Avis sur BitFenix Shinobi (noir)

BitFenix Shinobi (noir) 74€95
Note générale :
9/10
sur 31 avis Charte de rédaction et de modération
  • 77%
    24 avis
  • 10%
    3 avis
  • 10%
    3 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Léo GAUTHIER
    Publié le 20 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    beau design, grand mais bruyant

    Bon point :
    - il à de la classe, beau
    - circulation de l'air sans défaut
    - bien espacé
    - assez de baie de disque
    - ouverture du boitier simple et peut être visser à la main


    Mauvais point :
    - au niveau stockage j'ai un ssd (silence), un disque dur interne portable (2.5 silence) mais un disque 3.5 (7500 tour) qui ronronne et qui fait d'énorme vibration ce qui engendre davantage de bruit que les ventilateurs.

    Il n'y a pas de vis ou de système pour amortir les vibrations.

  • par Agent J
    Publié le 8 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bon boitier pour le prix

    Acheté pour mettre à niveau un prebuild vieillissant, je suis très satisfait.

    Spacieux il m'a permis de faire rentrer des éléments assez imposants comme le ventirad Evo 212 ainsi qu'une R9 280X Dual-X.

    Il n'y a qu'un emplacement pour du 2,5" mais je n'avais pas besoin de plus. Il fait le job très bien et possède de nombreux emplacement ventilateurs.

    Juste un peu difficile pour le cable management de fixer les câbles à la structure.

    Je recommande !!

  • par Loiz T
    Publié le 26 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Vraiment super

    Tout est dit ...
    La Classe à l’état pure ...
    Un design sobre qui force le respect.

    coté intérieur il est super rien à redire le flux d'air est parfaitement bien diriger il y a de la place pour bricoler dedans etc ...

    Non Vraiment super !

  • par Donat G
    Publié le 14 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    joli boitier mais fixation carte mêre insuffisante

    Le boitier est assez bien fait, tout serait pour le mieux s'il n'y avait que deux entretoises pour fixer la carte mêre.

    J'ai du désosser un vieux pc pour récupérer des entretoises. Pour le prix, ça ne valait pas le coup de contacter le SAV ou renvoyer le colis et attendre des pièces. Du temps perdu pour une économie ridicule. C'est très dommage.

  • par Loiz T
    Publié le 3 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    la classe

    boitier résistant qui n'est pas sans rappeler le monolithe de 2001 ^^
    beaucoup de place, une simplicité qui respire la puissance et la classe ...livré avec des sachet de vis noir (je n'en est pas besoin, mais le geste ma fait plaisir !)

    un flux d'air optimisé avec des emplacements de ventilateurs à ne plus savoir quoi en faire, seul petit Bémol livré qu'avec un seul ventilo ... mais vue le prix de la tour on peut se demander si ce n'est pas normal ...

    je la conseil vivement, en bref très belle et très efficace.


    Cordialement
    LOIZ TRIPIER

  • par xavier M
    Publié le 10 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2014
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    tour tout à fait correct

    Beaucoup de place c'est sur (ma msi geforce gtx 750 ti rentre parfaitement) mais pas un emplacement pour des SSD.

    Notice plus que minimaliste (surtout pour des débutant en montage).

    Autrement parfait, sobre tout en étant esthétique.

    Livraison en deux jours, excellent.

  • par Quentin F
    Publié le 11 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/02/2014
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    trop beau

    boitier très beau sobre avec ce qu'il faut de trous pour les ventilateur la place a l’arrière pour cachée les câble est excellent rien a redire sur ce beau boitier qui prend un peut de place moi qui a toujours été habituer au petit boitier LDLC a bien respecter les delais de livraison

  • par Loctare
    Publié le 10 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Bonne tour

    Acheté à la base pour monter un mini serveur de donnée, la tour est très abordable, beaucoup d'emplacements et la texture de la tour est géniale.

    Seul problème l'emplacement du ventilateur en bas de la tour est compromis par l’alimentation et l'usage d'un ou deux disques placés tout en bas, plus trop la place pour les câbles.

  • par Bibuu
    Publié le 7 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    C'est beauuuu (et plutôt graaand)

    Boîtier acheté pour y monter une configuration "gamer moyen". Rien à redire, c'est parfait, bien assez grand pour ce que j'ai mis de dans et il est vraiment beau!
    J'ai juste un peu peur que tout ce noir soit un énorme attrape poussière ^^

  • par Mathieu S
    Publié le 20 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    belle et discrète

    Choix de tour pour un Pc gamer,

    les multiple emplacements ventilo (2 au dessus, 2 devant, 2 en dessous et 1 derrière) + les tailles de ventilo possible (entre 90 mm et 140 mm) permette un refroidissement efficace sans avoir de bruit de turbine!

    Pour ma part, j'ai mis 2 ventilo 140 de chez Cougar au dessus pour extraction d'air, 2 ventillo 120 mm de chez Corsair et 1 140 mm à l'arrière de chez Cougar aussi. Rien en dessous et le bruit passe inaperçu. On l'entend que quand il y a 0 bruit dans la pièce.

    Sa largeur m'a permit de mettre un refroidissement processuer pus large et j'ai opté pour le Noctua NH-D14

    Les 2 usb 2 et 2 usb 3 au dessus sont la touche finale.

    En bref belle, discrète, j'adore!

  • par Origami Production
    Publié le 26 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Magnifique

    Ce boitier est magnifique avec son mélange sobre de plastique et de métal. J'ai moi même changé le logo Bitfenix argenté de la façade pour mettre un logo Bitfenix or et j'ai aussi changé les grilles noires de la façade pour en mettre de rouges.Pour au final un rend très élégant et sobre

  • par Mickael M
    Publié le 12 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Un bon boitier pour son prix.

    J'ai acheté ce boitier pour monter un pc "gamer" à petit budget et je suis satisfait.

    Les + :
    _Le design sobre.
    _Le plastique utilisé pour la face avant et pour le dessus est de bonne qualité (agréable au toucher et peu salissant).
    _L'intérieur est de bonne facture, tant au niveau de l'organisation que de la qualité de l'armature. Pas de risque de se couper.
    _Connectique satisfaisante (2x usb3, 2x usb2, prise casque, prise micro).

    Les - :
    _L'armature transmet les vibrations du disque dur.
    _Mal insonorisé.
    _Ventilateur fourni pas parfaitement silencieux (mais reste acceptable).

    C'est un bon rapport qualité/prix. Les quelques défauts relatif au bruit devraient êtres atténués par l'ajout de caoutchoucs anti-vibration pour le disque dur et par le remplacement du ventilateur d'origine par un autre, plus silencieux.

  • par Le yoye
    Publié le 11 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Super pour le prix !!!

    Trés bon boitier à petit prix !! La finition est parfaite avec un revêtement doux au toucher sur le dessus et le devant. Dedans il y a tout ce qu'il faut pour cacher les câbles de l'alim, même un petit support plastique pour installer un disque ssd, et surtout mettre 6 ventilateurs dont deux 140 mm sur le dessus !!! Il y a même des filtres en plastique mais je les ai viré, je veux que ça respire dedans...

    En refroidissement j'ai pu faire rentrer un énorme Cooler Master Hyper 212 Evo sur une carte mère ASUS Z87-A. Reste juste 1 petit cm pour fermer la boîte.

    Un petit bémol sur la connectique casque sur le dessus de mon boitier, il ne faut pas enfoncer à fond la prise jack car sinon le son fonctionne mal.

    Bref très content de mon achat.

  • par Geek
    Publié le 1 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Je le conseille

    J'ai choisis ce boitier pour monter mon premier PC et fanchement je n'en suis pas decu. La finition est excellente la qualté de fabrication aussi. Il y a de l'espace pour les composants et il est bien ventilé (quand on rajoute 1 ou 2 ventilo)

  • par Kobalt
    Publié le 29 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rien à ajouter

    Le boitier est très spacieux, ce qui permet une bonne aération interne.Plusieurs connecteurs USB en façade (très utile), deux LED de fonctionnement (une bleue et une rouge) et un design sobre et classe.

    Pour ma part, j'ai changer les mesh sur les cotés du boitier et ça change tout: Très bon produit.

  • par kyungjin
    Publié le 26 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/09/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Très satisfait

    Je cherchais un boîtier sobrement beau, pas déçu sur cet aspect.
    Pour monter une config modeste mais un minimum évolutive, ce qui sera forcément faisable vu la place qu'il y a.
    Une bonne offre connectique en façade avec ses 4 usb, et les câbles de connexion vers la CM sont suffisamment longs.
    Le ventilo arrière d'origine est suffisamment discret au niveau du bruit, même si c'est lui que j'entends le plus dans ma config.
    Ce n'est pas une conception sans outils mais beaucoup des vis fournies sont des "thumbscrews" qui se manipulent à la main. Les vis fixant les panneaux latéraux sont aussi des thumbscrews.

    J'ai juste un peu galéré pour sortir la baie adaptateur 5.25 > 3.5 > 2.5 parce que j'ai mis un moment avant de comprendre qu'il fallait enlever le cache avant pour la sortir par l'avant, cette baie disposant aussi d'un cache amovible si vous voulez y monter un élément visible type lecteur de cartes. Cet adaptateur fut le bienvenu pour fixer un SSD (par les vis de dessous). Par contre pas d'autre baie 2.5, donc si vous prévoyez un 2ème élément de ce format il va falloir prévoir l'adaptateur.

    Petit regret esthétique, qu'il n'y ait pas de système de volet au lieu de caches amovibles pour les 5.25. Mieux vaut prévoir un graveur à façade noire ;)

    Très satisfait de mon achat qui me convient parfaitement, et sans me ruiner :)

  • par jf P
    Publié le 22 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 13/03/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    à prendre les yeux fermés

    beaucoup d'espace en tout cas assez pour installer un gros Cooler Master Hyper 212 Evo, bien aéré,bonne finitions, le revêtement un peu caoutchouc est certainement à la longue sensible à la poussière.La LED bleu mérite d'être cachée, sous peine de devenir aveugle...
    Produit à recommander.

  • par Bouquet T
    Publié le 18 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait

    Je voulais un config gamer et donc il fallait passer pas la case choisir un boitier. Le choix de modèle est énorme et il y en a pour tous les gouts.

    Le Shinobi (que j'ai commandé en noir) est un boitier très sobre et classe. Un seule led bleue apparait sur le boitier à coté du bouton power. La façade est bien garnie 4 USB ( 2 2.0 et 2 3.0 ) et un prise femelle micro et une audio.

    Note personnelle : Le boitier Shinobi fais plus petit sur la photo. Il me semble immense sous mon bureau .

    Pour résumer si il vous faut un boitier sobre et pas cher, celui là pourrai bien vous plaire.

  • par kevin M
    Publié le 11 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2013
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 9

    PARFAIT pour le prix

    C'est vrai que pour le prix, on ne trouve pas mieux !
    les + :
    -soft touch (trés agréable au touché).
    -acier de bonne qualité (paroi trés convenable).
    -silencieux.
    -sobre.
    -spacieux (ne vous fiez pas au apparence, j'ai pu y mettre une 680 top qui fait 31 cm et un ventirad de 160mm).
    -la taille (pas trop grand , ni trop petit).

    les - :
    -chauffe beaucoup (1 seule ventilo livré avec mais avec 4 ventilos, c'est vite oublié ^^).
    -attention soft touch (peut paraître fragile , à vérifier).
    -et c'est tout pour les négatif x)

    Donc n'hésitez surtout pas pour l'acheter , j'avais quelques appréhension avant de le recevoir, mais une fois déballé rien a dire ^^.
    merci a ldlc pour son service et sa rapidité , comme d'habitude.

  • par mc fly
    Publié le 9 juillet 2013
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 10

    Très bon boitier

    Très vaste pour une configuration dite "standard".
    Les éléments de fixations sont simples et efficaces.
    C'est tout ce qu'on peut leur demander.
    Le tarif est raisonnable pour une prestation de très bonne qualité.
    Le visuel est sobre mais reste légèrement racé, c'est très sympa.
    Avec un peu de logique et d'habileté, on peut se monter une belle configuration tout en ayant une très bonne circulation d'air et peu de câbles qui polluent l'espace.
    Très bon produit

  • par Quentin B
    Publié le 13 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 22/04/2013
    Nombre d'avis : 60 Note moyenne : 8

    Decu

    J'ai pris ce boitier pour en faire un serveur.

    Ayant monté beaucoup de PC dans beaucoup de boitier différents, je peux dire que celui la est plus que moyen.

    La plaque metallique de la CM est trop mole.
    Les entretoises pour tenir la CM sont de mauvaises qualité. Elles ne tiennent pas.

    Le systeme de fixation des HDD est tres moyen. Pas du tout adapté pour de 2,5" et les 3,5" sont pas pratique a placer.

    Du point de vue exterieur, le boitier est tres bien sinon. Bel aspect, de l'usb 3, les connectiques de bases.

    Le prix est bas mais ca n'excuse pas les problemes cités plus haut.

  • par Raphael
    Publié le 21 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2013
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Sobre et propre

    J'ai hésité entre 2 boîtiers (Fractal/BitFenix) avant de choisir le BitFenix, et je dois dire que pour son prix, ce boîtier est idéal.
    Il ne manque pas de place on peut mettre les câbles où on le souhaite, le bruit est quasi inexistant, une grille sur le dessus de la tour qui permet de mettre plus de ventilo si on le souhaite, plusieurs baies disponibles afin de mettre plusieurs disques durs, par contre je n'ai pas trouvé de baie adapté pour ma SSD (Crucial M4 128 Go) du coup je l'ai fixée comme j'ai pu (c'est possible que je ne sois pas doué et que je n'ai pas bien regardé :P).
    Enfin bref tout ça pour dire que ça fait un mois et demi que j'ai ce boîtier et je ne m'en plains pas du tout.
    Achetez le si vous cherchez un boitier sobre avec de la place.

    Livraison rapide (4 jours), emballage propre, plus de vis que nécessaire c'est cool. Toujours au top sur les emballages chez Ldlc :).

  • par D3ozben
    Publié le 20 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 18/02/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Rien a redire

    Une conception de qualité.
    Facilité déconcertante pour installer tout le matériel à l'intérieur.
    Un design très sobre mais qui pour moi est superbe.
    Les emplacements pour ventilateurs supplémentaires bien pensés même si pour ma part je n'en ai pas besoin.
    Tout çà pour un prix plus que raisonnable.

  • par Serge T
    Publié le 8 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Sobre, silencieux, bien aéré et bien pensé

    Facilement démontable,
    des grilles nettoyables situées aux points de ventilation,
    les câbles pour les boutons et ports situé à l'avant sont assez grands,
    puis y'a de la place !

    Le métal est un peu léger et pourrait être facilement plié si on y fait pas gaffe...
    Mais bon, un boîtier pareil, on y fait attention !

  • par LegENd_kiLLeR_47
    Publié le 20 février 2013
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Avis partagé...

    J'ai ce boitier depuis maintenant plusieurs mois: et qu'en dire ?

    -Le design, très sympa, après c'est une affaire de gouts, la facade et le top sont d'un plastique du plus belle effet avec une super texture au toucher, cependant attention assez fragile,éviter les rayures...

    -Passons à l'intérieur maintenant:
    J'ai actuellement comme configuration :
    i7 3770k
    Mobo asus p8z77-V
    Rad Noctua nh-p12 (géant)
    Sapphire hd7870 OC
    PSU Bequiet e9 580w modulaire
    Un lecteur dvd
    Un ssd samsung serie 840 pro 128go
    et un disque dur 2to seagate.

    L'espace me manque, un vrai casse tête pour un cable management propre...
    La cage à HDD qui n'est pas à 90° est vraiment très peu pratique !
    Le système de filtrage est complètement inutile, un en front (qui marche à peu près), un pour l'alim qui est très très peu pratique a sortir (tout comme celui de front) et tout le top ouvert donc dites bonjour à la poussière.

    ensuite la ventillation, seulement 2 ventillateurs de fournis. Quasiment inutiles aussi si on recherche de la performance et de l'air frais.

    Mais voilà tout ce que je viens de dire est à relativiser, à un peu plus de 50€ il reste un bon compromis pour un pc desktop classique qui ne recherche pas la performance pure. Le cable management est faisable (difficile avec beaucoup de composants mais faisable sur une config simple), deux ventilateur fournis qui assurent un minimum de refroidissement, un look sympa et du 3.0 en façade.

    Pour suivre un des avis, les pièces plastique (facade et top démontables) se maintiennent à l'aide de picots en plastique très fragile, façade à retirer avec précotion

    Pour finir le bundle assez classique; bitfenix inclu un 5.25" to 3.25" assez pratique si on ne possède qu'un seul dd et qu'on ne veux pas encombrer la cage à hdd.

  • par Christian F
    Publié le 5 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Bon rapport qualité/prix

    Une jolie tour moyenne sobre pour une petite configuration évolutive
    facile d'accès, facile à monter
    Construction de bonne qualité
    relativement silencieux
    Livraison rapide ... merci LDLC
    Boitier à conseiller

  • par Alain B
    Publié le 1 février 2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité/prix

    Parait grand pour un moyen tour. Construction de bonne qualité sauf en ce qui concerne le panneau avant tenu par des ergots plastiques enfichables. De la place pour monter sans difficulté les différents éléments, le cablage est suffisamment long et peut se faire discret, des bracelets plastiques pour tenir les cables sont fournis.
    Relativement silencieux.
    Produit tout à fait satisfaisant

  • par Pier34500
    Publié le 24 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 17/01/2013
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 7

    trés bien

    trés bon boitier sobre et imposant a la fois le toucher soft touch apporte un plus
    a servie pour petite config gamer en watercooling enfin un boitier ou il ya de la place :)
    bref un must have pour tout ceux qui désire avoir un pc sobre et design a la fois
    petit bémole toute fois pour les panneaux amovibles qui sont un peu délicats a enlever.

  • par Jules P
    Publié le 16 octobre 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon

    C'est exactement ce que je voulais, un bon boitié avec une bonne connectique de facade (4 usb, dont 2usb 3).

    Très bonne ventilation si vous rajoutez un ventilateur, mais même de base j'ai perdu 8°c sur l'ensemble de mes composants.

    Bon accès backplate (pour les rangements de cables) et même si j'ai eu du mal car j'avais pas assez de longueur de cable, j'ai fais un truc bien correct.

    Fixation de la carte mère plus compliqué que l'ancien par contre, il perds sont étoile à cause de ça.

  • par Vincent P
    Publié le 17 juillet 2012
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Idéal

    On m'avait conseillé ce boîtier sur pas mal de forums, et c'est pour cela que mon choix s'est orienté vers celui-ci. Il est juste parfait pour tout ce qui est montage, pas de difficultés rencontrées.

    Après au niveau de l'utilisation, il n'est pas très bruyant et donc très agréable. Et puis faut dire qu'il est quand même très beau visuellement (plus qu'en photo j'ai trouvé).

    Encore merci LDLC pour la livraison rapide !

  • par Manuel B
    Publié le 10 mai 2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Un must-have à ce prix

    Je suis très satisfait de ce boitier, qui permet un montage propre et une ventilation efficace.

    Monté avec 3 ventilateurs de 120mm supplémentaires, et un bon ventirad sur le processeur (Ninja 3 Rev B), j'obtiens une config très acceptable et silencieuse (i5 2550K, GTX 560Ti version 448 coeurs, 8Go Ram Corsair 1866 MHz 9-10-9-27, Asus P8Z68 -V).
    Le placement de l'interface sur le dessus du boitier est exemplaire, plus besoin de retourner 3 fois sa clé USB plié en deux devant sa tour avant de réussir à l'insérer dans le bon sens.
    Cette déclinaison en USB 3.0 est importante si votre carte-mère le gère, ce serait dommage de s'en priver.

    Se rappeler qu'il n'est prévu de ne monter qu'un seul SSD.

    Seul point négatif : un panneau légèrement tordu et donc difficile à retirer du boitier.

    Rien à redire sur la logistique LDLC, rapide et efficace.