Avis sur Akasa AK-ICR-14

Akasa AK-ICR-14 29€95
Note générale :
9/10
sur 41 avis Charte de rédaction et de modération
  • 83%
    34 avis
  • 7%
    3 avis
  • 2%
    1 avis
  • 2%
    1 avis
  • 5%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Steve2
Publié le 28/11/2017

USB3 en facade

Acheté pour remplacer mon AK-ICR-3 (!) en USB 2, voici enfin l’USB 3 en façade de ma vénérable tour ! Plus besoin d’aller chercher le port USB 3 accroupis sous le bureau, et pour la lecture des cartes mémoire c’est le jour et la nuit. Que du bon, je recommande.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par flga2
Publié le 26/12/2016

j'en avais le doute

Voici un 2eme avis Je m'en suis servi 3 fois et pour la 4eme fois j'ai remarqué que les leds qui sont allumées ne le sont plus . En effet après 1 mois de service seul le port usb fonctionne . Que dire de plus , comme j'ai dit un avis sur 6 mois même un an de donne pas la qualité du produit sur la longévité... Je n'ai même pas envie de le renvoyer !!!!
Lire la suite
Trier par :
  • par Chakal01
    Publié le 23 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/05/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Ne fonctionne pas sous Win 10

    Pour ma part , Installé sous Win 7 en 2016 ,ce lecteur de cartes fonctionnait parfaitement. Depuis l'upgrade de ma config début 2018, avec un passage sous Win 10 ce lecteur de cartes ne fonctionne plus!!!!

  • par Steve2
    Publié le 28 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    USB3 en facade

    Acheté pour remplacer mon AK-ICR-3 (!) en USB 2, voici enfin l’USB 3 en façade de ma vénérable tour ! Plus besoin d’aller chercher le port USB 3 accroupis sous le bureau, et pour la lecture des cartes mémoire c’est le jour et la nuit.
    Que du bon, je recommande.

  • par flga2
    Publié le 26 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    j'en avais le doute

    Voici un 2eme avis
    Je m'en suis servi 3 fois et pour la 4eme fois j'ai remarqué que les leds qui sont allumées ne le sont plus .
    En effet après 1 mois de service seul le port usb fonctionne .
    Que dire de plus , comme j'ai dit un avis sur 6 mois même un an de donne pas la qualité du produit sur la longévité...
    Je n'ai même pas envie de le renvoyer !!!!

  • par flga2
    Publié le 7 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Bien

    Que dire d'autre , pour l'instant tout va bien et heureusement , donnez un avis sur 3 semaines après l'achat ne peut être que positif sauf si en panne.
    Je ne pense pas que cela peut faire un choix sur la fiabilité d'un produit.En tout cas pas sur moi , sur le fonctionnement pour lequel il a été conçu oui.

  • par David M
    Publié le 31 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/10/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Simple d'utilisation : lit quasi tous les formats de carte mémoire.
    Complet et facile à monter : se branche directement sur la carte mère via le câble 20 broches.
    Bonne qualité de fabrication !
    Si je ne devais mettre qu'un point négatif : dommage qu'il n'y ait que le câble 20 broches en USB3 ... car si votre carte mère ne possède qu'un slot et qu'il est déjà utilisé par vos USB de façade de boitier : vous ne pourrez le brancher directement (obligation d'acheter un adaptateur 20broches/USB3 vers 9broches/USB2).

  • par Thierry
    Publié le 10 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2016
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 8

    Simple, compatible et efficace

    S'installe en deux temps, trois mouvements: un seul connecteur à brancher sur la prise USB3 interne (20 broches) de la carte mère et ne consomme qu'un des deux ports USB3 (le second est disponible à côté des connecteurs pour des cartes mémoire).

    Reconnaissance immédiate sous Linux (en tant que périphérique "usb-storage": cinq disques seront ajoutés, correspondants aux différentes cartes mémoire).

    Transferts rapides avec les cartes que j'ai pu tester jusqu'ici.

    Quant aux points négatifs, je n'en ai pas trouvé pour l'instant, hormis peut-être le prix (30 euros, c'est tout de même un peu cher pour ce que c'est), mais ce n'est pas non plus un périphérique très courant (donc, pas une grande série)... Ceci explique peut-être cela.

  • par Cambrillat
    Publié le 5 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/05/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    produit nul

    produit nul, les pattes se courbes rapidement
    je déconseille
    franchement pour ça c'est pas la peine!





  • par yann D
    Publié le 12 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    nickel

    commandé pour remplacer un lecteur eden non-fonctionnel, dés le branchement il est reconnu (tous les lecteurs s'affichent dans le bureau) et il fonctionne(tester avec une carte sd.....).
    parfait.
    un peu plus cher mais fiable...à voir dans le temps, mais il n'y a pas de raison....

  • par Aurelien V
    Publié le 21 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/09/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Fait le job

    Rien à dire de négatif, s'installe parfaitement, fonctionne très bien, ça va vite. Que demander de plus ?
    Attention tout de même, ne fait pas le café... Mais ce n'est pas ce qu'on lui demande !
    Donc à conseiller vivement !

  • par Stephane G
    Publié le 27 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/06/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 10

    Excellent

    Aucun problème sous Windows 8.
    Fonctionne a merveille
    connection usb 3.0 interne, donc très facile a installer
    produit TOP et pas cher !je le recommande

    envoi rapide comme d'habitude, merci a l'équipe LDLC

  • par Antoine L
    Publié le 22 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/05/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Bon produit

    Fonctionne trés bien pour le moment RAS avec Windows 7 et avec Ubuntu

  • par Christophe P
    Publié le 6 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Produit conforme à la description. Reconnu sans problème sous Windows 7. Connexion USB3 interne bien pratique. Ce lecteur s'intègre parfaitement dans ma tour Antec Sonata. Et comme d'habitude, pleinement satisfait par la prestation du site LDLC.

  • par Franck A
    Publié le 31 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/03/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Conforme à la description sur le site.
    Il rempli ses fonctions sans défauts constatés (2 mois d'utilisation).
    Il s'intègre parfaitement dans la tour.
    Si pas de branchement USB 3, comme moi, avec: Adaptateur interne USB 3.0 mâle / USB 2.0 femelle, c'est parfait.

  • par Gérald C
    Publié le 18 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/03/2013
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Parfait

    C'est exactement ce que je recherchais. Niveau connectique pas de problème, je me suis renseigné au préalable par rapport à la référence du produit. Moi qui recherchais un lecteur tout en un USB 3.0, je suis totalement satisfait.

  • par Maxime A
    Publié le 17 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2014
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Parfait

    Une lumière bleu, est continuellement allumé, de petite taille cela reste correct.

    Fonctionne parfaitement, idéal pour un pc desktop.

    Acheter avec un adaptateur Rack Interne = ICY DOCK Flex-Fit Trio MB343SP

  • par alexandre L
    Publié le 15 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 28/06/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    exellent

    fonctionne tres bien pour rajout de port usb 3.0 en facade avec les lecteur de carte integre, pas de probleme lors de l'instalation, s4integre bien sur ma tour akasa cavalry? de plus ma cle wifi est monter sur le port usb donc bon fonctionnement d'internet

  • par Jacky Niew
    Publié le 8 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2013
    Nombre d'avis : 37 Note moyenne : 9

    Encore nécessaire...

    Comme je monte des configurations pour des métiers qui utilisent régulièrement la photo, il est donc indispensable que les utilisateurs puissent "vider" leurs différents types de Cartes mémoires sur leur PC. Dans mon cas, j'utilise l'adaptateur de montage "KIT DE MONTAGE LECTEUR 3.5'' / BAIE 5.25'' (NOIR)" (LDLC) pour le monter dans un emplacement 5.25" du Boîtier (Corsair Carbide 300R). Je le connecte sur un port USB2.0 de la Carte Mère par l'intermédiaire de l'accessoire "ADAPTATEUR INTERNE USB 3.0 VERS USB 2.0" (LDLC)Bien sûr dans ce cas le port USB3.0 de l'AKASA ne sera pas en USB3.0, mais dans mon cas c'est un choix. Je donne la préférence aux Ports USB3.0 de la façade avant du Boîtier Corsaire.

  • par Joseph W
    Publié le 7 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/06/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Super

    Très bon lecteur de cartes mémoire.
    On branche sur une prise usb3 de l'ordinateur et ça fonctionne parfaitement avec une bonne vitesse de transfert.
    Je vous le conseille sans hésiter.
    je le recommande sans hésiter.

  • par Jean-marie D
    Publié le 5 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/05/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Impéccable !!

    Lecteur de cartes très facile d'installation grâce a son câble a branché sur le port USB 3.0 de la carte mère.
    La vitesse de transfert est super rapide, bref qualité/prix formidable.
    Je le recommande sans le moindre problème.
    En ce qui concerne LDLC toujours un service nickel.

  • par Maye
    Publié le 8 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/04/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Du tonnerre

    Très bon lecteur de cartes mémoire.
    On branche sur une prise usb3 de l'ordinateur et ça fonctionne parfaitement avec une bonne vitesse de transfert.
    Je vous le conseille sans hésiter.
    Pour ma part je le recommanderais sans hésiter.

  • par simonster56
    Publié le 14 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Acheté surtout pour avoir un port usb3 en façade de mon antec three undred.
    Très facile a monté,un seul câble à brancher sur port usb3 interne (20 broches)
    Vitesse de transfert aussi rapide que sur un port usb3 de la carte mère.
    Je conseil sans hésiter.

  • par Gilles V
    Publié le 7 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Exactement ce que je cherchais

    Très bon lecteur de cartes mémoire.
    Insertion très facile dans un adaptateur 5.25/3.5
    On branche sur une prise usb3 de l'ordinateur et ça fonctionne parfaitement avec une bonne vitesse de transfert.
    Hyper satisfait.

  • par nhk86
    Publié le 13 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 20/10/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    bon produit

    bonsoir
    bon produit , j'avais juste oublié de commander un adaptateur pour la carte mère , mais le service de LDCL m'a donné la référence et comme d'hab' , la commande est faite et ce que je reçois 4 jours après corresponds exactement ,
    travail de pro!!

  • par allan S
    Publié le 5 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/10/2013
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    facile

    dans l'ensemble , très bon lecteur de cartes et port usb 3.0 d'une facilité d'installation!!! juste a brancher et voila c'est fini! j'en suis très satisfait! et encore une fois vitesse d'envoie et qualité des paquets nickel!!! merci LDLC

  • par Pierre J
    Publié le 11 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/09/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Rien a dire

    Dans l'ensemble, ce lecteur de cartes est un très bon produit, le port USB 3.0 fonctionne parfaitement, j'en suis très satisfait tant par la facilité d'installation on a juste à brancher et seven fait le reste. présence de 2 facades pour ceux qui ont un boitier blanc.

  • par Florian D.
    Publié le 2 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 17/09/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très pratique

    Dans l'ensemble, ce lecteur de cartes est un très bon produit, pas encore eu le temps de tester le port USB 3.0, mais je suis très satisfait tant par la facilité d'installation (juste à brancher) que par le design sobre mais efficace.

  • par Jerome T
    Publié le 9 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/08/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Pratique et facile

    LDLC, les yeux fermé

    Aucun soucis d'installation, reconnaissance direct en lançant Windows 7... a conseiller, face noir a la réception du colis.

    Rapide et esthétique par rapport au lecteur ext.




  • par djerald
    Publié le 14 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 15/03/2013
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Bon produit

    C'est exactement ce qu'il me fallait, les performances varient suivant les caractéristiques des cartes mémoires, par exemple une carte SD class10 ne sera pas forcément plus rapide que sur une lecteur câblé en USB2, par contre j'avais une CF 266x qui s'exprime pleinement sur ce lecteur (+30Mo/s en écriture), idem pour le port USB3. Niveau câblage, aucune surprise, j'avais un connecteur interne disponible: achat calculé, et le prix est plutôt raisonnable.

  • par Norimaëlle
    Publié le 8 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bon produit mais

    Après quelques difficultés pour le fixer (prévoir un tournevis très court), je me suis rendue compte qu'il n'y avait pas de place sur ma carte mère pour connecter l'USB3.
    Donc important avant d'acheter vérifier qu'il y a 2 connecteurs USB3 sur la carte. Le premier étant utilisé pour le port USB3 intégré avec la tour.
    Sinon pas de problème.

  • par Julien C
    Publié le 20 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Bon produit, bien fini. 1 seul connecteur USB3 à brancher sur un port USB3 interne avec une carte mère compatible.
    Prévoir un emplacement 3.5 pouces dans la tour ou un adaptateur 5.25 vers 3.5 pour le montage.

    Reconnu immédiatement sous Win 7 64 bits.
    Des drivers sont disponibles sur le site akasa pour améliorer les icônes des différents lecteurs.

    Les vitesses de transfert semblent excellentes surtout avec des cartes mémoires rapides.

  • par Claude
    Publié le 18 novembre 2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Bien fini et bonne compatibilité

    Bon produit, bien fini pour moi pas forcément donné par rapport à d'autre produits concurents
    Mais attention a avoir un connecteur USB3 Interne qui ne ressemble pas du tout au USB2.
    Reconnu tout de suite sous Windows 8.
    Attention, si vous installez ce lecteur sur une tour sans emplacement 3 1/2 il faut acheter un adaptateur 3 1/2 dans 5 1/4 (existe chez Akasa aussi)
    Livraison assez rapide (4 jours apres la prise de commande).
    Très content du produit, fonctionne mieux que leur version AK-ICR-3 qui a des problèmes de stabilité des connectique sur le modèle que j'ai acheté.
    J'hesite a en acheter un autre pour ma deuxième machine en remplacement du AK-ICR-3.


  • par Draklane M
    Publié le 1 août 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Bon produit et livraison rapide

    Bon produit. Bon marché. Bonne finition. Bonne gestion des différents formats de carte.

    Le transfert USB 3.0 me semble correct (1,05Go à 50,8Mo/seconde). Mais je n'ai pas de point de comparaison vu que c'est la première fois que j'ai une carte mère disposant de l'USB 3.0.

    Sinon nouveaux pilote disponible depuis le 11/07/2012 à l'adresse suivante : http://www.akasa.com.tw/update.php?tpl=product/product.detail.tpl&no=181&type=Card%20Reader/Hub&type_sub=Card%20Reader&model=AK-ICR-14

    Petit détail cosmétique sympa et sans grande importance après l'installation de ce dernier (pilote), il y a une icône différente pour chaque lecteur de cartes. Ce qui permet de distinguer plus facilement les cartes si on en utilise plusieurs à la fois.

  • par Draklane M
    Publié le 30 juillet 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Bon produit et livraison rapide

    Bon produit. Bon marché. Bonne finition. Bonne gestion des différents formats de carte.

    Le transfert USB3 me semble correct (1Go en 1 minute). Mais je n'ai pas de point de comparaison vu que c'est la première fois que j'ai une carte mère disposant de l'USB3.

    Sinon nouveaux pilote disponible depuis le 11/07/2012 à l'adresse suivante : http://www.akasa.com.tw/update.php?tpl=product/product.detail.tpl&no=181&type=Card%20Reader/Hub&type_sub=Card%20Reader&model=AK-ICR-14

    Petit détail cosmétique sympa et sans grande importance après l'installation de ce dernier (pilote), il y a une icône différente pour chaque lecteur de cartes. Ce qui permet de distinguer plus facilement les cartes si on en utilise plusieurs à la fois.

  • par Logan
    Publié le 27 juillet 2012
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Le lecteur qu'il me fallait

    Acheté principalement pour remplacer un ancien modèle en USB 2, ce lecteur a naturellement trouvé sa place dans ma configuration. Son unique connecteur USB 3 se branche sur le slot dédié de ma P8P67 Deluxe. En plus de proposer une lecture rapide des cartes mémoires en ma possession, il offre à mon vieillissant Cooler Master Cosmos 1000 le connecteur USB 3 en façade qui lui manquait pour être au goût du jour.
    C'est le lecteur de carte mémoire qu'il me fallait.

  • par Guillaume B
    Publié le 23 juillet 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Utilisation principale du lecteur CF car nouveau boitier dépourvu.
    Les pas de vis sont présents dans les trous latéraux pour le fixer sur un rack 5".
    Net gain de performance par rapport au lecteur USB2.
    Le branchement direct sur port USB3 de la carte mère est aussi un plus du produit.

  • par Robert D
    Publié le 25 mai 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Rapidité

    J'ai commandé et reçu rapidement le lecteur interne Akasa AK-ICR-14.
    Je l'ai branché sur une carte fille Pci-express USB3.0.
    Immédiatement, j'ai effectué des tests avec différentes cartes CF et SD très rapides. La différence avec mon ancien lecteur USB 2.0 est significative.
    Idem avec une clé USB 3.0 que l'on m'a prêtée. Il me semble même que mes clés USB 2.0 sont plus rapides.
    Par contre, il faut que les matériels 'CF - SD - clés) soient vraiment performants sinon, la vitesse est la même. Je ne regrette pas mon achat et ne peux que conseiller ce lecteur.

  • par Detlev K
    Publié le 15 avril 2012
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Simple et éfficace

    Ce lecteur de cartes représente tout ce que j'attends de AKASA.
    Il est simple à monter, Reconnu sans problèmes par windows 7,
    pas besoin de mode d'emploi pour l'utilisation.
    Le branchement directement sur l'USB 3 de la carte mère est appréciable et surtout: La lecture des cartes ou d'un appareil USB3 brille avec un excellent débit.
    (On peut enfin brancher une carte SDHC pleine sans attendre une éternité pour afficher les icones des photos)
    ET CA POUR UN PRIX CADEAU.

  • par Daniel M
    Publié le 25 mars 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Parfait mais ....

    Excellent produit, installation facile avec, c'est rare, un câble usb de bonne longueur, reconnaissance immédiate sous W7.

    Juste un petit bémol, si on veut changer la façade noire pour utiliser la blanche fournie il faut ouvrir complétement le boitier, dévisser les fixations et soulever l'électronique sinon l'une des pattes de la façade est bloquée. Bon c'est très faisable mais gagnerai à être indiqué sur le mode d'emploi.

  • par rickyspeed
    Publié le 19 mars 2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    QUE DU BONHEUR!!!!

    installation facile, il se plug sur la carte en 1 seconde et est reconnu automatiquement.
    Le debit de l usb3 est bluffant, sur avec des videos HD sur les carte a haute capacité, aucune perte d'image...
    seul regret, j aurai souhaiter comparer le debit avec un firewire 800, mais il n existe pas de lecteur pour carte HC avec cette interface.

  • par Revo54
    Publié le 16 mars 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    LA QUALITE

    Le premier point que l'on remarque en recevant cet article, c'est la qualité de l'emballage, et la rigueur du conditionnement. Des qualités à la hauteur du produit. Montage super agréable, le noir de facade peut sembler pale sur la photo, mais il n'en est rien. Raccordement sur carte mere exemplaire, prise d'excellente qualité et longueur des fils bien pensée (monté sur tour Zalman GS1000) ; lumiere de facade bleue très agréable. Rapidité de transfert usb 3 ; lecteur carte mémoire parfait. Je recommande cet article pour toutes ses qualités, ou pour simplement avoir un port usb 3.0 en facade sur un boitier n'en disposant pas.

  • par Michael G
    Publié le 10 février 2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    de gros fichiers transférés en un rien de temps grâce à l' USB 3.0 ^^

    Photographe amateur, je recherchais la possibilité de transférer mes photos (de plus en plus lourdes avec les boitiers reflex actuels)sur mon PC avec un gain de vitesse, sans avoir a passer par un lecteur externe.

    Les techniciens d' LDLC me disaient que l' USB 3.0 n' étant pas encore entièrement normalisé, il se pourrait qu' en fait, cela ne marche pas comme il se devrait, chaque constructeur tenant à sa propre sauce.
    Néanmoins je fis le choix d' essayer, pour une fois, puisque étant de nature très prudent d' habitude.

    J' ai donc relié ce lecteur de carte sur l' entrée USB 3.0 de ma carte mère MSI Z68A-GD65(G3) et il faut dire que c'est d' une vélocité à toute épreuve.

    je ne peux donc que conseiller ce produit, en tout cas, avec les cartes MSI , il n' y a aucun soucis.