Avis sur ASUS RT-AC66U

ASUS RT-AC66U 115€94
Note générale :
9/10
sur 33 avis Charte de rédaction et de modération
  • 82%
    27 avis
  • 12%
    4 avis
  • 3%
    1 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par MathieuV
    Publié le 19 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Performances au top

    Excellents débits pour un réseau wifi personnel, installation hyper-facile et interface complète et intuitive. Un seul regret : il manque 1 ou 2 ports ethernet pour un réseau domestique complet et le cable réseau fourni est assez "cheap".

    Service et livraison irréprochables de la part de LDLC, malgré le confinement.

  • par arkhi
    Publié le 31 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon produit

    J’utilise ce routeur avec un VPN pour filtrer le réseau fourni par mon fournisseur d’accès Internet et tout fonctionne à merveille pour l’instant.

  • par phil
    Publié le 11 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/05/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    très content

    Voici 2 mois qu'il est placé. Que du positif, aucun soucis et l'interface du routeur est impeccable.
    J'ai en permanence 5 appareils connectés (2 en RJ45 et 3 en wifi) et tout fonctionne parfaitement.
    Merci Asus, qualité au RDV

  • par Teddy M
    Publié le 4 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/11/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Très bon routeur

    Ce routeur est un excellent rapport qualité prix. Très fiable. Interface claire et prise en main rapide.
    Acheté pour sécurisé et gérer mon réseau domestique (tv; console, pc, tablette, etc.). Le contrôle parental fonctionne bien et est simple à configurer.

    Je le recommande.

  • par Jack Morse
    Publié le 25 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 5

    mauvais fonctionnrement avec les Apple devices

    Le routeur était assez bon quand je l'utilisais dans mon petit appartement. Après le déménagement dans une maison (aussi très petite des années 50 du siècle dernier) le réseau est très instable avec les produits Apple (aussi bien mackbook air que Iphone.) Le raison "saute" = apparaît-disparait tout le temps. Il va falloir que j'achète un autre routeur.

  • par michel T
    Publié le 4 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Content de mon achat!

    Simplicité a l'installation et vitesse de de transfert rapide! Que vouloir de plus? Distance de connection accrue avec ses multiples antennes directionnelles.

    Une livraison rapide et un prix intéressant sur ldlc, c'est tout bonnement parfait!

    Achat conseillé!!!

  • par Nosferatu80
    Publié le 1 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Config Hard

    routeur abordable comparé à ses concurrents. J'ai un Iphone 6+ et des déconnections se produisent, hors pas sur l'Ipad Air ni l'Iphone 6s. a savoir si c'est le routeur ou l'Iphone? Facile a paramétrer, il est fiable pour un réseau personnel. Nombreuses fonctionnalités, il est aussi upgradable avec des version "pirate" (non testé). fourni avec câble ethernet souple et long (2m), il conviendra a beaucoup de config, novice ou intermédiaire.

  • par Claude F
    Publié le 23 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    bien, bien

    Routeur très puissant d'un point de vue WIFI et de ses nombreuses possibilités de paramétrage.
    Par ailleurs, le fait de pouvoir brancher une imprimante USB accessible pour tout le réseau, comme une clé 3 ou 4G sont des possibilités très intéressantes.
    A conseiller.

  • par Fabrice L
    Publié le 27 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Impeccable

    Voilà 1 mois maintenant que j'utilise ce routeur et aucun soucis jusqu'à présent.
    Acheter en vue d'améliorer la portée et la stabilité du signal WiFi dans les pièces se trouvant un étage au dessus, ce routeur fait parfaitement le travail demandé en remplaçant le WiFi de mon NETGEAR DGND4000 (signal instable et portée moins bonne).
    Le routeur est de bonne facture et élégant. Les stries du dessus sont peu visibles car l'ensemble de la coque est noire et légèrement brillant à la lumière, mais sans faire flashy pour autant. Il peut être posé à plat ou debout, et les antennes sont détachable et remplaçable par des standards sans problème.
    Au niveau de l'installation, il m'a fallu 10 minutes le temps de déballer (et d'admirer), de visser les antennes, brancher et allumer, raccorder mon modem (1 cable RJ45 fourni), survoler la notice pour savoir comment activer le WPS, connecter mon PC avec le WPS, tout ça en prenant mon temps. Je n'ai pas eu à utiliser le CD d'installation...
    Pour le signal est passé de 3-4 barres à 5 barres, et pas de micro-coupure intempestives comme auparavant.
    Concernant le firmware, il est simple mais complet et efficace. Il y a énormément de fonctionnalités intégrées (que je n'utiliserai sans doute jamais) dont le AiCloud, mais je ne peux que vous conseiller de vous renseigner directement sur le site constructeur pour les connaitre.
    Pour les points négatifs, mis à part que je trouve dommage qu'il n'y ait pas de modem intégré, le prix pourrait être la seule chose qui pourrait être à souligner. Au moment de mon achat et dans cette gamme de produit, il restait comparativement raisonnable (5~10€ plus cher que ses concurrents), mais avec une telle finition du produit et de telles performances, je ne regrette rien.
    Verdict, impeccable, je recommande !

  • par Yann P
    Publié le 14 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 24/02/2014
    Nombre d'avis : 43 Note moyenne : 8

    Exellent

    Un appareil aux fonctions multiples. Même si vous n'êtes pas un informaticien chevronné, pas mal de fonctions intéressantes sont faciles à configurer. En revanche le problème viendra maintenant avec les nouvelles box familiales (de chez votre opérateur) qui deviennent de + en + difficiles à "traverser" pour atteindre directement le modem. En bref si vous ne pouvez pas vous connecter en PPPoE vous serez sur un "2ème DHCP" mais qui peut être intéressant pour gérer votre réseau local.
    Un excellent produit réglable à souhait. Un bon rapport qualité prix.

  • par Olivier M
    Publié le 29 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Satisfait de mon achat

    Installé depuis le 5 mars 2015.
    Il fonctionne à merveille sur les deux bandes de fréquence 2.4 et 5 Ghz.
    Le paramètrage de l'appareil est facile à réaliser : il est pourtant mis en mode routeur derrière une freebox revolution elle-même en mode routeur !
    J'ai ainsi deux réseaux wifi ( AC et n ) sans changer cette dernière.
    Je recommande ce produit.

  • par Sreten K
    Publié le 3 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    ASUS RT-AC66U

    Enfin un routeur pour monsieur madame tout le monde.
    Mise en service facile et rapide, interface vraiment clair.
    Le wifi super stable et rapide.
    Les réglages ++ sont facilement accessible. Ne chauffe pas trop. Bref, un must to have pour son installation maison.

  • par Michel D
    Publié le 13 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Excellent

    Ne pas oublier de vérifier le firmware et ensuite la configuration est aisée et claire. La gestion d'accès par interface web est bien conçue. La portée est très bonne. Plusieurs modes de configuration sont disponibles, routeur, répéteur, access point... Excellent achat.

  • par Romain F
    Publié le 17 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/11/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Très bon produit

    Toujours satisfait des produits ASUS, nous avons installé deux PC fixes avec des cartes ASUS PCE-AC68.

    Il y a 10m et une cloison entre les PC et le routeur ASUS RT-AC66U qui remplace le wifi de la Box. Nous avons pu faire des essais de transfert de fichiers à 25Mo/s, soit un débit réel de 200Mb/s, ce qui est très bon. On se demande même si l'un des disque dur ne serait pas la raison de la limitation...

    La configuration du routeur est assez intuitive et il supporte plusieurs modes, plus ou moins riches (répéteur, hotspot, routeur).
    Les mises à jour se font simplement, lorsqu'il y en a.

    Tout cela en fait un produit design, stable et l'un des plus rapides du marché. Sa compatibilité avec les Wifi B/G/N permettent de ne pas se soucier des types de Wifi, il sera forcement au top en terme de débit.

  • par Marc M
    Publié le 20 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/09/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Excellent produit

    En remplacement d'un DG834G, nette amélioration de la bande passante (+25%) et une propagation du wifi à travers 2 dalles en béton avec une perte de signal de seulement 50%. Mon seul regret le firewall qui ne fonctionne pas très bien lorsque l'on veut interdire le wan au lan, on doit passer par le filtrage parental qui est limité à 16 machines(perd une etoile). Pour le reste le produit vaut son prix et le firmware merlin qui va avec le produit est vraiment top. Le Qos ainsi que l'analyse en directe de la bande passante sont complexe et puissant. J'ai definitivement abandonné netgear en materiel reseau. Merci à LDLC de m'avoir fait découvrir ce produit.

  • par Franco P
    Publié le 19 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/10/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Ce routeur est très simple à configurer et dispose de fonctionnalités très étendues. Seul bémol imputable au WiFi, pour le tester au maximum de ses capacités, il faut des périphériques qui fonctionnent en 802.11n et 802.11ac simultanément sinon il se limite à un des 2 standards. Sinon, un excellent produit.

  • par Thibaut D
    Publié le 5 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/08/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très bien

    C'est la première fois que j'achète un routeur, et je ne suis pas déçu. Très simple à configurer, une interface d'administration excellente (il existe une version de l'interface en mode "démo" sur le site de Asus, pour voir avant achat !).

    Seul bémol, je pensais améliorer la portée de mon Wifi avec ce modèle (comparé à une Freebox), et ça n'a pas changé grand chose. Ma maison a des murs TRES épais (entre 50cm et 1m!), donc ça ne sera sans doute pas le cas chez tout le monde.

    Mise à jour du firmware très simple (et recommandée), directement via l'interface Web. Possibilité de couper le Wifi certaines heures (même si on est pas parano des ondes, c'est toujours cool de couper la nuit).

    Je le recommande.

  • par Xavier C
    Publié le 1 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/07/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Excellent routeur.

    J'ai pris ce routeur pour le mettre derrière ma wibox fibre.
    Fonctionne au top, configuration très simple et rapide.
    Le débit wifi est également au top ( un débit de 9 mo/s en réception et 10 mo/s en envoi avec mon xperia z)

  • par Frédéric C
    Publié le 11 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ca change la vie

    Acheté pour remplacer la partie wifi de ma livebox. Et bien ca change la vie ! Rapide et intuitif, la configuration est simple et efficace. La porté aussi a grandement augmentée et je ne suis plus parasité par les box voisines, avec le changement de channel automatique.

    LDLC au top, colis recu en 3j.

  • par Trace69
    Publié le 28 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/06/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Parfait !

    Rien à y redire. Facile d'installation et après ça aucun soucis, configurable à souhait :)

    Je l'utilise avec une clé ASUS c'est tout simplement perfect connection passé de 700ko/s à 9Mo/s grâce au Wireless AC :)

    Je recommande vivement ce produit !

  • par VLG
    Publié le 1 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    voila un excellent routeur WiFi de type n et c

    Cet appareil est vraiment au top. Apres des déboires successifs(surtout fiabilité et config) avec la competition, Cisco, Netgear, etc..., pourtant haut de gamme, j'ai trouvé cette petite pépite venant d'ASUS.
    Routeur 4 ports ethernet
    WiFi type n et C
    Puissance d'émission réglable !!! livré a 80% mais vous pouvez l'augmenter si besoin.
    La configuration est une merveille: le routeur s'occupe de tout: il detecte votre réseau, le NAS, mes autres machine !!
    J'en suis tellement content que je viens de l'offrir a mon fils qui s'est enthousiasmé de la facilité d'installation !!
    le coté "négatif" : il n'a que 4 ports Ethernet et il est cher. mais ca vaut le coup et j'attend avec impatience de pouvoir utiliser le WiFi c avec mon prochain smartphone.
    A recommander sans réserve ( le prix ?)
    Ce n'est pas un poisson d'avril !!

  • par degilead
    Publié le 3 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    vraiment très bon

    Acheté pour remplacer le routeur fournis par mon fournisseur d’accès internet fibre optique car de très mauvaise qualité (changé 3x en 1 année)...bref

    routeur vraiment génial très intuitif ,interface clair,le wifi très bon , le contrôle parental vraiment top ...

    et pis ldlc toujours au top

  • par EJ
    Publié le 30 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2013
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 9

    Bon routeur filaire/wifi

    Acheté pour mettre derrière une Livebox. La livebox ne fait plus que modem et passerelle pour le décodeur TV/Téléphone.
    Du coup, ce routeur remplace avantageusement la fonction routeur de la box. Les fonctionnalités sont intuitives, l'interface très claire. Le signal wifi est fort et clair, un régal.
    Un petit bémol : les périphériques connectés sont nommés par leur adresse MAC, ce qui est parfois un peu compliqué à repérer quand on en a beaucoup.

    Livraison LDLC impec, comme d'hab.

  • par Dominique V.
    Publié le 18 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit!

    Acheté pour remplacer un routeur DLink à bout de souffle ainsi qu'un répétiteur qui l'était tout autant, ce produit satisfait totalement mes attentes car je n'ai plus besoin d'un répétiteur ce qui me fait moins de matériel dans le chemin!

    A noter que la puissance de l'émission/réception est mise à 80% de ses possibilités :)

  • par samuel
    Publié le 31 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Un bon investissement

    Placé au 2 ieme étage le reseau wifi est capté dans l'ensemble de la maison (comparé à un lynksys wrt54gl sous DD-WRT le réseau est un chouya moins étendu mais je chipote).

    Le routeur a changer de lui même son adresse car identique à celui de ma livebox. Et la page de réglage du routeur est bien foutu.






  • par Nicolas F
    Publié le 16 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2013
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    Pas mal

    Manipulant pas mal de gros fichiers sur le réseau, j'avais besoin d'un accès wifi rapide. Ce routeur est pas mal du tout. Permet de partager sur le réseau du contenu par l'USB, permet de faire un wifi séparé pour les invités,

    Par contre mon laptop ne semble pas l'aimer du tout et ce routeur chauffe quand même beaucoup, donc à voir sur la duré.

  • par Stéphane M
    Publié le 11 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Fait tout très bien

    très bon routeur, offrant toutes les fonctionnalités pro (QOS, VPN, partage USB, WOL, etc...).

    Sa couverture Wifi est meilleur que celle de mon ancien routeur Netgear.

    Petit truc pratique : il affiche la liste des périphériques connectés avec leur marque et leur adresse mac.

    Un petit "bug" : j'ai eu 2 coupures de courant après lesquelles il n'arrivait plus à ce connecter à Internet : il a fallut un reboot Freebox puis Routeur Asus à chaque fois pour que l'accès revienne. Problème Asus ou Freebox Revolution ?

  • par merlinus98
    Publié le 27 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 29/05/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très complet et performant

    Il remplace un petit Belkin qui me jouait des tours avec certaines tablettes Android.
    J'ai retrouvé dans ce routeur Wi-Fi de vrais réglages pro (comme je les ai dans mon métier), et surtout une excellente couverture.
    A recommander !

  • par Obelmo
    Publié le 9 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Excellent routeur

    Ce routeur est extraordinaire. Sa couverture Wifi est très bonneet les fonctionnalités offertes par le firmware d'Asus sont très complètes. Je n'ai même pas eu besoin d'installer DDWRT que j'utilise depuis de nombreuses années.
    QOS, réseau wifi invités, serveur VPN (PPTP), WOL, partage USB, gestion des clés 3G.

  • par Freddy M
    Publié le 21 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Installation pas simple

    le routeur inspire la qualité mais quelle galère pour l'installer avec une Livebox.
    Après quelques essais infructueux, je l'ai mis de coté, je vais d'abord préparer un master en réseau!
    j'ai suivi scrupuleusement les instructions d'installation, je n'arrive même pas à la configuration de ASUS
    En saisissant 192.168.1.1, je suis sur le configurateur de la LiveBox.
    je crois que je vais prendre le nouveau modèle de LiveBox et recommencer l'installation

  • par Trucker38
    Publié le 6 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Mon réseau est métamorphosé !!

    Ma Livebox n'arrivait plus à suivre : 5 pc + 4 smartphones, une Wii, une PS3 et une tablette en wifi => les connections décrochaient, c'était un vrai calvaire !
    Je me suis démuni des 190.00 € du RT-AC66U, suivi les instructions (pour info, le RT-AC66U initialement en 192.168.1.1 est passé automatiquement en 192.168.2.1 afin de ne pas faire doublon avec l'IP de la Livebox), et désactivé le wifi de ma livebox.
    Maintenant elle ne s'occupe plus que de la TV et du Téléphone, et le RT-AC66U fait le reste à merveille, les connections restent stables, les échanges fichiers par réseaux sont carrément devenues rapides et le surf avec tout les appareils connectés est redevenu un plaisir !
    Pour toutes les personnes dans mon cas avec une Tribox qui patine, n'hésitez pas ! Pour ceux qui veulent se faire un serveur d'impression, c'est aussi un excellent choix (mais si c'est juste pour ça, il y a moins onéreux et tout aussi bien !) Conclusion : le max d'étoiles (ah j'oubliais :le web-admin est très complet et pourtant simple)

  • par Bkg2k
    Publié le 16 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2013
    Nombre d'avis : 31 Note moyenne : 9

    Très bien

    Très bon produit.
    Mon installation reseau etant plutot compliquée, je ne l'exploite pas au maximum de ses capacités: Il sert de switch gigabit LAN et Wifi et de serveur d'impression.
    Installation simple (quelque soit le mode utilisé, Passerelle/Switch, Routeur ou Station relai Wifi).
    La qualié du Wifi est au rendez-vous! Pleine puissance partout dans la maison, y compris à l'étage.

  • par Guigs321
    Publié le 14 février 2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Quelle rapidité et wifi super!

    Je l'ai couplé à ma livebox et je suis pas déçu!

    J'ai désactivé toutes les fonctions de routeur de ma livebox pour n'utiliser que le modem et j'utilise désormais ce routeur comme routeur principal. Il est très simple d'installation cela prend 5min, le temps de brancher les câbles et de configurer le WiFi, c'est super simple ASUS a même mis des vidéos explicatives sur son site.

    J'ai désormais le wifi partout dans ma maison, on se croirais un peu comme dans la pub d'un opérateur téléphonique: "Ah là aussi ça capte!"

    Il était temps que ce routeur arrive en France! Il ne manque plus que les adaptateurs WiFi AC pour en profiter pleinement, mais apparemment ça arrive et aussi sur les notebook gamers de la marque!