Avis sur Corsair Vengeance Low Profile 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL9

Corsair Vengeance Low Profile 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL9 124€94
Note générale
10/10
sur 44 avis Charte de rédaction et de modération
  • 98%
    43 avis
  • 2%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par kevinkat
    Publié le 11 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 16/06/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    bon produit

    très bon produit qui fait tourner parfaitement mon os et mes logiciels surtout adobe after effects 2020.
    livraison rapide.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BernardL
    Publié le 17 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait , rien à signaler

    Après appel téléphonique pour renseignement technique , j'ai commandé les 2 barrettes . Commande , réception et installation sans problème .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par StephaneD
    Publié le 8 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bon DDR3

    C'est un bon DDR3 sans fioriture. Pour des petites config pas cher. Le rapport qualité prix est excellent, comme souvent chez Corsair.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par YF06deNice
    Publié le 4 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Mon PC (dont j'ai acheté tous les composants sur LDLC en 2012) avait besoin de plus de mémoire, vu qu'un certain jeu de Valve en réclamait plus que ce qui était prévu a la base.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CROAS J-L
    Publié le 27 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/08/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    L'Excellence !

    Dommage, qu'il manque une étoile ! Nous sommes dans l'Excellence, conseils, commande, envoie, et à ce jour, reçu le produit dans un emballage au top, produit top etc ... Je suis enfin rassuré, c'est LDLC que je continuerais pour ma prochaine tour ! Merci à vous tous ! Jean-Luc.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Philippe B
    Publié le 10 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Excellent produit

    L'insertion se fait sans problème, cette mémoire est reconnue immédiatement par le BIOS ; ce qui a ajouté 16 Go supplémentaires aux 8 Go existants de même marque et même type à mon PC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FabriceM
    Publié le 8 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    faire son taf.

    Est exactement la version de la RAM déjà installée en 8GB.
    Rempli très bien sa fonction rapide (pour la techno) et stable.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Yannick L
    Publié le 7 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2020
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    Du bon Corsair, tout simplement

    Barrettes de RAM d'apparence sobre et sans fioritures (je ne suis pas un adepte des LED RGB à tout va).
    Profil XMP activé sans souci depuis l'UEFI pour bénéficier des 1600Mhz.
    Qualité Corsair donc je ne me fais pas trop de soucis pour la fiabilité à long terme.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GaetanL
    Publié le 2 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un vrai plus

    Un rapport qualité prix excellent, depuis mon PC va vraiment plus vite! C'est donc un article de bonne qualité qui correspond aux attentes.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-ChristopheF
    Publié le 18 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Conforme aux attentes

    Coli reçu en magasin en temps et en heure. Accueil impeccable (comme d'hab).
    Barrettes montées sur carte mère Gigabyte GA-Z77X-D3H (de 2012) avec un proc intel I7 3770, suite à panne de mémoire G.SKILL ARES de presque même type (CL10 au lieu de CL9). Fonctionne aussi bien que les précédentes.
    Pas de benchmark sur l'appareil, donc je ne connais pas les différences exactes de performances.
    Rendez-vous en 2026 pour savoir si les CORSAIR dureront plus longtemps que les G.SKILL ;-)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par martial M
    Publié le 15 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/10/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Livré comme prévu sans souci, bien emballé, tout fonctionne à merveille

    j'ai contacté le service pour conseils, ils ont recherché la facture de mon ordi d'il y a 5 ans, afin de déterminer un produit adéquat, le produit est parfaitement conforme à mes espérances . je suis donc passé de 8 a 16 gigas de ram.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlbanG
    Publié le 8 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Niquel

    Bien reconnu sans problème, aucune erreur sur memtest, fait son travail sans problème. Donc c’est un 10 pour moi.
    Cependant, elles tournent à 1333 MHz par défaut ; il sera nécessaire de faire un tour dans le BIOS pour activer les profils XMP afin qu’elles soient bien cadencées à 1600 MHz comme annoncé.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GeoffreyR
    Publié le 15 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Envoi rapide et produit fonctionnel et conforme, merci Ldlc

    Envoi rapide et produit fonctionnel et conforme à la description, merci Ldlc pour la qualité de service et de livraison

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par seb.bernard
    Publié le 17 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/07/2019
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    parfaite

    je mets la note de 10/10 car j'en avait deja une paire qui me donnait deja entiere satisfaction.
    je passe de 8 à 24 giga afin de boostée ma gonfig actuelle qui est plus toute jeune mais reste à jour niveau performance pour sortir du 2k

    fx8350
    24 giga
    r9 390
    comme toujours la livraison est parfaite avec ldlc

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CharlesL
    Publié le 27 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon produit, LDLC est sérieux

    Produit bien emballé, livré rapidement, installation très simple et rapide. l'équipe LDLC est sérieuse.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas J
    Publié le 26 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/01/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Format Low Profile

    entièrement satisfait,sur une carte mère Asus Z97-a avec un ventilo imposant type Noctua NH ... bref j'avais il y a 4 ans fait monter un pc chez LDLC, reçut avec 8G de ram installer sur les slot accessible (un slot etait encombré) je pensait donc que bon j'avais du être négligeant dans mes choix de composant...
    heureusement que les Low profile existe , merci au conseiller d'avoir su très vite comprendre ma démarche d'upgrade , et vite identifier mes inquiétude et "restriction technique" de slot ) en m'orientant sur se produit !
    Je conseil fortement donc ! (attention pour installation, un ventirad sera a démonter . Je conseil l’installation par des gens aux mains habituées à se genre d'exercices

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thierry M
    Publié le 7 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Des barrettes qui se méritent (pour ma propre expérience)

    D'énormes difficultés à ce que mes barrettes soient reconnues...En Dual channel couplées avec même marque, même CAS etc..etc...Mais pas même capacité 2x4gigas + les 2 petites dernières 2x8 gigas...Installation de 18h00, jusqu'à 22h30!!! Au final, j'ai réinitialisé le bios de ma carte mère( Gigabyte G1 sniper3), puis finalement réussi à les forcer à accepter le profil XMP..........Maintenant ça roule...Sur AIDA, l'analyse de ma mémoire est désormais la numéro 1 avec 53,1ns, proco I7 3770K overclocké à 4500MHz....temps de démarrage de la bête 27 secondes....j'en ai bavé, ça en valait le coup!!!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sylvain R
    Publié le 7 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Fedora apprècie amplement !

    Elles remplissent très bien leurs fonctions. J'avais deja 16Go les 16 de plus sont indéniablement confortables pour le Pc et pour moi. Le délai de livraison a été beaucoup plus rapide que prévu initialement

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par franck L
    Publié le 6 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/11/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Parfait

    Produit parfait,l'installation c'est déroulée sans encombre, reconnues de suite.Délais de livraison respecté. Mon PC se porte bien. (Mal-grès un échange : une barrette tordue dans le paquet ) Mais SAV au top !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Xavier B
    Publié le 14 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    0 soucis

    Excellentes barrettes, fonctionnenet d'entrée de jeu au max des specifications sans qu'on ait besoin de les demander dans le BIOS. JE lles ai achetées pour remplacer de vieilles barettes qui faisaient planter mon PC. Depuis que j'ai mis ces barrettes, plus de soucis. Je reommande!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MicheL
    Publié le 21 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/09/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Rempli parfaitement son rôle

    J'ai commandé ce kit low profile car un slot RAM de ma Sabertooth était inaccessible (taille du ventilateur).
    Comme j'en ai profité pour changer la pâte thermique, je n'ai évidemment eu aucun problème à l'installation.

    Associé à un kit RipjawX "classique", sur ma config overclockée, il m'a seulement fallu réglé correctement le voltage dans le panneau de l'UEFI après deux plantages. Depuis, tout est rentré dans l'ordre, et le gain est très appréciable !

    Concernant la livraison, bravo à LDLC pour son geste commercial !
    CHRONOPOST n'a pas livré dans les temps et a prétendu une excuse bidon (comprenez "mensongère"), mais après réclamations auprès du service client, réparation a été faite.
    Il est appréciable de constater qu'LDLC ne se moque pas de ses client.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Louis C
    Publié le 21 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/06/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Super

    Monté sur ma Z87 G45 Gaming de msi, j'avais besoin d'un low profile car mon Noctua mangeait de la place sur les emplacement de ram.

    Elle tourne super et accompagne parfaitement ses deux soeur en high profile du même type.

    Et livraison dans les temps, rien à dire !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mathieu Pidoux
    Publié le 22 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/02/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très bon

    Reçu sans problème et dans les délais. Emballage nickel, aucun dégât sur le produit. En fonction depuis bientôt 1 an, rien à signaler question défaillance. Performances au rendez-vous.

    Bref, du tout bon et tant mieux !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Tchamallow
    Publié le 14 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Sous le Ventirad !

    Nickel ! Super ! Supra !

    J'ai acheté spécialement ces RAMs pour remplir le rôle suivant : Passer en dessous de mon Ventirad !

    Et le résultat est la ! Je me retrouve donc avec 24go de Rams ! Pratique pour mes montages vidéo pour ma chaîne Youtube.

    Encore un grand merci à LDLC pour leur envoie rapide et soigné !

    Tchamallow, terminé !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thibaut D
    Publié le 18 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 18/09/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfaite

    Aucun problème à signaler. Fonctionne très bien. Je les ais achetés pour remplacer mes autres barrettes qui m’empêchais de bien placer mon ventirad. Je ne suis pas déçu.
    Merci LDLC, Bisous à vous, toussa ...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Simon
    Publié le 30 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/07/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bonne barette de RAM

    J'avais déjà les mêmes barette de RAM en 2x4 go et elle fonctionner déjà bien mais j'ai décidé de upgrade ma config avec ces 2x8go et je ne suis pas déçu. Le gain est minime mais la config est plus équilibré.

    Les plus :
    Design LP pour un éventuel ventirad
    1600 MHZ

    Les moins :
    RaS

    Conclusion :
    Très bon produit je recommande

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Horsent
    Publié le 7 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    RAS. Fait son travail.

    Je possédait déjà 2 barrette sur ma tour. Le travail était déjà au rendez-vous. Alors sans hésité j'ai continuer avec ce modèle.

    De plus le prix est très raisonnable. Je recommande vivement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Louis
    Publié le 6 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Fait exactement ce qu'on en demande

    Détectée directement, aucun soucis, fonctionnelle, a voir sur le long terme mais cela semble bien parti. La fréquence détectée de base est de 1333 il faut donc la changer mais une fois cette petite manip' faite tout roule.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JohnR
    Publié le 16 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/12/2015
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Très bon matériel

    On a presque tout résumé simplement en disant : c'est Corsair!
    des barettes réactives (CL9), de qualité (Corsair) à un prix raisonnable et une durée de vie à toute épreuve (10ans)!
    la version low profile est indispensable à tous ceux qui ont une machine disposant de peu de place!! à recommander!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jyves.C
    Publié le 29 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Tres bonne qualité

    Barettes de très bonne manufacture.
    La qualité de finition est excellente, la dissipation thermique est parfaitement assurée.
    Cependant, ne pas oublier de bien configurer dans le bios la fréquence de fonctionnement à 1600MHz, autrement détectée par défaut à 1333Mhz.
    Ce kit me convenant parfaitement et ayant été testé dans 2 configs différentes dans des circonstances de stress-test (gaming haute performance et 3D Mark) je peux affirmer avec assurance que ces barrettes remplissent parfaitement leur rôle.
    Je projette d'ailleurs d'acquérir un second kit pour passer à 32Go pour mes montages vidéos et 3D.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par frederic D
    Publié le 1 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 24/06/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité prix

    Monté sur Carte mère socket 1150 Gigabyte GA-Z97X-GAMING 7 avec ventirad Noctua NH-D15 aucun probleme de place possibilité de mettre les 4 barrettes en les montant avant le ventirad
    Pour ma part les barrettes sont reconnues en 1333mhz il est conseillé d'activer, si disponible, le profil XMP pour la mémoire dans le BIOS

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Henri M
    Publié le 5 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/07/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Marque sérieuse

    Bon produit prix et qualité des composants excellent déjà utiliser cette marque pour assemblage PC une gamme en dessous produit stable dans le temps jamais déçu marque reconnue dans les produits de stockage et mémoires

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Julien R
    Publié le 20 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/07/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Simples et efficaces

    Pas de fioritures pour ces barrettes de mémoire CORSAIR, installation sur une CM ASUS SABERTOOTH Z97 MARK 2 sans aucun problème.

    Installées avant la pose d'un Noctua NH-U12P SE2 car j'avais un doute sur l'encombrement de ce dernier mais il reste un peu de place pour accéder au slot mémoire le plus à gauche.

    Immédiatement reconnues par le système (BIOS puis après installation de Windows 8.1 64 bits).

    Livraison LDLC dans le cadre d'une configuration partielle au top comme toujours.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Maxime S
    Publié le 20 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/07/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Parfait !

    Service LDLC rapide mais a je n'ai pas eu de suivi ni de mail me confirmant l'envoi.. Étrange venant de leur part.
    Produit commandé le jeudi reçu le Lundi au top !
    Les low profile rentre a merveille et font le travail demandé que dire de plus ??? Détectées instantanement !!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par sebastien J
    Publié le 17 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impec

    Conforme aux attentes élevés que j'avais pour le produit.
    Livré rapidement.
    Produit en bon état, fonctionne impécablement.
    L'installation s'est avérée facile.
    Très bon produit, pas de défaut après 1 semaine d'utilisation.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par herve G
    Publié le 2 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2013
    Nombre d'avis : 47 Note moyenne : 9

    Nickel

    Deuxième paire de 16 Go pour passer à 32. Très bon produit alliant efficacité (profil XMP reconnu sans problème sur Bios ASUS, bonne fréquence et faible latence) et praticité (faible encombrement donc ne gêne pas pour la pause d' un Ventirad autre que celui fourni avec le proc).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Olivier C
    Publié le 9 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Impeccable!

    Fait son boulot, reconnu directement sur une MSI Z97 Gaming 5, aucun problème à signaler.

    Un petit avantage : le "Low Profile" se loge pile au dessous du Noctua NH-U12P-SE2 dans ma config, raison principale pour laquelle j'ai pris ces barrettes.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Guillaume J
    Publié le 1 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/09/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Rien à redire

    Sur une Asus Z87-A, juste à brancher et c'est bon.

    Pas de soucis d'installation, pas de configuration à faire (sachant que j'utilise windows 8.1).

    Ca marche très bien et c'est tout ce que l'on demande.
    Avec ces 16go de ram vous avez de quoi faire :)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par nono8190
    Publié le 23 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/08/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Qualité, efficacité

    Monter sur une gygabyte Z87X, aucun problème est détecter direct par windows7.
    avec 16GO l'on est tranquille pour tous, je travaille avec 4 écrans!, donc je devais voir large.
    Bien emballer pour la livraison et aucun retard, merci LDLC.
    Note maximal!.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Steph37550
    Publié le 31 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/06/2014
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    Rien à redire

    Très bon kit mémoire monté sur une carte mère asus Z97. Fonctionne très bien, pas de problème de montage avec les ventilos.
    je n'ai pas testé l'overclocking.
    Emballage de bonne qualité.
    Livraison LDLC toujours parfaite.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Frederic
    Publié le 13 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 03/11/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Pratique, rapide, petite

    Barrettes facile à installer et leur ergonomie permet de ne pas les abimer lors de l'installation Les radiateurs ultra-plats sont efficace.
    Leur profil sobre et peu encombrant permet un montage aisé dans une configuration mini ITX tout en affichant un niveau de performance excellent

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Frederic
    Publié le 15 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Qualité, efficacité

    Montées dans une configuration "gamer" milieu de gamme (core i5, Radeon HD7850, SSD), ces barrettes remplissent magnifiquement leur rôle depuis presqu'un mois.

    Leur profil sobre et peu encombrant permet un montage aisé dans une configuration mini ITX tout en affichant un niveau de performance excellent (indice de performance de 7,6 sous Windows 8). Leur installation est facile, ces barrettes sont immédiatement reconnue par la carte mère (asus P8H77-I).

    Je ne les ai pas overclockées (pas besoin, tout tourne magnifiquement bien).

    Concernant le packaging du produit et le service LDLC, rien à redire. Tout est parfait, comme d'habitude avec Corsair et LDLC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Cyrano67
    Publié le 26 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 24/02/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Parfaites

    Barrettes facile à installer et leur ergonomie permet de ne pas les abimer lors de l'installation Les radiateurs ultra-plats sont efficace.
    Pour la fiabilité, cela ne fait qu'un mois que je les ai achetées.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par herve G
    Publié le 10 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2013
    Nombre d'avis : 47 Note moyenne : 9

    EXCELLENT

    Je suis très satisfait de par la qualité du service fourni par LDLC et par le transporteur la SOGEP, produit livré rapidement et en parfait état, j' ai testé ces 2 barrettes mémoires et j' en suis pleinement content, CORSAIR reste à mon sens synonyme de qualité et fait référence en termes de fabrication de composants informatiques.
    Elles sont destinées à ma prochaine configuration GAMER que je suis en train de monter petit à petit, le produit est très bien emballé, les barrettes elles même sont belles et performantes, l' aspect Low Profile est pratique si vous avez un Ventirad d' une certaine taille, bref, produit que je vous recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié