Avis sur Linksys WAP300N

Linksys WAP300N 49€90
Note générale
7/10
sur 18 avis Charte de rédaction et de modération
  • 33%
    6 avis
  • 39%
    7 avis
  • 11%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 17%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Jean-François
Publié le 06/06/2013

Satisfait

Un produit digne de Linksys. Finition soignée. Interface de configuration simple et clair : logiciel sur CD Puissance du signal correcte : je capte à 10 mètres à travers un mur porteur en béton armé. Je recommande fortement ce produit :-)
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Patrick B
Publié le 09/01/2014

Déçu par le suivi

Ce point d’accès WIFI a fonctionné une semaine. Sa panne: il se reboute sans arrêt. LDLC m'a renvoyé vers le support Linksys: pas de réponse de la part de cette société. J'ai pris la box proposée par mon fournisseur d’accès. Bilan, j'ai perdu 60€, suis frustré, bien sûr, et ne suis pas prêt de racheter chez LDLC
Lire la suite
Trier par :
  • par Didier M
    Publié le 15 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Simple du début à la fin

    3 jours ouvrables pour la livraison. 10 minutes après la réception du colis, le point d'accès était opérationnel.
    Son installation se fait en 3-4 clics, pas besoin d'être un pro. Il est rapide (test sur www.speedtest.net/fr).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ArnaudZ
    Publié le 2 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    [ Déçu ]

    J'ai eu bcp de problèmes avec ce boîtier (reboot, pertes de connexion, etc.) Après ouverture, j'ai vu le contenu à moitié vide de la boîte et j'ai compris l'escroquerie.
    Je ne conseille pas ce boîtier.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Laurent B
    Publié le 8 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/02/2016
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    Bon produit !

    Bonjour tout le monde,

    Ce petit Access Point fait ce que j'attends de lui à merveille : Ajouter un point d'accès Wi-Fi à l'autre bout de ma maison!

    Il faut noter que les photos ne sont pas vraiment correctes. En effet, il y a à l'arrière de l'AP, un bouton 0/1, permettant d'éteindre et allumer l'appareil à sa guise (ce qu'on ne voit pas sur les photos). Je le précise car, à mes yeux, c'était un des prérequis à l'achat (j'avais donc posé la question aux services LDLC).

    Sachez que les antennes ne sont pas forcément nécessaires. Personnellement, je l'utilise sans.

    L'appareil est fourni avec un CD d'installation, le cordon d'alimentation, les 2 antennes, et un câble RJ45. Il y a une notice mais bon.. Elle dit d'insérer le CD et de suivre ce qui est mis à l'écran.. :D

    La configuration s'est faite sans soucis, même si, malgré tout, le processus d'installation via le CD demande un password, que j'ai trouvé nul part et que j'ai donc dû configuré au préalable via l'interface graphique. J'ai dû chercher un peu pour ça. Interface accessible via l'IP de l'appareil (moi il en avait reçue une via le DHCP du modem de mon FAI).

    Cet Access Point ne permet pas le vrai DualBand. Ici, il faut choisir entre la bande 2,4 ou 5 GHz. Pas les deux. De vieux appareils dans votre réseau sans fil pourraient vous empêcher de profiter du 5GHz, vu qu'ils ne supportent sûrement pas le 5GHz.

    Il est possible de personnaliser son SSID.

    Il met à disposition de l'utilisateur un panel d'options en terme de sécurité. Du plus classique jusqu'à l'authentification RADIUS,.. Donc pas mal même pour des entreprises. Il permet aussi un filtrage des MAC Address!

    Etant du métier, je n'ai eu aucun soucis à m'en sortir avec ce petit appareil.

    Mais pour le manque d'un vrai DualBand, et pour une GUI un peu vieillotte, je lui retire une étoile.

    J'espère qu'il durera sur le long terme!

    Merci LDLC pour ce produit que je recommande vivement!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jean françois S
    Publié le 29 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/07/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Il ne se connecte pas à la live box

    J'ai acheté ce produit en pur perte car il ne se connecte pas à ma live box !
    Je suis très déçu par le produit et je ne sais pas comment me faire assister.
    Suivant ce commentaire j'espère être contacté par LDLC qui fait la promotion de la qualité du traitement de ses avis clients !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Valentin R
    Publié le 24 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Fonctionne bien

    J'utilise ce produit depuis quelques semaines et tout va bien. L'intérêt de ce produit est dans l'utilisation de la bande de 5 MHz, qui bien moins encombrée que la bande classique de 2MHz.

    Un seul bémol sur cet appareil - il faut cliquer "sauvegarder" pour ne pas perdre les changements d'une page à un autre, sur son petit site d'administration. Et à chaque clic sur "sauvegarder", l'appareil a besoin de redémarrer ! La configuration a pris un peu plus longtemps que prévu à cause de ça.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alexandre B
    Publié le 1 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Simple et complet

    Cet appareil tiens son rôle à la perfection ; Petit et élégant il se place facilement partout. Son fonctionnement simple le met à la porté de tout le monde, même si on ne connait rien au fonctionnement de ce type d'appareil. Il n'en reste pas moins un appareil complet permettant un paramétrage pointu.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mickael G
    Publié le 31 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon produit

    L'installation est simple, facilité du paramétrage.
    Ma box se trouve un bout de la maison j'utilise le WAP300 à l'autre bout. Il est relié à la Box en filaire et délivre un signal Wifi dans toutes la maison, plus puissant que celui de ma Box. Du coup j'ai désactivé le Wifi de ma Box.
    Seul bémol, on a pas la possibilité de définir les plages d'activation du wifi.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par michael E
    Publié le 17 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/10/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    lynksys 300n

    tres bon produit ! esthétiquement il est tres beau et tres discret. l'installation avec le cd n'est pas au top mais avec l'adresse ip trouvé sur le site aucun probleme ! je l'ai mis en place dans un restaurant et il n'y a pas de soucis de fonctionnement a recommander !!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Eric I
    Publié le 4 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/10/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon Produit,

    Très bonne portée, facile à paramétrer, seule la fonction répéteur du signal wifi est un peu décevante, le signal reste faible. Correspond très bien avec le descriptif du produit. Concernant la livraison, rien à signaler, Encore une fois, très bon vendeur, à recommander.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Laurent L
    Publié le 3 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/10/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    fait son boulot

    bien même si pour ma part ça été chaud de le configurer car il n'était pas détecté, peu être a cause de ma box ou de mon cpl. j'ai du ressortir un vieux routeur pour pouvoir le configurer en passant par son IP et par par l'install classique avec CD. mais rien de méchant non plus.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Julien
    Publié le 22 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/06/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Sastifaisant.

    Le produit est satisfaisant pour l'installation d'un WIFI dans une salle de réunion.
    Facile à paramétrer, il est accessible à n'importe quel type utilisateur (pro ou particulier).
    A voir sur le long terme si celui-ci tiens la route.

    Merci LDLC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ggramaize
    Publié le 7 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2014
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Bon produit dans l'ensemble

    Un bon produit pour utiliser la bande 5GHz avec un budget raisonnable. N'hésitez pas à vérifier que le firmware est à jour: ce n'était pas le cas pour moi.
    Le seul réel point noir de ce point d'accès est le manque de support de 802.11d et de DFS. Du coup, seuls les canaux 36, 40, 44 et 48 sont utilisables en 5GHz. Dommage.

    Côté fonctionnalités, on a le support de WPA-entreprise/WPA2-entreprise. Un bon point.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Patrick B
    Publié le 9 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Déçu par le suivi

    Ce point d’accès WIFI a fonctionné une semaine. Sa panne: il se reboute sans arrêt. LDLC m'a renvoyé vers le support Linksys: pas de réponse de la part de cette société. J'ai pris la box proposée par mon fournisseur d’accès. Bilan, j'ai perdu 60€, suis frustré, bien sûr, et ne suis pas prêt de racheter chez LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jm92
    Publié le 15 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2013
    Nombre d'avis : 59 Note moyenne : 8

    Très satisfait

    Installé au centre de la maison accroché au mur, relié à la Box au moyen de boîtiers CPL et paramétré en mode point d'accès sur la bande 2.4 GHz.
    Remplace avantageusement le Wifi de ma Bbox beaucoup moins puissant et stable.
    Interface simple, prise en main immédiate, une fois paramétré il fait son boulot et on l'oublie.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Eric R
    Publié le 8 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/10/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Attention, pas un vrai Dualband !!!

    Il faut choisir au moment du setup sur quelle bande il émettra, 2.4 ou 5 gHz car il n'est pas capable d'émettre sur les deux en même temps. Un peu rageant de ne pas pouvoir profiter du 5 gHz sur tous vos appareils récents parce qu’il y a dans votre parc un appareil un peu plus ancien qui ne gère pas le 5 gHz, expérience vécue...

    Je trouve ça un peu minable de la part de Linksys, un contrôleur récent "2.4 and 5" digne de ce nom ne doit pas coûter en usine 3 centimes de plus qu'un antique contrôleur "2.4 or 5"...

    Bref, en dehors de ça superbe produit : puissant, propre, bien construit, bien packagé, facile à installer.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Max-pol A
    Publié le 3 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bon produit

    Le produit est bon et très facile à installer. Sa portée est de plus de 30 mètres sans obstacles. Lorsqu'il y a des (gros) murs en revanche ça coupe très rapidement. La commande LDLC a été très bien traitée. Une réserve toutefois : j'habite à la Réunion et le délai de livraison de Collissimo est de plus de 3 semaines !!!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Carl G.
    Publié le 6 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/05/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Conforme à la description

    Le WAP300N correspond exactement à mes attentes. Dans mon cas il s'agit d'ajouter un point wifi à l'autre bout de la maison. Un câble existe, donc le Linksys est connecté à celui-ci. Le serveur DHCP utilisé est celui de modem/routeur, même réseau que le reste de la maison. Tranquille.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-François
    Publié le 6 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Un produit digne de Linksys.
    Finition soignée.
    Interface de configuration simple et clair : logiciel sur CD
    Puissance du signal correcte : je capte à 10 mètres à travers un mur porteur en béton armé.
    Je recommande fortement ce produit :-)

    Signaler cet avis comme inapproprié