Avis sur TP-LINK TL-WN881ND

TP-LINK TL-WN881ND 17€95
Note générale :
9/10
sur 132 avis Charte de rédaction et de modération
  • 76%
    100 avis
  • 11%
    14 avis
  • 5%
    6 avis
  • 6%
    8 avis
  • 3%
    4 avis
Meilleur avis positif :
par Antoine O
Publié le 22/09/2014

Reconnue sous linux

Carte à prix modéré qui fait ce qu'on lui demande. Le débit est bon, bien meilleur qu'avec mon vieux portable HPdv7. Les utilisateurs GNU/Linux peuvent considérer d'acheter cette carte sans soucis : reconnue nativement lors d'une installation fraiche d'Archlinux (noyau 3.16). La carte est gérée par le pilote ath9k qui est intégré dans le noyau depuis la version 2.6.27. Très bon point !
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par bertrand P
Publié le 26/10/2014

HORRIBLE

Comme d'habitude, TP-Link fait dans la dentelle des choses à jeter : - Monter de ping en jeu (rendant injouable) - Perte de connection en téléchargement - Moins de barre qu'une simple clef usb !! (Aberrant quand on sais que ca devrais être l'inverse !!) Conclusion, n'achetez surtout pas cette marque !! J'ai regarder sur internet, vous n'imaginez pas le nombre de personne qui ont des problèmes identiques avec cette carte! On ne peux pas reprochez à Ldlc de vendre cette "chose", mais bon, ca devrais vraiment être retirer de la vente.
Lire la suite
Trier par :
  • par Antonin M
    Publié le 26 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Fait son travaille

    Carte réseau comme indiqué, avec de bonne performance, et très facile d’installation. Fait son travaille à la perfection.
    Je recommande !

  • par Pierre S
    Publié le 31 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/03/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Une installation sans difficulté

    Comme d'habitude sous Linux, le TP-LINK est immédiatement reconnu et fonctionne parfaitement. Comme d'habitude sous §Windows, le disque d'installation fourni est indispensable, mais l'installation se fait bien .
    Bon rapport qualité-prix.

  • par Filippo F
    Publié le 14 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Carte réseau

    Article conforme à ma demande.
    Ok.
    Comme à l'habitude l'article que j'ai reçu est dans l'attente de mon achat .
    Je le recommande,il est installé et fonctionne bien.

  • par Chili con valley
    Publié le 26 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Plug and play sous linux

    Acheté pour faire un Access-Point Wifi avec une machine linux (Debian 10) avec hostapd, c'est plug-and-play, pas de problème.

  • par MathiasL
    Publié le 16 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellentissime

    Excellent!! Le composant est en bonne état et il fonctionne parfaitement. À conseiller pour tout les personnes qui cherche une carte internet.

  • par AlainM
    Publié le 16 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Cette carte fait le job

    Rien à reprocher à cette carte pour l'instant. Installée sur un PC Linux, Il a juste fallu rajouter un module noyau pour éviter un message d'avertissement au boot (même si la carte fonctionnait sans ce module ; j'ignore ce que ce module apporte en plus ; distribution debian, carte-mère Z270-HD3P)

  • par Bastian
    Publié le 7 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2019
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Assez bien

    Je ne sais pas si le problème viens de moi ou de ma box, mais de légeres coupures à certains moments. Sinon le réseau est excellent, avec la fibre j'ai 4ms (ping), 95 Mbit/s en download et 90 Mbit/s en upload. La box aide beaucoup, mais la carte assure la restitution du signal !

  • par Etienne
    Publié le 7 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Satisfaisant

    Montage facile, installation de driver facile, fonctionne au démarrage suivant. Environ 40Mb/s descendant selon nperf depuis une box orange fibre. Parfait.

  • par LG_432
    Publié le 25 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Fais le job

    J'ai acheter cette carte réseau pour l'ordinateur de ma copine.
    Je l'ai reçu dans les temps, l'installation est enfantine et maintenant ma copine a un réseau stable, sans coupure sur son PC qui se trouve pourtant un étage en dessous de la box internet.
    Du coup aucune raison de se plaindre.
    Après reste à voir sur la durée mais vu la marque je ne m'en fais pas trop !

  • par snorky
    Publié le 22 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    fait le job

    Cette carte wifi fait le job, a un débit correct . dommage que le driver ne soit pas configurer et repérer par W10 directement (ne pas perdre le CD fourni, car sans internet, pas de driver)
    Parfois j'ai des déconnexion intempestive, je ne sais pas si ça vient de la carte.

  • par Benjamin L
    Publié le 5 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/05/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    fait son travail mais pilotes non fonctionnels du premier coup

    Une note moyenne puisque le produit fonctionne correctement après avoir bien bataillé pour réussir à installer les pilotes.
    Ceux du CD n'ayant pas fonctionné il m'a donc fallu les télécharger. Et ils n'ont pas fonctionné du premier coup non plus mais seulement à la deuxième tentative sans raisons particulières ...
    Donc mauvaise note car pour un produit censé donner l’accès à internet je trouve primordiale que l’installation dois se passer sans soucis sans connexion.
    Sinon service LDLC toujours très bien.

  • par Nounours06
    Publié le 17 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2019
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Bonne carte

    Carte Low Profile, livrée avec deux équerres. Installation facile, CD driver pas vraiment utile pour moi, détectée et installation auto sur Windows 10 64. Pas de problèmes sous win 7 Win8 32 ou 64. bon produit.

  • par ClaudeB
    Publié le 22 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 24/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bonne carte

    J'ai maintenant un excellent signal entre mon PC et ma box malgré plusieurs cloisons. entre les deux points. Je recommande.

  • par Xavier R
    Publié le 28 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Bon produit version 2

    Bonjour. Ce produit fonctionne très bien. il permet de capter le WIFI même à travers des murs porteurs. L'installation physique est facile. Pour les drivers, le CD est fourni mais si vous n'avez pas de lecteur CD, prévoyez de télécharger sur le site les drivers de la VERSION 2.

  • par stephane B
    Publié le 23 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/02/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    impeccable

    légère frayeur lorsque j'ai du cliquer 3 fois avant que l'ordi ne reconnaisse la carte ...puis installation et tout fonctionne nickel , wifi ready. je conseille cette carte sans aucun problème derrière une cloison et à près de 10m du routeur

  • par Spyro
    Publié le 15 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/02/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très bonne gestion de la bande passante

    Produit acheté pour remplacer la très célèbre, mais pas très performante, clé Wi-Fi, cette carte est vraiment parfaite. Un bon rapport qualité-prix. Pas de perte de connexion. Le signal Wi-Fi aussi tôt détecté est connecté tout aussi vite ! Livraison très rapide, LDLC toujours au top !

  • par Clément P
    Publié le 9 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Bonne reconnaissance sur Linux, mais grosses lenteurs parfois

    Utilisation sur Linux Ubuntu. Reconnue par défaut et facile à installer. Néanmoins, parfois le débit devient très lent et revient à la normal au bout de quelques minutes ; je n'ai pas encore trouvé d'où cela vient…

  • par Philippe S
    Publié le 8 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2018
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 9

    Très bien

    Pas cher. Cette carte est diablement efficace. Aucun problème pour avoir une connexion rapide sur Windows. Cependant, le visuel de la photo est différent. c'est la même carte mais sans boitier carré pour couvrir la puce sur la carte. Comme les antennes sont universelles, j'ai pu les changer avec celle d'un vieux routeur D-Link pour les avoir en blanc car tout mon PC est blanc.

  • par Nicolas B
    Publié le 12 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Aucun souci

    Carte installée avec les drivers fournis, rapidement et efficacement sous Windows 10 pro. La connexion a été immédiate sur mon réseau perso. Je n'ai pour l'instant pas fait de test de débit, étant encore à portée d'une RJ45.

  • par Akrimion
    Publié le 5 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    j'ai acheté cette carte pour remplacer ma TL-WN851ND (non compatible avec windows10), je n'ai jamais eu de problème avec cette marque que je recommande, les drivers sont livré avec et facilement trouvable sur internet (pour ceux qui n'ont pas de lecteur cd) très bon rapport qualité/prix.

  • par Thy
    Publié le 24 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/09/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Impec

    Le PC est situé à une cloison d'écart du routeur wi-fi, le signal est très bon et n'a encore jamais décroché, sur des parties de gaming online, du surf ou youtube.
    Je ne l'ai pas testée sur Linux (d'autres avis disent qu'elle est ok), mais sous Win10/64 elle fonctionne parfaitement, dans le doute j'ai quand même installé le pilote depuis le cd fourni : Je n'avais pas d'accès filaire pour aller le chercher sur le Net.

  • par jclaudej
    Publié le 28 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/08/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Produit économique et avec un refroidissement passif.

    Bonjour,

    Produit économique et avec un refroidissement passif.
    Compatible avec Linux et parfait dans l’utilisation d’un PC multimédia.

    Je l’ai essayé sous Linux Mint 64 18.4. L’installation de pilote GÎT améliore le rendu.

  • par GanKonMalade
    Publié le 6 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/05/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Marche sans accroc

    Cela fait près de 2 mois que j'utilise ce produit. Aucune coupure/lag constaté. Je n'ai pas la fibre chez moi donc je ne vois pas de différence entre le filaire et le wifi via cette carte. Une fois le driver propriétaire installé, le wifi fonctionne parfaitement sur une config Windows 10.

  • par Jean-Jacques L
    Publié le 2 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 28/06/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Attention n'intégre plus des drivers pour XP

    Après confirmation de TP LINK , le fondeur du chipset ne propose aucun pilots inférieur à win7.
    Ne vous faites pas avoir. Même si après 30mn passé avec le SAV LDLC le contraire m'a été annoncé.
    Sinon sous LINUX MINT 18 çà fait le job.

  • par Aurelien RB
    Publié le 29 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Bon produit, compatible Mini ITX

    Fonctionne très bien sous Windows 10 comme sous Linux.
    J'ai pu la monter facilement dans mon boitier Mini ITX après avoir changé son support métallique en conséquences (livré en plus avec la carte). Parfait donc!

  • par Pascal R
    Publié le 27 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 16/05/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Aucune remarque

    Bonne carte wifi et compatible avec Windows 10 grâce au cd de driver fourni. Capte même les wifis les plus éloignés.
    De plus il est très facile à installer et il y a une attache low profle fournie. Il mérite ainsi les 5 étoiles.

  • par Simon K
    Publié le 1 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/02/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Carte wifi parfaite

    7ème ordinateur que je monte pour des amis/famille et j'utilise toujours cette carte wifi. J'ai la mienne depuis 2013 et elle fait toujours son boulot sans jamais me laisser tomber.
    Pour le prix et la fiabilité, je recommande!

  • par PEMtl
    Publié le 28 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Moins de 20 euros pour un WIFI de qualité

    Cela fait deux fois que j'achète cette carte pour recycler de vieux postes de bureautique et cette carte WIFI branchée en PCI fait l'affaire à merveille !

    L'installation est aisé et une équerre est fournie afin de l'adapter sur des boitiers pc plus petits. Je recommande sans soucis ce produit pour bénéficier d'un réseau sans fil de qualité sans se ruiner.

  • par Chillaud P
    Publié le 22 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    très bien

    Carte fonctionnelle. installation rapide sans nécessité d'installer de driver sous Windows 10.
    Envoi rapide et soigné.

  • par pierre C
    Publié le 18 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Fonctionne parfaitement

    Franchement rien à redire de cette carte, elle capte super bien mon wifi qui est vraiment m... chez moi, et elle fait bien le taf
    En plus pas besoin d'installer de driver, windows la reconnait facilement et elle fonctionne directement

  • par benoit P
    Publié le 17 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/08/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Trés bonne carte

    très bonne carte reçue bien emballé et installer en 5 min chrono.
    Ensuite le design perso je pense que cela n'est pas important pour finir dans un boitier fermer(contrairement à d'autre commentaire).
    Niveau débit n'ayant pas un énorme débit chez moi, je ne jugerais pas sur la vitesse mais elle est très stable
    pour finir pour le prix elle est parfaite!!

  • par 0ddlyoko
    Publié le 6 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/07/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Rapide avec prix bas

    Carte wifi assez bien pour un prix réduit.
    Reçu assez rapidement, dans une boite protégée.
    Carte assez rapide (Speedtest: 76Mbps, contre 200Mbps en câblé (Limité par ma connexion Internet)
    Je le conseille si, comme moi, vous l'utiliserez que quelques fois (Au profit du câble).

  • par Goose
    Publié le 8 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/06/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Amplement suffisante

    Acheté pour un montage PC Desktop, la carte Wi-Fi fait largement son boulot, le CD de Drivers est fort utile, même si la carte est déjà détecter par Windows, monté sur un Windows 10 64-Bits et fonctionnelle dans l'immédiat .

  • par Jean-Paul G
    Publié le 27 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/01/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Sans problème.

    Livraison rapide comme à l'accoutumée.
    Installation sous W8 immédiate en 15 Mn maxi.
    Fonctionnement comme attendu.
    ..................................................................................................................................................................................................................................................................................................................

  • par Elbsam
    Publié le 9 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bonne carte

    Cette carte fait le travail demandé, à savoir assurer une bonne connexion internet sans fil.
    Elle est simple d'installation, quasiment plug-and-play. La livraison s'est faite en 1 semaine, ce qui est plutôt rapide pour un habitant des DOM.

  • par Lld26186
    Publié le 30 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/12/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Simple et efficace

    Carte de petit format qui s'installe facilement dans la carte mère.
    Détection immédiate par le système.
    Bonne réception des antennes avec une bonne détection des réseaux Wifi.
    Pour l'instant pas de lags ou de déconnexion constatées.

  • par Vincent B
    Publié le 16 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Sobre et efficace

    Fait le boulot demandé, facile à installer et prend peu de place, que demander de plus ?
    La portée de la carte est bonne, j'arrive à capter les principaux réseaux sans fil.
    Je ne vois pas vraiment l'intérêt d'acheter un modèle plus coûteux.

  • par Miles "Tails" Prower
    Publié le 24 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/08/2016
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 8

    Satisfait.

    Simple petite carte wifi pour un petit prix.
    Reconnue sans problème sur ArchLinux.
    En revanche la force et qualité de réception est plutôt moyenne, peut être parce que mon PC se trouve dans un coin et que c'est mon smartphone qui sert de point d'accès. (force du signal 60%~70%)
    Je chipote peut être, vu son prix je suis satisfait.

  • par 69dadou
    Publié le 6 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/08/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Tres bon produit

    Fonctionne tres bien sur ma carte mère Asus sous Windows 10 64 bits. Je m'en sers juste pour imprimer en wifi.Impeccable.
    Installation des pilotes automatique.
    Livraison rapide et soignée comme d'habitude. Merci LDLC

  • par DenisV
    Publié le 30 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/08/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Gaming bof bof

    Lags importants lors du jeu si on utilise la connexion wifi , là ou mon ordinateur portable sur la même connexion wifi depuis la même pièce ne lag pas.
    Pour le reste très bien ! Immédiatement reconnue, détecte parfaitement tous les réseaux wifi, ...

  • par Mowgli
    Publié le 18 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/08/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très pratique

    Installation simplissime, la carte a été reconnue dès l'installation de W10 sans avoir besoin d'installer les pilotes.

    3 barres de wifi sur 3, en même temps la tour est à 4 mètres de la Box, séparée par 3 murs (non porteurs)

  • par Aaldrine
    Publié le 2 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/07/2016
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    prix modéré, efficacité correcte

    Passer d'un vieux dongle wifi tout pourri à cette carte wifi, c'est un beau saut en avant. Plus de coupure réseaux, un débit fixe...bref, ça fait son taf tout à fait correctement. Rien d'exceptionnel, mais largement suffisant si la box n'est pas loin!

  • par Gaëtan N.
    Publié le 5 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Fait le job.

    Carte réseau que j'utilise sur mon PC HARDWARE.FR POWER USER PLUS.

    Celui ci n'étant fourni sans carte réseau wifi, celle ci fait le job et n'a pas eu de problème pour le moment.

    Arrivé bien emballé et protégé.

  • par Philippe P
    Publié le 11 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Réception très moyenne.

    Livraison rapide et OK
    Installé sous Seven 64 bits en quelques minutes, adaptateur pour le slot PCI low-profile est fourni.

    La réception OK en conditions normales, mais vraiment pas top pour les murs épais d'une vieille maison, même à courte distance.

  • par Astuceman
    Publié le 8 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/05/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Rien à dire

    Fais sont boulot à merveille

    Je n'ai pas utilisé les drivers fournis avec la carte
    Le système plug and play suffit et me telecharge les derniers drivers en date

    Niveau débit c'est du bon : elle permet de faire des parties online sans problème

    J'ai acheté 3 fois cette carte sans avoir un seul soucis
    (ça marche avec windows et linux)

  • par jules J
    Publié le 8 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/03/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    super sous win 10

    bon produit rapport qualité prix rien a redire petite carte facile a installer reconnue sous win 10 fait parfaitement son travail et avec avec un bon débit

  • par JeannicolasL
    Publié le 22 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Fonctionne mais lent

    L’installation très simple, que ce soit au niveau de la mise en place des antennes ou des pilotes fournis via un cd qui se trouve dans le colis ldlc. Par contre le débit est relativement lent, alors que les antennes se trouvent à côté de la box.

  • par Thomas M
    Publié le 14 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/02/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Fait son travail

    Carte Wifi avec un bon rapport qualité / prix.
    Utilisé avec un système d'exploitation Windows 7 et Ubuntu aucun problème d'installation dans les 2 cas.
    Vitesse de transfert correct et aucun problème de connexion à signaler.

  • par Dory B
    Publié le 4 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    trèes bonne connexion

    Le produit est discret , petit mais rempli son travail.
    Aucun problème pour l'installation du pilote sous windows10.

    Très bon débit de réception même en wifi
    Et surtout très bon rapport qualité/prix

  • par SimonT
    Publié le 26 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Carte TP-LINK

    J'ai reçu la carte dernièrement et je n'ai constater aucune perte de signal ni même de diminution de la bande passante.

    Installation rapide et facile.

    5 barres de réseau, le max, à 10 mètres séparer par deux gros mur de la box.