Avis sur ICY BOX IB-RD3640SU3

ICY BOX IB-RD3640SU3 184€94
Note générale :
8/10
sur 16 avis Charte de rédaction et de modération
  • 63%
    10 avis
  • 6%
    1 avis
  • 19%
    3 avis
  • 6%
    1 avis
  • 6%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par sman
Publié le 11/01/2013

EXCELLENT

Je suis agréablement surpris par ce boitier. Petit, sobre, montage des disques faciles voir même tres facile, confiquration facile et débit excellent. Voila un peu pour resumer. Avec 4 disques de 2TO en mode RAID5 donc 6Go de stockage, brancher en USB3 sur un mac mini late 2012 avec USB3 le boitier atteint 113 Mo/s en copie du mac mini vers le boitier. En copie intensif : + de 100go le ventilateur se fait un petit peu entendre, mais bon cela n'est pas genant. Reste a voir la fiabilité dans le temps
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par FG
Publié le 23/03/2013

Pas trop cher mais ne focntionne pas

Je ne sais pas si cela tient à mon modéle ou si cela est généralisé mais mon icy Box m'a vraiment décu, incapable de reconnaitre 4 disques durs 2 To en single - d'ailleurs pas capable non plus d'en reconnaitre 3. J'ai demandé le retour car très mécontent; dommage sur le papier et au regard des commentaires postés içi et là, le produit me semblait valable.
Lire la suite
Trier par :
  • par JoanyA
    Publié le 5 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    BIEN MAIS...

    Cette box fonctionne bien : les disques dur sont reconnus comme il faut.
    Cependant, j'ai relevé des défauts majeurs:
    - ventilateur sur "Auto" ne fonctionne pas comme prévu: même si les températures sont hautes, la vitesse ne bouge pas d'un iota, obligé de bidouiller le ventilateur sur manuel si on veut modifier la vitesse du ventilateur
    - bruit: assez désagréable dès la vitesse 2 sur 3, acceptable sur la vitesse minimal (même si ça dépasse le bruit de mon pc juste à coté)
    - surchauffe: mes disques finissent par atteindre une temp >50° au bout de quelques heures, pour remédier à ce soucis, laisser la porte avant entrouverte légèrement, les disques dur perdent alors facilement 10° et retrouvent leur température adéquates (aux alentours de 40°); cela montre clairement un défaut de conception dans le flux d'air, je pense qu'un ventilateur a l'avant aspirant l'air n'aurait pas été de trop, le ventilateur à l'arrière expirant l'air.

    Je n'ai pas pu essayer le mode RAID, sachant que j'utilise mes disques en mode Single (je gère moi-même mes sauvegardes par un logiciel).

    En résumé, box qui fait l'affaire et qui remplace avantageusement des disques externes, mais attention à la surchauffe des disques (bien laisser la porte avant entrouverte), vraiment pas terrible à ce niveau-là.

  • par Yannick D
    Publié le 10 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2018
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    2 me ICY BOX IB-RD3640SU3

    C'est ma 2eme ICY BOX IB-RD3640SU3.
    installation facile des disques et pas de problèmes de reconnaissances sous Windows ou Unix.
    le matériel est fiable et propre.
    Il y un multitude de choix de single à raids.
    La Box fait du bruit et on entend bien sont ventilo.
    Même il est possible de mettre à off ou on le ventilo.
    Sans ventilo à On je n ai pas rencontré de surchauffe ou seulement des T° hautes.
    Après dépend où on place sa boxe si elle est entourée d autres boxe ou d appareils avec un dégagement thermique alors il est logique que la T° > mais si on est logique on install sa boxe de façon qu'elle puisse respirer sans ventilo.
    J'ai pas eu de soucis sans ventilo avec la 1ere cet été qui n était pas froid donc je vois pas de soucis à l'horizon.
    Bon matériel

  • par Yannick D
    Publié le 3 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2018
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    Très Bonne BOX

    'j ai jamais eu de soucis avec cette box (elle est un peu bruyante lors de l 'activation du ventilateur de la Box).
    Elle fait parfaitement son boulot et je n 'ai jamais eu de soucis avec pas plus avec la nouvelle qui va avoir un HDD de WD 12TO +autres HDD.
    Cette Box fait tt de la cave au grenier.
    Je regrette pas mon achat et merci à LDLC pour les conseillers

  • par daniel L
    Publié le 30 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/04/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    aurais pû faire mieux

    livraison en colis relais rapide et en très bonne état
    je recommande se mode de livraison
    une excellente solution a bas coup pour faire de la sauvegarde
    mais une vrai caisse de résonance le boitier seul est silencieux et vous y introduisez un HDD silencieux (western digital RED ) et vous voila avec un truc bruyant le petit clic du disque lors de l’écriture sont multiplié par 20
    le fabriquant aurais pû ajouter une mousse a l'intérieur pour insonoriser le boitier

  • par Asdrub4l
    Publié le 21 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Parfait pour des sauvegardes

    Windows 10 effectuant très bien et très clairement des sauvegardes, un boitier externe sur, en RAID, avec 4 baies pour les disques durs, est une excellente solution. Après avoir été déçu par le système NAS (très apprécié des informaticiens mais pas par tous les utilisateurs qui aiment ranger, classer... eux-mêmes leurs fichiers), bien trop intrusif, voire encombrant si un serveur n'est pas nécessaire. Je recommande le système RD3640SU3 qui gère très bien différents types de RAID, plus silencieux que le modèle simple (que je possède également mais auquel j'ai ajouté des rondelles plastique pour atténuer le bruit du ventilateur.

  • par Paul-william F
    Publié le 4 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/01/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Bien quand il marche...

    Utilisé pendant trois mois sans soucis, tout allait très bien, fonctionnait comme il fallait.
    A part la mise en veille qui n'est pas désactivable et du coup, si non utilisé depuis quelques minutes, il met pas mal de temps à se rallumer, tout allait bien. (Un petit logiciel peu corriger se soucis pour qu'il ne se mette pas en veille).

    Je pars en vacance et l'éteins pendant dix jours, à mon retour, plus de jus.Elle ne démarre plus, retour SAV, et réception ce jour d'une nouvelle.
    Cette fois, l'alimentation fonctionne, mais je constate pendant deux heures des déconnexions du boitier aléatoire. Parfois plusieurs en dix minutes, parfois rien pendant trente minutes. De temps en temps, elle n'arrive même plus à être reconnu par l'ordinateur.

    C'est à priori un problème de ce modèle lié à l'USB3.
    Très embêtant donc, puisqu'il est impossible de travailler avec un disque qui fait des pauses quand il le souhaite.

  • par Bruno H
    Publié le 24 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/03/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bien

    C'est le troisième que j'achète. Les deux premiers fonctionnent toujours très bien, depuis plus d'un an.
    Silencieux, mais pas au point de fonctionner la nuit, on entend un peu le ventilateur.
    Bon débit - conforme aux spécifications.
    Seul bémol. La prise de secteur sur le boitier. Type DIN du coup difficile de trouver un bloc secteur, s'il tombe en panne, car souvent le point faible des boitiers externes.
    J'ai 4,5 a cause de la prise.

  • par Jules C
    Publié le 1 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2014
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Bon mais sans plus

    A la base je l'ai prit pour extraire mes dd de mon ordi.

    Je voulais faire une configuration un peu hybride :
    2*1To en miroir et 1*4To.

    Problème. Pour le raid c'est tout ou rien, j'ai donc dû passer par les espaces de stockages de Windows pour émuler le raid. Vraiment dommage.

    Sinon sur w8.1 aucun souci que ce soit en USB3 ou eSata.
    Disques standards et spécifiques NAS parfaitement reconnus pour des débits qui tournent autour des 150mo/s sur les fichiers volumineux.

    Un gros point noir pour moi : le ventilateur. Il fait trop de bruit, plus que mon PC au repos, et devient vite agaçant. De plus il est indispensable, parce que sinon avec trois disques ça chauffe trop dans le boitier !

    Si son prix n'était pas si élevé je l'aurai bien conseillé malgré ces défauts, mais à ce prix là, le bat blesse.

  • par neutron ks
    Publié le 22 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bon produit

    je recommande ce Boitier,un bon achat,le montage est facile,avec 4 disques de 1TO en mode single (auto )
    ces déjà bien , 4 go de sauvegarde.........

    le seul défaut le ventilateur ronronne fort quand la copie devient importante... bof le boitier fonctionne toujours,on verra dans le temps...... (j'aime bien ce boitier)

  • par Gregnon171
    Publié le 17 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Boitier solide, stockage et robustesse pour sécuriser les disques à l'intérieur, un transfert plutôt rapide en USB3, les différents RAID pour "sécuriser" ses données ... tout ceci est appréciable. Il n'en revient pas moins que si la carte lâche, les données en raid sont foutues. Le système de ventilation n'est pour moi par forcément adapté en automatique, autant gérer ça en manuel, et ce mode avion au niveau 3 peut être gênant mais on s'y fait au final !
    Très bon produit tout de même !

  • par FG
    Publié le 23 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 5

    Pas trop cher mais ne focntionne pas

    Je ne sais pas si cela tient à mon modéle ou si cela est généralisé mais mon icy Box m'a vraiment décu, incapable de reconnaitre 4 disques durs 2 To en single - d'ailleurs pas capable non plus d'en reconnaitre 3. J'ai demandé le retour car très mécontent; dommage sur le papier et au regard des commentaires postés içi et là, le produit me semblait valable.

  • par Miche56
    Publié le 12 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Tres Bon Produit

    Je recommande vivement ce petit boitier compact qui offre d'excellent résultat en USB3 et qui permet avec ces 4 logement des sauvegardes à l'infini !
    discret part la taille mas pas par le bruit seul petit défaut. Un bon investissement

  • par sman
    Publié le 11 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    EXCELLENT

    Je suis agréablement surpris par ce boitier. Petit, sobre, montage des disques faciles voir même tres facile, confiquration facile et débit excellent. Voila un peu pour resumer.
    Avec 4 disques de 2TO en mode RAID5 donc 6Go de stockage, brancher en USB3 sur un mac mini late 2012 avec USB3 le boitier atteint 113 Mo/s en copie du mac mini vers le boitier. En copie intensif : + de 100go le ventilateur se fait un petit peu entendre, mais bon cela n'est pas genant. Reste a voir la fiabilité dans le temps

  • par jmt
    Publié le 8 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    un peu decu

    fait en effet ce qu'on lui demande.

    Mais il y a, je trouve, un gros point noir: si un disque tombe en panne, apparemment il y a juste une minuscule led qui s'allume .
    Il n'y a donc pas d'alerte sonore ou par mail !!!!

  • par Yoda01
    Publié le 31 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    Un hdd 2.5' de 200Go est installé dedans en 10 s , 30 s supplémentaires pour le fixer avec les visses fournies, on remet le capot, on branche et voilà; fonctionnel aussi bien en usb 2 qu'en usb 3 (dépend de la carte mère)et un débit tout à fait correct.

    En bref: Fait exactement ce qu'on lui demande !

    Remarques:
    - pratique la petite housse en silicone: permet de le protéger des petits chocs et des rayures en le laissant branché
    - attention à la rigidité du cable usb 3, il est plus gros qu'un usb 2 et donc moins souple, mais ceci est aussi un gage de qualité.

  • par Yoda01
    Publié le 31 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    EXCELLENT !

    Complété de 4 disques dur de taille et de marque différente (1 To à 3 To), tout est reconnu sans problème.
    Branché en usb3 sur un HTPC (stockage de musiques et vidéos), il rempli sont office impeccablement:
    - de bons débits (80 Mb/s en lecture-écriture)
    - il est silencieux; je n'entends ni les disques, ni le ventilateur (réglé sur automatique, le ventilo tourne au minimum car mes disques ne chauffent pas)
    - les quatre disques sont reconnus comme 4 HDD différents sous W7, aucun problème de configuration (je n'utilise pas la fonction raid du boitier).
    - le boitier se désactive et se met en veille tout seul si on éteint l'ordi.

    Bref, il fait PARFAITEMENT ce qu'on lui demande !