Avis sur Cooler Master Silencio 352 Matte

Cooler Master Silencio 352 Matte 62€95
Note générale :
8/10
sur 35 avis
  • 54%
    19 avis
  • 23%
    8 avis
  • 17%
    6 avis
  • 3%
    1 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Marmiton
Publié le 11/01/2016

Un référence en micro ATx

Si vous cherchez un boitier micro atx pas cher et complet vous l'avez trouvé. Monté avec Carte mère Asus H97M-E Intel i5 Ventirad Be Quiet ! Pure Rock (hauteur 15.5cm, ça passe) Alim Be Quiet Pure Power L8 Modulaire - 430W ram Balistic sport 2X8Go 1 SSD 240Go + DD 1To Carte graphique 7950 3Go sapphire (29 cmn ça passe largement) Config assez silencieuse grâce à la régulation de la carte mère Asus (mode silence) qui sous-volte automatiquement les 2 ventilos du boitier à 300-400 tr/mn. Le point noir c'est l'absence sur le berceau DD de rondelles isolantes pour éviter les vibrations. Le plus bruyant dans ma conf c'est donc le DD.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Yann M
Publié le 08/04/2016

Pas fait pour une config de gamer

Monté avec - i7 6700k (4.0Ghz) - GTX980 assus - Carte mère micro ATX - 3 ventilateurs de boitier Noctua. 1) La place pour le lecteur CD est trop petite en longueur le lecteur vient buter sur des pins de la carte mère. 2) En jeu le PC chauffe et fini par freezer par sécurité. Le boitier est brûlant. Ceci est du au manque d'aérations. En laissant ouvert la porte latérale tout va bien. => Pour les config un peu musclées passez votre chemin...

Lire la suite
Trier par :
  • par SKYRAIDER79
    Publié le 30 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/07/2015
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Pas mal mais...

    J'avais commandé ce boitier pour son encombrement minimal et son look sympa et sobre. De ce coté la je n'ai pas été déçu mais j'ai rencontré 2 petits soucis :

    - L'agencement n'est pas des mieux pensé et il faut bien réfléchir à la mise en place des disques.

    - Le front panel USB s'est révélé KO rapidement et faisait planter le système quand il était connecté à la carte mère. J'ai donc contacté le support Cooler Master qui s'est montré efficace et rapide et m'a renvoyé un front panel complet.

    Avis mitigé donc.

  • par jeff
    Publié le 8 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/09/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Complet et silencieux

    Bonne qualité de construction et de finition, nombreux emplacements pour SSD,connectique classique (il y a toujours un emplacement pour lecteur de DVD) .
    Par contre, boitier de logements des DD peu pratique (6 vis à enlever pour extraire le dit boitier)et pas de montage rapide sans vis.
    Bonne connectique externe(3 ports usb dont deux 3.0).
    Peu de place pour faire passer les câbles au dos du boîtier

  • par Kiks64
    Publié le 2 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/06/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Parfait!

    Selon moi, le meilleur boitier mini tour!
    Sobre, intelligemment conçu, bonnes possibilités de ventilation, 2 filtres à poussière inclus, connectique en façade en non sur le côté.
    Par contre il faut oublier les plus gros modèles de ventirads cpu, vous ne fermerez pas le boitier!
    Prix raisonnable, convient pour une config gamer moyenne gamme non overclockée.

  • par Fabz
    Publié le 27 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/05/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Bon petit boitier

    Boitier silencieux avec quelques bonnes attentions mais quelques choses un peu génantes.

    Le porte filtre à l'avant, aurait gagné à être mieux dimensionné pour pouvoir y placer deux ventilos de 120 par exemple. Un passage pour l'alimentation en 12V de la carte mère serait également bienvenu...

    Utilisé avec un MasterLiquid 240, n'ayant qu'un SSD en M2, j'ai retiré les différentes cages pour disques durs mais son intégration n'est pas forcément plug and play, préférer un ventirad air classique.

    Les matériaux sont plutôt bon et sur les trois boitiers utilisés, pas eu de soucis avec des bords coupant. Attention aux clips de maintient de la façade avant, comme d'autres boitiers Coolermaster, ils n'apprécient pas de nombreux démontages...

  • par Brunop
    Publié le 22 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/06/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    A recommander

    Boîtier esthétique et bien conçu, remplit parfaitement son rôle. Le petit plus : un lecteur de cartes intégré (reconnu sous Linux). La connectique sur le côté droit de la façade est pratique.
    Monté une carte mère MSI B250M pro-VD avec un processeur Intel Core i3 7100 (usage bureautique/multimédia).
    La cage à disques durs est facilement déposable pour y monter vos unités.
    Très silencieux à condition de brancher les 2 ventilateurs boîtier sur la carte mère (connectique 3 broches, en DC mode donc) et non directement sur l'alim. Sinon ils tournent à plein régime et la promesse de silence n'est plus tenue.
    J'ai juste acheté un doubleur, environ 4 euros, car il y a un seul branchement sur ma CM. J'ai laissé les ventilos d'origine, contrôlés depuis le BIOS. Je dois tendre l'oreille pour entendre la machine.

  • par Mathieu P
    Publié le 13 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/09/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Simple et sobre

    Étant prévue pour un salon, la discrétion de cette tour est parfaite, les connectiques frontales ne sont pas légion mais juste ce qu'il me fallait. On sent bien que c'est pas du super robuste mais ça reste correcte. Pour l’intérieur, les photos montrent tout. Malgré son nom de silencio, il y a bien un très léger bruit de ventilo. J'y ai monté une config gamer avec un i7-6700k, j'ai du me rabattre sur le Thermaltake Frio Silent 12 car la tour n'est pas très large mais aucun souci de surchauffe, cette tour ventile très bien. Au final, super rapport qualité-prix

  • par yokin
    Publié le 27 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/08/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    peu satisfait

    boitier vendu comme étant silencieux et bien je ne trouve pas j'ai changé tout les ventilateurs pour avoir un niveau acceptable à mes yeux. Les ventilateurs fournis ne sont pas en PWN et tourne constamment très vite, la petite plaque en plastique au dessus, malgré deux aimant (qui se décollent) tombe des que vous le bouger. au niveau du cable management cela reste compliqué car il y a peu d'espace entre la paroi de la carte mere et la paroi du boitier. aussi non point positif la peinture est de bonne qualité.

  • par Flpmd
    Publié le 8 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/10/2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 6

    Mouai ...

    J'ai le boitier depuis 2013 mais je le note que maintenant pourquoi ?
    j'ai acheté une GTX 760, monté et wat ?! les port HDMI et Display sont inaccessible à cause une petite bordure au dessus de l'ouverture pour la CG.

    De plus la place pour du cable management derrière la carte est bien trop petit pour y faire quoi que ce soit.

    LDLC au top, Cooler Master moins.

  • par Tribalion
    Publié le 3 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2016
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Esthétique

    Un boitier plutôt joli et sobre. De la mousse partout, du matériel de qualité, bref un bon produit.
    Par contre pour le "cable management" on repassera. Pensez à acheter une alimentation modulaire, sinon bonjour le bazar, car la plaque pour la carte mère possède, dans le bas, un bourrelé pour sa rigidité (la tôle est roulée sur elle même), ce qui diminue la place pour passer des câbles... De plus, pour l'ajout d'un disque dur, il faudra systématiquement démonter le berceau.
    Donc, si vous ne prévoyez pas de rajouter/enlever du matériel tout le temps ce boitier est très sympa et bien insonorisé. Chez moi il sert pour du multimédia léger, il est dans la chambre et il faut vraiment vraiment vraiment prêter attention pour.... voir sa LED bleue (car c'est bien la seule chose qui me fait savoir qu'il est allumé).
    Une demi étoile en moins pour le cable management et le berceau à disque dur pas rigolo.

  • par Yann M
    Publié le 8 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Pas fait pour une config de gamer

    Monté avec
    - i7 6700k (4.0Ghz)
    - GTX980 assus
    - Carte mère micro ATX
    - 3 ventilateurs de boitier Noctua.

    1) La place pour le lecteur CD est trop petite en longueur le lecteur vient buter sur des pins de la carte mère.

    2) En jeu le PC chauffe et fini par freezer par sécurité.
    Le boitier est brûlant. Ceci est du au manque d'aérations.
    En laissant ouvert la porte latérale tout va bien.

    => Pour les config un peu musclées passez votre chemin...

  • par Breiz69
    Publié le 2 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/02/2016
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Bon boitier mais peut mieux faire

    J'avais un peu potassé mon achat et les défauts glanés sur le web sont bien présents : mousse insonorisante symbolique, passage des câbles derrière la carte mère quasi impossible sauf pour les câbles plats Sata, platine de fixation des DD 3.5" pas très pratique à installer et manque de caoutchoucs pour les DD 3.5".
    Une fois la mise en œuvre réalisée en tenant compte de ces contraintes, mise en place d'une mousse fine sous le châssis des DD 3.5" pour isoler des vibrations des DD.
    Le boitier est sobre et esthétique, les ventilos d'origine sont assez discrets mais sans régulation avec la CM.
    Le rapport Q/P est bon, il aurait pu être meilleur si ces petits défauts d'insonorisation avaient été pris en compte surtout pour un modèle qui se du "Silencio" !

  • par PierrehenriC
    Publié le 23 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/02/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 7

    Ache'te en prévision de l'architecture AM4 et des proco Zen

    Un bon petit boitier où tout est quasiment démontable.
    Le passage des câbles est suffisant si vous avez une alim modulaire/semi-modulaire.

    On notera l'abscence d'isolation phonique sur l'intérieur haut du boitier (on l'oublit trop souvent!) et le coté simpliste des filtres à air lavables (de simble bout de plastique)

  • par Frmat4
    Publié le 17 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/01/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Pas mal pour le prix

    L'un des seuls boitiers mini tour avec une porte !

    Mais du coup j'ai quand même l'impression que le ventilateur à l'avant est moins efficace car quand j'enlève la trappe du haut l'air se fait aspiré par le haut (test avec une petite feuille) un peu dommage...

    J'ai aimé :
    - la protection insonorisant.
    - le petit rangement derrière l'alim pour les câbles si alimentation non modulaire.
    - possibilité d'enlevé le rack DD du bas.
    - 3 ports USB à l'avant avec lecteur carte SD

    J'ai moins aimé :
    - pas de vis à mains pour la partie CG

    Sinon à ce prix boitier vraiment quali :D

  • par Pierre C
    Publié le 15 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/11/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    discret et fonctionnel

    Discret, il n'attire pas l'attention, ce que je voulais pour le mettre dans un salon. Il offre un bel espace intérieur et surtout des connecteurs en façades y compris SD... Silencieux et bien aéré. Excellent....

  • par Marmiton
    Publié le 11 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un référence en micro ATx

    Si vous cherchez un boitier micro atx pas cher et complet vous l'avez trouvé.
    Monté avec
    Carte mère Asus H97M-E
    Intel i5
    Ventirad Be Quiet ! Pure Rock (hauteur 15.5cm, ça passe)
    Alim Be Quiet Pure Power L8 Modulaire - 430W
    ram Balistic sport 2X8Go
    1 SSD 240Go + DD 1To
    Carte graphique 7950 3Go sapphire (29 cmn ça passe largement)

    Config assez silencieuse grâce à la régulation de la carte mère Asus (mode silence) qui sous-volte automatiquement les 2 ventilos du boitier à 300-400 tr/mn.
    Le point noir c'est l'absence sur le berceau DD de rondelles isolantes pour éviter les vibrations. Le plus bruyant dans ma conf c'est donc le DD.


  • par damien T
    Publié le 6 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/12/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Très bon boitier

    Le boitier est très bien et le traitement silence est très efficace. La qualité de fabrication est là et il y pas mal d'espace libre sur le boitier. On peut peut être regretter le manque d'espace pour faire le câble management de l'autre côté du boitier.

  • par Jocelyn L
    Publié le 2 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/09/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    silencieux et spacieux pour une taille reduite, parfait !

    Tres bon rapport qualité/prix.

    intérieur spacieux et bien pensé. facile à monter et demonter. je n'utilise pas la trappe superieur mais cela peut etre utile pour les grosses configs.

    utilisation :
    je ne la pousse pas beaucoup vu mon utilisation, mais elle est stable et silencieuse, ce que je recherchais. A voir pour les gamers & Co.

    utilisation pour un serveur de virtualisation home made:
    - Be Quiet ! Alimentation Dark Power Pro 10-550W 80PLUS Gold 28/09/2015
    - Cooler Master Silencio 352 Matte
    - Corsair Vengeance Low Profile 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL9
    - Gigabyte GA-6LASL
    - Intel Core i5-4460 (3.2 GHz)
    - Samsung SSD 850 PRO 256 Go

  • par Anthony D
    Publié le 22 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/08/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    J'aime

    Bon petit boitier, les ventilateurs fournis sont suffisamment silencieux (par rapport à mon environnement, je les entends pas).

    Je retire une 1 étoile pour la livraison/emballage/transporteur, le boitier était dans son carton d'emballage sans suremballage, une attache plastique de la façade était cassée.

    Pour le prix, franchement, c'est du tout bon !

  • par Sébastien S
    Publié le 20 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/08/2015
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 9

    Boitier bien et sobre.

    Petit boitier très bien fait filtre en façade insonorisé porte avant avec fermeture magnétique pas mal 2 ventilateur en 120 très silencieux franchement rien a lui reproché a ce tarif port sd en façade j'avais pas vu a la commande une bonne surprise !!

  • par david D
    Publié le 27 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/04/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    excellent boitier

    Excellent boitier, avec une taille convenable,par contre pour le cable management il faut une alimentation modulaire car sinon c'est le bazar et j'ai oublié de le prendre en compte au moment de ma commande sinon il est relativement silencieux mais je changerais les ventilateurs dans quelques temps histoire de ne pas l'entendre du tout.

  • par Antoine G
    Publié le 7 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Aussi petit que son prix

    Monté avec une Mini ATX et une GTX 970, je n'ai eu aucun mal à tout faire tenir dedans.
    Vraiment silencieux et compact, c'est top si vous vous déplacez en LAN.
    Seul bémol : TRÈS peu d'espace pour faire passer les câbles derrière. Si c'est votre "première fois" dans le montage d'un PC, vous risquez de vous en voir un peu mais ça ne devrait pas être un problème.

  • par David M
    Publié le 7 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/10/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Boitier sobre et bien conçu.

    Toutes les découpes sont propres. Le design est sobre, les filtres à poussières son faciles à enlever.

    La ventilation est satisfaisante (on a vu mieux, mais franchement pour ce prix, rien à redire.)

    Le seul point négatif est pour le montage des DD 3.5'': le système n'est pas des plus pratiques.

    Cela mis à part, quand je monte un PC à quelqu'un, ce boitier est toujours mon choix ;)

  • par thibault R
    Publié le 4 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/11/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Fabuleux !!!

    Boitier acheté pour monter un pc gamer.

    La finition est parfaite à l'exception des 4 pieds en gomme qui peut laisser des marques sur des surfaces blanches.

    Hormis ce (très) léger 'soucis', je suis vraimant satisfait de l'isolation, la visserie ABONDANTE et de la qualité de la finition.

    A acheter les yeux fermés.

  • par Ludovic L
    Publié le 31 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/01/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Très bien franchement

    Bon alors pour le cable management je suis pas doué d'habitude et avec ce boitier ça n'aide pas trop.
    C'est son seul point faible.

    Les ventilos font un bruit de souffle audible mais tout à fait supportable et la config est bien refroidie.

    Ma 290 reste discrète car il y a un bon flux d'air.

    2 emplacements pour les ssd 2"5 et un graveur, c'est tout ce que j'ai comme lecteur.

    Possibilité de mettre une config très puissante dans ce boitier.

    Je recommande, classe et discret et frais :)

  • par Adrien P
    Publié le 28 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Presque !

    Dans la lignée du très bon N200 du même constructeur, isolation phonique et lecteur SD en plus.

    Il en récupère les qualités (agencement général, filtres anti-poussière, usb3, qualité de fabrication), mais aussi les défauts : cable-management difficile, obligation de retirer la cage des disque dur pour manipuler ces derniers, et ventilateurs peu discrets. Si les deux premiers sont pardonnables pour un boitier de cette gamme de prix (ou en tous cas de celle du N200) et se résolvent avec un peu de patience, le troisième est regrettable pour un boitier qui se veut "silencieux" ! Pour ça, il faudra prévoir de changer les ventilateurs pour des modèles plus discrets, ou au moins de réduire leur vitesse de rotation.

    A noter également que l'isolant phonique est très léger et tend à se décoller.

    Bref ! Boitier correct, mais un petit sentiment d'inachevé. Au final, coincé entre le N200 qu'il améliore peu, et le Silencio 550 beaucoup plus confortable (espace intérieur) et mieux fini (isolation phonique, ventilateurs), et pour avoir eu ces trois boitiers entre les mains... le Silencio 352 peine un peu à convaincre.

    Dommage !

  • par Richard L
    Publié le 28 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2014
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    pas mal...

    Pas mal, mais l'isolation sonore laisse a desirer si tout votre systeme n'a pas ete concu en fanless...

    Bref, tres decu sur ce point, sinon TRES BONNE qualite ;o)

    Deuxieme point negatif, l'isolation thermique du fait de la mousse sur les cotes est BCP TROP efficace...prevoir bcp de fan pour intraction-extraction...

    Bref ce que l'on gagne en isolation sonore nous oblige a rajouter du bruit...


    A oublier si vous acheter pour l'isolation !

  • par Wolfgang B
    Publié le 3 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    sous Linux mint 17 Qiana 64bits

    depuis 3 mois sans aucun problème,avec une carte
    Gigabyte GA-B85M-D3H et un
    Intel Core i3-4330 (3.5 GHz) monte dans un
    Cooler Master Silencio 352 Matte et un écran
    iiyama 24" LED - ProLite E2483HS-B1
    tout fonctionne a merveille sous Linux Mint 17
    et moins que 50 Watt.

  • par Grégory G
    Publié le 27 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Genial !

    Selon moi ce boitier merite LARGEMENT SON PRIX

    Ayant un boitier Advance sphere j'ai acheter celui ci suite a un nouveau proco qui m'obliger a le faire ( chauffe beaucoup etc )

    Bah j'peut vous dire que je voie la différence !

    1) Déjà au niveaux des températures

    Sur mon "Advance"

    GPU > 89 degres a 50 % d'utilisation
    La quasi a 100 % >> 74 deg

    Il refroidit super bien ! par contre petit - au niveaux des ventillos fournis (deux) ils sont assez bruyant, peut etre que je vais en racheter mais des silencieux :)

  • par Arthur V
    Publié le 5 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2014
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 7

    Connexion HDMI - Attention !

    RAS sur cette tour, sauf...l'accès aux connexions de la carte graphie PCI, à l'arrière de la tour.

    La fenêtre, où se trouve les prises de la CG, est bordée d'un petit retour de métal. Ce n'est pas le cas sur les autres fenêtres.
    Et ce petit rouleau de quelques mms de diamètre m'a vraiment enquiquiner lorsque j'ai installé ma carte graphique. Le cable HDMI de l'écran ne pouvait pas physiquement se ficher dans la prise^^
    ->Et que je cherche du jeu avec la fixation de la carte PCI, que je tords le truc, que je démonte la carte mère pour la remonter sans toutes les vis, que je la fait "pivoter", etc...
    Au final mon cable est fiché ds la prise et ne peut plus bouger. Ca marche mais pourquoi ils ont foutu ce bord sur cette première fenêtre? A quoi elle sert, à part ennuyer le monde ?


    Si j'avais su, j'aurais pris une autre tour.

  • par Julien B
    Publié le 18 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/09/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Très bon boîtier

    Ce boîtier est bien construit, avec des assemblages sérieux et une belle organisation pour un beau cable management. L'isolation est épaisse (en façade du moins) et toutes les entrées d'air sont filtrées, un bon point pour la poussière.

  • par Kévin H
    Publié le 4 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2013
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Que dire de plus ! ! ! !

    La config :
    Intel Core i3-4330 (3.5 GHz)
    Cooler Master Silencio 352 Matte
    G.Skill Aegis Series 4 Go DDR3 1333 MHz CL9
    Be Quiet ! Alimentation System Power 7 350 W 80PLUS Bronze (bulk)
    Crucial M500 120 Go

    Sa fait déjà mon troisième boitiers commandé pour de la famille et je n'en suis jamais deçus.
    Paquage complet, boitiers solide, visserie complète, taille, design, et le silence...... LE SILENCE messieurs dame.
    Non franchement j'adore ce boitier et je ne peux que le conseiller.
    A acheter les yeux fermé serieux. Même dans une config gamers tout passe a l'intérieur.

  • par Yoann B
    Publié le 20 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/09/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Bon petit boitier mais attention.

    Bon petit boitier mais attention l'espace destiné au câble management et assez restreint > prévoir alim modulaire / semi-modulaire. Et aussi attention à la taille du ventirad par exemple le CoolerMaster Hyper 212 EVO ne passe pas il faut prendre un TX3 (ou équivalent) pour ne pas dépasser et fermer son boitier.
    Silencieux, avec un SSD se fait vite oublier.

  • par Xavier
    Publié le 16 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/09/2014
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Excellent boitier

    Bonsoir

    J'ai acheter ce boitier pour son esthétique sobre et le fait qu'il soit de la gamme silencio.
    les + :
    -excellente finition
    -la connectique USB , SD ....
    -le managemant cable possible
    -le bundle
    -le filtrage complet
    -les emplacement HDD

    le - :
    Normalement silencieux hors les deux ventilateurs fournis
    lorsqu'ils sont a fond sont loin d'être silencieux

  • par Bruno F
    Publié le 21 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/09/2014
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Montage difficile de backplate de ventirad en socket 1155

    Il y a bien une fenêtre pour accéder à l'arrière de la carte mère (sans la démonter) mais elle est trop petite (de 5 mm) pour pouvoir monter la backplate d'un Cooler Master 212 Evo en socket 1155 : 2 des 4 boulons doivent être glissés entre la carte mère et le rebord de la fenêtre (au lieu d'être simplement posés comme les 2 autres).

    Après une journée d'utilisation je confirme ma première impression : il est loin d'être "silencio" (la faute à des ventilateurs de boitiers assez bruyants et à la quasi impossibilité de monter un bon ventirad en 120 mm).

  • par Bruno F
    Publié le 20 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/09/2014
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Très correct pour le prix

    Si vous cherchez un beau boitier pas cher et que vous n'êtes pas trop exigeant sur le bruit, foncez.

    Le points faibles:
    - ventilateurs de boitier assez bruyant (attention, je suis exigeant)
    - pas de système montage rapide des disques durs : obligé d'enlever 6 vis pour démonter le berceau
    - je me suis coupé en le montant (je me demande bien où parce qu'il est vraiment bien fini) : ça ne m'était pas arrivé depuis longtemps
    - et enfin gros gros défaut incompréhensible : le boitier aurait été 5 mm plus large on aurait pu mettre n'importe quel ventirad de CPU en 120 mm. Mais là, adieu Noctua, adieu Cooler Master 212 Evo (pourtant de la même marque), bref je n'ai pas trouvé un ventirad silencieux à mettre dessus... La loose totale pour un boitier qui s'appelle "silencio"

    S'il n'y avait pas eu ce dernier point, j'aurais été très content, mais là ça me reste en travers de la gorge...

    Les plus :
    - il est aussi beau qu'espéré d'après l'image (un mini Fractal Design Define R4)
    - le lecteur de carte SD
    - globalement bien fini, donne une impression de qualité
    - plein de place à l'intérieur