Avis sur ASUS Xonar DGX

ASUS Xonar DGX 42€90
Note générale
8/10
sur 79 avis Charte de rédaction et de modération
  • 66%
    52 avis
  • 20%
    16 avis
  • 5%
    4 avis
  • 1%
    1 avis
  • 8%
    6 avis
Meilleur avis positif :
par Florent.D
Publié le 27/11/2017

Rapport qualité prix... AU TOP !

Ce n'est certes pas la carte son la plus "puissante", ou celle qui restitue le son de "la façon la plus pure". Néanmoins, il est clair que la qualité n'a rien à voir avec le son fournit par les cartes mère; bien que celles-ci soient aujourd'hui de meilleure qualité. Avec le panneau de contrôle "Xonar DGX Audio Center", les réglages du son sont très nombreux (Mixer, Effect, Karaoke, FlexBass, DSP Mode, SVN...), plutôt précis (aussi bien en sortie "Jack" qu'en sortie "Optique") et il permet évidemment d'affiner les réglages. Cependant, les réglages demandent un peu de se renseigner via internet (pour les débutants). Avec un système audio un minimum adapté : - "Hercules 5.1 XPS Slim" (70 watts RMS avec une puissance de crête de 140 watts sur prise Jack). - Casque "Tritton AX Pro+ 5.1" (sur prise optique) Je redécouvre la musique, les films, les jeux... Côté installation, la carte est très simple à installer (PCI Express 1x) ainsi que les systèmes de son (il manque tout de même un peu d'explication, pour relier les connecteurs de façade PC à la carte son). Bref... Cette carte son à un prix plus que correct, pour une bonne puissance et une très bonne qualité. C'est un investissement que je recommande vraiment.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Olivier A
Publié le 27/02/2014

Ne fonctionne pas sous Linux

Cette carte son fonctionne pas ou mal sous GNU Linux, en fonction des distributions. Par exemple sous Linux Mint 16 les jacks en façade ne fonctionnent pas. Sous elementaryOs Luna la carte n'est pas du tout reconnue. Dans tous les cas c'est un driver non prévu pour cette carte qui est installé sur la machine, avec les inconvénients cités ci-dessus. Cette carte n'est pas listée dans le forum Ubuntu.fr des cartes son qui fonctionnent sous Ubuntu. A déconseiller donc pour les utilisateurs de distribution GnuLinux.
Lire la suite
Trier par :
  • par Florent.D
    Publié le 18 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2017
    Nombre d'avis : 71 Note moyenne : 8

    Très bien

    Ce n'est certes pas la carte son la plus "puissante", ou celle qui restitue le son de "la façon la plus pure". Néanmoins, il est clair que la qualité n'a rien à voir avec le son fournit par les cartes mère; bien que celles-ci soient aujourd'hui de meilleure qualité.

    Avec le panneau de contrôle "Xonar DGX Audio Center", les réglages du son sont très nombreux (Mixer, Effect, Karaoke, FlexBass, DSP Mode, SVN...), plutôt précis (aussi bien en sortie "Jack" qu'en sortie "Optique") et il permet évidemment d'affiner les réglages. Cependant, les réglages demandent un peu de se renseigner via internet (pour les débutants).

    Côté installation, la carte est très simple à installer (PCI Express 1x) ainsi que les systèmes de son (il manque tout de même un peu d'explication, pour relier les connecteurs de façade PC à la carte son).

    Bref... Cette carte son à un prix plus que correct, pour une bonne puissance et une très bonne qualité.
    C'est un investissement que je recommande vraiment.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BorisK
    Publié le 1 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait !

    J'avais acheté un PC constructeur mais le son que j'envoyais vers 2 hauts-parleurs avait un bruit de boite de conserve. Cette carte facile à installer et à mettre en oeuvre est parfaite. Simple et efficace avec un son tout à fait correcte. Je ne saigne plus des oreilles, merci

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GuillaumeV
    Publié le 25 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/04/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Vaut largement le coup!

    Pour moins de 50€ le son est largement meilleur qu'avec n'importe quelle Realtek intégrée, même les plus "haut-de-gamme" type ALC1220.

    Si vous avez un casque mini-jack ou des enceintes correctes (la mienne est couplée à un kit 5.1 Creative Inspire T5400 75W RMS qui a près de 15 ans!) le son est bien plus clair et puissant qu'avec la carte son intégrée et la différence est évidente même sans être spécialement audiophile.

    Je redécouvre mes enceintes après des années à penser que les cartes son intégrées "suffisaient". Je pensais même que c'étaient mes enceintes qui commençaient à fatiguer car j'avais souvent des variations de volume et les enceintes satellites arrières donnaient un son faible et inégal. Mêmes problèmes sur plusieurs cartes mères avec son intégré. Là avec la Asus Xonar DGX le son est redevenu clair, puissant et constant. Mes enceintes reprennent vie! Ça me rappelle la grande époque des Sound Blaster...

    Le logiciel Asus permet de régler finement les haut-parleurs et les drivers fonctionnent parfaitement sous Windows 10.

    Donc si avez de bonnes enceintes ou un bon casque et un emplacement PCI disponible foncez! Ça vaut largement le coup aussi bien pour les films que pour les jeux ou la musique. Netflix en 5.1 c'est un vrai régal avec cette carte!

    Rapport qualité/prix au top!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Anthony J
    Publié le 21 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/02/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Microphone ne fonctionne pas

    Le son est excellent à l'oreille mais le microphone ne fonctionne pas... Je ne suis pas le seul à avoir ce problème inacceptable au vu du prix.... Franchement dégoûté toujours aucune solution trouvée sur le net...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Eric M
    Publié le 3 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 20/09/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Efficace et pas (trop) chère !

    Elle correspond parfaitement a la description, elle rempli ses fonctions l'installation est rapide les drivers fournis (ou téléchargeables rapidement sur le site Asus, le fichier pèse environ 30Mo). Le son est tout a fait correct pour ce prix ( en sortie optique, je n'ai pas essayé les jacks ) couplé a un home cinéma 850 watts, le rendu du 5.1 (même en jeu, avec quelques réglages rapides depuis le logiciel fourni) est très agréable et réaliste.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alain B.
    Publié le 25 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 21/07/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 7

    carte astucieuse

    très belle petite carte mais astucieuse :

    il faut lancer "Xonar DGX Audio Center" (menu démarrer)
    sous les graphiques , en bas à droite , cliquer sur le triangle . Régler les options et ...
    sélectionner "arrière SPDIF" et vous aurez du son sur la sortie optique (toslink) , comme moi

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par francis G
    Publié le 22 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/05/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    amplement suffisant

    acheté en remplacement d'une puce Realtek alc892 décédée , cette carte fait son job , sans plus ni moins . étonnant : les drivers du cd sont meilleurs que ceux proposés sur le site asus ?
    bien vu pour le connecteur des prises casque et micro frontaux , il est loin le temps cartes carte son en isa ^^ !
    à acheter en connaissance de cause , c'est à dire pour dépanner une carte mére , pas pour les audiophiles .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mac-fly
    Publié le 27 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    ça envoie du lourd

    Au top facile a installer, driver sur cd ok pour W7 j'ai brancher un kit enceintes hercules xps réglage très complet rien a voir avec la carte son de la carte mère le tout en 5.1 ça dépote.
    A acheter les yeux fermés

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Benoît C
    Publié le 13 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    ...

    Ne pas installer le driver fourni si vous avez W10 sinon il y aura un problème d'écho, soit n'installez pas de driver soit installez Unified Xonar à chercher sur google.

    Sinon, je n'arrive pas à faire fonctionner le micro... j'utilise donc toujours celui de ma CM en attendant de voir ça avec LDLC si ils proposent une solution.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Florent.D
    Publié le 27 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2017
    Nombre d'avis : 71 Note moyenne : 8

    Rapport qualité prix... AU TOP !

    Ce n'est certes pas la carte son la plus "puissante", ou celle qui restitue le son de "la façon la plus pure". Néanmoins, il est clair que la qualité n'a rien à voir avec le son fournit par les cartes mère; bien que celles-ci soient aujourd'hui de meilleure qualité.

    Avec le panneau de contrôle "Xonar DGX Audio Center", les réglages du son sont très nombreux (Mixer, Effect, Karaoke, FlexBass, DSP Mode, SVN...), plutôt précis (aussi bien en sortie "Jack" qu'en sortie "Optique") et il permet évidemment d'affiner les réglages. Cependant, les réglages demandent un peu de se renseigner via internet (pour les débutants).

    Avec un système audio un minimum adapté :
    - "Hercules 5.1 XPS Slim" (70 watts RMS avec une puissance de crête de 140 watts sur prise Jack).
    - Casque "Tritton AX Pro+ 5.1" (sur prise optique)
    Je redécouvre la musique, les films, les jeux...

    Côté installation, la carte est très simple à installer (PCI Express 1x) ainsi que les systèmes de son (il manque tout de même un peu d'explication, pour relier les connecteurs de façade PC à la carte son).

    Bref... Cette carte son à un prix plus que correct, pour une bonne puissance et une très bonne qualité.
    C'est un investissement que je recommande vraiment.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Loustic
    Publié le 25 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 10

    Très bien

    Installation simple
    Sur Windows 10 dernière version tourne impeccable
    Attention le cd fourni ne contient pas les drivers pour win 10, faut allez sur le site Asus

    La différence est nette sur les jeux, ça claque sec sur CODWW2, excellent aussi sur PUBG et BF1
    Faut juste prendre le temps de bien régler a son gout, Dolby surround est super et coupler avec le flexbass ça sonne bien.
    Excellent service comme d'hab de l'équipe LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lawrence P
    Publié le 2 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/06/2017
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Si vous avez de l'écho

    N'installez pas les pilotes fournis avec la carte ou ceux du site ASUS, je vous conseille plutôt les pilotes Unified Xonar (à taper sur un moteur de recherche). J'avais un problème d'écho malgré aucun effet DSP activé dans l'Asus Control Center sur Windows 10, en installant les pilotes unifiés, plus aucun problème.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ICARE
    Publié le 18 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/05/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Trés bonne carte mais pas intuitive

    J'ai acquis cette carte afin de suppléer au système de ma CM qui commençait à lâcher
    Envoi super rapide, bien emballé, montage facile (même pour un gaucher des deux mains comme moi)
    la carte est reconnue sans soucis et le drivers s'installe facilement
    A l'usage c'est énorme, le son est bien plus riche, je redécouvre les thèmes musicaux de mes jeux préférés.
    Par contre: le gestionnaire est très (trop) complexe, j'ai un peu galéré au début et surtout pas de reconnaissance automatique du branchement en Front Panel, obligé de passer par le gestionnaire.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Ludovic O
    Publié le 5 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Top

    ras

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par michael L
    Publié le 28 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2016
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Carte son parfaite.

    Je chercher une carte son pour remplacer la carte son intégrer a ma carte mère pour une meilleur qualité auditive et bien je ne suis pas déçu, elle fait parfaitement son travail, reçu dans les temps bien emballer, la qualité et le prix reste un bon compromis.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Matcav
    Publié le 16 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Exintction impossible

    Depuis l'installation de cette carte, mon pc refuse de s'éteindre... Ou plutôt si, il s'éteint puis se rallume a bout de 2 ou 3 secondes. Testé avec plusieurs port PciE avec le même résultat... Les tests demandés par le Sav (au passage rapide, courtois et avec des réponses pertinentes) ne donne malheureusement rien de concret.

    Dommage, le son est très bon !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Benoit N
    Publié le 27 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Bonne carte son

    Amélioration notable de la qualité de ma sortie son.

    Couplé avec un vieux kit Creative I-Trigue L3800 et au passage du MP3 au FLAC, la qualité de la musique du PC s'est vraiment amélioré.
    Attention cependant aux réglages du drivers quand on est simple amateur comme moi. En effet, il demande de tâtonner un peu et de renseigner sur internet.

    Au niveau des jeux, le son s'est également amélioré surtout sur la sortie casque du front panel.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par soywod
    Publié le 6 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Top

    Qualité du son au top ! Du moins sous Windows, car n'est pas reconnue sur les systèmes Unix. Facile à installer, facile à configurer, le pilote est plutôt simple d'utilisation. Rien à voir avec le son fourni par les cartes mère. En entend vraiment la différence !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Santos G
    Publié le 22 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/11/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    FELICITATIONS LDLC

    Je suis vraiment ravis d'avoir achete chez vous. J'etais vraiment content avec le temps pour recevoir. c'etait vachement vite. Dommage que je connaissais pas votre site avant avoir achete mon pc :P. A partir d'aujourd'hui vous serez mon premier choix sur tout ce qui est electromenager.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Fabien E
    Publié le 14 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/08/2016
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    fait le job.

    livraison nickel, dans les délais. comme d'habitude..
    la carte est correcte, aucun probleme d'installation sous w10, la différence avec le chipset de la CM n'est pas flagrant mais l'utilitaire permet de bien affiner les réglages..
    pour le prix : satisfait !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par B-bert
    Publié le 28 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/07/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 6

    Déçu !!!

    Ne gère pas bien voir pas du tout le 5.1 avec le spdif...
    Branchée sur mon Z5500 en jack...
    Asus me déçoit avec cette carte son !
    La carte son realtek de ma carte mère fait mieux !
    Je déconseil a ceux qui veulent la brancher en Spdif sur un ampli

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par gari35
    Publié le 7 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/05/2016
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Ouais, bof

    J'ai acheté cette carte pour remplacer le chipset intégré à ma carte mère (MSI Z170A Gaming Pro) et la différence n'est pas si évidente que ça. J'aurais même tendance à dire que c'est pareil. Je ne suis pas mélomane, je ne fais que des jeux de temps en temps, donc c'est peut-être normal que ça ne soit pas si flagrant que ça pour moi.
    Et les 3 modes d'écoutes différents ne sont pas si simples que ça à utiliser, faut chercher un peu. Pas de clic droit avec "mode Gaming" par exemple.
    4 étoiles parce que je pense que cette carte fait son boulot.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Edwin V
    Publié le 12 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bonne carte son !!

    Iaorana !

    1- Expédition en Polynésie française par chronopost : rapide.
    2- Installation du pilote : easy !
    3- fonctionnement : du tonnerre, aita tu ai !!

    Conclusion : investissement recommandé sans hésitation.

    Te aroha ia rahi.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Felix A
    Publié le 9 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 23/03/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Gestionnaire

    Installation facile et une bonne qualité.
    Pas besoin de tuto il suffit de voir l'emplacement.
    Seul bémol c'est le gestionnaire qui est en anglais et est difficle à prendre en main.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Simon K
    Publié le 16 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/12/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Content

    Cette carte son fonctionne très bien, et elle est facile à installer. Livraison nickel, comme d'habitude avec LDLC. Le logiciel de configuration semble offrir pas mal de possibilités que je n'utilise pas. La qualité du son est super pour mes oreilles, bien mieux que la carte son intégrée à la carte mère. J'écoute beaucoup de musique avec un ampli et des enceintes hautes raccordés à mon PC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par cedset
    Publié le 9 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/10/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    tres bonne carte son monté sur onkyo 607

    je l ai acheter pour son petit prix a la recherche du 5.1!
    monter dans un pc home media de salon!
    le paramétrage a étais un peu compliqué mais je suis satisfais du son et de pouvoir profiter du 5.1.
    brancher en optique j ai eu aucun souci!
    une fois paramétrer il y a plus qu a savourer!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par fabrice C
    Publié le 20 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    impec

    Achetée avec un Qpad QH85, bien que le chipset audio de ma carte mère reste très correct, j'avais envie de passer un cran au dessus. Apres avoir trouvé le pilot et avoir fait quelques affinages et réglages, le son correspond a ce que je cherché, a savoir une immersion, dans mes jeux tel que the witcher 3. En gros elle fait parfaitement son taff pour un prix très abordable, tout a fait satisfait !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Florian D
    Publié le 6 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/05/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Ok mais ...

    Les fonctionnalités de cette carte sont intéressantes, facile à mettre en place, logiciel de paramétrage complet. Mais personnellement, ça ne fonctionnement. Je l'ai acheté pour brancher mon home cinéma en optique et il m'est impossible d'avoir du son en 5.1 alors que le paramétrage et correct. Le service client ne m'a pas encore donné de réponse fonctionnelle.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Henri P
    Publié le 22 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/06/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Montée en une minute

    Coté LDLC : Impeccable, livraison rapide et protégé, en relais colis.

    Coté carte maintenant : Un logiciel permet de facilement prendre en main les différents périphériques et le son est vraiment excellent.

    Sur mon ordinateur, elle gère un ampli dolby digital, c'est le rève.

    Merçi LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JEAN FRANCOIS C
    Publié le 6 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/06/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    ça devient lassant

    commande rendue en temps et en heure pour cette carte son plus d'autres babioles. Que ce soit pour un écran, une carte mère ou cette carte son, aucun souci à la livraison, au montage et à l'usage... merci de nous donner la possibilité de voir les contentements ou mécontentements de vos clients.. cela nous aide dans nos choix... La carte son est excellente..

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par gregory A
    Publié le 17 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/06/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    r.a.s

    Merci ldlc pour moi vous étés les seule numéro 1 informatique en ligne dom tom garantie ASUS XONAR DGX YEUX FERME JE REGARDE UN FILMS OU JOUE LOL NAN MAIS TRES BON CARTE SONS ASUS

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jason D
    Publié le 28 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    excellente carte son

    J'avais de problemes de son avec ma carte mere (plein de petit grésillements), j'ai donc acheter cette carte son pour palier ce soucis, et les resultats sont au de la de mes attentes. Le son est bien plus clair et plus profond qu'avant, sa na vraiment rien avoir. je la recommande fortement car en pleine partie de jeu c'est incomparable.
    Tous a vos portes monnaies!!!!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Cyril M
    Publié le 25 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/04/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Très bonne carte son !!!

    N'étant pas encore familier de la fiabilité des produits ASUS dans le domaine du son, je ne savais pas trop à quoi m'attendre en commandant cette carte. Dans l'ensemble c'est une très agréable surprise.

    Petite déception : je n'ai pas réussi à faire sortir du 5.1 en passant par la sortie optique. Je ne sais pas si le problème vient de la carte, des formats supportés, de mon matériel ou (probablement) de moi, mais j'ai eu beau cherché, je n'ai rien obtenu de satisfaisant.

    Cependant, une fois connectée par les sorties jacks, alors là c'est la bonne surprise : un son comme je n'en avais jamais entendu à la maison auparavent. Qualité irréprochable, réglages sonores très nombreux et précis (le volume haut-parleur par haut-parleur me sert beaucoup et est le bienvenu) ... je redécouvre films et séries dans une ambiance sonore de qualité.

    Une excellente carte son pour un prix plus que raisonnable, je ne regrette pas mon choix, bien au contraire.

    Je n'ai pas encore pu bien tester la qualité sonore en entrée, mes enregistrements comportent beaucoup trop d'écho pour le moment, la faute à une pièce pas équipée, avec une forte réosonnance qui si elle n'est pas très gênante en lecture est tout simplement abominable et insupportable en enregistrement de voix (ça n'est pas la faute de la carte mais de la pièce dans laquelle se font les enregistrements, mousse absorbante à prévoir pour éliminer l'écho).

    En résumé : une très bonne carte à petit prix, excellent choix !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par yannick J
    Publié le 23 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/03/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    fait ce que l'on attend d'elle !!!!!!

    installé sur pc Asus M32AD-FR023S car ce dernier ne possède pas de sortie audio numérique ???.......(pas bien !!!)
    J'ai donc raccordé la sortie optique de cette carte sur mon ampli YAMAHA HTR-3063 et maintenant je bénéficie d'un son de qualité 5.1
    conclusion très bonne carte son, cette ASUS XONAR GGX et pas cher du tout.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par David M
    Publié le 10 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    En un mot : EXCELLENT

    Petit prix, son excellent, fonctionne à merveille avec la qualité Asus en plus :)
    Le logiciel de gestion de la carte son est très facile à comprendre, le driver est facile à installer.
    Bref, une petite merveille à acheter les yeux fermés !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par David M
    Publié le 10 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/01/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Problème avec les sorties arrières

    J'ai tout bien installé, j'ai mis les drivers, j'ai désactivé le controleur audio de la carte mère mais il n'y a que le panneau avant qui marche :(
    Très bon son malgré tout et ça reste de la qualité Asus.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par philippe M
    Publié le 29 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2014
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    bonne carte

    carte son pour nouvelle config. carte pas chère mais c'est un plus par rapport à la qualité de son de la carte mère (et pourtant)

    processeur Intel Core I5-4690K Dark Rock 3
    carte mère ASUS Z97K
    carte graphique MSI N760 TF 2GD5/OC
    RAM : KINGSTON DDR3 16G(2*8) HYPERX FURY
    alimentation LDLC QS-550
    disque dur SSD Samsung 250GB
    + boitier COOLER MASTER HAF 912 ADVANCED
    le tout sous Windows 7.0 home premium sp1 64bits)

    manque un peu de détail d'explication (notamment pour relier les connecteurs de la façade à la carte son)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par dominique L
    Publié le 28 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2014
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 7

    Son correct et Simple d'utilisation

    ASUS Xonar DGX ou CREATIVE Sound Blaster Audigy FX 5.1 pour un prix similaire, telle était la question.

    Il me semble que la carte ASUS et plus orientée jeux en raison de son processeur spécialisé pour ce faire. Le logiciel accessible dans la barre des tâches est simple d'utilisation. Un clic sur le bouton HF et on passe en mode DSP HIFI.

    Quant à la carte CREATIVE, elle est plus orientée musique en ce sens qu'elle dispose d'une capacité analytique plus importante avec pour conséquence plus d'intolérance à la source. Une source de bonne qualité fait la différence à l'écoute avec un ampli HIFI de bonne facture.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Adrian U
    Publié le 17 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/11/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon son et logiciel de réglage bien fait

    Très bonne carte son, le rapport qualité/prix est bon. Par rapport à mon chipset son intégré à la carte mère, j'entends vraiment la différence que ce soit dans l'écoute de musique ou dans les jeux.

    D'ailleurs le fait d'être fournie avec un logiciel de réglage digne de ce nom est un plus! Il explique bien pourquoi et quand passer d'un réglage 2ch (mp3) à un réglage 8ch (jeux, bray...)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par romain D
    Publié le 3 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bonne carte son

    Acheté pour pouvoir profiter pleinement de mes enceintes genius 5.1, cette carte fait son boulot j'en tire un très bon son je ne suis pas déçus. Le rapport qualité/prix est présent, une bonne carte son entrée de gamme je ne regrette pas mon achat !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bastien F
    Publié le 7 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/08/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Parfaite

    Très bonne Carte Son avec réglace facile et bios simpl d'utilisation.

    Aucun problème au montage, marche parfaitement bien avec mes enceintes logitech 5.1

    Je recommende cette carte pour tout gameurs et amateur de musique ;)

    Au top LDLC, livraison sav nikel =)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SCM C
    Publié le 2 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 28/09/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon produite

    Ires bon rapport qualité /prix. Facile à installer en 2 mns pour la carte et 5 mns pour les drivers; Bonne qualité de son pour ce prix. Seul bémol, notice d'utilisation en anglais. A recommander pour booster le son de n'importe quel PC sans se ruiner.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alain L
    Publié le 27 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/06/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Bon produit.


    -Produit facile d’installation.
    -5.1 parfaite.

    Mais :
    -Des vis se baladent dans la boite à l'ouverture.
    -Le logiciel fourni est plutôt moyen.

    Le rapport qualité/prix est correct, n'hésiter pas à l'acheter.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Richard A
    Publié le 7 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    suffisant.

    Acheter pour remplacer mon audio embarqué et défaillant de ma carte mère j'ai acheté cette petite carte pour ecouter ma musique et mes jeux et a ce point de vue la elle fait son office tranquille bien aidee par un kit edifier 2.1 on entend bien les piou pious des jeux et les boum boum des musiques c'est parfait. ;)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Eric E
    Publié le 23 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Pour le prix, il n'est pas possible de trouver mieux

    Reçu la carte son hier avec un casque audio Razer Kraken Pro et je dois dire que la qualité du son, la profondeur ainsi que la spatialisation en stéréo est bien mieux reproduite qu'avec la carte son de la carte mère. J'ai ressenti la différence aussi par la clarté des détails qui peuvent être décisifs dans de grosses parties en ligne. J'ai juste du trouver le driver en Beta pour Windows 8.1 car le driver pour Windows 7 ne fonctionnait pas (leur logiciel pour gérer la carte son ne s'ouvrait pas, attention donc à ça pour les Windows 8.1). A part le setup pour le logiciel et le driver qui m'a pris un peu de temps, je suis très satisfait. J'ai relié mon front pannel à la carte son pour qu'elle gère aussi l'audio de la façade de ma tour et ça fonctionne du tonnerre. Pour les personnes qui pensent lui donner un usage dans la production musicale, il faut noter que la carte son est compatible ASIO 2.0 et que Reason, FL Studio et Cubase reconnaissent le pilote ASIO et savent travailler avec elle. J'ai moins de glitch dans le son qu'avec la carte son de la carte mère quand le logiciel commence à être bien rempli. En conclusion: Pour le prix, il n'y a pas mieux. Seul bémol, mon ampli qui était connecté en optique, ne fonctionne pas sur la sortie optique de la carte son. Dommage, j'utilise la prise optique de la CM pour le son de l'ampli, de toute façon les différences ne se font pas vraiment ressentir, la différence de la carte son s'entend surtout avec un casque. 4 étoiles donc, une en moins à cause de la prise optique et parce que la carte son ne reconnait pas le microphone de mon casque quand il y est connecté directement. Je dois passer par le front pannel pour que ça fonctionne.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Justine
    Publié le 11 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/06/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Nickel

    Rien a dire, très bon son, carte son nickel pour son tarif. Je suis une adepte de Asus, les 3/4 de leurs produits sont, d'après moi, performants, stables et sans soucis, comme cette carte son. ^^

    Le seul hic c'est qu'elle s'enfichait mal (d'où mon 4 étoiles) à cause de mon boîtier Aerocool strike-x air, j 'ai réussi à la mettre ceci dit, je suis assez habituée à monter des PC.
    Je pense qu'elle aura pas ce soucis sur les boîtiers type tour.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Laurent M
    Publié le 1 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/07/2014
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Très bon produit rapport qualité/prix

    Très bon produite pour son prix et pour la qualité.


    Je recommande vraiment pour juste avoir un meilleur son que sa carte mère.

    Merci à ldlc pour le colis qui est toujours propre et nickel, et évidement toujours aussi rapide.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Michel S
    Publié le 16 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Carte son asus Xonar DGX

    Parfait, rien à redire, rapport qualité-prix imbattable. Délai de livraison on ne peut plus rapide. Parfaitement reconnu sous linux Mint 17 quiana cinnamon. Juste prévoir de désactiver la carte son intégrée à la carte mère, dans le bios, pour mon cas du moins... pour une utilisation de Skype.
    Bravo et merci à toute l'équipe de LDLC... (acer aspire...).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lenny W
    Publié le 28 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/05/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Du très bon

    Carte pas mal du tout, son très bon avec un vieil amplificateur AKAI AM-U11 et deux boxes classiques.

    J'ai eu bien du mal à l'installer, j'ai du essayer plusieurs fois sur une configue très haut de gamme... Ce qui entache la note. Les connecteurs (9 pins et autres) sont super durs, j'ai eu bien peur de les casser...

    PC de test : Windows 7 64Bits / GTX780Ti / i7 3930K / 8Go DDR3

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par didier H
    Publié le 13 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/04/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bonne carte son

    Je suis completement satisfait de cette carte son asus, elle fonctionne très bien sous windows 8 64 bits, de plus une sortie en fibre optique est un reelle plus pour un son au top ! Envoi rapide et soigné encore une fois, Ldlc au top !!!

    Signaler cet avis comme inapproprié