Avis sur Kingston DataTraveler 100 G3 32 Go

Kingston DataTraveler 100 G3 32 Go 13€93
Note générale :
9/10
sur 56 avis Charte de rédaction et de modération
  • 64%
    36 avis
  • 27%
    15 avis
  • 5%
    3 avis
  • 4%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Philippe T
    Publié le 5 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très Bien

    Super servie de LDLC comme toujours. Cette clé Usb est un très bon produit, super rapport qualité/prix.

  • par CK Li
    Publié le 25 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/05/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Assez lourd pour une clé

    Pas cher comme Clé usb DataTraveler de 32 go assez performant et un peu lourd ! Mais n'est pas compatible avec certain appareils.

  • par JeromeD
    Publié le 31 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    OK !

    Rien à dire, cela fonctionne. Le débit en écriture est faible, mais je crois que cela concerne surtout la carte mère et le port usb3 sous doute mal géré.

  • par Marie-Madeleine D
    Publié le 12 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    clef usb

    Réception très rapide du colis, bien enveloppé. Je ne comprends juste pas ce qu'est le cadeau ? Un grand merci.

  • par Miguel73
    Publié le 27 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Une bonne clé usb

    Rien à redire ça marche très bien, bonne capacité permet d'installer windows 10 par exemple assez facilement etc..

  • par Vincent A
    Publié le 15 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/06/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bonne clé usb

    fait le taf pour le prix, impeccable pour du stockage comme on ferait avec un hdd externe, je suis satisfait

  • par Emmanuel V
    Publié le 20 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/03/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Conforme à la description

    Respecte parfaitement les performances annoncée
    Taille parfaite pour mon usage
    Prix très compétitif

  • par Jérémy D
    Publié le 16 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/03/2019
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Une excellente clé USB

    Reconnu aussitôt par windows 10, offrant une belle qualité d'écriture. Elle m'a servi à installer windows 10 dessus, et de stocker quelques données.

    Rien à dire de plus, elle fait le taff, et je la recommande vu son prix.

  • par Gérard S
    Publié le 23 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Dysfonctionnement

    Sur les deux clés une n'est reconnue ni sur pc ni sur mac.

    HS ?

  • par Anthony K
    Publié le 20 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2019
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    RAS

    Rien à signaler sur cet achat. Achetée dans le but de faire facilement du transfert de fichier de mon ancien PC au nouveau, après un formatage en NTFS, tout s'est bien passé.

    Comme d'habitude, livraison LDLC au top. Merci !

  • par Benoit C
    Publié le 24 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/11/2018
    Nombre d'avis : 43 Note moyenne : 9

    Bonne clef usb

    Très bonne clé USB et bon rapport qualité/prix, elle est compatible avec toute les vitesses de l'USB. Les débit de lecture/écriture sont très correcte pour ce genre de clé USB.
    Je la recommande pour du déplacement de fichiers.

  • par Clement S
    Publié le 2 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 20/10/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Impeccable

    J'ai acheté cette clé pour m'en servir en usb bootable. ça a fonctionné du premier coup, se formate facilement, capacité plus que suffisante. Ensuite usb 3.0, ça va vite pour charger des dossiers lourds. Elle se range facilement, et a l'air solide !

  • par Sylvain L
    Publié le 25 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Clé qui fait son job

    Commandée et reçue comme d'habitude sans souci sur LDLC (si ce n'est l'habituel délai de 24h entre la commande qui comportaient d'autres articles tous en stock et l'expédition, peut-être y-a-t-il moyen de gratter un peu ??).

    Clé rapide : sur mon Asus portable plutôt vieillissant mais USB3, je tourne à saturation de mon disque dur interne en lecture (110Mo/s) et aux environs de 15-20Mo/s en écriture. Donc très correcte, même si elle n'est pas ultra-rapide (d'où l'étoile en moins)

    La conception semble solide. Bref, rien à redire.

  • par Jonpit
    Publié le 6 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/08/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    KINGSTON DATATRAVELER 100 G3 32 GO

    De la qualité, sans surprise. Rien à dire sinon Bien!

    .

  • par nicolascpe
    Publié le 21 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Parfait, merci

    Très satisfait de la vitesse de lecture / écriture de l'USB 3.0 J'ai choisi Kingston pour sa fiabilité et sa durabilité. Clé rétractable (le port usb en lui même devient protégé par le corps de la clé qui fait office de cache plastique) au design sobre mais efficace.

  • par drouhne
    Publié le 25 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Très bien

    Accès en lecture et écriture rapide, plus que certaines clés soit disant aussi rapide - rien à dire, très bon achat - je prendrais dans la même marque pour une taille supérieure avec confiance.

  • par Mohamed B
    Publié le 14 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    ma valise, de dépannage toujours en poche

    Cette clé est uniquement utilisée comme clé de dépannage et d'installation / restauration de Windows 8/10...

    pour cette marque j'ai joué la carte de la longévité espérant ne pas m'être trompé.

    Bon matos je recommande !!

  • par PatrickC
    Publié le 12 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 6

    Sobre et efficace

    Sobre et efficace avec des temps de transfert très convenables en USB3.
    Seule ombre au tableau, le marketing qui nous prend pour des crétins. En effet cette clef de 32Go ne fait en réalité que 28.8 Go.

  • par jotak
    Publié le 22 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/06/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Clé morte... à deux reprises

    Après quelques mois d'utilisation, la clé est HS, illisible, impossible à reformater. Retour constructeur, Kingston m'en renvoie une autre. Et de nouveau après 1 ou 2 mois, même souci. Je prépare un nouveau renvoi constructeur.

    J'utilise la clé principalement sur un Raspberry Pi pour stocker de la musique. Alors, il est vrai que le raspberry n'est pas célèbre pour la fiabilité de sa connectique. Mais jusqu'à aujourd'hui seule la Kingston m'a fait ce coup. Dans le doute je mets quand même 2 étoiles.

  • par nicolas M
    Publié le 24 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    De la puissance en barre.

    Utilisé comme clé de stockage de secours. Grace à sa connectique 3.0, les taux de transfert (sur SSD et sur mécaniques) sont vraiment très appréciables pour une si petite bête. Surtout que le prix est vraiment très compétitif.

    A recommander sans hésiter !

  • par Loic R
    Publié le 17 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    pratique mais peut mieux faire

    très bon rapport qualité/prix
    Les débit en écriture sont correctes mais pas extraordinaire pour de l'USB3.
    D'un point de vu aspect pratique, il manque une dragonne pour pouvoir la mettre en porte clé.

  • par Philippe P
    Publié le 26 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/12/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Clef abordable et rapidité écriture/ lecture correcte

    Clef suffisamment rapide en USB 3 pour mon utilisation personnelle.32 Go pour 18€ que demander de plus. Fiabilité à voir dans le temps. .

  • par Michel L
    Publié le 7 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2015
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    CORRECT

    Peu de différence avec une autre marque,les débits théoriques ne sont jamais atteints et ils décroissent au cours de l'écriture,comme sur tous les autres supports de sauvegarde.
    coté pratique :le retrait du connecteur est bien vu et on peut y joindre une dragonne.

  • par Jacques F
    Publié le 12 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2014
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    Utilisation unique...

    Cette clé est uniquement utilisée comme clé de restauration de Windows 8... Autant dire que c'est sur la durée que les choses seront jugées, en sachant que la clef est "bouclée" au fond d'un placard.
    Choix de Kingston, pas le moins cher, loin de là, car d'après mon expérience les mémoires Kingston semblent "tenir" dans le temps.
    En passant, c'était la première fois que j'utilisais un- point relais en livraison (avec un DD WD 1To) avec LDLC et les délais de livraison ont été très satisfaisants.

  • par Joshua M
    Publié le 8 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2014
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Pas terrible si beaucoup de fichiers

    Clé USB acheter en remplacement d'une corsair flash voyager GT, je suis assez déçu de cette clé.

    Transfert plus que correct si un seul fichier mais dès qu'on transfert pleins de fichiers c'est horrible ...

    115Mo /s en écriture si 1 seul fichier
    15/mo/s en écriture si plusieurs fichiers

  • par Bruno V
    Publié le 3 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Correct

    Je ne suis pas un spécialiste, donc je fais confiance à mes collègues en matière informatique. ça fonctionne bien, effectivement, pour ce que j'en fais (PPT, cours en PDF, vidéos...). Perso, l'emmenant au quotidien dans un plumier, j'aurais souhaité une meilleure protection de la fiche, pour éviter les poussières ou un dommage mécanique.

  • par Frédéric B
    Publié le 4 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bonne clé

    Très satisfait de cette clé kingston, les débits sont très intéressants et surtout le rapport qualité prix est quasi irréprochable, on regrettera juste l'absence totale d'accessoires qui auraient apportés leur plus au produit.LDLC aucun soucis comme d'hab.

  • par Dany S
    Publié le 28 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Pas mal

    Pour l'instant je n'ai pas tellement utilisé cette clé, elle devait me servir pour un fichier assez imposant que je devait stocker sur une mémoire externe à mon PC. Je n'ai pu uniquement constater son manque de vitesse en écriture qui est seulement de 20 à 25 Mb/s en USB 3.0 alors que j'ai déjà une autre clé qui monte facilement à 60 Mb/s (limité par le DD). En bref un peu déçu par le débit bien insuffisant pour moi en écriture, le prix n'étant pas si élevé, ce n'est pas une énorme surprise non plus!

    En conclusion, débits d'écriture bien insuffisants, mais son prix attractif rattrape facilement la donne en plus de son volume plutôt pas mal. Je conseil ce produit aux utilisateurs qui ont le temps de copier leurs fichiers et qui veulent tester l'USB 3.0 sans être trop pressé, tout en ne voulant pas investir énormément dans un produit aussi petit

  • par Christophe S
    Publié le 10 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Super

    Super clé USB, systéme d'ouverture simple et sympas, taux de transfert correct (dans la moyenne), bon rapport qualité / prix.
    Envoi rapide et bien emballé comme de coutume par LDLC.

  • par Didier J
    Publié le 10 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/09/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon rapport Qualité/Prix...

    Bonne clé USB élégante et à l'aspect solide, peut-être un tantinet trop "grande"... Seul bémol et non des moindres, taux de transfert absolument ridicule en écriture pour de l'USB 3.0!!! Tout au plus 20Mo/s et encore... Mais bon, 32Go à ce prix-là... Comme exprimé dans plusieurs commentaires la dragonne aurait été la bienvenue elle aussi!

  • par Paco K
    Publié le 14 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Produit à avoir

    Je cherchai une clé usb pouvant stocker pas mal de GB, j'ai trouvé que 32GB était le stockage qu'il me fallait, et à ce prix, je n'ai pas hésité une seule seconde, elle est comme je m'y attendais, une clé usb quoi, 3.0 en plus !

  • par Alexandre
    Publié le 29 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/08/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Clé usb au top

    En ayant marre de l'usb 2.0 pour sa vitesse de transfert lente. j'ai acheté cette clé usb et on voit la différence. Comptez facilement 35 mo/s en vitesse d'écriture... Pour son prix en plus raisonnable, cette clé 32 go fait très bien son travail.

  • par vetea T
    Publié le 29 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/05/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    pas cher

    bonjour, ayant acheté cette clé usb 3 de 32gb j'en suis tres satisfait
    compter 35 mo/s en écriture cool

  • par Tony D
    Publié le 27 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Excellente!

    Excellente Clé USB, rapide et fiable, sans aucun problème de compatibilité entre mes différents OS, rien à dire de négatif pour l'instant, excellent rapport qualité/prix, pas besoin de prendre + cher.

    Expédition LDLC rapide et soignée comme d'habitude.

  • par Batokwan
    Publié le 22 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/07/2014
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    impeccable

    Très bonne clé USB. Bonne capacité.
    Temps d'accès très corrects.
    Pas trop encombrante, elle tolère facilement d'être connectée à côté d'autre prises USB sans gêner.
    Une bonne clé USB pas trop chère qui ne déçoit pas.

  • par Calogero T
    Publié le 26 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/05/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Parfaite

    Je désirai une clé grande capacité afin d'y installer une version linux portable.
    C'est chose faite.
    Installation easy to use.
    C'est un très bon rapport qualité-prix.
    Merci LDLC pour le service et le suivi.

  • par Jérôme C
    Publié le 23 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2014
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Tres efficace

    Bonne clef usb grande capacité, ça fait du bien pour les iso's et autres fichiers lourd! Rapide grâce a son interface usb 3.0, vraiment efficace!

    Je recommande! Livraison express tres tres tres agreable!

  • par Xeorse
    Publié le 15 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Parfaite en fin presque

    Pour cette clé USB:
    Les plus:
    +Design
    +Plastique de qualité
    +USB 3
    +Débit en lecture USB3/USB2

    Les moins:
    -Débit en écriture juste pour une clé en USB3

    Pour ce qui est de LDLC emballage soigner et reçut en très rapidement

  • par David T
    Publié le 1 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/05/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Very good pour xbox 360

    J'ai acheté cette clef pour absorber les jeux xbox live (games with gold)
    C'est nickel, après le formatage de la clef par la xbox 360, celle-ci répond aux exigences de performances. Du coup, j'hésite à en prendre 2 autres (surtout pour prix).
    LDLC toujours aussi nickel dans la livraison !! La classe !! (dans les temps et des la boite aux lettres) ! PARFAIT !!!!!!!!!!!!

  • par Erwanbzh22
    Publié le 28 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Très bien

    Très bon produit. Pas de programme annexe nuisible. Il s'agit d'une clef qui me semble rapide. Il manque peut-être juste une petite sangle ou un système d'attache qui permettrait de ne pas la perdre, mais là on reste vraiment dans le domaine du détail.

  • par Stéphane H
    Publié le 25 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/12/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Pratique pour se déplacer

    Elle est petite, pratique à utiliser (juste à étirer ou à la faire rentrer dans son étui de protection intégré).
    Vu la capacité en mémoire et le prix, je n'avais pas hésité et je ne le regrette pas.
    J'avais déjà une Kingston, ce qui m'avait mis cette marque en priorité.

  • par Baptiste28
    Publié le 24 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Nickel

    Cette clé USB remplie parfaitement son rôle, les débits sont digne de l'USB 3, et on a la fiabilité Kingston.
    Que demander de plus ? :)

    J'en ai même commandé une deuxième !

    Service LDLC au top, ne changez rien !

  • par Dominique C
    Publié le 29 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Kingston la référence

    J'achète souvent des produits KINGSTON dont ces clef USB, parce que je me dis qu'en achetant une bonne marque, j'achète moins souvent et évite les problèmes de SAV.
    KINGSTON, pour moi, est un EXCELENT produit. Je conseil souvent à mes clients en tant que PRO de l'informatique.

  • par D L
    Publié le 15 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    robuste et performante

    rien à redire
    c'est une clé usb, elle est rapide, fonctionne bien sur tous les ordinateurs testés.

    bref je conseille et je recommande. Design sobre, clé solide et résistante.

    La clé n'est pas discrète, mais avec 32go cela évite de la perdre

  • par homer859
    Publié le 11 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/03/2014
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Bonne clé USB

    Clé d'apparence solide.
    Testé en USB 3.0 :
    Vitesse moyenne en lecture/ écriture => 150/35 Mo/s (sur des gros fichiers >100 Mo)
    Pour les petits fichiers, la vitesse est bien plus basse surtout en écriture (environ 5Mo/s pour des fichiers inférieur a 3-4 Mo)

    Manque une Led pour signaler l'activité de la clé.

    Sinon 32 Go, c'est quand même bien confortable.

  • par Tequilla
    Publié le 13 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/03/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bonne pioche !

    J'avais acheté une sandisk auparavant, en promo dans une enseigne de grande distribution connue, tres decu par son debit en ecriture (4 Mo/sec), je me suis donc decidé a revenir aux sources, kingston pour ma part, et la je doit dire que c'est le jour et la nuit, 15 Mo/sec dans les meme condition !! en mode securité en plus, meme pas en mode performance, et tout sa en usb 2 !! (sur une copie de divx..), kingston annonce 10 en usb 3, a la base...
    Bref, je recommande a 200 % !

  • par Kerev
    Publié le 15 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/02/2014
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Super

    Superbe clé USB au design simple. Grosse capacité pour un prix faible. Le rapport qualité/prix est imbattable. Le taux de transfert rapide lui donne encore plus l'avantage sur d'autre proposée dans les grande surface.

    Livraison LDLC hyper rapide.

  • par s
    Publié le 11 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon achat

    Du 32Go en 3.0 à ce prix là ça court pas les rues, c'est un bon rapport qualité/prix. J'ai pas encore eu à faire de très gros transferts dessus mais je n'ai pas été déçu depuis que je l'ai. Seul petit bémol, la clé ne coulisse pas très bien (problème que sur la mienne ?). Elle est un peu dure à ouvrir et l'embout n'est pas protégé même lorsque la clé est fermée.

  • par Laurent H
    Publié le 8 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2014
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 8

    Bonne clé USB.

    Clé USB correcte, le système coulissant qui protège la fiche USB mâle est très pratique, le plastique de la clé est un peu mince à mon gout en gros il ne faut pas s'assoir avec la clé dans la poche arrière du pantalon, moi je l'utilise pour lire des films sur le port USB de ma TV LCD et elle fonctionne correctement.

  • par Miinas
    Publié le 14 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/08/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Elégante et pratique

    Clé qui se caractérise par l'élégance de son design et sa rentabilité, pratique avec son système d'ouverture rétractée mais reste cependant basique au niveau des taux de transfert.
    Ayant eux un problème matériel dessus, le support est intervenu en -24H et l'échange -1semaines.

    C'est accessoire parfait pour bénéficier d'une expérience USB 3.0 avec un investissement minime.