Avis sur Silicon Power Armor A15 1 To Noir (USB 3.0)

Silicon Power Armor A15 1 To Noir (USB 3.0) 79€93
Note générale :
9/10
sur 24 avis Charte de rédaction et de modération
  • 83%
    20 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 13%
    3 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Titeuf3939
Publié le 22/05/2017

silicon power

1/ Livraison TRES rapide, bien emballé dans un énorme carton pouvant bien contenir 50 HDD (c'est l'habitude chez LDLC) 2/ Installation et mise en route sans problème avec le cordon fourni, très (trop ?) court. 3/ Après vient la désillusion. Le "logiciel SP Widget avec 7 fonctions majeures de protection et de sauvegarde" fourni prétendument par LDLC est introuvable et la notice se moque de nous en expliquant seulement comment brancher l'appareil (comme si on était des demeurés) et comment le renvoyer s'il ne fonctionne pas. Rien sur l'utilité du bouton qui décore la façade... Pas mieux sur internet. J'ai la pénible impression de m'être fait avoir.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Laurent B
Publié le 06/06/2013

LDLC pas au point

Quant l'article est ajouté au panier, LDLC propose des articles supplémentaires comme des étuis pour disque dur. Ainsi je me suis laissé convaincre et j'ai commandé avec l'étui Case Logic QHDC-101K pour protéger ce disque dur. Malheureusement ce disque est un peu trop épais et il ne rentre pas dans l'étui. Sur ce coup, je suis vraiment très déçu du service de LDLC. Ca me parait incroyable de proposer à la vente un produit complémentaire non adapté. Quant au disque dur il semble solide, ne glisse pas dans les mains et me convient donc parfaitement.
Lire la suite
Trier par :
  • par Titeuf3939
    Publié le 22 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/04/2017
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    silicon power

    1/ Livraison TRES rapide, bien emballé dans un énorme carton pouvant bien contenir 50 HDD (c'est l'habitude chez LDLC)
    2/ Installation et mise en route sans problème avec le cordon fourni, très (trop ?) court.
    3/ Après vient la désillusion. Le "logiciel SP Widget avec 7 fonctions majeures de protection et de sauvegarde" fourni prétendument par LDLC est introuvable et la notice se moque de nous en expliquant seulement comment brancher l'appareil (comme si on était des demeurés) et comment le renvoyer s'il ne fonctionne pas. Rien sur l'utilité du bouton qui décore la façade... Pas mieux sur internet.
    J'ai la pénible impression de m'être fait avoir.

  • par Antonia C
    Publié le 23 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/07/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Ravie

    Ce disque dur externe tient toutes ses promesses. Je l'ai déjà tombé de très nombreuses fois (je suis plutôt maladroite) et il est complètement indemne. Je suis ravie de cet achat et je vous le conseille vivement !

  • par Michel K
    Publié le 24 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 26/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent !

    Petit, très rapide, très simple d'utilisation pas d'alimentation supplémentaire nécessaire, 1 seule connexion USB. Très fonctionnel, me convient parfaitement.
    Le câble fourni est peut-être un peu court mais finalement c'est suffisant. La mousse qui le recouvre est un peu un ramasse poussière et s'encrasse facilement. Mais c'est négligeable. C'est la rançon d'un antichoc.
    Je le recommande, c'est le sixième Silicon Power que j'achète, et je n'ai jamais eu de souci, je les trimballe partout sans grand ménagement.

  • par J-C X
    Publié le 24 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/09/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Silicon Power Armor A15 acheté le 15/9/2014

    Après un peu plus de deux ans il vient de tomber en panne.
    Le disque tourne lors du branchement mais la led ne s'allume plus et il refuse tout service.
    Il était branché sur mon router, donc sans avoir subi le moindre choc, en tombant en panne, il a planté le router et par la même occasion tout mon réseau!
    Comme il a un peu plus de 2 ans, il n'est plus garanti!
    Mais en cherchant sur le Web, j'ai trouvé un article où quelqu’un se plaignait de devoir secouer son disque pour le faire fonctionner à nouveau. Après l'avoir secoué, il fonctionne à nouveau! Si ça peut servir à un autre utilisateur?

  • par Aulne
    Publié le 28 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/06/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Souci de connectique

    La connectique du disque dur (sur le disque lui-même) est un format ne correspondant pas à mes autres disques durs, elle est bien plus fragile. Le souci est que la prise a de plus en plus de jeu et la connexion est de moins en moins facile, et cela en seulement 6 mois !
    Je ne sais pas s'il y a un système de garanti mais pour un truc à toute épreuve, c'est bien trop fragile. Dommage parce que le reste semble très correct !

  • par Charles A
    Publié le 25 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    OK

    Article de bonne qualité, convient parfaitement à une personne qui ne se déplace pas sans son ordi et ses données perso.

    Solide, résistant, doté d'une bonne capacité de stockage. Vitesse d'écriture et de lecture conforme à mes besoins.

  • par Marc A
    Publié le 21 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/06/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent

    Petit, rapide, super simple d'utilisation pas d'alimentation supplémentaire nécessaire, 1 connexion USB et point barre.
    très fonctionnel, me convient parfaitement.
    Le câble fourni est court mais finalement c'est suffisant.
    Je recommande.

  • par Renee C
    Publié le 11 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Satisfaite

    Après seulement un mois d'utilisation sur ordinateur et player FREE rien à redire.Produit facile à déplacer grâce à sa surface anti-glisse mais... qui retient la poussière. Petit pour le sac, agréable.

  • par Raphael M
    Publié le 25 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/04/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellent

    Rien à redire, produit de qualité. Produit 5 étoiles mais j'émettrai tout de même 3 petits bémols pour ma part.
    - Je n'arrive toujours pas à saissir l'utilité du bouton backup.
    - La surface, bien qu'agréable au touché, est un ramasse poussière
    - Le cable usb (bien que remplaçable) est fort court.

    Mais ceci n'est que ma vision des choses car le produit rempli son job à 100%

  • par Daniel B
    Publié le 16 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Peut mieux faire

    1/ Livraison TRES rapide, bien emballé dans un énorme carton pouvant bien contenir 50 HDD (c'est l'habitude chez LDLC)
    2/ Installation et mise en route sans problème avec le cordon fourni, très (trop ?) court.
    3/ Après vient la désillusion. Le "logiciel SP Widget avec 7 fonctions majeures de protection et de sauvegarde" fourni prétendument par LDLC est introuvable et la notice se moque de nous en expliquant seulement comment brancher l'appareil (comme si on était des demeurés) et comment le renvoyer s'il ne fonctionne pas. Rien sur l'utilité du bouton qui décore la façade... Pas mieux sur internet.
    J'ai la pénible impression de m'être fait avoir.

  • par Jacques F
    Publié le 30 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bien

    Rapide, costaud, léger, petit... tient aussi bien dans la main que la poche.
    Pas encore jeté par terre pour vérifier, mais a l'air solide.
    Beaucoup mieux qu'un stock de clés USB !

  • par Renaud N
    Publié le 12 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Design sympa, petit, léger, a l'air très solide même si je vais me garder de tester ça, l'usb 3.0 transfert de données rapide.
    Envoi rapide et soigné.

    100% satisfait de mon achat.

    je recommande vivement.

  • par Thibtd D
    Publié le 22 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Trés bon DD externe

    Fonctionne sans problème, peu encombrant, la LED de couleurs pour indiquer la version du port USB est une très bonne idée, le revêtement en silicone efficace, dommage qu'il ne le recouvre pas entièrement.
    Attention tout de même à ne pas appuyer trop fort sur le centre des grandes surfaces, elles peuvent se plier légèrement et toucher le mécanisme.
    Je le recommande :)

  • par Martin P
    Publié le 29 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/08/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Un bon disque dur

    Silicon Power est une marque fiable pour ses boitiers et ses disques durs, donc comme d'habitude, je ne suis pas déçus par ce que j'ai acheté. Bon débits de transferts grâce à l'USB 3 qui permet de profiter pleinement de ce disque dur.
    Son extérieur étant en silicone, il permet d’éviter de le faire (malencontreusement) tomber, et si, par malheur c'était le cas, il tiens bien les chocs (Je l'ai prouvé par moi même)

  • par Vorodjah
    Publié le 18 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    fait le taff!

    compact, résistant et antidérapant, rien à demander de plus. Je ne pense pas m’être trompé en prenant ce produit. Très sobre et juste ce qu'il faut de fioritures pour le rendre élégant. Juste la tonalité du vert qui aurait pu mieux s'accorder avec mes produits razer^^

  • par Olivier R
    Publié le 15 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2014
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Disque un peu gros mais de bonne qualité

    Disque dur un peu gros à cause du système anti-choc mais avec de très bon débit sur windows 8.
    J'ai pas envie de tester le système anti-choc en le laissant tomber par terre mais je pense qu'il devrait résister car la coque intègre un plastique mou pour absorber les chocs.
    Donc bon disque dur rapide, sécurisant et de bonne qualité mais attention un peu gros et lourd par rapport aux concurrents (prévoir un peu plus de place dans un sac).

  • par damien L
    Publié le 6 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/12/2013
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Du solide

    Une disque dur de combat . Super résistant et rapide . Il est idéale pour tous les usages . Le design est très beau également.

    Livraison rapide et soigné comme d'hab.
    Merci pour les petits chocolats cadeaux

  • par silvere V
    Publié le 27 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/12/2013
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 10

    Diqeu Dur Silicon Power Armor A15 1To Noir

    Merci beaucoup j'ai passée commande et j'ai reçu très rapidement mon disque dur Silicon Power Armor A15 1To Noir, je suis très satisfait, rien à dire. De plus c'est un super disque dur j'ai déjà commandé de cette marque là. Je suis habitué à commandé et c'est toujours rapide, merci encore.

  • par Jean-michel D
    Publié le 12 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 24/06/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    C'est un disque dur assez simple de bonne capacité (version 1 To) donc parfait pour des stockages volumineux.
    Ayant eu le même en 250 Go (mais en USB2), je remarque que la qualité est toujours au rendez-vous, il est solide.
    Je n'ai évidemment pas testé les chutes, mais je voyage pas mal et il ne craint pas les chaos et mouvement qui peuvent survenir au fond d'un sac (sans protection supplémentaire). Le câble fourni ne fait que 20 cm, c'est un peu juste quelques fois, mais c'est également plus pratique en voyage.
    Pour moi que des bons points pour ce produit de la gamme Silicon Power.

  • par Laurent B
    Publié le 6 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 20/05/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    LDLC pas au point

    Quant l'article est ajouté au panier, LDLC propose des articles supplémentaires comme des étuis pour disque dur. Ainsi je me suis laissé convaincre et j'ai commandé avec l'étui Case Logic QHDC-101K pour protéger ce disque dur.
    Malheureusement ce disque est un peu trop épais et il ne rentre pas dans l'étui.

    Sur ce coup, je suis vraiment très déçu du service de LDLC. Ca me parait incroyable de proposer à la vente un produit complémentaire non adapté.

    Quant au disque dur il semble solide, ne glisse pas dans les mains et me convient donc parfaitement.

  • par David G
    Publié le 24 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2013
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    La perfection

    Ayant 2 enfants en bas age ce disque dur silicone anti-choc me convient très bien de plus il ne glisse pas des mains grâce a sa texture , n'hésitez surtout pas à l'acheter c'est un produit de très haute qualité vous ne serez pas déçu .

  • par Alexandre R
    Publié le 23 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Solide !

    Je viens de recevoir mon disque dur et il à l'air très solide ! Je n'ai pas encore pu tester en cas de chocs (heureusement), mais au vu de son armure je ne pense pas que ça bougera !.
    Pour les taux de transferts ils sont correct :)

  • par cedric B
    Publié le 22 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 20/02/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    un véritable tank

    je vient tous juste de l'achetez et déjà je ne suis pas dessus du produit il répondais à mes attente et en plus il est très robuste en tous cas n'hésité pas à le prendre vous ne seriez pas dessus du produit et je tire mon chapeau.

  • par Duanra
    Publié le 3 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Une véritable armure

    J'avais déjà fait l'acquisition du modèle 302Go et une nouvelle fois je ne suis pas déçu.

    Vos données sont à l'abri dans ce boitier respirant la solidité !

    Je n'ai pas testé ce modèle en USB 3.0 faute d'interface sur mon PC.