Avis sur MaxInPower BEMIP35A8U

MaxInPower BEMIP35A8U 24€90
Note générale :
8/10
sur 65 avis Charte de rédaction et de modération
  • 66%
    43 avis
  • 18%
    12 avis
  • 3%
    2 avis
  • 2%
    1 avis
  • 11%
    7 avis
Meilleur avis positif :
par David H
Publié le 30/12/2018

Fonctionnel et pratique

Boîtier de disque dur externe fonctionnel et pratique , interrupteur a l' arrière pratique si le on ne veut pas qu il s allumé en même temps que le ordinateur. Le disque dur s installe en moins de 5 seconde
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Ghislain D
Publié le 08/10/2013

A éviter !!

J'ai été attiré par le prix et du coup j en ai pris deux d'un coup.Bien mal ma pris !! en mois de 24 heures j'en ai déjà un qui est mort la LED bleu d'alimentation électrique clignote signifiant que le boitier a (peu être ?)un problème d'alimentation sans compter la bataille pour que les lecteurs fonctionnent correctement.Premier branchement les deux disques sont reconnu niquel, 10 min plus tard le cauchemar commençait . franchement à éviter d'urgence !!! mon conseil, acheter un poil plus cher et pas cette caille bon marché !
Lire la suite
Trier par :
  • par JosephT
    Publié le 23 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Fonctionne parfaitement

    Remplacement de mon ancien hdd pas ce disque sd, fonctionne parfaitement et mon PC a gagné une nouvelle jeunesse.

  • par David H
    Publié le 30 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2018
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    Fonctionnel et pratique

    Boîtier de disque dur externe fonctionnel et pratique , interrupteur a l' arrière pratique si le on ne veut pas qu il s allumé en même temps que le ordinateur. Le disque dur s installe en moins de 5 seconde

  • par Benjamin U
    Publié le 8 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/08/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait

    Simplement parfait et performant, autre chose que ce qu'on trouve en grande surface avec des vis etc etc
    Le boîtier est simple, efficace, un rack pour disque dur, un petit clipse et le tour est joué

  • par lucsat
    Publié le 10 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 18/01/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    MaxInPower BEMIP35A8U

    Un boitier qui fait ce qu'on lui demande. Rien de plus, rien de moins. Beau design, léger (à vide)

    Personnellement, j'en ai acheter 2, et j'en suis ravi.

  • par Nath
    Publié le 1 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Il rempli son office mais on a vu mieux

    Le système sans vis est intéressant mais au final je le regrette un peu. Le disque est à insérer sans visibilité sur la connectique et le ressort est bien résistant, sur le coup je ne savais pas si je forçais sur la connectique ou juste le ressort.
    On a l'impression de bourrer le disque dedans.

    Pour le besoin de stocker un disque sans avoir à le ressortir fréquemment, ce boitier rempli le contrat. Mais si j'avais besoin de plus de manipulations je prendrais un boitier à vis classique pour la tranquillité d'esprit.

  • par chn009
    Publié le 16 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Boitier de bonne qualité

    Rapport qualité prix parfait. Le boitier posé verticalement à proximité de mon PC fonctionne bien. Mise en place du HDD à l'intérieur force un peu, mais la connexion est bonne.
    Reconnaissance sans problème sous Windows 7.
    A la livraison, seul petit problème rencontré sur le bloc de connexion au secteur car une fiche était cassée, mais le SAV LDLC a procédé à un rapide échange. Le SAV est très efficace et rapide. Tout parfait !!!

  • par tahoune
    Publié le 20 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    bon

    Pour le produit, niveau qualité prix, je pense qu'il n'y a pas beaucoup mieux.
    Très pratique, il s'ouvre avec une petite vis devant et le disque dur s'insère devant très facilement, on referme derrière avec un simple clic de la façade ensuite on peut rallumer le tout sans aucun problème.

  • par roger C
    Publié le 15 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Plutôt correct !

    Bon rapport qualité/prix. Boitier sobre et agréable. Un peu dur pour la fermeture une fois avoir mis le Disque dur.
    Pas de soucis, reconnu immédiatement sous windows 10.Je ne regrette pas l'achat de ce boitier.

  • par Thierry R
    Publié le 21 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 23/08/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Aucun soucis particulier

    Bon rapport qualité prix. Simple d'utilisation. Pas de câbles à manipuler pour connecter le disque dur dans le boîtier. On ferme ensuite complètement la façade (peut-être un peu dur). Ensuite, sous windows 8, directement reconnu.

  • par Jean-paul V
    Publié le 13 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Bon rapport qualité, prix

    Boitier sympa pour une utilisation de plusieurs disque. Un peu dur a fermer lors des chabgemrnts de disque, mais quand on a pris le coup de main, tout va bien. Qualité de fbtication correct, fait exactement ce qu on lui demande.

  • par NEXUSOMEGA
    Publié le 31 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    trop simple

    boitier trop facile a utiliser pas de branchement pas de vis que du bonheur! c'est un produit que je conseil de prendre les yeux fermes. je pense meme que je vais en reprendre un comme jai plusieur disque externe.

  • par xtof R
    Publié le 5 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    Ce boitier correspond exactement à ce que je cherchais. Cependant, j'ai tenu comptes des avis négatifs et j'y fais très attention, lorsque j'alterne les disques durs. (ouverture et fermeture / branchements et débranchements)

  • par Bernard M
    Publié le 31 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/02/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Bon rapport qualité prix

    J'ai acheté ce boitier pour recycler un vieux disque dur. Livraison sans problème. La mise en place est rapide et facile. Agréablement surpris par la qualité du boitier, je suis très satisfait de mon achat.

  • par Clément
    Publié le 29 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Passez votre chemin!

    Clairement à éviter! Le boitier aura duré 2 jours.... Je pense qu'il vaut mieux mettre un peu plus chère et avoir quelque chose qui tient la route que ce boitier! J'en suis extrêmement déçu, si j'avais pu ne pas mettre d'étoile du tout, je l'aurai fait.

  • par Henry T
    Publié le 23 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/12/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    RAS: il remplit son office

    Objectif de l'achat : récupération des données sur un vieux disque dur.

    J'ai pu récupérer les données, et laisser mon disque dur à l'intérieur du boitier pour une utilisation ultérieur.

    Avantages:
    - très simple d'utilisation
    - le prix

    Inconvénient:
    - Il faut forcer pour mettre le disque dur ce qui peut surprendre au début.

    Au vue du prix, je doute qu'on puisse lui reprocher quelque chose. Clairement c'est un produit bas de gamme qui remplit son office.

  • par Michael F
    Publié le 11 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    impeccable

    Correspond parfaitement à la description. Fonctionne très bien et facile d'installation. Tout à fait sécurisé avec son double système de fixation de support pour disque dur. Rapport Qualité/Prix très attrayant.

  • par Pascal P
    Publié le 7 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    PARFAIT

    J'ai récupéré les donnés du disque dur de ma tour qui était HS grâce à ce boitier. Vérifier bien les caractéristiques du disque dur et le tour est joué. Si vous avez un doute le coup de fils à la plate forme téléphonique vous sera très utile. Les techniciens sont pro, rapides et efficaces. Merci
    Délai d'envoi respecté.
    Je vous conseil ce produit oui et plus que tout ce site très pro pour tout autre achat.

  • par Elodie B
    Publié le 29 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/08/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Utile

    Le boitier est simple à mettre en place et à utiliser. Il fonctionne parfaitement, je ne suis pas déçue. Il était bien emballé et heureusement car le carton extérieur a du prendre quelques coups avec le papier bulle à moitié mort.

  • par Claude R
    Publié le 29 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    A éviter

    J'ai été également attiré par le prix, mais le boitier n'est pas stable. Le HDD se déconnecte de sa fiche SATA dès que le boitier est manipulé, donc il faut ouvrir puis refermé le boitier afin que le HDD soit détecté. De plus, j'ai des problèmes sur les leds en façade, elles fonctionnent de façon aléatoire. J'ai racheté un 2éme boitiers et j'ai rangé celui là. L'idée est originale mais la conception est désastreuse. Je ne souhaite même pas le remboursement.

  • par michel P
    Publié le 24 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Super Bien

    j'en avais au bureau (modèle USB3) et le concept m'a plu. C'est un boitier usb dans lequel on loge un disque 3 pouces.

    J'ai 2 ordi à sauvegarder ; un boitier ; 2 disques

    Seul bémol = l'alimentation.
    ça fait 2 trucs à brancher. Une sauvegarde sur internet est bien plus simple, mais lorsqu'il faut restaurer ... ça dépend de la panne et ça peu vite devenir galère.
    avoir son matériel a du bon.

    En bref bon boitier, bon concept.

  • par Pierre C
    Publié le 2 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/05/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super pratique

    Disque dur 3"5 installé en 3 secondes, rien à redire, ce boîtier est hyper pratique et je l'ai mis en service en moins de 2 minutes.
    Les diodes permettent de suivre l'activité et l'alimentation externe déporte la chaleur hors du boîtier.

    Excellent rapport qualité / prix !

  • par eric P
    Publié le 13 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/04/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Très satisfait

    J'ai fait quelques comparaison sur internet. J'ai été séduit par le rapport qualité prix de ce boitier et je dois dire que je ne regrette rien du tout. J'ai déjà quelques boitiers pour disque dur, mais celui là, est simple. Très facile même pour quelqu'un qui n'y connaît pas grand chose. C'est comme jouer au lego. On emboîte le disque dur et le tour est joué. Y'a plus qu'à brancher et ça marche.

  • par philippe D
    Publié le 18 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bien pratique

    Lors du déballage quelle ne fut pas ma surprise quand je trouvais un transfo dans le paquet.
    Je n'avais pas vu que ce boîtier était alimenté autrement que par la connection usb.
    Néanmoins je regrette pas mon achat.
    Le boîtier est un peu volimeux mais ce n'est trop grave.

  • par Dominique L
    Publié le 3 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    satisfait

    Une petite appréhension au vu de certains commentaires..
    Mais disque dur douteux reconnu de suite, et fonctionnement parfait.
    L'introduction du DD est un peu delicate, mais en y allant avec delicatesse, pas de problèmes.

  • par Elodie P
    Publié le 28 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/10/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très satisfaite

    Je suis entièrement satisfaite de ces produits.
    L'objet est entièrement conforme à la description.
    C'est très simple, très pratique et robuste...
    Et c'est un très bon rapport qualité/prix...
    Je recommande vraiment

  • par Gonzalez O
    Publié le 2 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/08/2014
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    boitier parfait

    J'ai installer un HDD dedans pour m'en servir de DD externe pour mes sauvegardes. Installation rapide sans vis , juste à bien enclencher le HDD dedans et tout va bien dans le meilleure ds monde. Niveau design et qualité je le trouve très joli, le prix reste contenu ce qui rajoute un bon avis à ce matériel . Content de mon achat. Livré avec une alimentation prêt pour s'en servir rapidement.

  • par cyberbill
    Publié le 7 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2014
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 8

    excellent boitier

    très bon boitier, reçu rapidement, très bien emballé, pret en quelque minute, disque dur reconnus des le branchement, ,je le recommande, ne prend pas bcp de place, boitier pas cher et de qualité pour un usage ou on ne doit pas bcp le manipuler,

  • par Vincent P
    Publié le 2 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Bon boitier pour disque dur externe, en alu, avec un système plutôt simple d'installation du disque, puisqu'il n'y a qu'a le glisser dans le boitier et fermer.
    Pas de vis, c'est plus simple.
    Très bon achat. Il semble assez bon pour dissiper la chaleur, pendant les 5 heures de copie auquel je l'ai soumis...

    Livraison rapide. Prix très correct.

  • par oliv
    Publié le 23 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    aucun problème

    Rien à dire fait ce qu'on lui demande de faire mise en place facile, pratique le fait de glisser le disque dur dans le boitier , pas besoin d'outils
    il faut deux cents caractères alors je meuble en écrivant

  • par Guillaume
    Publié le 21 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/04/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Parfait

    Le système sans vis est vraiment sympa, je possède plusieurs disque dur et le changement ce fait en moins de 10 sec, le boitier est sobre et me parait solide.
    Les câbles fournit sont assez long, ce qui facilite le rangement dans un coin.
    Pour ce prix que demander de plus !

  • par Christophe J
    Publié le 24 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/02/2014
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 7

    Bof pas cher mais ne vaut pas plus

    Beau boitier, pratique, pas cher mais....

    Très fragile, il vaux mieux ne pas changer le disque qui est a l'intérieur, si l'on veut qu'il dure.
    Sinon, pas bruyant du tout.
    Toujours une livraison rapide, rien à dire de ce côte

  • par nnamlu
    Publié le 10 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    pas de soucis avec 3to

    boitier très pratique et fonctionne bien avec les gros disques durs ,
    coté extractible sympa
    cable usb un peu court !!!

  • par Youssef S
    Publié le 8 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bon article

    Reçu en 2 jours, rempli parfaitement sa fonction même si je ne l'utilise pas quotidiennement. Montage du DD très simple et reconnaissance par le système normale. Mon 1er achat sur ldlc donc très satisfait de l'achat!

  • par rewnb
    Publié le 31 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2013
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Simple et efficace

    Boitier acheté pour mettre un HDD 1To en externe, il est très simple à faire fonctionner, il suffit de glisser le disque dur et de refermer... Après, que dire de plus, il fait son boulot et pour le prix, c'est un bon investissement.

  • par Nico
    Publié le 1 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 18/09/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    bon produit

    très bon produit. simple et efficace a installer avec la trappe ou on as juste a glisser le disque dur et bien sur si on as besoin de changer de disque cela reste très rapide.
    cela fait plusieurs mois que je l'utilise aucun soucis a déplorer. je le recommande.

  • par TigerHeart
    Publié le 19 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Excellentissime

    Outre le service LDLC toujours irréprochable, ce boîtier rempli parfaitement son rôle.
    Je change régulièrement de disque à l'intérieur de ce boitier et le fait de n'avoir qu'a glisser le disque pour qu'il se raccorde en poussant la porte trappe est vraiment très pratique.
    Pour moi c'est le top!

  • par Ghislain D
    Publié le 8 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 03/10/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    A éviter !!

    J'ai été attiré par le prix et du coup j en ai pris deux d'un coup.Bien mal ma pris !! en mois de 24 heures j'en ai déjà un qui est mort la LED bleu d'alimentation électrique clignote signifiant que le boitier a (peu être ?)un problème d'alimentation sans compter la bataille pour que les lecteurs fonctionnent correctement.Premier branchement les deux disques sont reconnu niquel, 10 min plus tard le cauchemar commençait .
    franchement à éviter d'urgence !!! mon conseil, acheter un poil plus cher et pas cette caille bon marché !

  • par Sibam A
    Publié le 24 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 20/08/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellent produit

    Très bon rapport qualité prix ! Expédition rapide. Mais j'ai eu du mal à comprendre le fonctionnement de l'ouverture bien qu'il n'y avait que cela à faire.J'ai regardé sur internet et je l'ai trifouillé en ayant peur de le casser. Heureusement j'ai réussi. J'aurais voulu qu'il y ait un dessin sur ce point. Mais bon c'est le seul HIC. Je le recommande à tous.

  • par JRM
    Publié le 14 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Peu fiable

    J'ai acheté ce boitier pour l'utiliser avec ma smart TV et le résultat est décevant.
    Combiné avec un disque dur Seagate de 1,5 TB sous format ExFAT il ne cesse de déconnecter quand j'essaye d'enregistrer des fichiers supérieurs à 6 GB.

  • par Martin F
    Publié le 1 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 18/02/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Pas top

    Très déçus, la lamelle métallique intérieure a cassée après trois utilisations, la fermeture n'est pas du tout de bonne qualité. Ne surtout pas acheter ce boitier en pensant changer le disque régulièrement.

  • par Andre
    Publié le 26 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 23/08/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    pleine satisfaction

    bonjour
    commande le 233/08/13le matin reçu le 26/08/13le midi par mon facteur
    à peine reçu déjà branche il fonctionne très bien il m'a permis de recycler mon dd interne d'un precedent mac en disque de sauvegarde
    merci à tous ceux qui on participe à l'envoi pour leur diligence
    cordialement A.M

  • par LM
    Publié le 20 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Fonctionne parfaitement

    Produit qui fonctionne parfaitement, répond à mes attentes. On peut juste lui reprocher que le système d'ouverture et de fermeture ne soit pas évident à manipuler.
    Très satisfait de mon achat....

  • par Olivier01234
    Publié le 14 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 16/07/2013
    Nombre d'avis : 79 Note moyenne : 9

    Fonctionnel et conforme à la description

    Bonjour, voici un avis a propos de ce matériel.
    // TYPE D'UTILISATION : - tous les jours 20 minutes pour les sauvegardes avec le disque dur Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 500 Go
    // POINTS POSITIFS :- Fonctionne toujours. Pas de soucis avec les branchements. Mise ne place super pratique du disque dur. Sinon, boite qui semble bien solide.
    // POINTS NÉGATIFS : - aucun mais je ne le transporte pas donc pas de retour.
    // Date d'achat : 16/07/2013 // Date de l'avis : 14/08/2013 // Prix d'achat (€) TTC hors livraison : 16.90
    // Livraison rapide de LDLC : Merci :)

  • par Jérémy C
    Publié le 8 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/08/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Produit conforme à sa description, le montage est simple et l'adaptateur secteur est fourni avec. Même si le plastique semble assez fragile, il convient parfaitement au gens qui s'en serve comme d'un disque dur externe avec montage et démontage occasionnel.
    Produit arrivé dans les plus brefs délais.

  • par Dilan
    Publié le 2 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 21/07/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Très bon produit

    Fidèle à se réputation, la commande à été expédié en moins d'une semaine.

    pour le colis, il à été juste un peu enfoncé mais rien de bien grave, tout était plus que bien emballé.

    pour le produit, il répond très exactement à ce que je m'attendais hors mis un détail assez contraignant, il chauffe énormément, où qu'il soit; c'est pourquoi le 9/10.

  • par Bassbull
    Publié le 10 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Super produit.

    Pratique pour qui possède plusieurs disques durs.
    Insertion aisée et reconnaissance immédiate par Seven.

    Esthétique et solide, je le recommande vivement.

    LDLC les champions de la qualité et de la livraison.

  • par Jérémy D
    Publié le 6 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Avis sur ma dernière commande

    Comme a son habitude, le site ldlc fait des prouesses dans l'envoi et la reception du colis en effet commandé le week end et reçu le mercredi ou jeudi d'après.
    Et que du bonheur quand ce produit marche a la perfection!

  • par Tychtef 44
    Publié le 2 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon produit!

    J'avais peur d'avoir mal choisi le format. Il colle parfaitement à mon ddur et j'ai retrouvé toutes mes données! Facile d'installation, d'utilisation,pas trop gros donc facilement transportable, beau produit!

  • par ludovic C
    Publié le 12 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Génial

    En tant que technicien, j'ai souvent besoin d'analyser des HDD de clients. Ce principe de connexion par fermeture du boitier est tout simplement génial. Pas de tournevis, pas de clips qui cassent. Complatible Mac et PC, j'en ai révé, Maxinpower l'a fait. Et comme d'hab, le service LDLC est parfait (emballage et délais).

  • par Georges L
    Publié le 3 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/01/2013
    Nombre d'avis : 66 Note moyenne : 8

    Très pratique pour l'usage que j'en fais

    Il est souvent utile de débrancher de son ordinateur un disque interne et de le mettre occasionnellement dans un boitier externe.
    C'est le cas, par exemple, si l'on veut récupérer les données stockées sur le disque d'un ordinateur qui ne démarre plus, ou encore en utilisant le clonage pour remplacer le disque d'un ordinateur sans réinstaller le système.
    Ce boitier externe, d'un prix particulièrement compétitif, s'avère alors vraiment pratique puisqu'il n'y a rien à brancher et rien à dévisser on visser pour installer ou désinstaller le disque.
    Un autre avantage, par rapport à d'autres boitiers que j'ai utilisés, c'est les paramètres S.M.A.R.T. du disque sont accessibles à travers le port USB.
    Dans mon cas, ces paramètres S.M.A.R.T. m'ont permis de surveiller la température du disque qui pouvait atteindre et dépasser 50°C en usage intensif.
    Comme, d'une part, je ne sais pas si ce sont les disques que j'ai utilisés qui chauffaient beaucoup, et que, d'autre part, les autres boitiers que j'utilise ne permettent pas de suivre la température du disque, je prends le parti de ne pas baisser la note de ce boitier.
    Je me contente de constater que ce boitier externe et, probablement, d'autres boitiers externes ne dissipent pas suffisamment la chaleur en comparaison d'un boitier d'ordinateur bien ventilé.
    Pour stocker et sauvegarder vos données au jour le jour, la solution d'un disque externe ne me parait donc pas la meilleure : mieux vaut placer votre disque en interne dans le boitier d'un ordinateur :
    => Le disque pourra être mieux ventilé et ne chauffera pas.
    => Vous aurez moins de risques de faire tomber le disque qui est très sensible aux chocs.
    => La sauvegarde sera beaucoup plus rapide s'il s'agit d'un disque du même ordinateur ou sensiblement aussi rapide si vous ordinateur sont dans un réseau 1Gb.