Avis sur WD Elements Portable 500 Go Noir (USB 3.0)

WD Elements Portable 500 Go Noir (USB 3.0) 65€95
Note générale :
9/10
sur 48 avis Charte de rédaction et de modération
  • 83%
    40 avis
  • 10%
    5 avis
  • 2%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Lenain
Publié le 04/11/2016

Un trés bon disque transportable

Ce disque dur externe est vraiment agréable. Rapide et silencieux, il ne prend pas de place. Il à une bonne finition. Aucun problème de reconnaissance sur plusieurs machine. A acheter les yeux fermés.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Bernard C
Publié le 12/02/2017

probleme xp

Je ne pense pas avoir reçu le dd commandé car celui ci fait moins de 21 mm d'épaisseur et surtout ne tourne pas sur xp!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lire la suite
Trier par :
  • par Bernard C
    Publié le 12 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/02/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    probleme xp


    Je ne pense pas avoir reçu le dd commandé car celui ci fait moins de 21 mm d'épaisseur et surtout ne tourne pas sur xp!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • par Lenain
    Publié le 4 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2016
    Nombre d'avis : 129 Note moyenne : 9

    Un trés bon disque transportable

    Ce disque dur externe est vraiment agréable. Rapide et silencieux, il ne prend pas de place. Il à une bonne finition. Aucun problème de reconnaissance sur plusieurs machine. A acheter les yeux fermés.

  • par Elie_974
    Publié le 31 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/10/2016
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Bon disque dur

    Service LDLC toujours au top ainsi que la livraison dans les temps!
    Concernant le produit, perso, je l'utilise pour des transferts bureau/maison.
    Le débit de transfert est plutôt correct!
    Je le recommande

  • par Paul B
    Publié le 1 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/09/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Disque protégé en écriture

    J'ai récemment acheté 2 de ces disques. Petits, jolis rien à dire la dessus. Pour l'un aucun soucis. Pour l'autre erreur d'écriture. Rien à faire impossible de formater... Après quelques recherches je finis par trouver la solution. Inutile de dire sans mon fils je n'aurais jamais pu utiliser ce disque.
    Voilà la marche à suivre pour ceux qui rencontre le problème :

    Ouvrir une fenêtre de ligne de commandes en mode administrateur

    Tapes cmd dans le champ de recherche du menu démarrer (Vista/7) ;

    sur cmd.exe, clic droit pour lancement en mode administrateur ;

    Puis :

    taper "diskpart" puis entrée

    taper "list disk" puis entrée

    taper "select disk 0 ou 1 ou 2 ..." (en fonction du numéro attribué au disque) puis entrée

    taper "attributes disk clear readonly" puis entrée


    donc pour ce problème, même si le disque fonctionne très bien depuis je ne mets que 3 étoiles. A voir également sur la durée...

  • par Jean-yves E
    Publié le 1 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/06/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Avis

    Service parfait. Le disque est livré avec une partition GPT ce qui complique un peu la vie avec un vieux PC. Mais on s'en sort quand même en le reformatant depuis un PC récent.
    Comme d'habitude, le mieux est l'ennemi du bien.

  • par Mathieu C
    Publié le 23 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 24/04/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Ce disque dur est rapide et silencieux, rien à redire. Tout de suite reconnu par Windows 7 : à peine branché depuis 10 secondes et déjà prêt à être utilisé.
    Je précise que je l'utilise de manière très basique, juste pour de la sauvegarde, et pas intensivement.

  • par Alexis A
    Publié le 28 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Parfait

    Rapide, silencieux, petite taille, pas cher = parfait

    Cable de bonne qualité, et compatile usb 3.0, rien à redire

    A acheter les yeux fermés :-)

    Il me manque 50 caractère à écrire, voila la raison de cette phrase sans intérêt ^^

  • par Mickael B
    Publié le 18 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/11/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    HDD portable idéal

    La qualité Western Digital : HDD portable de qualité, petit, solide, au désign fort sympathique.
    On obtient les perforances supposé de ce type de HDD, avec l'USB3 pour qu'il ne soit pas bridé.
    Cable USB fournit.
    Good.

  • par Jean-francois B
    Publié le 19 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/07/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Exactement ce que je cherchais

    Petite inquiétude au départ à cause du format NTFS non reconnu par ma TV, mais après reformatage en FAT32 (avec Verbatim SmartDisk FAT32 Tool, petit outil gratuit qui fait le boulot en quelques secondes) tout va bien. J'ai les 500 Go disponibles au chouïa habituel près, et le disque est reconnu sans problème sous Linux, XP, et sur ma TV.

  • par Mathis J
    Publié le 8 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2014
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Un bon disque

    J'en ai pris deux, avec une pochette "PORT Designs Berlin" dans laquelle les deux rentre.
    La qualité de ces disques durs est excellente, ils sont fins, solides, rapides, bref, tout ce qu'on pourrait vouloir d'un disque dur externe !

  • par Simon J
    Publié le 5 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Répond à l'attente

    Disque dur fiable, compatible usb 3.0, petit et silencieux .. Peut être un poil cher, mais la qualité y est.
    Attention à ne pas égarer ou abîmer le câble fourni la prise n'étant pas un usb standard, il ne doit pas être donné.

  • par Robin L
    Publié le 26 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Disque dur Externe

    Très bon disque dur externe, taux de transfert très correcte en USB 3, très compact, il ne prend pas de place.

    Mis sur un NUC intel pour stocker les données, tout va pour le mieux, le disque ne fait pas de bruit, la LED n'est pas gênante. je recommande.

  • par David N
    Publié le 1 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Testé uniquement en USB 2.0, avec une vitesse tout à fait classique pour cette norme.
    Je reste également très surpris par sa petite taille, moi qui ai un ancien modèle de ce disque dur (qui fonctionne toujours, depuis presque 5 ans).

  • par Loic B
    Publié le 16 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    C'est mon premier HDD externe et franchement pas déçu, je cherchais un HDD pas trop chère principalement pour passer mes films de l'ordi à la TV. La vitesse de copie est hallucinante plus de 70Mo/s.
    En plus il est silencieux, que du bonheur !!
    On verra s'il vie longtemps...

    Foncer !!

    Je ne refais pas l'éloge du service LDLC à qui je suis fidèle depuis 11 ans maintenant et jamais eu 1 problème.
    Merci

    loïc Bienfait

  • par Jonathan P
    Publié le 14 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Fait se qu'on lui demande

    Disque dur fiable et rapide.
    L'équipe de LDLC au top comme d'habitude.
    Produit impeccable et conforme à la description.
    Je recommande pour les personnes cherchant un stackage externe, prenez le les yeux fermés.

  • par Gael L
    Publié le 9 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2014
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    Trés bon produit

    Je l'ai acheté comme cadeau de noël pour ma nièce, et d’après ce qu'elle m'en a dit, il fonctionne parfaitement. Que se doit en USB 3 ou en USB 2.
    Il ne faut pas oublier qu'il s'agit d'un disque dur WD et que c'est un gage de garantie.

  • par Alain C
    Publié le 3 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Bon materiel

    Rien à dire, il fait ce que l' on attend de lui. Sobre, compacte, facile à mettre en place. Je l'utilise au quotidien et en usage intensif sans aucun problèmes.Marche parfaitement en usb3.

  • par vincent P
    Publié le 3 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/10/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Super

    Marche parfaitement en usb3 sur des pc sous windows seven et linux.
    Débit correct.
    Rien à redire, à voir à l'usage mais les produits WD ne m'ont jamais déçus.
    Je recommande à celui qui veut faire des sauvegardes ponctuelles.

  • par Laurent D
    Publié le 29 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très bien

    Petit disque dure sans logiciel qui pollue le branchement à la machine. Fonctionne parfaitement bien sous Windows XP et Linux Mint 17 Qiana. Débit correct. J'attends de voir à l'usage mais je n'ai jamais été surpris ou déçu par un produit Western Digital.
    Livraison rapide et efficace comme toujours.

  • par Cross
    Publié le 3 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/05/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Fait son taf'

    Acheté pour ma mère qui avait besoin de stocker pas mal de chose, le DD est léger, pratique à transporter et relativement rapide :) J'enlève une étoile car le prix est plutôt élevé, il est trouvable moins cher ailleurs, en revanche, la livraison LDLC au top compense bien :)

  • par Damien R
    Publié le 1 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    WD parce que je le vaux bien

    Rien à dire,
    WD est toujours au top de la fiabilité.
    Petit,léger et rapide que demander de plus ?

    Branché actuellement 24/24 7/7 sur une box multimédia wifi pour le plaisir de toute la famille et les amis de passage.
    Perso, j en suis ravi et cette taille suffit largement pour une belle vidéothèque ^^


  • par MeeJay
    Publié le 12 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2014
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Petit mais puissant

    C'est le second que j'achète chez LDLC, très fin, assez silencieux et surtout très rapide, j’espère qu'il sera fiable sur le long terme, mais il est de toute façon garanti 2 ans ce qui me laisse penser qu'il le sera !

  • par Kirosana
    Publié le 3 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/03/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Parfait

    RAS, livraison rapide. HDD parfait, rien à dire. WD fait toujours du bon boulot, leur HDD sont rapide, fiable, même quand on les débranche sauvagement. J'ai également le modèle 2to depuis longtemps, fonctionne parfaitement !

    Et la débit en USB 3.0 est très appréciable !

  • par christie
    Publié le 2 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/05/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Ravie de cet achat

    Très bien, par contre je n'ai pas réussi à enregistré des film directement depuis la télé, en fait il faut pour ça un disque dur externe "multimédia" enfin pour ce que j'en ai compris! Sinon tout est ok, simple rapide. Je recommande

  • par Andre B
    Publié le 30 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    No Problem

    Disque très simple, facile d'installation et livré avec tout ce qu'il faut (câble, ...). Très discret, facile d'accès et d'utilisation. Reste le meilleur dans sa catégorie pour un prix plus que compétitif.

  • par Jean-francois M
    Publié le 22 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/11/2013
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    DD ext.:top.

    C'est le 2e que je commande, impeccable
    Très bonne marque, très bon matériel.
    Livraison rapide
    Les câbles rallonge USB3 et pour mes liaisons avec mes prises cpl sont de bonne facture et blindés
    DD Ext. de 500 Go super, mieux que les avantages (cadeaux) LDLC.

  • par Clément S
    Publié le 13 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/03/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    simple et efficace

    Disque 500Go classic et compacte, l'USB3 est maintenant pour moi une norme.
    Rien a redire, on branche ça marche.
    Reste a voir avec le temps s'il est suffisamment robuste pour être baladé partout avec moi.
    Je recommande

  • par ismail A
    Publié le 12 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/03/2014
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 10

    Le best

    Pour moi c'est le meilleur disque actuellement,super ldlc service toujours au top et présent dans toutes les cituations encore merci.je recommande ce cite à tous c'est la classe et toujours aux meilleur qualité.

  • par Clement P
    Publié le 10 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/03/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Super

    Pratique de par sa taille et sa rapidité. Acheté pour une utilisation sur une tablette munie d'un clavier amovible pour compenser le manque de mémoire. Détecté tout de suite aussi bien sur PC que sur la tablette Android. Encore une fois pas très satisfait des produits Western Digital !

  • par Gérard F
    Publié le 5 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellant !

    C'est mon sixième disque externe, le troisième "Western Digital" WD Elements 500Go (1 USB2.0 et 2 USB3.0). Car, je préfère multiplier les supports de sauvegarde, plutôt que d'en avoir un très gros (après 30ans d'informatique on devient prudent)
    Ce disque convient parfaitement pour un usage de sauvegarde (rapide, léger et peu encombrant), je viens donc de l'acheter pour sécuriser mes photos (16ans de numériques et 20ans de numérisées).

    Pour la livraison, rien à dire comme d'habitude rapide (commandé le samedi, livré le mercredi midi), bravo LDLC.

    Pas de regrets donc pour cet achat.

  • par Arnaud T
    Publié le 23 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super !

    Ce disque dur externe est vraiment pratique puisqu'il ne prend que peu de place du fait de sa petite taille, de plus, il possède un joli design.

    De ce fait je recommande fortement à tout ceux qui cherche un disque dur prenant peu de place et avec un joli boitier !

  • par Vincent M
    Publié le 6 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2013
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Parfait !

    Livraison : Rien à redire !
    Objet : Rapide, léger ! Aucun problème, je ne regrette à aucun moment mon achat ! Quoi qu'il a l'air un peu fragile, mais après c'est comme tout il faut y faire attention !

  • par hervé R
    Publié le 24 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    un bon petit disque dur externe

    Petit disque dur externe rapide et silencieux.
    Le prix est correct pour la qualité du produit. Celui-ci est très compact et ne m'a posé aucun problème de reconnaissance avec mon PC.
    Livré dans un grand carton ce qui lui aura surement valu d'être inutilement secoué par les services négligeant de la poste (-1 étoile).

  • par matthieu E
    Publié le 24 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/01/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    parfait

    Comme je le dis en titre : parfait. Du Western Digital comme à son habitude. Disque dur externe reconnu par toutes les machines sur lesquelles je l'ai connecté(aussi bien Apple que PC). Il faudrait être difficile pour espérer mieux à ce prix. et encore Bravo à LDLC pour la qualité de son site et de son service.

  • par moureti
    Publié le 18 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2013
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Génial !

    Petit et avec bonne capacité (et inaudible je précise).
    Transfert ultra rapide avec USB 3.0 (130 films en 30min).

    Mes seuls regrets seraient de ne pas avoir pris 1To et que le cordon USB soit un poil trop court pour être vraiment pratique.
    5/5 néanmoins, pour le produit, et pour LDLC.

  • par papa31
    Publié le 16 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Tout pour plaire, mais ...

    Très attractif de prime abord, compact, fort joliment dessiné, le produit présente des vices cachés qui peuvent passer inaperçus pour qui l'utiliserait en l'état. Mais dés lors que l'on tente de repartitionner le disque, des secteurs défectueux sur les 30 derniers Mo ruinent toute tentative. Ne pouvant faire d'un cas une généralité, j'ai procédé à son échange, sauf que le remplaçant présentait exactement les mêmes défauts. Et Western Digital de ne pas cautionner ce type d'anomalie sur ses disques !

  • par Sonny F
    Publié le 11 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/02/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Excellent produit !

    Un produit excellent, silencieux, discret, rapide, petit et simple à utiliser, un très bon rapport qualité/prix.
    Je le conseille à tous ceux qui désire un disque dur externe de qualité, petit et discret.

  • par Roha
    Publié le 7 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent rapport qualité / prix

    Ergonomique, silencieux et simple d'utilisation.
    Je le branche à mon téléviseur, à mon pc, chez des amis.
    De plus son prix est faible pour une qualité supérieur à beaucoup de ses concurrents. Dommage que les colorés soient plus cher...

  • par JC Morko
    Publié le 15 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2014
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Simple, efficace et peu cher

    Petit sans bruit et simple à utiliser, ce disque possède un très bon rapport qualité/prix.
    Idéal pour transférer un grand volume de données entre deux lieu distant ou pour faire office de grosse clé USB

  • par JLC
    Publié le 14 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Disque de transfert

    Très bon disque d'un fabriquant reconnu, utilisé comme disque de transfert entre deux PC distant et comme disque de sauvegarde pour des fichiers lourds. Taux de transferts satisfaisants en USB3. Mérite un étui de protection pour éviter de détériorer les surfaces extérieures qui ont tendance à se rayer facilement. Préférer la livraison en point relais, vu les pratiques des livreurs et la fragilité des cartons d'expéditions ...

  • par NUKMAN
    Publié le 2 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    BON RAPORT PRIX QUALITE

    un des meilleur rapport qualité prix. Un disque dur puissant, pour un prix vraiment bon, avec une bonne vitesse de transfert grâce a son USB 3.0
    WESTERN DIGITAL est une marque fiable. TOUT EST RÉUNI DANS UN PETIT DISQUE DUR QUI TIENS DANS LA POCHE. De quoi emmener ses données partout!!

  • par Belorom
    Publié le 31 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Rapport qualité prix

    Pour moi le meilleur rapport qualité prix. Un dique dur puissant, grosse capacité pour un prix vraiment bon.
    De plus la marque WD est fiable. J'apprécie fortement la technologie USB 3 pour la vitesse des transferts.
    Le disque dur est petit et se transporte facilement

  • par Jerome1362
    Publié le 17 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Parfait !

    Un disque dur avec une bonne vitesse de transfert auto alimenté et silencieux ! Heureusement que sont voyant indique son fonctionnement sinon je ne verrais pas la différence. Je le conseille à tous. Je l'utilise pour le BackUp de jeux Wii et il fonctionne avec cette console !

  • par Jeffrey M
    Publié le 2 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 31/10/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Bon produit , envoi rapide . NIckel !

  • par Thomas
    Publié le 24 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Très bon produit, reçu il y a un peu moins d'un mois, ce disque dur répond aux attentes pour son prix relativement abordable.

    En USB 3.0, j'arrive à obtenir des débits proches des 90 mo/s. L'appareil est silencieux et petit, il peut se glisser n'importe où.

    En bref, produit à recommander aux personnes qui cherchent un petit disque dur externe sans se ruiner.

  • par Bunny
    Publié le 23 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 20/10/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Fais ce qu'on lui demande

    Bon disque dur externe, livré avec un programme de sauvegarde Western, installé sur le disque dur (que j'ai supprimé).
    Utilisé avec SyncToys pour la sauvegarde incrémentielle
    Ne chauffe pas et ne fait pas de bruit.

  • par Fabrice
    Publié le 15 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2013
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    WESTERN DIGITAL WD ELEMENTS PORTABLE 500 GO

    Excellent produit, je m'en sers pour mes sauvegardes Acronis de mes 3 PC(s). Vitesse de transfert plus que correcte (même en USB 2.0)

    Commande et livraison sans soucis, je vous recommande ce produit, et merci LDLC pour la qualité de vos services, qui pour moi sont irréprochables autant au niveau de la commande que de la livraison.

  • par vincent
    Publié le 3 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Bon disque dur externe pour la sauvegarde !
    Connexion du premier coup !
    Drivers installés automatiquement sur un pc doté de Vista !
    Vitesse de transfert très correct.
    Ne chauffe pas et ne fait pas de bruit.