Avis sur Cisco SPA112

Cisco SPA112 49€94
Note générale :
9/10
sur 24 avis Charte de rédaction et de modération
  • 75%
    18 avis
  • 17%
    4 avis
  • 4%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par JiBi
Publié le 11/10/2013

un excellent compagnon!

Etant chez belgacom auparavant j'avais la BBOX2 qui prenait en charge le VOIP, malheureusement avec la BBOX3 ce n'est pas la cas, j'ai donc opter pour ce petit compagnon que je peux emmener ou je veux aussi bien a la maison qu'au travail! Il est facile a configurer et fait un excellent travail!
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Sierandr
Publié le 30/03/2014

N'ai pas réussi

Acheté ce bidule pour connecter à ma Bbox3 en replacement de ma FritzBox que je pensais avoir briquée après un upgrade firmware raté. Elle s'est connectée du premier coup, mais il m'a fallu plusieurs soirées pour la configurer pour qu'elle fonctionne comme je voulais (dial plan, sonneries, tonalités, etc ...). Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ! Et puis, après 3 jours, déconnexion. Solution au problème: redémarrer la Bbox3. Après 3 jours, de nouveau déconnexion. Redémarrer la Bbox3. De nouveau ... Bon, j'ai réussi à ressusciter ma Fritzbox. Configurée en 1/2 heure sans devoir se poser trop de question et aucune déconnexion depuis un bon mois. Le SPA112 est à vendre.
Lire la suite
Trier par :
  • par MichaelP
    Publié le 17 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/07/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    LE plus simple à configurer

    Le plus simple des deux boitiers PATA Cisco a configurer.
    Fonctionne très bien avce VOIP Buster, et la qualité des appels est très correcte : en configuration par défaut.
    Les configuration par défaut fonctionnent toute bien (DHCP, temps réseau, etc)

    Bemol : Passer l'interface web de gestion en HTTPS a nécéssité une reset à la configuration d'usine. Les browsers actuels ne permettent plus l'utilisation sur des sites web avec certificats obsolètes et auto-signés... Testé avec IE, Edge, FFox, Chrome, Safari... Sans succès. Retour à une interface HTTP simple.

    Pour ce qui est de la gestion LDLC : C'est sans soucis.

  • par Nicolas H
    Publié le 2 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    VOIP pour la maison sans changer de téléphone

    L’Appareil fonctionne très bien et est simple à configurer. Petit bémol sur le fait que si le compte SIP est mobilisé ailleurs (logiciel sur le PC), il faut redémarrer le CISCO pour avoir à nouveau une connexion.

  • par Fredas
    Publié le 6 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/04/2018
    Nombre d'avis : 58 Note moyenne : 9

    fonctionne parfaitement facile a utiliser

    Fonctionne super et très facile d'installation.
    il est raccordé à une box 4g Bouygues pour le réseau internet.
    Intéressant d'avoir 2 lignes téléphoniques séparées.
    Je suis très content de cet achat et le recommande.

  • par Loïc
    Publié le 29 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/07/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Cisco SPA112

    Efficace et rapide en mettre en place.

    Acheté pour utiliser avec mon compte SIP OVH.

    On connecte au routeur, on entre les identifiants et hop c'est parti!

    Possibilité de gérer 2 compte SIP distinct

    Rien à redire

  • par Michel D
    Publié le 12 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    cisco spa112

    Fonctionne super et très facile d'installation.
    il est raccordé à un modem TPlink avec edpnet pour réseau internet.
    Intéressant d'avoir 2 lignes téléphoniques séparées.
    Je suis très content de cet achat et le recommande.

  • par jean-louis N
    Publié le 22 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/08/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    erreur de reception sur cisco small business

    Oui, le absence du logiciel d'installation concerne bien cisco small business spa 112.Celui-ci m'a bien été envoyé
    sans le logiciel qui normalement doit être dans la boite contenant cisco small business SPA 112.
    merci d'avoir tenu compte de mon avis

  • par Christian L
    Publié le 16 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Exellent

    Délai de livraison parfait, manque documentation pour la configuration, sinon après la mise en route cela est parfait, très bon pour faxe. Avec la BBOX3 de Belgacom pas de soucis, systeme très petit facile à poser.
    Et bien conseiller.

  • par Christophe N
    Publié le 20 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/08/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Remplit bien son rôle

    Installé suite au remplacement de ma BBOX2 vers BBOX3.
    Rien à redire.
    Aucun problème de configuration ni d'utilisation.
    Fonctionne parfaitement avec le provider 3 Stars Net dans mon cas.
    Il y a même la possibilité de mettre une deuxième ligne maintenant.

  • par Alain B
    Publié le 6 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    BBOX3 à la maison, donc obligé de passer par ce petit joujou pour ma téléphonie VoIP. Excellent produit, facilement installable et configurable (pour la config de base). Expédié rapidement et très bien protégé dans le colis.

  • par Cyrille B
    Publié le 7 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait

    Répond exactement à mes attentes.
    Bonne qualité de son.
    Paramétrage facile même si certaines options m'échappent un peu...
    Je le recommande pour ceux qui ne veulent pas se ruiner et disposer d'un bon outil.

  • par Emmanuel C
    Publié le 24 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/09/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bon materiel

    Acheté pour être configuré sur le fournisseur ovh et depuis la Belgique.

    La configuration n'a pas été aussi simple que ce que je ne pensais mais j'y suis arrivé: http://goo.gl/vprZKK

    Fonctionne parfaitement, j'en suis content!

  • par Franck O
    Publié le 8 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Simple et performant !

    Acheté pour remplacer le VOIP de ma BBOX2.
    J'avais quelques craintes concernant le paramétrage, mais franchement super simple à paramétrer et à utiliser!
    Je recommande vraiment cet appareil.
    Concernant LDLC : emballage impeccable et livraison très rapide : 10/10 !!!!!!!!!!

  • par Jean-claude D
    Publié le 7 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Super complément à un Modem Routeur Standard

    Ne changez pas votre routeur si vous optez pour la téléphonie VOIP.
    Il s'adapte très facilement à votre routeur et facile à configurer.
    Un nombre impressionnant d'options de configuration déroutent un peu, mais l'aide sur Internet simplifie considérablement la mise en oeuvre.
    Le résultat de la qualité de la communication répond à toutes attentes. A conseiller !

  • par damfle
    Publié le 14 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/05/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Configuration poussé

    La configuration est très poussé, on peut en faire à peu près ce que l'on veut. D'un autre côté, il est difficile à régler. J'ai eu quelques soucis, notamment d'echo mais je pense que cela viens de mon opérateur VOIP.

  • par Alexis V
    Publié le 13 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/06/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Plus simple d'utilisation, tu meurs!

    Victime de la BBOX3 de Belgacom, j'ai dû dire au revoir à la VoIP embarqué de la BBOX2. Étant client Nomado, il a fallu que je trouve une solution : le SPA112. Après 3 minutes de configuration, je pouvais appeler et recevoir des appels sans aucun souci. Je recommande à tous ceux qui veulent une solution hardware SIP bon marché, facile d'utilisation et pratique.

  • par Etienne L
    Publié le 7 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    cool pour configurer 2 comptes sip

    j'ai acheté ce produit pour utiliser un compte sip autre que celui de mon provider, ce produit fonctionne a merveille, ne chauffe pas, ne prends pas de place, a acheter sans hésitation, interface très claire.

  • par Christian G
    Publié le 5 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Performant.

    Boitier petit qui chauffe peu.
    Interface(accessible par navigateur internet) très complet. L'interface fonctionne parfaitement avec Firefox 29.0.1.
    Appareil à mettre à jour d'office sur le site de Cisco, on y gagne visiblement en rapidité de réaction de l'interface (pour les autres gains je n'ai pas les moyens de mesurer).

    Contrairement à ce qu'on lit sur certains forums où des 'pros' prédisent l'apocalypse si on se met en IP fixe, le SPA112 fonctionne parfaitement en I.P statique, avec O.V.H, en passant par le réseau 3G/4G, avec les réglages de base. Quand à la VoIP par réseau 3G/4G il faut un contrat avec option VoIP et une gigue pas trop forte mais le SPA112 est trés souple et plein de réglages relatifs au jitter et latency.


    Deux problèmes avec le SPA112:

    - Il a un interface vocal pour le paramètrage: en anglais, avec l'accent de je ne sais où(par exemple b et d ne sont pas toujours bien différenciés, pour récupérer la M.A.C c'est poilant)...J'ai laissé tomber au bout d'une soirée pour passer par l'interface web.
    - LDLC a déconné ferme sur la livraison. Le paquet a été ouvert, il manquait le CD d'utilitaires, malgré ce qui a été promis je n'ai jamais reçu de copie du C.D. si celà vous arrive renvoyez l'appareil car la mise en place par l'interface vocale est très pénible, si vous voulez des réglages (DHCP etc) autres que ceux d'usine.

    Donc: 5 étoiles pour les produit. Pour l'expédition -15.

  • par Sylvain J
    Publié le 1 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Petit et efficace

    Faible encombrement, possibilité de configuration simple aussi bien qu'avancée (voire très avancée). Quelques paramètres configurés pour les US, mais on trouve facilement sur google comment reparamétrer tout ça.

  • par Sierandr
    Publié le 30 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/02/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    N'ai pas réussi

    Acheté ce bidule pour connecter à ma Bbox3 en replacement de ma FritzBox que je pensais avoir briquée après un upgrade firmware raté. Elle s'est connectée du premier coup, mais il m'a fallu plusieurs soirées pour la configurer pour qu'elle fonctionne comme je voulais (dial plan, sonneries, tonalités, etc ...). Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ! Et puis, après 3 jours, déconnexion. Solution au problème: redémarrer la Bbox3. Après 3 jours, de nouveau déconnexion. Redémarrer la Bbox3. De nouveau ... Bon, j'ai réussi à ressusciter ma Fritzbox. Configurée en 1/2 heure sans devoir se poser trop de question et aucune déconnexion depuis un bon mois. Le SPA112 est à vendre.

  • par François L
    Publié le 7 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Configurable à l'extrème

    Bon fonctionnement après une configuration poussée, qui est prévue par défaut pour le standard américain. Modification du dial-plan, profil de sonneries, et tonalités au standart français à prévoir. Documentation trouvée sur sites et forums. Pas de documentation officielle détaillée.

  • par JiBi
    Publié le 11 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2013
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 8

    un excellent compagnon!

    Etant chez belgacom auparavant j'avais la BBOX2 qui prenait en charge le VOIP, malheureusement avec la BBOX3 ce n'est pas la cas, j'ai donc opter pour ce petit compagnon que je peux emmener ou je veux aussi bien a la maison qu'au travail!
    Il est facile a configurer et fait un excellent travail!

  • par Ptilou13
    Publié le 16 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Simple d'utilisation

    Fonctionne bien avec un compte 3star.net
    Etant novice en VOIP, j'ai fait appel à "google" pour la programmation mais si non très simple quand on sais ce qu'il faut faire.
    Peu encombrant et pour le moment stable. J'ai chargé la derniere version du firmware (facile via l'interface web).

  • par Dodelafo
    Publié le 2 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Simple à mettre en oeuvre

    Simple et facile à utiliser. Paramétrage facile via l'interface web.
    Fonctionne avec compte ovh tout au plus 5 minutes cablage compris .....
    Tout cela derriere un abonnement internet orange (livebox 3)
    Le plan d appel est plus hardu à manipuler, et peu d explication disponible dans la doc.... Mais sinon que du bonheur

  • par nemorelax
    Publié le 5 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2012
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Bien et meilleur rapport qualité/prix

    Beaucoup plus stable et la majorité des problèmes ont été réglé avec le firmware 1.3.1 (003).

    Depuis ces corrections, je ne peux que conseiller ce produit.

    Satisfait et beaucoup de réglages possibles si on prend le temps de lire le manuel :)