disque dur de 4 To destiné à un NAS

Excellent appareil. Conçu pour fonctionner 7j/7j et 24h/24h. Le rapport qualité - prix est très bon. Ce disque est compatble avec un NAS QNAP TS219, partitionné en EXT4. On a pu aussi l'utiliser sur un système Windows XP 32 bits après avoir installé le logiciel GPT Loader de PARANGON qui permet de créer une table de partition au format GPT bien qu'on ne dispose que de 32 bits d'adressage (limitation à 2,2 To) ce qui permet de disposer d'une partition d'environ 3,7 To d'espace disponible. Fabuleux ! En conclusion un très bon produit avec la fiabilité et la qualité Western Digital.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Yann P
le 13/05/2016

Ne tient pas dans la durée

Contant du rapport prix / capacité + spécial NAS - je déchante à ce jour sur la durée du produit. Encore un qui me lâche !!! Possédant 5 Nas (donc 26 baies à remplir) et qui ne fonctionnent pas en moyenne de manière intensive (et à bonne température), j'en suis à mon 4ème disque dur (celui-ci) qui est bon à la casse - POUR UNE DURÉE DE MOINS D'UN AN ET DEMI !!! Possédant aussi un certain nombre de PC dont certains tournent quasiment en permanence - AUCUN DE LEURS DISQUES DE STOCKAGE NE M'ONT LÂCHÉS ??? Je pense m'orienter maintenant, au regard de cette expérience, vers les modèles dis "Pro" - 2 fois + cher - Mais GARANTIS 5 ANS.

Lire la suite
Trier par :
  • par Thibaut G
    le 5 juillet 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/06/2018

    Disque Silencieux

    Disque silencieux qui fait son office. Je n'ai jamais été déçu par cette catégorie de disques.
    Vitesse tout à fait acceptable en lecture et écriture.
    Reste à voir ce qu'il en sera dans la durée.
    Rien à redire pour le moment.

  • par Philippe L
    le 11 juin 2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/05/2018

    Parfait pour serveur NAS

    Acheté 2 exemplaires, pour un serveur NAS Asustor. Après montage simple, mise en route du NAS, les 2 disques sont reconnus et utilisés immédiatement. Aucun souci depuis la mise en route, tourne 24h/24h. A voir dans le temps, mais semble fiable.

  • par Marc F
    le 24 avril 2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/03/2018

    Excellent

    Livrés bien emballés. RAS de ce coté-là.
    Installation très facile dans mon NAS Synology DS218+.
    Fonctionne très bien depuis la mise en service. Pas d’erreur sur les disques, ne chauffent pas et plus silencieux que ce que je pensais

  • par Service I
    le 12 avril 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/03/2018

    Disque HS à l'arrivée

    Sur 4 disques commandés, 1 est HS à l'arrivée (secteurs défectueux en vu comme étant "en panne" par mon NAS Synology). Le colis, mal protégé, est-il en cause ? Les disques étaient simplement posés au fond d'un carton, avec protection sur le dessus uniquement. Pas l'idéal...

  • par sylvain C
    le 10 avril 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/02/2018

    A voir danns la durée

    J'ai acheté les mêmes disques en 2To il y a plus de 6 ans et je n'ai jamais eu aucun problème. Je me suis donc encore tourné vers WD pour équiper mon nouveau NAS 4 baies avec deux de 4 To. A voir dans le temps s'ils sont aussi bien que mes anciens. Ils ne sont pas bruyant et consomment peu, parfait pour une utilisation dans un NAS.
    Bien emballés, pas de souci à leur arrivée à la Réunion.
    Je salue LDLC qui propose la livraison dans les DOM-TOM car c'est une chose rare pour les sites de e-commerce (avec la détaxe en prime).

  • par Michel M
    le 7 avril 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/04/2018

    Du solide

    Deuxième RED 4To que j'achète, pas déçu, ils tiennent bien dans le temps. Intégrés d'abord dans un Synology 212j puis migrés dans un 418play ils continuent de fonctionner sans broncher. Dommage que leur prix ne baisse pas avec le temps !

  • par Maxime L
    le 28 mars 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2018

    Emballe un peu leger

    Tout est dans le titre , c'est disque sont vraiment top mais un peu de soin a l'embalage lors de l'envoie serait un plus quand on sait que des Disque dure sont assez fragile , aussi non rien a dire sur le produit car pas encore assez de temps pour pouvoir évaluez dans le temps , le futur nous le dira .

  • par Bruno P
    le 15 mars 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017

    Rien à signaler

    Ces disques durs me semblent suffisamment rapides et silencieux pour mon usage : Deux de ces disques sont installés dans mon NAS Synology et remplissent parfaitement leur fonction.
    Selon les avis, il faut voir dans le temps. Pour l'instant je les ai depuis 4 mois, et ils fonctionnent correctement.

  • par pierre M
    le 30 janvier 2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/07/2016

    Deux disques en défaut au bout 1 an et demi de mise en service.


    J'ai commandé 6 disques WD Red 4 To SATA 6Gb/s en 2016 et un QNAP TVS871URP.

    J'ai installé 4 disques en raid 5.

    Ce QNAP sert aux sauvegardes différentielles journalières.

    2 disques en défaut sur 4 au bout 1 an et demi de mise en service...

    La fiabilité n'est donc pas au rendez-vous...

  • par Philippe W
    le 25 janvier 2018
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/01/2018

    Longévité identique souhaitée

    Bonjour,
    Un NAS avec deux disquses WD Red 2To, depuis de très nombreuses années, sans aucun problème de casse, seuls des arrêts dus aux coupures EDF, gérées par un onduleur Eaton. Aujourd'hui, un nouveau NAS et de nouveaux disques (2 WD Red 4To). Le tout formant un ensemble beaucoup plus performant, qui me semble plus bruyant, mais c'est certainement la rançon de la rapidité.

  • par Cédric P
    le 14 décembre 2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2017

    RAS

    Article livrait rapidement, et bien protéger.

  • par Philippe C
    le 29 novembre 2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/11/2017

    DD pour NAS

    2 Disques 4 TO installés en doublon avec 2 seagate ironwolf de même capacité également. Le tout monté dans un NAS synology 918+ boosté avec 4 GO de RAM supplémentaire achetés également chez LDLC. Les 4 disques fonctionnent en raid 6. Pas de soucis de constaté via le logiciel de contrôle de volume. Livraison rapide et disques correctement emballés dans du papier à bulles + carton

  • par Guillaume L
    le 26 novembre 2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/11/2017

    Parfait pour un NAS

    Reçu dans les délai et après un scan complet s'est avéré sans défaut contrairement à un autre reçu d'amazon. Le disque était bien protégé dans du papier bulle ainsi qu'un carton spécifique.

    Je recommande ce disque ainsi que LDLC pour la qualité de la livraison.

  • par Frédéric G
    le 7 novembre 2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/10/2017

    HDD pour Nas Synology

    Acheté pour remplacer un HDD de 2To qui a rendu l'âme dans mon Nas synology DS212J.
    Aussitôt remplacé, aussitôt reconnu par le syno (mode Raid SHR), absolument rien à faire de plus sur ce HDD 4To spécial Nas. je pense d'ailleur à en reprendre un autre bientôt pour remplacer mon autre HDD et ainsi augmenter mon volume avant de remplacer mon Nas.
    Par contre, même si j'ai l'impression qu'il y à du mieux au fil des années, le colisage reste toujours pauvre en protection d'emballage interne contre les chocs surtout sur ce type de produit (-1 étoile pour ça). Sinon expédition en relais colis impeccable.

  • par Patrick H
    le 6 novembre 2017
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/10/2017

    Du sérieux !

    Etant satisfait des premiers disques achetés sur cette marque pour mes PC, j'ai naturellement privilégié mon achat de 2 disques WD pour mon tout nouveau NAS Syno 218+.
    Rien à redire, ça tourne parfaitement. A suivre dans le temps.

  • par Riana R
    le 3 novembre 2017
    Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/11/2014

    R.A.S.

    Mon troisième disque, toujours aucun soucis (les deux autres ont deux ans et tournent comme des horloges). Satisfait pour mon usage (RAID logiciel 1 et 0 sous macOS avec d'autres disques, pour du stockage / montage vidéo).

  • par Bertrand D
    le 18 septembre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/08/2017

    Très bon

    Je ne les ai pas depuis très longtemps mais j'en suis très content. J'en ai acheté 3 chez LDLC. J'avais déjà un WD RED 4To qui est devenu défectueux après 1 an 1/2. Je l'avais enregistré sur le site de WD et j'ai fait une demande de RMA. J'ai reçu un DD reconditionné et c'est reparti. Ils sont installés dans un NAS Synology DS413. Tout fonctionne très bien.
    Quant à LDLC: livraison rapide, emballage solide et sûr. Rien à redire.

  • par Thomas M
    le 4 août 2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/02/2015

    Disque 2 ans

    Voilà, comme avec tous mes dd, je voulais attendre avant de donner mon avis, voilà deux ans que je tourne avec 8 disques durs WD Red 4 To dans mon NAS Synology en raid 5, rien à redire les dd tournent H24 depuis tous ce temps,aucun problème, du très bon matos, reste plus qu'a upgrade, car la place comme déjà à manquer...

  • par Jimmy N
    le 10 juillet 2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/06/2017

    Tout bon pour moi

    Acheté pour mon NAS Synology DS916+ (8go), je trouve que ce disque dur est très silencieux, il a été reconnu immédiatement et tout semble OK pour l'instant. Rien à dire de plus, a part que c'est du tout bon pour moi :) Je le conseil !

  • par Claude A
    le 12 juin 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/05/2017

    WD_RED 4T

    Nous avons effectué le remplacement de 4 disques 1T par 4 disques WD_RED 4T sur un NAS synologie DS413J tous c'est bien passé
    le système est très silencieux et cela donne accès à 10.6To d'espace de stockage.

  • par Valentin L
    le 5 avril 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/03/2017

    Pas de problèmes

    Pour les deux disques de 4To achetés, pas de soucis.

    Par contre, j'ai trouvé l’emballage des disques pas suffisant.
    Ils étaient emballés individuellement dans un carton épousant la forme du disque, mais ceux-ci se baladaient dans la caisse en carton avec le NAS que j'ai aussi acheté lors de cette commande. Plus de plastique à bulle aurait peut-être été mieux, voir réduire la taille du carton contenant le NAS et les disques.
    Néanmoins, il n'ont pas l'air d'avoir souffert du voyage.

  • par Serge V
    le 27 mars 2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/12/2013

    Très bon produit

    Il s'agit de l'achat du 7ème disque dur "WD Red 4 To SATA 6Gb/s", tous montés dans un NAS Asustor.
    Sur les 7 disques durs, 1 seul a été défaillant (très rapidement - et remplacé sans difficulté par LDLC)
    La réception de l'envoi a été très rapide, avec ce que j'ai pensé être un incident (le carton contenant les 2 disques durs était largement ouvert sur une face; mais ce n'était qu'une fausse alerte !).
    Silencieux, efficace, fiable, je recommande ce modèle de disque dur pur une utilisation dans un NAS

  • par PHILIPPE D
    le 2 mars 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/02/2017

    Installation facile

    4 Disques de 4 To RED de Western Digital, compatibles pour le NAS DS 416. Du bon matériel mais à découvrir sur le long terme car l'achat est trop récent pour constater une quelconque anomalie. Les disques ont été livrés emballés individuellement dans des étuis en carton, peut-être pas suffisament calés dans le carton de livraison...

  • par Pierre Q
    le 17 février 2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2017

    Fait le job

    Évaluation impossible pour ce type de produit si ce n'est qu'il est reconnu directement pas mon NAS QNAP TS-253A.
    Performances non mesurées mais ce n'est pas mon premier critère d'achat. Pour ce qui est de la fiabilité, à voir dans 5 ans. Monté de paire avec un Seagate IronWolf 4 To.

  • par fabrice C
    le 11 février 2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2017

    satisfaire ou!

    je suis très satisfait de cette article livrer 4 jour avec avoir passé la commmande un bon réception de par le livrer étant toujours fidèle a cette manque je recommande ce produit
    au niveau du disque RAS il fait parfaitement son boulot rapide et silencieux !

  • par Mohamed B
    le 27 janvier 2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2016

    disque pour station NAS 216


    Western Digital conseillé pour NAS allumé 24 sur 24 7 jours sur 7.
    Ne chauffe pas, silencieux .........................................................................................................

  • par Gregory D
    le 17 janvier 2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/12/2016

    Exemplaire défaillant mais très bonne réactivité du SAV

    Apres 5 disque de cette série que j'achète sur le site sans aucun soucis, cet exemplaire est arrivé défectueux d'origine. (Bruits suspects et impossibilité pour ma machine de voir le disque.

    Echange très rapide et à l'écoute de ma demande (envoi à une autre adresse, pour les fetes de noel).

    Je ne peux que recommander LDLC pour la gestion de cet incident.
    J'espère que le service client restera le meme avec le temps.

  • par Dimitri L
    le 8 janvier 2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2017

    Très facile

    J'ai acheté ce disque dur interne pour mon nas synology.
    Facile à installer et très silencieux :) Et le prix est raisonnable pour la qualité de stockage qu'il offre.

    Merci LDLC pour l'envoi rapide et soigné
    A recommander à toutes les personnes qui cherche un disque dur efficace :)

  • par joel W
    le 29 septembre 2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/09/2016

    Excellent produit je recommande

    J'ai acheté deux disques 4 To RED de Western pour installer dans mon NAS SYNOLOGY,pas de problème directement reconnu et formaté. Ils fonctionnent en silence.
    Point de vue livraison, bien emballe dans leur boite.

  • par Sylvain R
    le 11 septembre 2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/09/2015

    Disque HS après 1 an d'utilisation

    le WD Red 4To, acheté neuf et le plus récent des 2 que j'ai dans mon NAS Synology vient de lâcher 4 jours après la fin de garantie, je suis vert.
    Et mon capital confiance en Western Digital en a prix un coup.

  • par Volny D
    le 7 septembre 2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/08/2016

    Trés bon

    Aucun problème à la réception : embalage sérieux, livraison dans les délais, commande facile et contenu conforme.

    En ce qui concerne le produit, pas de surprises ; installation sans problème, formatage sans défaut, installation en disque externe sur port FireWire sur un MacBook sans se poser une seule question : on branche, on allume, le MAC signale "le volume n'est pas formaté", on formate et ça marche.

    Et depuis, aucun problème, mais ça c'est du WD, donc ce n'est pas une surprise.

  • par Christophe L
    le 12 août 2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/07/2016

    Satisfait - plus silencieux que la version 3To WD Red Pro

    Je suis passé au 4To car j'ai enfin compris le fonctionnement des volumes logiques, quant au redimensionnement.
    Je ne sais pas pourquoi, mais la version WD Red Pro en 3To que j'ai achetée il y a un an n'arrête pas de faire du bruit quand il y a des accès au disque, alors que la version Red 4To (non Pro) est silencieuse. Allez savoir?

  • par michel C
    le 19 juillet 2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/06/2016

    produit conforme et livraison rapide

    produit conforme et livraison rapide
    Tarif très compétitif!
    Utilisation pour un enregistreur d'image sur système de vidéo surveillance. Il fait son travail pour l'instant. Pas de vis de fixation livrée avec le disque.

  • par Baptiste G
    le 27 juin 2016
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/02/2016

    Impeccable

    Voila maintenant un certain nombre d'années que je prends mes disques durs chez WD avec la série Green pour mes serveur et Blue ou Black pour les desktop.
    Ici, je change mes Green 2To pour ces RED 4To car j'avoue avoir eu 3 disque WD Green qui sont tombé en rade au fil des années (pas de perte car en RADI 5).

    Ce RED tiendra mieux je l'espère. En tout ça c'est la promesse faite par WD.

    Il ne chauffe pas du tout au sein de ma config de 7 HDD et n'est absolument pas bruyant.

  • par MICKAEL P
    le 11 juin 2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/06/2016

    Bon produit

    Emballage correcte, disque en bon état.
    J'ai fais un test SMART étendu, qui à durée environ 8h / disque, tout semble correcte.

    Je les ai acheté pour mon NAS Synology DS415play, aucun problème pour le moment, je croise les doigts.

  • par Laurent T
    le 16 mai 2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 4
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/02/2015

    Que dire de plus

    Acheté il y a près d'un an et c'est déjà la misère. 2 Disque de 4 to achetés pour mon DS414 et ils sont déjà tout les 2 en erreur SMART bravo. Le service de WD compliqué page de RMA validé mais inaccessible donc je me retrouve avec deux disques que je ne peux envoyer. il me servirons en presse papier. NUL

  • par Yann P
    le 13 mai 2016
    Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 1
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/09/2014

    Ne tient pas dans la durée

    Contant du rapport prix / capacité + spécial NAS - je déchante à ce jour sur la durée du produit. Encore un qui me lâche !!! Possédant 5 Nas (donc 26 baies à remplir) et qui ne fonctionnent pas en moyenne de manière intensive (et à bonne température), j'en suis à mon 4ème disque dur (celui-ci) qui est bon à la casse - POUR UNE DURÉE DE MOINS D'UN AN ET DEMI !!!
    Possédant aussi un certain nombre de PC dont certains tournent quasiment en permanence - AUCUN DE LEURS DISQUES DE STOCKAGE NE M'ONT LÂCHÉS ???
    Je pense m'orienter maintenant, au regard de cette expérience, vers les modèles dis "Pro" - 2 fois + cher - Mais GARANTIS 5 ANS.

  • par Jean-michel R
    le 5 mai 2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/04/2016

    Bon HDD pour NAS

    Je possède plusieurs serveurs NAS (Synology et QNAP) et un PC équipé d'une carte contrôleur RAID. Je les ai équipés de HDD Western Digital RED de 2, 3 et 4 To.
    Je suis satisfait de ce type de HDD qui est bien adapté pour le stockage RAID et qui est plutôt fiable. Sur une vingtaine de HDD, je n'ai à déplorer pour l'instant que 2 HDD reçus HS et pour lesquels j'ai fait faire un échange auprès de WD (RMA). Les HDD reçus en remplacement n'ont pas montré de défaillance après 2 ans environ de fonctionnement.
    Les performances sont satisfaisantes et permettent au mieux d'atteindre des débits de l'ordre de 110 Mb/s en lecture (ceci dépend principalement des appareils concernés et du réseau).
    En bref : HDD fiable bien adapté pour le stockage type RAID.

  • par Pierre-yves M
    le 27 avril 2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/02/2016

    Confort et silence dans un NAS

    2 disques installés dans un NAS DS213j pour le plus grand confort des oreilles. Rien à dire , ces disques sont adaptés à leur tches , fiabilité à voir dans la durée. C'est bien meilleur qu'avec mes deux précédents WD de 500G desktop 5400tr/mn non adaptés aux NAS!

  • par Guilhaume C
    le 27 mars 2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/06/2015

    C'est du tout bon!

    Ces disques sont devenus une valeur sure et indispensable pour moi.
    J'ai installés 4 de ces disques dans un NAS Synology ils font parfaitement le boulot.
    Rapides, silencieux et solide c'est tout ce que j’attends d'eux.

    En cas de panne, le SAV Western Digital est pour moi un des meilleurs.

  • par Jean-jacques H
    le 22 mars 2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/03/2016

    Très bon disque dur pour NAS

    Installé dans mon NAS Synology D415+ avec trois autres. Fonctionne parfaitement.

    Si usage plus ponctuel, préférer la série Green généralement moins cher.

    Ca fait déjà longtemps que je fais confiance à Western Digital pour mes solutions de stockage et j'ai rarement été déçu.

  • par Julie D
    le 15 mars 2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/02/2016

    Disque performant et silencieux

    Monté sur un NAS Synology DS415+, j'ai maintenant 2 de ces bébés en 4 To, et un en 3 To, avec un dernier 3 To non RED.
    Le NAS est relativement silencieux. Posé derrière la télé, on ne l'entend quasiment pas même avec la télé coupée. Le seul disque qu'on entend est celui qui n'est pas une série RED, le NAS n'étant pas plus bruyant depuis que j'ai ajouté cette série de disques.

    En terme de performances, rien à redire, les accès sont rapides et les taux de transfert élevés.

    A voir s'il tient sur la durée, mais impossible à dire avec juste quelques mois de recul.

  • par Vianney D
    le 28 février 2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/01/2016

    Super disque!

    Installé dans un nas Synology DS216play, le disque est très efficace en lecture comme en écriture. Il est surtout assez silencieux et chauffe peu entre 25-30° dans le nas.
    Donc ras pour le moment, à acheter les yeux fermés, on est jamais déçu par la marque WD.

  • par thiery D
    le 23 février 2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/02/2016

    attention à l'emballage..

    on parle en premier du disque dure, j'ai d'abord passé tout les outils nécessaire pour vérifier l'intégralité du disque dur... ce fut long, mais obligatoire.
    installation dans une tour fractal R5(un must), sous windows 7 utilmate 64bit, très bonne performance en écriture et en lecture. ce pc fait office de serveur pour toute la maison, donc 24/24 allumer. on verra sur la première année...
    Ou je suis déçu, c'est sur la colis, la personne qui a préparé le colis n'y connait rien en informatique. Le disque était dans un petit carton, et ensuite dans un grand.... Le pire c'est qu'il y avait du bull avec des énormes bulle d'air, mais tout ce joli monde se promener librement..... donc ldlc, fait vraiment attention sur les emballage, vous êtes une boutique sérieuse...

  • par Olivier H
    le 13 février 2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/10/2014

    Silencieux et fiable

    Mis en raid dans un nas synology ds214, c'est un disque qui offre de bons débits pour la video UHD. Il est très silencieux, et ne chauffe pas. Dans mon syno je ne l'ai jamais vu dépasser les 38c.
    La reconstruction du raid SHR pour 3Go de données à mis 10h

  • par Olivier N
    le 22 décembre 2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2015

    satisfait

    Comme toujours avec LDLC les délais de livraison sont respectés et l'emballage du produit nickel.
    Le disque dur est facile à installer, il est silencieux et correspond bien à mon attente.
    Bref un site à recommander, idem pour le disque dur.

  • par Benjamin M
    le 19 novembre 2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/11/2015

    Parfait

    J'ai acheté ce disque pour mettre dans un NAS Synology DS115j.

    Fonctionne très bien. TRES silencieux. Même en lecture/écriture on ne l'entends très faiblement. Mon NAS se trouve pourtant à 1,50m de moi.

    Consommation énergétique faible. Ce qui est aussi un très bon point.

    Je recommande sans hésiter

  • par Quentin L
    le 11 novembre 2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/10/2015

    Bon disque dur

    Quatre exemplaires testé en RAID 10 dans un NAS Synology DS415play.
    Le débit moyen en écriture est de 85Mo/s donc très satisfaisant pour un HDD en 5400rpm.
    CONCLUSION : Un bon disque pour les petit NAS, mais un peu chère pour un 5400rpm.

  • par Audric G
    le 2 novembre 2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/10/2015

    Bon matos

    Grand déçu des seagate avec lesquels je n'ai rencontré que des problèmes (tête de lecture qui flanche, PCB qui crame...) je suis passé aux WD depuis quelques années maintenant.
    Et comme d'habitude RAS. Installés dans un NAS Synology, le RAID fonctionne bien, les disques sont silencieux et semblent tenir le coup. Je recommande.

  • par Kizar H
    le 22 octobre 2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/10/2015

    Rapide et econome

    Bonne vitesse de lecture et d'écriture pour ce prix. le point dont il faut tenir compte est qu'il s'agit d'un disque qui ne tourne pas tout le temps pour économiser l'énergie. Donc lorsqu'il est au repos, il faut deux ou trois seconde au disque pour démarrer. Mais bon c'est à vous de choisir l'utilisation que vous en voulez en faire.