Avis sur ROCCAT Lua

ROCCAT Lua 34€94
Note générale :
9/10
sur 28 avis Charte de rédaction et de modération
  • 68%
    19 avis
  • 18%
    5 avis
  • 7%
    2 avis
  • 4%
    1 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par K. A
Publié le 20/11/2017

pratique

Adaptée pour les petites mains comme les miennes. J'ai trouvé ce que je recherchais, pas de gêne, pas de douleurs après l'utilisation ou pendant (pour quelqu'un qui l'utilise plus de 3h par jour...) Bref parfait
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Sylvain R
Publié le 05/11/2015

Passez votre chemin

conception très médiocre à cause du prix surement. La molette fait beaucoup bruit. Elle s'est même mit a grincer après quelques semaines, horreur. Malgré un échange de souris le problème est revenu. De plus elle n'a rien d'extraordinaire par rapport à une souris microsoft, logitech etc... Vraiment très déçu pour une souris de gamer. Peut-être faut-il viser la gamme au dessus! je met 1 étoile pour l'éclairage ROCCAT beau comme tout. Arf je suis trop gentil :)
Lire la suite
Trier par :
  • par Carocel
    Publié le 29 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/01/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Simple, efficace et très simpas visuellement !

    Idéale pour les petites mains, elle a une très bonne tenue en main, pas 67864 boutons juste l'essentiel même si je l'utilise aussi pour du jeu,(gestion, mmorpg...)
    Je l'utilise depuis quelques mois et je ne regrette pas mon choix !
    Et bien sur envoie toujours impeccable avec LDLC

  • par Witabinks
    Publié le 6 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Petite souris pour petites mains

    Cette souris est très bien, précise, bonne glisse surtout si associée a un bon tapis.
    Cependant la taille réduite ne permet pas de satisfaire toutes les mains. Le clic est aussi un peu bruyant mais pas gênant.

  • par K. A
    Publié le 20 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    pratique

    Adaptée pour les petites mains comme les miennes. J'ai trouvé ce que je recherchais, pas de gêne, pas de douleurs après l'utilisation ou pendant (pour quelqu'un qui l'utilise plus de 3h par jour...) Bref parfait

  • par marjorie W
    Publié le 28 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/08/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    joli souris

    j aimes bien sa couleur bleu comme l océan c cool d ailleurs avec sa lumière come le claviers qui va ensemble et osi sa facilite de tt pour se déplacer et pour jour il est super je viens de l acheter il y a quelques semaine

  • par Clément L
    Publié le 31 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2017
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 10

    Appréciable

    Colis toujours de bonne facture. Produit fini tres propre.
    Seul probleme est du temps de prise en main de la nouvelle sourie mais cela est normal.

    Merci LDLC !


    BLABLABLA POUR ATTEINDRE LES 200 CARACTÈRES ..

  • par Nanawel
    Publié le 23 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/10/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Trop petite et trop lumineuse

    La taille réelle de la souris surprend par rapport aux photos, il s'agit d'un modèle finalement assez petit qui ne convient pas à toutes les mains (notamment la mienne).

    Un point rédhibitoire chez moi : la zone de clic est beaucoup trop étendue et déborde largement sur le côté, ce qui entraîne trop souvent des clic-droits involontaires.

    Le logo éclairé qui ne peut pas être désactivé est également la touche Jacky de trop. On peut être gamer sans vouloir du bling bling. C'est inutile et gênant en environnement sombre.

  • par Sylvain R
    Publié le 5 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/08/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Passez votre chemin

    conception très médiocre à cause du prix surement.

    La molette fait beaucoup bruit. Elle s'est même mit a grincer après quelques semaines, horreur. Malgré un échange de souris le problème est revenu.


    De plus elle n'a rien d'extraordinaire par rapport à une souris microsoft, logitech etc...

    Vraiment très déçu pour une souris de gamer. Peut-être faut-il viser la gamme au dessus!

    je met 1 étoile pour l'éclairage ROCCAT beau comme tout. Arf je suis trop gentil :)

  • par Nicolas A
    Publié le 25 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Excellente

    Très agréable à prendre en main de par sa petite taille et sa forme très ergonomique ; légère et précise, le seul défaut que je vois est qu'on ne peut pas personnaliser la couleur du logo rétroéclairé.

  • par Paulo D
    Publié le 5 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Déçu

    Bon c'est vrai que le prix est relativement bas pour une souris gamer, mais je m'attendais quand même à mieux.
    En fait, j'ai mis 2 étoiles et demi parce que pour moi, elle ne vaut pas plus que la moyenne. Même à fond, je ne la trouve pas suffisamment rapide pour traverser l'écran. mon ancienne "Corsair" faisait mieux en la matière...

  • par Olivier R
    Publié le 26 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/08/2015
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 9

    parfaite

    Contrairement à ce que j'ai pu lire elle est de taille normale. Bonne finition, bonne glisse, elle est parfaite pour une utilisation gamer standard. Le changement de sensibilité à la volé est un réel plus, même en bureautique.
    Pour les vrais joueurs, j'ai apprécié aussi la Kone Pure, au point de la préférer à ma Logitech G500.

  • par marianne B
    Publié le 5 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Legère et très design

    J'adore cette souris, très légère et j'utilise pour jouer à plusieurs jeux vidéo et je n'ai eu aucun soucis.
    Et pour le prix c'est vraiment un bon rapport qualité prix.
    Je la recommande moi qui avait quelques appréhension sur Roccat je suis conquise.

  • par Julien L
    Publié le 11 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2015
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Une souris gamer 3 boutons pas trop chère (qualité à vérifier dans le temps)

    Choisie pour son prix, la souris tient ses promesses au déballage :
    - look sympa avec le logo qui s'illumine
    - format très agréable, je dirais plutôt destiné aux petites et moyennes tailles de main
    - feeling bouton et mouvements très bons
    - un peu légère mais on s'habitue

    Un 2nd bouton supérieur, en amont de la molette, permet de changer le DPI à la volée. Pas très utile pour moi, je pensais pouvoir lui réaffecter une autre fonction, mais je n'ai pas trouvé de logiciel qui le reconnaisse. Par ailleurs, il est mal situé pour un usage "au vol", car nécessite de reculer toute la main pour l'atteindre.

    Quant à la qualité : semble OK pour l'instant, à voir dans la durée, les utilisateurs de souris Roccat se plaignant souvent de la molette qui lâche et de la colle qui se détache sous l'effet de la chaleur de la main... à vérifier.

  • par Jean-Charles E
    Publié le 27 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Aucun problème

    Je l'a recommande vivement à tous les gamers, elle est agréable à prendre en main, précise, sensible c'est exactement ce qu'il faut pour jouer aux jeux-vidéos :D

    Voilà j'ai rien d'autre à dire mais je dois atteindre les 200 caractères.

  • par loic D
    Publié le 1 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    roccat lua

    très bonne souris, le laser réagis bien, pas d'accoup , le seul défaut est qu'elle ne possède que 4 bouton, deux bouton latérale aurais été les bien venu, mais l'ensemble reste correcte et a un prix abordable.

  • par Géry G
    Publié le 8 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 18/02/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bonne prise en main, simplicité d'utilisation

    Je recherchais une souris gaming simple, sans tous les boutons de macro présents sur de nombreuses. Quelques semaines d'utilisation à présent pour cette souris et rien à redire.

    Certains se plaignaient en commentaire de la taille de la souris, je ne trouve pas ça gênant du tout et la trouve même normale.

    Petit plus, la possibilité en passant par le Driver de la souris (téléchargeable gratuitement sur le site Roccat) de zapper les sensibilités trop hautes ou trop basses via le bouton de changement de DPI.

  • par Elsa C
    Publié le 16 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/11/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rien a redire

    Souris plutôt petite comme dit précédemment. Le driver permet de désactiver l'animation lumineuse, ce qui est bien! Elle est confortable, agréable au toucher. Pas trop de boutons, et celui de résolution n'est pas trop sensible, pour éviter les accidents. Un peu cher quand même...

  • par Robin V
    Publié le 25 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/09/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Simple et efficace

    Je cherchais une souris simple et plutôt petite. Je l'ai trouver une très bonne souris très simple. Les modifications qu'on lui apporté suffit amplement.
    J'ai acheter le tapis de souris ROCCAT avec et ils vont très bien ensemble.

  • par JULIEN O
    Publié le 19 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bonne souris.

    Souris simple et efficace.
    Je recherchais un produit ergonomique, ambidextre et sans trop de boutons et clics.
    Facile d'utilisation, rapide quelle que soit la surface.

    En prime le logo de la marque, très joli.

  • par DamDam
    Publié le 7 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Fait le principal

    Souris qui tient bien dans la main, un peu petite pour ceux qui auraient de grandes mains. Touché agréable.
    Précise, agréable, confortable. Pas de superflu (sauf la LED inutile)
    J'aurais juste aimé un ou deux boutons de fonction, mais à ce prix là, c'est pas très grave.
    Si vous cherchez une souris pour jouer sans avoir 3000 fonctions derrière elle est parfaite !

  • par Anthony G
    Publié le 13 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    exelente

    En remplacement d'une roccat kone 1ere du nom dont la molette était plus que défectueuse cette roccat lua fait parfaitement son travail avec une très bonne prise en main ( je suis gamer) le pilote fonctionne aussi mieux que mon ancienne kone, et le cable est bien gainé. Donc rien a dire, livré rapidement comme d'habitude.

  • par gilles B
    Publié le 31 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellenet souris Gamer

    Souris simple et efficace. Je cherchais un produit ergonomique et sans trop de boutons. Facile d'utilisation, rapide quelle que soit la surface. Petit plus, le logo que l'on peut allumer ou éteindre. Bref j'ai enfin trouvé mon bonheur !

  • par Christopher F
    Publié le 9 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bon rapport qualité-prix

    Après avoir enterrer ma koné+ de roccat, je voulais rester chez roccat car très efficace sur le matériel, j'ai regarder au moins cher, et la qualité est toujours au rendez-vous.
    Parfait pour une utilisation de gamer sans trop de boutons.

  • par Loic B
    Publié le 31 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/08/2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Bonne souris pour les petites mains...

    J'ai reçu cette souris il y a 3 jours.
    Première impression au déballage, mince elle est minuscule...
    Pour info j'étais sur une razer Abyssus qui me convenait parfaitement et qui est dans les mêmes tarifs, problème elle n'est plus disponible.
    J'ai donc décider de changer, parceque le changement c'est maintenant...
    Et bien pour le moment je ne suis pas très emballé.
    Cette souris se contrôle du bout des doigts, pas moyen de poser la paume dessus, le revêtement sur les côtés est glissant, je l'ai choisi surtout pour son poids plume (70g) mais en fait la razer abyssus fait le même poids pour une taille plus standard.
    Bref je suis un peu déçu de mon achat et je pense déjà à changer de souris.

  • par jonavid
    Publié le 10 juillet 2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    une bonne souris (mais des pilotes capricieux)

    Une souris de gamer simple mais réactive.

    C'est ce que je cherchais et c'est ce que j'ai pu trouver en cette Roccat Lua. Le fait que l'on puisse éteindre le logo via l'interface est appréciable. Et je n'ai rien à redire concernant sa taille ou son confort (vive les tapis avec repose-poignet en gel).

    En revanche, pour moi qui tourne sous Windows 7 64bits, le driver (v1.13) est clairement à la rue : les réglages sont pris en compte mais n'apparaissent pas comme tels.

  • par Grigan
    Publié le 24 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    bonne petite souris

    Cette souris a clairement un excellent rapport qualité/prix (Cf autres commentaires) mais elle n'est pas sans petits défauts.
    _ Attention tout d'abord à sa taille : elle est en effet environ 1/4 plus petite qu'une souris standard (type Razer Diamondback par exemple) presque une souris pour portable. Si vous avez des grandes mains ou aimez la prise "pleine paume" oubliez.
    _ Le revêtement sur les cotés est en plastique dur granuleux et glisse de façon assez désagréable sous les doigts.
    _ Enfin le 3ème bouton (de changement de sensibilité à la volée par défaut) est placé trop bas par rapport à la roulette.
    Bref un bon produit mais pas parfait même à ce prix.

    Ceci n'enlève rien à ses qualités : driver excellent, boutons et molette très agréables, capteur bien suffisant.

    NB : on peut éteindre complètement la lumière dans le driver Roccat.

  • par Jose G
    Publié le 31 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2012
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Rapide et agréable

    Utilisée intensivement depuis un mois (jeux, FPS). Les sensations sont les meilleures que j'ai connues dans cette gamme de prix, pour la réactivité et précision du capteur. Même directement sur un bureau plaqué, sans tapis de souris. Clics droit et gauche à la fois doux et francs, très agréables.
    Logiciel/driver juste parfait, très simple et clair.
    Petit bémol, la roulette a un jeu assez important entre chaque cran. Supérieur à celui de mon autre souris. Je ne sais pas si c'est dû à mon modèle ?
    Bon pour moi ce n'est pas vraiment gênant, vu l'utilisation sur un PC dédié au jeu.

  • par Bertrand C
    Publié le 25 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Simple et efficace

    Avant cet achat, je cherchais une souris filiaire pour remplacer la souris sans fil Microsoft qui était bien trop lourde et surtout gourmande en pile.

    J'ai choisi la Roccat Lua car elle a un prix très abordable, ne possède pas trop de raccourcis (dérangeant pour le jeu style Starcraft 2) et remplit bien son boulot en tant que souris de gamer de par sa réactivité et sa précision. Le bouton du milieu est assez pratique pour changer le DPI.

  • par Ykky
    Publié le 5 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Bonne souris gamers entrée de gamme

    Une bonne souris gamer entrée de gamme assez légère et réactive. Assez jolie en plus avec la petite lumière bleu qui par contre est toujours présente ( pas encore vu si on peut l'enlever ) Une bonne acquisition pour pas très cher et jouer à un bon jeu !