Avis sur Corsair Carbide 200R

Corsair Carbide 200R 62€95
Note générale :
9/10
sur 32 avis
  • 94%
    30 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Quentin P
Publié le 02/02/2016

Très bon.

Très spacieux à l'intérieur, beaucoup de rangements pour les SDD ou HDD, sobre et solide et surtout le prix qui est plus que correct, si vous cherchez un boitier sobre pour une configuration gamer, n'hésitez-pas c'est que du bon.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Christian G
Publié le 21/09/2017

Intelligent, avec des lacunes

Boîtier léger et bien conçu. Bravo aux ingés chinois, mais un énorme bonnet d'âne aux rédacteurs de l'indigente notice. Il faut deviner que les disques se montent par l'avant (évident) mais se branchent par l'arrière (pas évident). La fixation rapide des unités de 5.25" en façades convient pour les lecteurs de CD/DVD mais pas pour les éléments exotiques genre lecteur de cartes et switch à disques durs montés sur des adaptateurs 3.5-5.25 ... La façade est très difficile à ôter une fois les éléments 5.25" en place et quasi impossible à remettre. Pas top ! Conclusion : je ne recommande pas ! Choisissez plutôt un produit plus sérieux.

Lire la suite
Trier par :
  • par OlivierF
    Publié le 31 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent boitier

    Mérite largement ma note de 10
    Excellent boitier
    Les produits Corsair sont réputés
    Livraison très rapide
    Très satisfait
    Frais de ports élevés un petit effort et vous serez parfait

  • par Gaëtan Bkr
    Publié le 22 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/08/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Sobre et efficace

    Boîtier sobre et spacieux pour accueillir pas mal de composants. Pas mal d’ouverture qui sont probablement un plus pour le refroidissement par contre, ça laisse craindre un dépôt de poussière rapide (a voir sur le long terme). D’un autre côté, ça m’obliera a prendre soin régulièrement de la bête.

  • par Fahed H
    Publié le 24 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/12/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent !

    Bonjour,

    Je recommande vraiment ce produit, a ce prix nous nous trouvons devant un produit de qualité,
    L'espace alloué a l'intérieur est vraiment grand,
    Pour incorporé SSD ET HDD
    Rangement a vis super cool

  • par Christian G
    Publié le 21 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/09/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 3

    Intelligent, avec des lacunes

    Boîtier léger et bien conçu. Bravo aux ingés chinois, mais un énorme bonnet d'âne aux rédacteurs de l'indigente notice. Il faut deviner que les disques se montent par l'avant (évident) mais se branchent par l'arrière (pas évident).

    La fixation rapide des unités de 5.25" en façades convient pour les lecteurs de CD/DVD mais pas pour les éléments exotiques genre lecteur de cartes et switch à disques durs montés sur des adaptateurs 3.5-5.25 ...
    La façade est très difficile à ôter une fois les éléments 5.25" en place et quasi impossible à remettre. Pas top !

    Conclusion : je ne recommande pas ! Choisissez plutôt un produit plus sérieux.

  • par yvan
    Publié le 28 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/08/2014
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 8

    La qualité Corsair!

    un boîtier bien conçu. Pour moi une configuration bureautique, acquisition vidéo et éventuellement gamer. L'installation des disques durs est pratique, celle de la carte mère sans problème. Il respire la qualité avec sobriété! La ventilation est correcte. Un boîtier fabriqué pour durer.
    bon rapport qualité-prix.

  • par Emilien B
    Publié le 25 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    très bien

    Reçu dans les 4 jours après avoir passé la commande, bien emballé, niquel. Le boitier est assez spacieux et simple, très bon rapport qualité prix je le conseille pour ceux qui aiment la sobriété.

  • par David A
    Publié le 6 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/10/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Excellent boitier

    Boitier solide et facile à monter.
    Les vis moletées présente dans toute la cage sont faciles à manipuler sans outils.
    Les racks pour lecteurs et disques bien pensés.
    Les orifices de rangement de cables sont pratiques.

    Très bon produit, livré rapidement et en parfait état!

  • par Nash
    Publié le 5 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/04/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Très content de ce boitier qui a ravi son futur propriétaire.
    Il est robuste, sobre et son agencement est bien pensé.
    J'ai beaucoup apprécié les petites baies pour SSD c'est très pratique.
    En ce qui concerne les passe câble je n'ai rien à redire j'ai eu la place pour y faire passer tous les câbles que je voulais sans encombre.
    Le module pour regrouper les fiches du panneau avant est très pratique lui aussi et évite de passer plusieurs dizaines de minutes de galère pour les brancher.

  • par PatDeB
    Publié le 21 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/05/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Fait le job

    Que dire de plus ... Bon rapport qualité

  • par huggybear
    Publié le 22 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/02/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    boitier corsair

    Rapport qualité-prix exceptionnel. Tout a été pensé pour faciliter l'usage. Les différents cables ne s'entremelent plus comme avec ma vieille tour, il n'y a meme plus besoin de vis pour fixer les disques durs et les lecteurs, et les différents slots sata sont très facilement accessibles : UN vrai bijou !

  • par David C
    Publié le 5 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/06/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité prix

    Après 7 mois d'utilisation, je suis très content.

    J'ai eu la place de mettre un Noctua NH-D15 sur le processeur.

    Le flux d'air est bon après avoir ajouté deux ventilos supplémentaires.

    Un filtre à poussière fait maison était tout de même nécessaire pour l'ouverture du haut et latérale.

  • par Quentin P
    Publié le 2 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/01/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Très bon.

    Très spacieux à l'intérieur, beaucoup de rangements pour les SDD ou HDD, sobre et solide et surtout le prix qui est plus que correct, si vous cherchez un boitier sobre pour une configuration gamer, n'hésitez-pas c'est que du bon.

  • par Pascal L.
    Publié le 17 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/01/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Excellente tour ... mais ...

    oui il y a un mais :)

    Tout d'abord cette tour est vraiment belle, sobre, très bonne qualité de finition et des matériaux, l'espace pour les SSD est bien pensé, mais ...

    Mais, je trouve qu'ils auraient pu mettre des filtres anti-poussières sur le dessus, vu qu'il y en a un en-dessous et à l'avant, ensuite je trouve que l'espace pour passer les câbles derrière le panel est vraiment restreint comparé à d'autres tours que j'ai pu avoir. Mais bon pour le prix je trouve ca correct mais je pense que pour la prochaine je m'orienterai vers une tour qui gomme ces 2 petits points pour quelques euros en plus ;)

  • par Matthieu D
    Publié le 8 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/11/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Corsair Carbide 200R

    Boitier de bonne qualité .

    Il est pratique et modulable à souhait avec ces nombreux racks pour ssd, 5 emplacements de ventilateurs et ses vis à main .

    A ce prix, il est juste idéal pour monter la plupart des configs sans se prendre la tête !

  • par Cyril G
    Publié le 25 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/10/2015
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 8

    Excellent boitier

    Très bonne construction pour ce boitier sobre et solide. On sent la qualité Corsair dès le déballage !
    Pas de fioriture mais l'essentiel est là. Le double fond pour le passe câble est assez mince mais ça passe. J'ai juste eu un soucis avec la fixation du SSD, l'emplacement 2.5" n'est pas très bien conçu et ça force un peu.
    La sortie d'air sous le boitier (pour l'alim) est fournie avec un filtre à poussière, on aurait aimé en avoir d'autres pour les autres emplacements (surtout sur le haut car la poussière va vite s'inviter à la fête!).

  • par Luc V
    Publié le 19 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/08/2013
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Parfait

    Je n'achète plus que ce boitier-là. Tout est réuni pour monter une machine ergonomique: la mise en marche se fait en haut du boitier , idem pour les ports USB. Plus besoin de se casser le dos.
    Le boitier accueille un double-fond qui permet de dissimuler les câbles de manière à optimiser le flux d'air. La tôle est épaisse et non blessante. Le style est sobre sans fioritures.
    Des emplacement sont prévus pour ajouter des ventilateurs en haut et sur le coté pour optimiser encore le refroidissement.
    Et le nec plus ultra est le logement spécifique qui a été prévu pour les disques SSD !
    Que du bonheur => note maxi
    Quand à LDLC, il reste fidèle à sa réputation de sérieux et de qualité ! note maxi aussi !

  • par Florian G
    Publié le 17 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2015
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    très bon boitier

    Grand, beaucoup plus grand que ce que je m'imaginais. 3 emplacement 5,25", 2 en 2,5" et 4 en 3,5", tout en toolless, tres spacieux, contenant une GTX 960 de chez Ichill (Inno3D) qui rentre juste, très juste, obligé de la soulever pour brancher le SSD.

    Seul défaut, les rackes 2,5 et 3,5 ne sont pas alignés, donc pour le cable management ca force a tirer un 2eme cable juste pour les HDD,
    Sinon cable management très bon, pour alims non modulaire vous pouvez mettre vos cable en trop sous les HDD (y'a un peu de place si vous en avez que 1 ou 2). pour faire passer le cable alim CPU par derriere la CM, il faut le séparer un 2x4pin pour passer dans le trou qui est un peu petit.

    USB 3.0 en facade, Beaucoup d'emplacement pour ventilateurs, parfait

  • par Jorys P
    Publié le 27 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/07/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Un bon boitier pour commencer

    Il s'agit de mon premier boitier pour mon premier système, et je doit dire que tout y est : emplacements pour SSD,disques durs et lecteurs optiques, passages pour les câbles, vis fournies. Le boitier parfait pour les débuts et pour pas beaucoup

  • par Maximilien S
    Publié le 20 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2015
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Très bon boitier!

    C'est sans hésiter que pour 70€ seulement j'ai pris ce boitier pour ma configuration gamer. Avec un bon potentiel de refroidissement, il est équiper de beaucoup d'accès pour mettre des ventilateurs. A noter que le bundle est plus que suffisant. Il est équipé d'un filtre anti-poussière pour l'aération de l'alimentation. Montage facile, la facade avant se retire facilement, vis à main pour les panneaux lattéral.

    En bref c'est un exellent boitier à petit prix, seul bémol, il n'y a que 2 ventilateux boitier fournis.

  • par Maxime S
    Publié le 7 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/07/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Très bon boitier !!

    J'etais sur un Antec nine hundred avant de passer sur ce corsair, et je ne regrette pas le changement !!
    Le boitier offre des possibilités d'agencement dés plus simple et efficace qu'elles soient !! sobre et léger pour petit budget !!!

  • par Dylan C
    Publié le 22 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/05/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon boitier

    Bon boitier avec un bon rapport qualité/prix
    Bien aéré, silencieux et spacieux, j'ai aimé la possibilité de passer les câbles par l'arrière du boitier, les ports USB3 en façade, et les fixations pour les disques durs.
    Seul point négatif : avec les nombreux emplacements pour ventilateurs, par exemple sur le dessus, la poussière peut rentrer facilement dans le boitier, des filtres anti-poussières auraient pu être fournis

  • par philippe T
    Publié le 14 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/04/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    la réfèrence

    Que de dire de ce boitier si ce n'est qu'il détient un rapport prix qualité excellent.
    Les tôles sont de belles qualités, sans bavures, bien ajustées, revêtues de peinture de bonne qualité.
    Au niveau du montage de la carte mère et de la connectique, il possède un avantage certain face à la concurrence: un espace derrière la carte mère pour permettre un rangement aisé et propre des câbles.On arrive à réalise, ainsi, un montage de belle facture aisément.
    Un grand merci à LDLC toujours aussi professionnel.

  • par Guillaume L
    Publié le 11 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/02/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    Très bon !

    Un beau boitier, avec de la place, les supports de la carte mère déjà présent, ouverture assez simple sans tournevis, ventilos de bonne qualité.

    JE suis tout à fait satisfait, et je ne peux que moi aussi le conseiller à qui veut un boitier pas trop cher.

  • par muriel L
    Publié le 24 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/02/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Super

    Tour que j'ai choisi grace a un site specialise qui la recommande mais aussi en lisant l'avis des gens sur LDLC qui en compter que du bien.Au final pas decu tres belle tour spacieuse pour le prix pense comme meme a achete des filtres anti poussiere.

  • par Sheehan A
    Publié le 17 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/01/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Encore un bon retour sur le rapport qualité/prix

    Comme mentionné dans les autres commentaires, excellent rapport qualité/prix. Avec Corsair, on peut s'attendre avec chacun de leurs produits à avoir une excellente finition de construction sur leurs produits (même sur le bas de gamme). Facile à monter, tournevis nécessaire seulement dans le montage de la carte mère, plein d'espace pour aérer les composants et pour en rajouter si besoin, deux ports USB 3.0, 2 jacks audio, et les boutons nécessaires (allumer et reset).

    En revanche, il faut faire attention à ne pas perdre de petites pièces avec les espaces au fond du boitier. Sinon, simple, fonctionnel et élégant.

  • par Thierry M
    Publié le 13 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/01/2015
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 10

    Bon boitier au super rapport qualité/prix


    Un boitier au design plutôt sympa et bien conçu : il y a de la place à l'intérieur et un cable management qui permet de bien ranger les choses.

    Il est bien refroidit et on peut ajouter pas mal de ventilateurs. Y installer un corsair H110 est assez difficile mais c'est faisable. Je sais que chez moi ca passe vraiment très juste. Et que le montage du corsair à été assez difficile. Mais l'essentiel est qu'il passe !

    Pour le prix n'hésitez pas, ce boitier est excellent.
    Les composants ne chauffent pas du tout à l'intérieur, et à ce que je peux en constater il ne prend pas la poussière.

    Les boutons et voyants en façade sont très discrets et simples d'utilisation. Boitier sobre et efficace.

  • par Vianney G
    Publié le 31 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/01/2015
    Nombre d'avis : 168 Note moyenne : 9

    Du trés bon rapport

    Pour ce prix la, il ne faut surtout pas hésité. Le plastique est de très bonne qualité et il y a suffisamment de rangement pour les disques (SSD ou HDD). Le petit plus est le rangement sans vis qui est toujours appréciable et les supports de ventilateurs en caoutchouc.
    Si vous cherchez un boitier pas trop cher mais avec un minimum de qualité, ce boitier devrais vous satisfaire.

  • par olivier V
    Publié le 26 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/07/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Super boitier

    Boitier avec un très bon rapport qualité-prix et un agencement digne des boîtiers a plus de 100 €, corsair nous livre là un bijou d'entrée de gamme. Je recommande le produit ainsi que LDLC pour la qualité du service, rapide et bien emballé.

  • par Tristan G
    Publié le 25 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2015
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    Bon boitier de chez Corsair

    Possedant un Corsair 800D comme tour principale, j'ai décider de monter une tour secondaire a prix minimal sans pour autant lésiner sur de la qualité. Evidemment a 55 euro on peut pas s'attendre a la meme qualité qu'un 800D mais il la qualité est la.

    Facilité de montage, accessoire fournis (dont deux ventilateur peu efficace mais peu bruyant, et pour le prix accepte des gros ventirad et carte graphique assez longue. Bref ca fait son boulot. Je recommande pour les "budget limité".

    Une demi etoile en moins, pour les 2 USB de facade seulement en USB3.

  • par Lionel C
    Publié le 15 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/06/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon rapport Qqualité/Prix

    C'est le 3ème boitier que je commande, je n'ai jamais était déçu par ce boitier, la qualité est au rendez-vous ainsi que la finition.

    Convient pour de petites et grosses machines, la ventilation est très bonne !

    Et merci pour la rapidité LDLC :)

  • par Junior J
    Publié le 1 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/12/2014
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Un excellent boitier pour un prix correct

    Je cherchait un boitier à la fois sobre et bien fourni et j'ai trouvé mon bonheur.
    Il accepte de gros ventirad et des cartes graphiques assez longues, je le préfère au Zalman z11+.
    L'espace pour le cable management est suffisant, permettant un accès facile aux composants

  • par Allan J
    Publié le 1 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/10/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Parfais

    Encore une fois très satisfais d' LDLC .Reçu 2 jours après.
    Ce boitier est sobre ,spacieux et de bonne qualité. Je le conseil énormément ca vaut bien plus le coup que d'en prendre un bas de gamme ,le rapport qualité/prix est excellent.
    Merci LDLC et ses préparateurs.