Avis sur Advance BX-203U3BK

Advance BX-203U3BK 24€95
Note générale :
8/10
sur 32 avis Charte de rédaction et de modération
  • 69%
    22 avis
  • 13%
    4 avis
  • 6%
    2 avis
  • 3%
    1 avis
  • 9%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Matt13006
Publié le 26/11/2017

très bon produit

Avec sa connectivité en USB3, il est très bien pour mon usage prévu à savoir connecté à un décodeur satellite. J'ai donc juste installé un SSD Samsung et en quelques minutes, après un ou deux tests, c'était OK. Sombre, il est aussi discret. Je recommande. Et la livraison LDLC parfaite, merci :)
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Loïc A
Publié le 16/11/2016

Ne marche pas

J'ai branché dedans un disque Hitachi 5h500 b-320 et ça ne marche pas. La diode ne s'allume même pas. Ou bien les composants sont morts ou bien les connexions sont foireuses. Autant dire que jeter 25 euros par la fenêtre ne donne plus envie d'acheter quoi que ce soit sur ldlc. La demi étoile c'est parce que l'on ne peut pas en mettre aucune.
Lire la suite
Trier par :
  • par ThibaudD
    Publié le 15 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 16/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Foncionne mais n'est pas de la bonne taille pour mon ssd 2,5"

    Le transfert Usb fonctionne mais je ne sais pas fermer le boitier qui n'est pas de la bonne taille pour mon ssd qui est pourtant de 2,5"....

  • par Matt13006
    Publié le 26 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/10/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    très bon produit

    Avec sa connectivité en USB3, il est très bien pour mon usage prévu à savoir connecté à un décodeur satellite. J'ai donc juste installé un SSD Samsung et en quelques minutes, après un ou deux tests, c'était OK. Sombre, il est aussi discret. Je recommande. Et la livraison LDLC parfaite, merci :)

  • par Loïc A
    Publié le 16 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Ne marche pas

    J'ai branché dedans un disque Hitachi 5h500 b-320 et ça ne marche pas. La diode ne s'allume même pas. Ou bien les composants sont morts ou bien les connexions sont foireuses. Autant dire que jeter 25 euros par la fenêtre ne donne plus envie d'acheter quoi que ce soit sur ldlc. La demi étoile c'est parce que l'on ne peut pas en mettre aucune.

  • par Fabrice G
    Publié le 29 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/07/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    ADVANCE c'est fini...

    J'y ai mis un SSD Samung 850 EVO pour une utilisation bien particulière... le 1er boitier ne fonctionne pas avec (alors que le SSD, branché directement en SATA, fonctionne parfaitement). Bon ok, ça arrive de tomber sur un produit défectueux. Donc je contact le service après vente. Aucun problème, ils m’en renvoi un autre... et là pareil... périphérique non reconnu... bref ADVANCE c'est fini...

  • par Nicolas S
    Publié le 20 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/03/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Discret, performant et fiable

    J'en ai acheté deux. Je n'ai eu aucun problème. Ils sont USB3 donc très rapide. Ils ont l'air solides. Disques durs et SSD reconnus sans problème. Le câble fourni est de bonne qualité. Très bon rapport qualité prix!!

  • par cedric G
    Publié le 13 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/07/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 3

    Déçu

    Depuis le début ce boitier fonctionne quand il veut. Il reconnait mes ssd (samsung et corsair)1 fois sur 3 et encore... Je n'ai malheureusement pas gardé l’emballage donc poubelle. 25€ jeté par la fenêtre. Je ne félicite pas Advance car j'avais acheté un autre boitier usb 3 (le modèle en dessous) et il a flanché au bout de 2 mois. A EVITER !

  • par Benoit T
    Publié le 26 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/05/2015
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 9

    Bon boîtier

    Mon dernier boîtier ayant rendu l'âme au bout l'un an, j'ai voulu changer de marque. Ce modèle est facile d'utilisation. Le point fort est le port USB 3 de grande taille, beaucoup moins fragile qu'un port mini USB.

  • par Jordan B
    Publié le 9 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ingenieux !

    J'ai choisi ce boitier car il a, selon moi, deux enormes atouts.

    Le premier, il est equipe d'un port USB3 de taille classique (pas de mini ou micro) qui lui procure une meilleur solidite lors des solicitation repetes (surtout pour un disque nomade).
    Le second, il dispose en plus de l'alimentation via l'USB d'une prise d'alimentation (cable fourni) standard avec un port USB a branche sur tout chargeur USB. Ainsi, vous limnitez la puissance via l'usb si, comme moi, il est branche sur un Raspberry Pi1/2.

    L'installation est tres facile, le disque reste inaudible et la chaleur est correctement evacuee. Le design est a mon gout et la conception est bien pensee. On sent que ce produit a ete reflechi avant fabrication.

    J'en suis entierement satisfait pour mon disque WD Red 1To (9mm)

  • par Sylvie B
    Publié le 12 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Très pratique

    Bonjour, C'est tout ce que j'attendais pour lire mes disques durs de mes anciens PC portables. Je suis très contente de ce produit qui m'a été conseillé par téléphone avec LDLC. je recommande ce produit sans hésitation. merci

  • par Emmanuel B
    Publié le 3 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/10/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Fonctionne vite et bien

    Acheté pour recycler un disque dur sata remplacé par un SSD dans un portable, surprise, ce boitier fonctionne très bien: les débits élevés permis par l'USB3 sont bien présents.
    Débits observés sur de la copie de fichiers entre 20 et 80Mo/s. Pas mal du tout.
    Boitier métal, mais façades en plastique qui paraissent fragiles. A manier avec précaution. A voir dans la durée.

  • par Vincent D
    Publié le 20 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/09/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Facile à installer

    Disque dur très simple à monter dans le boitier. Cependant mon disque formaté sous Mac n'a pas pu être récupéré tel quel.Il a fallu reformater et j'ai donc perdu mes informations précédentes. Peut-être y avait-il une autre solution, mais je ne l'ai pas trouvée.

  • par Raphael H
    Publié le 18 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/09/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Rapport qualité/prix imbattable

    Ce boitier est un très bel objet dont la finition ne laisse pas supposer un prix si bas. La coque en aluminium à l'air très robuste.

    J'ai monté dedans un disque de 120mm d'épaisseur, il rentre parfaitement et est bien calé dans le boitier. Je me demande cependant si ce boitier conviendrait aussi bien à un disque plus fin puisque le disque n'est solidarisé au boitier que par le connecteur SATA.

    Petite étrangeté : le connecteur USB3 type A sur le boitier (pas vraiment standard), Il faut donc utiliser le câble fourni type A vers type A (qui est par ailleurs très épais). Je n'ai pas eu l'occasion de tester si ce câble pouvait permettre le transfert de données directement de PC à PC ou si le boitier pouvait être utilisée avec un autre câble type A vers type A, mais j'imagine que oui.

    On trouve aussi dans la boite un câble USB vers 5VDC à utiliser en complément pour les disques gourmands, et même un "vrai" tournevis pour serrer les 2 vis qui ferment le boitier.

    Remarque : ce boitier ne fonctionne pas avec mes CDJ (lecteurs DJ Pioneer). Ceux ci sont certifiés USB 2.0 et après une petite recherche, il s'avère que certaines interfaces de stockage USB 3, bien que rétro-compatibles, ne sont pas reconnues par les CDJ. Je ne pense pas qu'Advance soit à blâmer pour ça, mais prudence : si vous cherchez un boitier à utiliser sur un lecteur media USB 2.0, peut-être vaut-il mieux choisir un boitier USB 2.0...

  • par Thomas D
    Publié le 8 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/07/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Produit de qualité

    Acheté pour remplacer un boitier cassé.
    Ce produit marche parfaitement.
    Il offre de bon débit vu l'USB 3.

    Concernant le montage, rien de plus simple, un vis. En plus, un tournevis est fournit avec.

  • par Steph37550
    Publié le 18 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/08/2014
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    Bon boitier

    Très bon et beau produit.
    Boitier solide qui inspire confiance.
    Livré avec un tournevis (!) pour fermer le boitier après la mise en place du disque dur. Cette mise en place est très simple.
    L'alimentation du connecteur USB suffit pour mon disque. Le cordon USB 3 est fourni ainsi qu'un autre cordon d'alimentation qui se branche également sur un port usb (non utilisé dans mon cas).
    Produit à recommander.

    Livraison impeccable par LDLC.

  • par Olivier M
    Publié le 8 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/06/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Bon boitier

    Boitier solide, Je le prend toujours avec moi lorsque je pars en vacances. Très bon débit en usb3 environ 110mo en lecture/ecriture.

  • par Bp30700
    Publié le 6 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Bon boitier.

    Livré complet même avec un petit tournevis.
    Peu encombrant inspire confiance.
    Satisfait de mon achat.

    Remplissage Remplissage Remplissage Remplissage Remplissage Remplissage Remplissage Remplissage Remplissage Remplissage Remplissage Remplissage

  • par Jean-paul D
    Publié le 24 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/06/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Conforme à la description

    Le disque 2'5 1 To rentre en forçant un petit peu, mais on est sur qu'il ne va pas bouger. Bien que le prix soit assez bas je trouve le boitier plutot bien fini et élégant. Evidement comme je viens de le recevoir je ne jugerai donc pas la fiabilité

  • par Docteur Pc 33®
    Publié le 6 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Produit Fiable

    Rempli parfaitemment son role !
    aux vues du prix c'est un bon produit sans chichis.

    Ce n'est pas le premier que je prends donc allez y les yeux fermés...

    Merci a LDLC Pour L'envoie Toujours Impeccable et dans les temps.

    Ce Produit est Fiable

  • par Christophe V
    Publié le 10 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Très bon boitiers

    Le boitier est solide, facile à monter et fais bien son travail.

    Deux petits points négatifs cependant :
    - Les vis forcent un peu quand on verrouille le boitier après l'avoir monté.
    - Les câbles fournit sont très gros et rigides. C'est un plus sur la solidité, vous n'aurez pas de problème de connectique usb qui déconne ou vieillissent trop vite, mais pour la légèreté et le voyage, on peut mieux faire.

    Voilà hormis ces deux points, ce boitier est vraiment bon et ne coute pas très cher !

  • par RLeBavard
    Publié le 9 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/03/2014
    Nombre d'avis : 60 Note moyenne : 9

    Impecable

    Ce boitier est :
    --Complet => dispose d'une prise pour y brancher une alimentation externe (non fournie) si besoin, comme c'est mon cas puisque je l'utilise pour un SSD qui consomme 1,5A max contre les 900mA fournis par l'USB3 (Plextor M5S 256);

    --Robuste => le corps est en alu brossé, les deux façades en plastique assez épais, et surtout, la prise sur le disque est une USB A femelle et non une micro-B USB3 que je trouve si peu durable, et que l'on retrouve sur presque tous les 2,5";

    --Performant => Il ne limite en rien mon disque dur puisque de SSD (boitier) à SSD (PC) via l'USB3 j'atteinds les taux de transfert annoncé par les constructeurs (400Mo/s soit 3,2GB/s a une vache près);

    Je le considère donc comme mon meilleur boitier externe et il est en plus l'un des moins chers. Seul bémol, mais il est probablement garant de la qualité des transfert : la section du cable fourni est énorme, 5mm environ, donc assez rigide et revèche.

  • par D. Pouilloux
    Publié le 3 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/03/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Du bon et du moins bon

    Pour :
    - boitier aluminium solide et surtout pouvant recevoir des disques d'épaisseur 12,5 mm
    - bonne fixation du disque dans le boitier par 2 vis externes (fournies)
    - interface USB3 (mais vitesse effective limitée par la capacité de transfert du disque dur)
    - bon rapport qualité/prix

    Contre :
    - câble USB type A mâle/mâle rigide, différent du câble normalement utilisé: USB type A -> mini USB -A)
    - nécessiter d'utiliser un SECOND câble USB type A-> mini jack (fourni) dans le cas où l'alimentation fournie via le 1er câble USB est insuffisante
    - le câble "standard" utilisé avec d'autres boitiers externes (2 prise USB A vers mini USB A) permettant à la fois le transfert des données et l'alimentation du disque dur n'est pas utilisable
    - impossible de fixer les vis du boitier avec le tournevis fourni

  • par Sébastien M
    Publié le 10 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/01/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Nickel !

    Je craignais la fragilité de la prise USB. Il n'en est rien. Aucune déconnexion depuis que je l'utilise sans parler du boîtier en alu qui offre une solidité plus que raisonnable. Le montage est d'une simplicité enfantine et le blocage garanti par une petite vis.
    A ce jour, je n'ai pas non plus eu besoin d'utiliser le deuxième USB pour l'alimentation.

  • par Laurent B
    Publié le 7 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/08/2013
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

    Que du bonheur en utilisation

    Installation facile du disque dur.

    Par contre la fermeture du boitier a l'aide des 2 vis fournies est un peu plus périlleuse. Déjà il ne faut pas perdre les vis (elles sont minuscules) et ensuite elles ont tendances a accrocher ce qui nécessite de forcer sur le tournevis. Mais bon on ne le fait qu'une fois donc ce n'est pas gênant.

    La présence d'un tournevis est un plus non négligeable car il est parfaitement adapté aux vis.

    Il est parfaitement reconnu sous Windows comme sous Linux.

  • par charly
    Publié le 20 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 23/10/2013
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 7

    Bon boitier

    Bon boitier sans plus, montage avec vis (très petites ne les perdez pas sinon plus de montage)vraiment pas pratique et comme les autres boitiers de ce genre, 2 entrées USB nécessaires pour alimenter
    Fonctionne très bien; esthétique

  • par Xavier D
    Publié le 27 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon boitier

    Installation facile à part les vis (mais ce n'est pas gênant).
    Il fonctionne parfaitement.
    Il est solide.
    Il me sert à remplacer un autre boitier d'une marque concurrente dont la connectique a été vite cassée.

  • par Sylvain B
    Publié le 16 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Je recommande

    Le produit est simple et rapide de montage

    Il répond aux attentes demandées

    Petit bémol, les pas de vis sont légèrement désaxées du coup j'ai du légèrement forcer avec le tournevis pour que ca marche.

  • par yvan C
    Publié le 28 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 13/07/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    Très bon boitier disque dur et qui est très design. L'interface sur le disque dur est en 3.0 très agréable et du coup j'en ai besoin d'un deuxieme je vais en reprendre un.
    Il est vraiment silencieux en plus.
    Je le recommande vivement.
    Livraison parfaite

  • par Julien R
    Publié le 2 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 20/05/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bien.

    J'y ai mis un DD 5 400 tours qui provient d'un macbook pro (2012)
    Aucun soucis, fonctionne à merveille, l'usb 3 est très agréable.
    Je n'ai cependant pas réussi à correctement visser les vis (elles se bloquent), cela ne pose pas de problème car le tout tient très bien sans ça.

    Donc il remplit bien son boulot c'est tout ce que l'on attend ^^.

  • par francois
    Publié le 22 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    super

    Boitier en métal très résistant de couleur noir avec les fibres tels quels que sur l'image.

    qualité/prix excellent !
    livraison excellent !
    taux de transfert/écriture excellent ! 35/55 mo/s
    design excellent !
    tourne visse fourni

    Petit désavantage, c'est une alimentation usb ce qui n'est pas compatible pour le raccordement sur une télé ou la Playstation.

    un très bonne achat !

    MERCI ldlc

  • par Jean-Marie C
    Publié le 19 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Très bien

    Très bon boitier bien fait en aluminium.
    Il me sert à remplacer un autre boitier d'une marque concurrente dont la connectique était en mini USB3 et à cassé au bout d'un an ...
    Ici c'est du bon gros USB3 normal des 2 côtés du cables et sur le boitier, donc une impression de solidité bien meilleure et moins de difficultés à le brancher.

  • par Arnaud P
    Publié le 5 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Boitier Sata USB 3

    Boitier Sata USB 3 format 2.5', la qualité est correcte, pas de problème particulier de fonctionnement en USB 3 ou 2.
    Le débit USB3 est suffisant pour saturer le débit de mon modeste disque dur de portable 5400trs.
    Il est fourni un cordon USB 3, un 2è destiné a l'alimentation, il m'a parfois été nécessaire selon l'ordinateur sur lequel je l'ai utilisé (cela est fonction de la consommation du disque dur que vous aller utiliser).
    Il y a un bouton sur le boitier dont je ne connais pas l'utilité (rien n'est expliqué a son sujet).
    Le boitier est livré avec un tournevis suffisant pour le montage, mais j'aurai préféré avoir une house même modeste à la place.
    J'ai une utilisation occasionnel et dans ce cadre il me convient parfaitement.
    A noté également que le boitier est plus épais que le classique usb2 de la même marque que j'utilisais avant afin d'accepter tout les formats de disque 2.5' même les plus gros en épaisseur.

  • par Shunjoss
    Publié le 26 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2013
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Boîtier

    Dans l'ensemble plutôt pas mal.Le problème c'est qu'il n'est pas toujours détecté en USB 3.0 avec Windows 8, mais peu pour que ce ne soit pas trop gênant.
    Il Fait ce qu'il dit, la connectique USB 3 est vraiment rapide et pratique.
    Le produit est très simple à utiliser, gros plus le tourne vis est livré avec.
    Le boîtier semble solide et la matière est agréable au toucher.

    Le seul reproche que j'ai à faire serai la connectique (à l'intérieur) avec le disque qui semble très peu solide.