Avis sur D-Link DWA-127

D-Link DWA-127 19€94
Note générale :
9/10
sur 28 avis
  • 82%
    23 avis
  • 7%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 7%
    2 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Benoit B
Publié le 11/11/2015

Absolument genial

Utilisateur sous Linux, cet adaptateur WIFI se connecte sans aucun problèmes. La qualité du signal est supérieure a ce que l on peut obtenir avec un ordinateur portable ou un smartphone. Dans mon cas, elle est installe dans une dépendance a plus de 15 mètres de la box et séparé par plusieurs murs en briques. Elle m a même permis il y a quelques semaines de me connecter au réseau WIFI de mes voisins (avec leur consentement) durant la période de changement d opérateur... Vraiment n hésitez pas, je recommande...

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Yorick
Publié le 06/02/2016

Non plug and play sous Ubuntu !!!!

Très déçu du produit, il n'est pas plug and play sous ubuntu (14.04.03), je vais faire un changement ....

Lire la suite
Trier par :
  • par Erik
    Publié le 24 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    super !

    super ! gros gabarit, mais supe récéption, fait bien son boulot !

    un peu décu qu'elle ne gère pas la 5G... mais j'aurais du lire mieux =)

  • par CharlesA
    Publié le 17 avril 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/04/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    reconnu sous UBUNTU

    Petite clé wifi parfaitement adaptée à l'usage que j'en fais. reconnu automatiquement avec Ubuntu. fait le job.

  • par BlackHornet
    Publié le 24 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/10/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Fonctionne sous Raspbian et Debian

    Antenne qui améliore considérablement le signal reçu.

    A fonctionné sans aucune installation sur Raspbian (Raspberry Pi 3).

    J'ai dû télécharger un firmware générique supplémentaire sur Debian mais après ça, tout fonctionne parfaitement.

  • par jean S
    Publié le 10 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Wifi améloré

    Malgré mon âge avancé, j'ai réussi à installer cette antenne qui a amélioré grandement la vitesse et surtout la permanence de mon accès à Internet. Bien mieux que le CPL que j'utilisai, souvent en panne.

  • par Thierno
    Publié le 4 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Complètement pourri

    Clé non plug and play, car...
    Cd d'installation fourni parfaitement inutile puisqu'il faut récupérer le bon driver en ligne,
    Microcoupures réseau permanentes.
    Antenne orientée à l'envers.
    Débit ridicule.
    Conclusion : produit à éviter à tout prix.

  • par Pat du marais
    Publié le 15 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    D-link dwa-127 et linux

    Cet adaptateur est reconnu automatiquement par Ubuntu, mais pas par Toutou-linux et Puppy-linux car la commande : "make" qui permettrait d'installer un driver n'existe pas dans ces versions allégées .

  • par Charliemopom
    Publié le 15 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Fait le job

    Ma tour est constamment branchée en Ethernet et donc je n'ai pas installé de carte WIFI à l'intérieur. Mais dans l'optique d'une LAN ou pour dépanner, j'avais besoin d'un accès WIFI.
    Cette clé est compacte et discrète et elle fait exactement ce que je lui demande : Remplacer occasionnellement l'Ethernet.

  • par Jean-pierre G
    Publié le 12 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/11/2016
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 8

    efficace et bonne performance

    Je l ai connecter sur un pc fixe en win10,aucun souci.on charge le logiciel,on plug a chaud et on rentre le code du ssid.l antenne peut se tourner en rotation comme on veut.moi jai un boitier SFF de Dell et cest costaud.
    Bonne performance avec ma Live Box Orange / Zen.

  • par Jordan D
    Publié le 14 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bonne qualité de signal

    Bonjour, ayant reçu la D-LINK DWA- 127 hier, je la trouve vraiment bien, très bonne réception, installation très facile sous Windows 10 (ça m'a prit à peine 2 minutes!). Bref une très bonne alternative quand on a quelques soucis pour faire passé un câble Ethernet! Foncez :)

  • par Waloux
    Publié le 6 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/07/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Adaptateur très pratique

    Cet adaptateur reste très pratique, il rempli bien son rôle. Facile à installer, il suffit d'installer le driver fourni via le CD. De mon côté, il n'a pas tout de suite fonctionné car il me manquait certains pilotes nécessaires sinon impeccable. Dommage que l'on ne puisse pas le faire pivoter dans les deux sens. Service LDLC toujours au top.

  • par Yorick
    Publié le 6 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/01/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Non plug and play sous Ubuntu !!!!

    Très déçu du produit, il n'est pas plug and play sous ubuntu (14.04.03), je vais faire un changement ....

  • par Yannick
    Publié le 29 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/01/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon

    Très bonne réception du wifi avec le d-link ! Un bon rapport qualité prix !

    J'aurai juste un petit reproche a lui faire, il est conseillé vu la taille de l'antenne, d'avoir une prise USB sur le dessus de la tour : Derrière la tour on ne capte pas très bien, et sur la facade avant il est très génant. Avec ma tour équiper de prise sur le dessus, c'est parfait (même si ça lui donne un air de robot ! :) )

  • par cantin J
    Publié le 9 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fonctionne parfaitement

    Commandé pour mon Raspberry Pi 2, il fonctionne parfaitement (après mise à jour distri via connexion filaire au départ).
    Pas besoin de paramétrages ou bidouillages, ça fonctionne parfaitement.
    Débit conforme à ce qui est annoncé, vraiment parfait pour mon Rasp!
    Je recommande :)
    (Et merci à LDLC pour la livraison au top)

  • par Harry
    Publié le 7 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/01/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    On en a pour son argent

    Produit plutôt moyen pour un prix moyen.

    Installé hier à l'arrière de mon PC, j'ai pu me connecter avec un ping énorme et un débit catastrophique. Aujourd'hui c'est mieux sauf que ça se déconnecte constamment.

    J'ai passé l'antenne usb sur un port en façade et cette fois ça marche correctement. J'ai la vague impression que cette antenne n'accepte pas le moindre élément de type PC devant elle, c'est un comble !

    En plus de ça, point extrêmement défavorable, l'antenne est montée à l'envers et elle ne peut pas se tourner. Je ne peux l'incliner que vers le bas, c'est très pratique pour un PC qui est posé à terre (parce que l'antenne est grande en plus).

    Bref, c'est pas cher mais je ne suis pas très satisfait de mon achat. Cela dit, c'est facile à installer.

  • par Stéphane F
    Publié le 6 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/12/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Satisfait

    Matériel arrivé dans les temps comme prévu.
    Simple d'installation et de mise en route.
    Personnellement je l'ai installé sur Windows10 sans soucis.
    Capte parfaitement la wifi de ma box orange.
    A recommander.

  • par Nathas
    Publié le 3 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/11/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Facile à installer

    Installée sur un vieux portable sous XP sans aucun problème.
    Attention à bien suivre la recommandation : lancer d'abord le programme d'installation sur le CD fourni pour que le pilote soit installé avant de connecter l'antenne au PC pour la première fois.

    Tout fonctionne correctement, voilà un vieux PC "filaire" maintenant doté du WIFI.

  • par eherl
    Publié le 12 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/11/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    aime les framboises

    Je poste ce commentaire depuis un raspberry Pi 2 modèle B fonctionnant sous Raspbian de novembre 2015 et équipé de cette antenne. Ca fonctionne out of the box ! L'antenne est articulée suivant 2 degrés de liberté ce qui permet de l'orienter comme il faut. La fiche USB est cependant épaisse et déborde un peu sur la prise USB inférieure ou supérieure ce qui empêche son utilisation.
    Une 6e étoile à LDLC qui compense une livraison tardive par RelaisColis (une semaine de retard) par un bon d'achat.

  • par Benoit B
    Publié le 11 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/03/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Absolument genial

    Utilisateur sous Linux, cet adaptateur WIFI se connecte sans aucun problèmes.
    La qualité du signal est supérieure a ce que l on peut obtenir avec un ordinateur portable ou un smartphone.
    Dans mon cas, elle est installe dans une dépendance a plus de 15 mètres de la box et séparé par plusieurs murs en briques.
    Elle m a même permis il y a quelques semaines de me connecter au réseau WIFI de mes voisins (avec leur consentement) durant la période de changement d opérateur...

    Vraiment n hésitez pas, je recommande...

  • par Guy C
    Publié le 17 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/09/2015
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    PARFAIT

    Cet accessoire, très facile à mettre en oeuvre, nécessite néanmoins un accès au routeur pour autoriser son fonctionnement. Je pensais acquérir un répéteur, mais je crois avoir fait une bonne acquisition, sur le conseil des techniciens de LDLC.

  • par Enzo S
    Publié le 30 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2015
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 9

    Super

    Je craignais de ne pas bien capter mon wifi (etant donné que la box se trouve a l'opposé de la maison) mais absolument pas , je capte parfaitement! Niveau débit, rien de spécial, tout a fait dans les normes

  • par Justin B
    Publié le 23 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/07/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Ok sous linux après installation du driver libre

    Il faut installer le driver libre sous les linux récents (kernel 3.X) pour que ça fonctionne :
    https://github.com/kuba-moo/mt7601u
    Bonne portée et vitesse pour le prix

  • par Christophe C
    Publié le 3 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/02/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    simple et efficace

    A fonctionné du premier coup, pas de paramétrage fastidieux, il suffit d’installer les drivers puis de brancher l'antenne et c'est tout ...
    Fonctionne mieux qu'une carte wifi de marque renomée installée sur mon PC principal...

  • par Guillaume S
    Publié le 1 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Super

    Cette antenne wifi s'installe très rapidement une fois branchée. Seul petit bémol: le bus USB n'est pas plat, il faut donc la placer sur un port éloigné des autres sinon vous ne saurez pas la brancher.

  • par Johan R
    Publié le 24 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    Impeccable !

    Installation avec logiciel sur Vista 32-bit et Windows 7 64-bit, reconnu de suite par Linux Mint 17.1
    Chaque PC installé dans une pièce différente et à chaque fois pas déçu du résultat, ce dernier allant de 4 barres de réceptions (sur vista) à un résultat optimum sur Linux tout ça avec un éloignement d’environ 5m par rapport à la box pour chaque pièces.

    Que du bon à constater !

    Idem pour la livraison et l'emballage qui est vraiment protecteur par rapport aux éventuelles accidents de parcourt et c'est pas souvent le cas comparer à la concurrence. Bref! Un grand bravo à l'équipe de LDLC!!!

  • par Alain H
    Publié le 14 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/12/2014
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    Bon adaptateur WIFI

    J'obtiens un meilleur signal qu'avec un dongle wifi.
    Avec l'antenne le résultat est excellent. Pas de soucis de reconnaissance par Windows 8.1 et même la preview de Windows 10 !!!
    Petit bémol comme précisé dans un autre post, l'antenne ne peut s'orienter que d'un seul coté, c'est dommage et peut être gênant.
    Je recommande ce produit quand même.

  • par Sylvain P
    Publié le 10 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/12/2014
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 9

    Exellent raport qualité/performances/prix.

    Je ne m'attendais pas a grand chose de cette petite D-Link DWA-127 mais force est de constater qu'elle est très performante et de bonne qualité, elle permet de recevoir sans soucis un signal correcte en étant éloigné de plus de 20 mètres de la Box en appartement(3 barres de signal et plus de 60Mo/S la ou je ne captais rien avec la carte wifi de mon ancien Laptop.)Seul Bémol , son antenne ne s’oriente que dans un sens et gêne la connectique usb d'en dessous, je recommande donc de prévoir un câble usb assez long pour l'orienter a sa guise et libérer le second port usb.

  • par Cedric P
    Publié le 3 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/09/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Un adaptateur wi-fi qui fait le boulot

    A la maison, je me connecte en Wi-Fi. Pas forcement idéal pour les jeux, la connexion wi-fi avec cet adaptateur se trouve simplifiée. Il n'y a qu'à voir la latence sur WoW qui descend de quelques millisecondes (raids me voila).
    C'est ce que l'on attend de lui.
    Vous pouvez aussi diriger l'antenne et une petite LED bleue vous indiquera son fonctionnement.
    Ayant eu un routeur D-Link par le passé, je reconnais le savoir faire du fabricant. Il se branche, s'installe et s'oublie. Bref, il fait le boulot plutôt bien.

  • par Arya N
    Publié le 13 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/09/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Pas compatible pour Mac (Mountain Lion)

    Acheté car censé être compatible pour Mac. C'est peut être le cas pour les versions précédentes (snow Leopard) mais pas sous Mountain Lion.

    On ne peut pas enlever l'antenne sans que cela ne fasse redémarrer l'ordinateur et on ne peut pas la laisser et éteindre l'ordinateur sans que celui-ci ne redémarre également.

    Bref, pour les utilisateurs de Mac je ne recommande pas.