Avis sur Optoma WHD200

Optoma WHD200 279€95
Note générale :
8/10
sur 23 avis Charte de rédaction et de modération
  • 70%
    16 avis
  • 13%
    3 avis
  • 4%
    1 avis
  • 9%
    2 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Julien M
Publié le 05/10/2019

Au poil !

C'est le deuxième que je commande, le premier, l'alimentation externe a lâchée au bout 4/5 ans. J'ai d'ailleurs constaté que Optoma a changé l'alimentation externe sur la deuxième version depuis. L'appareil fonctionne mieux, l'image est plus stable que auparavant et il n'y a plus de coupure son et image ;-)
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Dafodil
Publié le 11/01/2016

Parfait mais viens de tomber en panne apres 3 semaines

Facile d'installation, j'ai eu une super image même à travers une dalle de béton. De plus il supporte la télécommande IR de l'appareil regardé (ici un cube C+) apres paramétrage du récepteur. Il aurait eu 5 *. J'étais super satisfait. Après 3 semaines, il s'est mis à déconner, temps d'allumage long, puis finalement, il ne transmet l'image que 1Seconde sur 3 secondes. Je viens de contacter le sav par message web. J’espère pouvoir le changer pour un appareil fiable.
Lire la suite
Trier par :
  • par Julien M
    Publié le 5 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Au poil !

    C'est le deuxième que je commande, le premier, l'alimentation externe a lâchée au bout 4/5 ans. J'ai d'ailleurs constaté que Optoma a changé l'alimentation externe sur la deuxième version depuis. L'appareil fonctionne mieux, l'image est plus stable que auparavant et il n'y a plus de coupure son et image ;-)

  • par Amaury L
    Publié le 26 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Super produit! rien à dire!
    Il suffit de le sortir de sa boite, de brancher le récepteur à l'ampli, l'émetteur au vidéo projecteur et hop ca fonctionne parfaitement!
    J'enlève une étoile parce que le cable USB qui permet d'alimenter l'émetteur n'est pas détachable de l'alimentation secteur... J'aurai voulu pouvoir utiliser le port USB du vidéo projecteur avec un cable au lieu d'avoir une alimentation inutile au plafond. J'ai donc racheté un cable et vu le prix, ils auraient pu fournir un cable!

    Sinon le produit fonctionne parfaitement

  • par Dafodil
    Publié le 11 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/12/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Parfait mais viens de tomber en panne apres 3 semaines

    Facile d'installation, j'ai eu une super image même à travers une dalle de béton.
    De plus il supporte la télécommande IR de l'appareil regardé (ici un cube C+) apres paramétrage du récepteur. Il aurait eu 5 *.
    J'étais super satisfait. Après 3 semaines, il s'est mis à déconner, temps d'allumage long, puis finalement, il ne transmet l'image que 1Seconde sur 3 secondes.
    Je viens de contacter le sav par message web.
    J’espère pouvoir le changer pour un appareil fiable.

  • par Jean-luc C
    Publié le 21 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/09/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Répétiteur vidéo

    Facile à installer et à utiliser. Les télécommandes fonctionnent via des cellules à mettre devant les appareils à télécommander (C+ et Freebox pour moi).
    Le seul reproche c'est sa recherche automatique de la source ce qui coupe l'image des deux téléviseurs pendant quelques secondes (je le force à s'arréter lorsque je n'utilise qu'une TV)

  • par frederic M
    Publié le 8 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/09/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    variable

    appareil fonctionne tres bien sur 10 m sans obstacle mais reduis a 3 m a travers mur en bois et placo. sinon tres bon transfert sans perte de qualite video et son sur videoprojecteur optoma et tv samsung.recommander pour evite les cables dans la meme piece.

  • par Didier B
    Publié le 31 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/07/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Génial

    Cet appareil fonctionne encore mieux que celui que j'avais précédemment. Il se met en veille automatiquement et redémarre automatiquement. Que demander de mieux.J'utilise les deux sorties HDMI qui fonctionnent très bien avec la télécommande.

  • par Jean-Marc D
    Publié le 21 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/06/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Fonctionne très bien à 4 mètres de distance à travers un mur en parpaings. Le récepteur chauffe, même en veille (à placer dans un endroit aéré). L'allumage et le passage entre les 2 sources HDMi demandent quelques secondes d'attente. Très bon achat.

  • par jacky O
    Publié le 20 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Réception parfaite sauf images trop mouvantes

    Transmission/Réception sur 15 mètres sauf quelques pixels sure scènes rapides. Ce qui me gène le plus, c'est la mise en veille automatique. Pour toute utilisation , il faut remettre sous tension. Mais en définitif, bon matériel.

  • par Fabien C
    Publié le 3 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Efficace

    L'image est transmise sans latence, permettant ainsi de jouer en utilisant ce système
    Quelque pixelisation de l'image lors de scènes très rapides et mouvantes mais cela reste occasionnel

    Par contre, la synchronisation ne se fait pas très bien avec la livebox TV avec détection difficile de la résolution de l'image

    Le problème vient surement du signal de sortie de la livebox, car aucun soucis sur d'autres appareils (adaptateur TNT et ps3 notamment)

  • par Fred de Bordeaux
    Publié le 18 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Comment avoir dans un même grande pièces 2 images identiques

    Parfaitement satisfait du résultat.
    Image et son transmis en HD sur 2 télés séparées de 10 mètres sans obstacles.
    Installation facile et rapide.
    Pour l'utilisation, on ne s'occupe de rien, on allume les 2 télés, on change les chaines avec sa télécommande d'origine, tout fonctionne.
    Je n'utilise pas la télécommande fournis.
    Bref, très content.

  • par COULON C
    Publié le 14 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/02/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    TRES PERFORMANT

    j'ai opté pour cette option pour être débarassé d'un cablage trop encombrant et je suis entièrement satisfait qualité des images en hd transmises sans aucune altération. En plus le boitier a la fonction splitter très pratique.
    Petit bémol quant à la télécommande qui est tombée en panne après juste quelques utilisations et l'alim du petit boitier trop encombrante.

  • par jicey
    Publié le 3 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/01/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Ca fonctionne

    Branché sur mon pc, sur la prise DVI via un adaptateur DVI-HDMI (Donc utilisé uniquement pour la vidéo). Pas de problème de reconnaissance par le PC, synchronisation relativement rapide à la mise en route. Le récepteur chauffe un peu, mais pas de problème jusqu'à présent.

  • par Bruno M
    Publié le 2 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    EFFICACE MAIS UN PEU GADGET

    Ce produit est très simple d'utilisation et la mise en service également. Le signal est impeccable à une distance de
    5 mètres. Par contre je suis très déçu par la télécommande qui fait gadget et qui d'ailleurs ne fonctionne plus après seulement 3 jours d'utilisation. Si vous avez une solution pour remédier à cela, je suis preneur !!!

  • par Philippe B
    Publié le 27 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/01/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    performant et convivial

    Après avoir hésité entre une solution CPL et une solution WIFI pour lier ma box numéricable et mon téléviseur PHILIPS, j'ai finalement opté pour l'Optoma WHD 200. Je ne regrette pas mon choix:
    facilité d'installation;
    qualité de la transmission (image en HD sans altération, son respecté;
    facilité d'utilisation;
    aucune perturbation.
    Seul petit problème rencontré, une interférence avec un téléphone DECT Siemens, résolu par éloignement de la base.
    Je recommande ce produit ... et le service LDLC qui va avec.

  • par Alexandre F.
    Publié le 8 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    efficace et fiable

    Mise en route laborieuse (pas de son sur le HDMI), mais finalement, le résultat est excellent.
    Le système n'est pas du tout perturbé par les obstacles en mouvement. Fonctionnement parfait à 5m avec une travervsée de cloison

  • par Thierry C
    Publié le 20 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    des problemes

    j'ai une WII U et le gamepad ne fonctionne plus correctement une fois ce matériel en place (même fréquence utilisée j'imagine), le peu de temps que je l'ai eu m'a aussi permis de constater pas mal de problèmes de son (entre-coupé et trés instable) avec une freebox player : dans mon cas j'avais freebox + wii u en source et un ampli onkyo TX-NR609. Bref mauvaise experience pour ma part, sinon la mise en place est trés simple et rapide.

  • par Hamza D
    Publié le 6 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    bien

    bon produit dans l'ensemble
    complet
    polyvalent
    qualité de l'image moyenne (pixelisation sur les mouvement rapide)
    finition moyenne (eclairage LED trop present)
    tendence à chauffer en veille
    bon rapport qualité /prix.

  • par Thomas M
    Publié le 25 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    efficace et bonne qualité

    parfait pour faire le lien entre mon ampli-vidéo (denon avr 1713) et mon vidéoprojecteur (epson tw 3200). Il y a 6m de distance sans obstacle.
    se reconnecte rapidement à chaque allumage et le changement de résolution à la volée (variant avec les sources) est très bien géré par l'appareil.
    La qualité est très bonne (testé en 2D jusqu'à 1080p) que ce soit pour les films, jeux, pc... (pas de test en 3D).

  • par pascal
    Publié le 4 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 03/10/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    efficace

    retransmets l'image de mon pc vers mon plasma parfaitement (4-5 m )de distance sans obstacles.aucun ralentissement n'est perçu.Les videos retransmises sont fluides,aucun lag pour les jeux pc .Je l'ai branché en hdmi sur la barre de son yamaha qui est aussi branchée en hdmi sur le plasma.transmets bien le 5.1. Pas de decrochage.
    j'avais commandé initialement l'asus wavi qui n'a jamais fonctionné ,donc avoir effectué et achat de l'optoma.
    clone du Iogear GW3DHDKIT et du Marmitek Gigaview 821,aucun decrochage pendant le transfert image /son.
    pour resumer: à acheter les yeux fermes

  • par Julien C
    Publié le 7 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/05/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Transmission sans lag

    Utilisé pour diffuser l'image de mon HTPC vers une télé samsung UE8000 et un vidéoprojecteur Panasonic AE-3000. L'image est bien envoyé vers le petit boitier, aucun ralentissement visible, à part un design très simpliste voir inexistant, quelques pertes de reconnaissance de la télé ou du vidéoprojecteur mais cela est rare et il faut juste attendre quelques secondes, je suis très satisfait de ce produit et le recommande pour ceux qui veulent remplacer leur gros cable hdmi de 20-25m comme moi!
    Re4u dans une boite blanche sans packaging (cela fait un peu cheap j'avoue), merci à LDLC pour l'avoir livré rapidement en quelques jours !

  • par DD
    Publié le 23 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 16/04/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    optoma WHD 200

    Fonctionne parfaitement pour transmettre le signal HDMI sur un téléviseur situé à 10 m de l'émetteur de l'autre côté d'un gros mur.Comme annoncé on constate un temps de latence de quelques secondes avant l'affichage de l'image. D'autre part, si l'émetteur ou le récepteur est débranché électriquement on doit réitérer l'opération de synchronisation.

  • par Daniel sebastien
    Publié le 17 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    optoma WHD200

    Wouahahahah !!! rien à dire transmission impeccable du signal dans une même pièce sur vidéoprojecteur THEMESCENE HD72i(environ 5m) évite de passer des moulures dans tous les coins.
    Prend un petit temps comme indiqué dans le descriptif mais une fois le signal trouver RAS. Belle qualité d'image

  • par Sebastien G
    Publié le 17 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    test optoma whd200

    pour ma par je l'ai tester il se désincronise a chaque changement dequipement pourtant il et dans la meme piece et aucun obstacle ne dérange
    j'ai aussi couper le wifi et rien ne change meme en 720p il coupe