Avis sur Western Digital WD Black Desktop 500 Go SATA 6Gb/s 64 Mo

Western Digital WD Black Desktop 500 Go SATA 6Gb/s 64 Mo 76€94
Note générale :
10/10
sur 43 avis Charte de rédaction et de modération
  • 91%
    39 avis
  • 9%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Bort54480
    Publié le 30 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/10/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Le plus important: fiable

    En service depuis 2016 comme disque dur principal, accompagné de 3 Seagate, 1 Hitachi et 1 SSD. En tant que Disque dur principal, il contient Windows, Linux (OpenSuSE) et le GrubEFI, et fonctionne parfaitement malgré quelques jeux et 5 (ré)installations de Windows et Linux depuis 2016. Il est donc souvent sollicité, et à déjà subit quelques cycles de réécritures. Ce n'est en revanche pas le disque dur le plus silencieux du marché, ni le plus rapide. De plus, il chauffe pas mal si il n'y a pas de refroidissement des disques, à savoir il tourne sans refroidissement au environ des 40 a 45°C sous Win10 sans appli ouverte, et avec un support ventilé, il tourne vers les 35°C et monte a 40 ou 45°C en jeu si refroidi (contre plus de 55°C sans refroidissement).

  • par Arno H
    Publié le 4 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité/prix

    Bon disque dur de chez WD (de la qualité) avec un bon rapport qualité/prix, tourne depuis 6 mois sans aucun problème en tant que DD d'appoint, ne fait pas de bruit et comme d'habitude, la livraison LDLC au top

  • par adsd62
    Publié le 9 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Premiere Commande

    Performant, fiable, silencieux, il s'agit ici d'un Disque Dur de qualité comme nous a habitué WD.
    Un prix vraiment attractif pour la qualité du produit

    Pour ma première commande chez LDCL
    en relais colis
    Rapidité,suivit,emballage,comunication,
    rien a dire...
    très content de ma première commande chez LDCL

  • par Remi D
    Publié le 6 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/08/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Un bon disque

    Acheté en aout 2016, pour le moment RAS. Fonctionne parfaitement. Seulement quatre étoiles car encore trop jeune pour savoir comment il se comportera sur la durée.

  • par Jacques T
    Publié le 27 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 24/03/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bonne performence

    J'ai acheté ce disque performant pour remplacer un SSD 120 Go, car j'avais un écran bleu.
    Mais le problème ne venait pas du SSD, je l'ai donc remis, car sa performance est supérieure.
    Mon avis est donc plutôt limité.

  • par Christopher M
    Publié le 16 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Tout bon

    Performant, fiable, silencieux, il s'agit ici d'un Disque Dur de qualité comme nous a habitué WD.
    Un prix vraiment attractif pour la qualité du produit.
    Et LDLC toujours niquel pour l'envoi du colis (en Belgique).

  • par Jacques-olivier M
    Publié le 31 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Ce qu'il faut pour un OS

    Exactement ce qu'il faut pour les OS, sans partir sur les SSD.
    Deux disques par poste : un pour Windows, un pour Debian.
    Silencieux, rapide et accessible. Rien à redire.
    Ne pas oublier de prendre un WD Green de 2To pour le stockage,
    et vous avez un poste de travail parfait !

  • par YVES F
    Publié le 14 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    TRES BON HDD. RAPIDE ET INAUDIBLE

    Il a donné un coup de jeune à un ordinateur de 10/2005 sous XP qui me sert de "Machine de Secours".

    J'ai pris mon temps pour tout réinstaller, OS et nombreux logiciels consistants, en effectuant une défragmentation à chaque étape.

    Le résultat est très appréciable.

  • par Didier I
    Publié le 8 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    pour moi les meilleurs en data

    je n utilise que des western depuis le début
    aucun n est encore défectueux malgré des utilisations prolongées à haut débit
    des versions ide tournent toujours
    le sata 3 64go amène encore un plus et a gagné en silence

  • par Yannis E
    Publié le 25 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    WD la base.

    WD est connu pour être un très bonne marque de disque dur et SSD ! Mais absolument rien a dire pour la qualité de ce disque dur la version black spécial gaming et parfaite pour les bon joueurs qui demande un réactivité sur leurs jeux. Le petit point négatif qui n'en n'es pas vraiment un c'est le petit bruit du disque que commence a tourné au démarrage mais il s’arrête quelle que seconde après le boot.

  • par jean christophe V
    Publié le 20 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    qualiter et rapiditer au rendez vous

    c'est mon troisiéme disque dur wd black en 500go et j'en suis toujour satisfait il et réactif et fait peut de bruit en 7200 tr/min c'est tré convenable pour de la sauvegarde et ne chauffe pas bien ventiler il et meme froid quand on le touche aprés 2h d'utilisation

  • par Stéphane M
    Publié le 10 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/08/2014
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    C'est un disque dur très rapide et efficace pour l'utilisation faite.
    Il vient en complément d'un SSD pour les fichiers d'échange et temporaire d'une installation windows 8.1
    Le service LDLC est comme d'habitude, impécable.

  • par MicXp
    Publié le 31 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 28/06/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Du Bon VieuxWD

    J'ai acheté ce disque dur au moins 10 fois et le verdict est:

    -Disque dur très silencieux
    -Ne chauffe pas
    -durée de vie impressionnant(j'en ai 1 depuis janvier 2012 qui est monter sur un serveur)
    -quand il est dans boitier externe il ne chauffe pas trop a comparer a un Samsung,Seagate

  • par B.cyrille
    Publié le 12 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2013
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    parfait

    très satisfait,
    prix raisonnable,
    disque dur très correcte.

  • par Ludovic B
    Publié le 26 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    trés trés bon hdd

    Que dire! qualité; performances ;silence et fiabilité WD.
    Acheté en double exemplaire pour deux pc diffèrent sous w7 je suis très satisfait démarre rapidement.
    merci ldlc!

  • par ricco.f
    Publié le 19 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Egaux a eux meme

    Wester Digital est le constructeur de disque dur mécanique par excellence.
    Client chez eux depuis 1995, mon 1er dd 1 Go fonctionne encore... Peu de marque a ma connaissance peuvent en dire autan.

  • par sudokde
    Publié le 16 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2014
    Nombre d'avis : 120 Note moyenne : 9

    Très bon disque

    Parfaitement bien emballé, j'ai ajouter des supports anti vibration, donc très silencieux pour moi.

    Installer sur une carte mère AsRock 970 Pro3 R2, et reconnu immédiatement, sous Windows 7-64 AsRock recommande d'activer le mode AHCI ( AHCI par défaut donc ok )

    465 Go en tout après formatage au format NTFS

    Performance et fiabilité au rendez-vous.

  • par Guillaume B
    Publié le 27 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2014
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    A acheter les yeux fermés

    Que dire de plus que les autres ou la fiche technique à part confirmer ceux-ci ?

    Un HDD ultra performant pour un prix plus que raisonnable.
    Que demande le peuple ?

    Si vous recherchez à réduire vos temps de chargements sans pour autant faire le pas avec les SSD, ne cherchez plus.
    Sans vouloir trop m'avancer, je doute qu'un HDD fasse mieux que celui-ci pour un prix similaire.

  • par The Boules
    Publié le 30 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2013
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

    Un classique

    J'ai des Western digital blue de 500 go, la différence de vitesse ne semble pas énorme mais l'impact psychologique du haut de gamme est bien présent.

    Je n'ai pas fait de bench, mais vu la différence de prix, autant prendre un black.

  • par destro
    Publié le 22 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 21/10/2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    wd

    Comme à son habitude un trés bon disque dur trés rapide ,qu'on entend quasiment pas.Utilisé comme disque systéme il fait son travail et c'est le principal ,il est certe moin rapide qu'un ssd mais reste une valeur sur par sa robustesse ,mon dernier a tenu plus de 5 ans.

  • par Olivier Mauhin
    Publié le 15 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Le meilleur disque

    C'est pour moi la meilleur marque !

    Je crois que sur plus de 400 disques dur WD que j'ai utilisé dans mon travail, seulement 5 sont morts avant les 5 ans !!!!
    (Certains frisent les 15 ans d'utilisation !!!)
    C'est pour dire !

    Les Black sont plus rapide, plus efficace avec leur 64M de cache.

    Ahh oui, j'oubliais de dire, je suis informaticien pour une commune.

  • par Istreum
    Publié le 8 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Ca tourne rond !

    Disque Dur venu en remplacement d'un autre ayant quelques secteurs défectueux et qui dorénavant se reposera dans ma tour comme "réserve" à quelques sauvegardes...

    Ce nouveau WD marche parfaitement bien et en silence, il est aussitôt reconnu sous W7 même branché en Sata2 sans avoir eu le besoin de le formater.
    Même si je ne profite pas pour l'instant de sa pleine puissance en Sata3, on verra avec un changement ultérieur de la CM, en tous cas il me donne déjà grande satisfaction !

    PS: N'oubliez pas d'aller sur le site de WD, ils vous proposent de pouvoir télécharger de petits logiciels exclusivement pour ce disque afin de rapatrier une image de votre ancien système (pour ainsi gagner du temps à ne pas tout réinstaller), perso je n'en ai pas eu besoin mais bon il ne faut pas être avare de petites infos pouvant être pratiques ! Il y a aussi sur le site un petit logiciel pour connaître la bonne santé du disque ;)

    Bref que du Bonheur ! Avec en plus une livraison 5 étoiles Ldlc !

  • par Didier J
    Publié le 23 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    on le connait tous, le top du top

    tout a déjà été dit sur les série black de wd
    excellent disque dur, s'il passe la première année vous êtes tranquille.
    j'en ai un qui tourne depuis plus de 6 ans sans problème
    il en plus il est pas plus cher que certain autre et a 5 ans de garantie.
    que demander de plus

  • par heliphone
    Publié le 30 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Avis sur le fournisseur et le produit

    Ce disque a remplacé le disque systeme de mon PC.
    Il est très silencieux.
    Comme tout WD rien a redire, il est tres silentieux
    Je le recommande.
    Le service LDLC est toujours aussi reactif et efficace .
    Livraison rapide et emballage soigne

  • par TP
    Publié le 23 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/10/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    très bon produit

    Du Western Digital, rapide, performant, plutôt silencieux; j'ai déjà un 2to de chez eux, rien à dire de négatif, je recommande sans réserve, j'envisage même un vélociraptor, le SSD mettant le prix du Go trop haut

  • par Bernard L
    Publié le 20 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    Ce disque a remplacé le disque d'origine de mon ordinateur. Il a très bien accepté le clonage. Il est mieux que le précédent. Il est très silencieux. Je recommande.
    Le service LDLC a été très efficace : délai court, qualité de l'emballage.

  • par Frédéric L
    Publié le 31 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    DD parfait !

    J'avais besoin de remplacer mon ancien WD qui commencait a me lacher , me voila ravis avec ce black desktop rapide , performant et silencieux .
    Livraison rapide à un point relais , Sms lors de l'expedition du colis .
    L'assistance téléphonique est quand à elle parfaite , enfin quelqu'un qui vous écoute et qui sait vous guider suivant vos attente .

  • par Roger B
    Publié le 25 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/05/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un disque parfait une livraison sans Problèmes en 3 Jours

    Livraison Pas de problème
    Installation pas de problème
    Conseil téléphonique avant la commande parfait
    Corespond comme d'habitude, chez LDLC, à mon attente.
    Je fait du montage Video et un disque rapide est le bienvenu.

  • par Jordan T
    Publié le 14 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/04/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Largement satisfaisant

    Acheté comme unique disque, il fait son boulot de la meilleure des façons: silencieux et rapide. Il me confirme mon avis sur les ssd, une utilité assez réduite même en utilisation jeux vidéo, ce disque est largement suffisant pour une utilisation gamer. Il est vraiment au top pour un 7200tr/min. Après 2 mois d'utilisation, je ne l'ai quasiment jamais entendu, si ce n'est quelques "grattages" mais à peine audibles. J'enlève une étoile pour le prix qui est un peu supérieure à la concurrence.

  • par Loucarr
    Publié le 1 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/05/2013
    Nombre d'avis : 45 Note moyenne : 8

    PARFAIT

    Excellent disque dur !
    Alors pour commencer je l'ai acheté pour remplacer mon vieux Seagate 7200.10 de 750 GB.
    Je passe donc de 16 à 64 Mo de cache, je profite maintenant pleinement de l'interface Sata III qu'offre ma carte mère et pour finir, je peux dire adieux aux horribles grésillements de mon ancien HDD.
    Bref, de très bonne perf' à un excellent prix et un silence d'or ! :)

  • par Franck M
    Publié le 19 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2013
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Très rapide

    J'ai acheter ce disque comme disque principal ( avec système dessus).
    Je l'utilise depuis environ 4 jours et pas de soucis pour l'instant lol
    Vitesse honorable en 7200tr, ça donne un coup de jeune a mon nouveaux PC !
    Et puis 500 GO... ça me laisse de la place et 64 MO de cache sa va très très vite
    Bref, un très bon disque dur ! de très bonne qualité que je recommande .
    Notes LDLC : Service Irréprochable 10/10
    Notes pièces Disque dur WD 10/10

  • par Utilisator
    Publié le 17 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 13/12/2012
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Bon disque

    Disque dur rapide si votre budget ne vous permet pas de passer au SSD tout en ayant une capacité de stockage plus importante.

    Rapide, bien emballé par LDLC, livraison rapide.

    Pas de problème de fonctionnement, disque garanti 5 ans par Western Digital.

  • par Jerome W
    Publié le 4 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2013
    Nombre d'avis : 56 Note moyenne : 6

    un avis utile, et un Hdd merveilleux !

    Bonjour,


    utilisateur du modèle black depuis les première versions western digital est enfin arrivé au top par rapport au série précédente, je m'explique :

    - plus de vibration
    - voici le débit réel sur un port sata 2 :

    Test capacity: full

    Read transfer rate
    Transfer Rate Minimum : 93.8 MB/s
    Transfer Rate Maximum : 183.4 MB/s
    Transfer Rate Average : 148.6 MB/s
    Access Time : 14.8 ms
    Burst Rate : 204.6 MB/s
    CPU Usage : 7.1%

    voila a acheter les yeux fermés , le meilleur 500GO du marché

  • par Christophe
    Publié le 24 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 03/04/2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Silencieux

    Monté dans un boîtier Cooler Master HAF XM, j'ai constaté une absence de bruit totale. Les ventilateurs sont plus bruyants que le HDD. Le SATA 3 est définitivement un plus et avec la réputation de Western Digital je pense pouvoir compté sur une bonne durée de vie.
    Un très bon produit, un peu cher, mais de qualité.

  • par Chatoux O
    Publié le 9 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    un bon produit

    Bon produit, fonctionne tres bien.
    Installé sur une machine complete commander sur le site avec une bonne qualité de montage sans probleme associé avec une rapidité livraison optimale.
    j'ai appelé le service de commande pour specifié les caracteristiques du montage (en RAID 1) qui ont été respectées comme prévu

  • par Kowezypugaxi
    Publié le 4 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2013
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Hdd rapide

    Les plus:
    - silencieux (sans grattage ni vibrations dans un boitier SilverStone Precision Series PS07B USB 3.0)
    - fiable
    - rapide

    les moins:
    - produit un peut cher (70€) à ce prix, il ya des disque de 1to (hitachi; spintpoint; toshiba; même des seagate 7200.14).

  • par jeremy D
    Publié le 7 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/12/2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Rien a redire!

    Produit trés fiable (j'en ai deux) rapide et plutot silencieu, en tout cas je ne l'entend pas travailler dans mon boitier Zalman z11 (5 ventilo ^^) j' en utilise un pour pour l'os et les jeux et l'autre pour fraps... 2 mois d'utilisation plutot intense 0 souci

  • par Christian M
    Publié le 5 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2012
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Materiel commandé pour monter mon PC jeux.

    Bonjour ,tout ce que je peux dire c'est que tout le materiel que j'ai acheté chez LDLC est tout simplement ce que j'attendais,super materiel . Bravo et merci LDLC Pour le choix que vous nous proposez.Super emballage livraison rapide,LDLC tiens ses promesses.

  • par JM
    Publié le 3 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2012
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Une valeur sûre

    Un classique de la gamme chez Western Digital.
    Avec de bonnes performances et une garantie constructeur étendue, ce disque vous donnera satisfaction tant au niveau du stockage que de la fiabilité (j'utilise la gamme 'black' depuis déjà un certains nombre d'années sans aucun soucis).
    Une valeur sûre que l'on ne peut que conseiller.

  • par sk8tis
    Publié le 2 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon dd

    Je l'ai acheté pour des critères précis et il correspond à ce que je cherchais.

    Je l'utilise sur un dock, c'est la première fois que j'en utilise un... je pensais qu'il ne ferait pas bruit mais il en fait un toutpeit peu mais ça ne dérange pas.

    Je suis satisfait de mon achat après moulte recherche .

  • par scolio
    Publié le 12 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 15/11/2012
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Fiable et performant

    J'ai installé 2 de ces disques en RAID 0 pour le stockage (SSD oblige) et j'en suis entièrement satisfait que ce soit niveaux performance, fiabilité ou encore sonore.
    Très bon rapport qualité/prix.

    1 étoile de moins cependant pour l'empaquetage (une boite énorme remplie de 3 immenses papiers bulles pour 2 HDD eux même emballés dans deux épaisseurs de papiers bulles)...
    Une boite plus petite aurait été plus écologique tout en empêchant les disques de balloter d'un coin à l'autre ;)

  • par Bruno R
    Publié le 1 novembre 2012
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Tres bon disque wd

    Acheté celon des critere bien précis
    *Sa fiabilité ( tres bonne marque )
    *Sa rapidité ( 64 Mo de cache a 7200 tours/m sata 6gb/s )
    *Son fonctionnement est plutot discret
    fonctionne parfaitement sur windows 7-64
    je recommande.

  • par Bonengo
    Publié le 27 octobre 2012
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    bons disques durs

    J'ai acheté ces disques durs, après un mois de fonctionnement,
    je peux dire que :

    - elles sont plus rapide que mon samsung 500 Go 16 Mo de cache (donc le cache à 64 Mo est bien un gain)

    - elles ne sont pas bruyantes, je ne les entends pas tourner, et ce avec des ventilos réglé par potentiomètre. je précise quand même que j'ai un boitier zalman Z9 qui a des kits antivibrations pour disques durs inclus.
    (les vibrations peuvent faire le bruit)

    - le mode RAID 0 avec deux fois ces disques dur ont permis de démarrer windows 7 en 22 secondes, et de quasiment doubler les performances de copies.

    J'approuve ces disques durs, et je les recommandes pour disques dur système.