Avis sur Akasa AK-HC-05BKv2

Akasa AK-HC-05BKv2 39€90
Note générale :
7/10
sur 24 avis
  • 38%
    9 avis
  • 17%
    4 avis
  • 33%
    8 avis
  • 8%
    2 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par gael D
Publié le 05/10/2017

Marche bien

Pour l'instant aucun problème avec Windows 10. Testé: - Lecteur SD - Micro-SD - USB 3.0 - USB 2.0 Je n'ai pas branché le SATA car le câble était trop court mais de toute façon je ne me sert pas de l'E-SATA. et USB 3.0 nikel

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Christopher L
Publié le 12/07/2015

à éviter à tout prix

au début ça fonctionnait bien, et un jour (au bout d'un mois) je branche une manette Xbox 360 (officiel bien entendu) sur un port USB 2.0 de ce lecteur. En un instant la manette ne fonctionne plus, les cartes mémoires ne marchant qu'un fois sur dix. J'ai bien sûr vérifier les branchements sur ma Sabertooth tout est niquel, j'ai même changer le branchement de la molex, et de port USB 2.0 dispo sur ma CM et rien y fait, je ne vais pas me lancer des des procédures pour renvoyer le produit et il doit être trop tard pour ça... En espérant que ce boitier n'a pas endommagé ma carte mère, je n'ai pas encore vérifié les ports USB 2. Articles à éviter, j'aurais bien mis 0 étoiles mais on ne peut pas

Lire la suite
Trier par :
  • par Pierre C
    Publié le 18 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/09/2015
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Mitigé

    Positif:

    - Bon produit, fonctionnel.
    - Câble assez long pour un boitier E-ATX. (sauf les USB2 pour gros boitier 900D avec connectique CM en bas 1/1000 personnes, les autres passe au mm).
    - Tout fonctionne, débit standard.
    - s'inscrit dans la durée

    Gros point négatif:
    - Prend la poussière par le port MD ( Le plus gros, type carte appareil photo, cf image).
    - Produit pratiquement impossible à nettoyer.

  • par gael D
    Publié le 5 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/09/2017
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    Marche bien

    Pour l'instant aucun problème avec Windows 10.
    Testé:
    - Lecteur SD
    - Micro-SD
    - USB 3.0
    - USB 2.0
    Je n'ai pas branché le SATA car le câble était trop court mais de toute façon je ne me sert pas de l'E-SATA.

    et USB 3.0 nikel

  • par Emerick H
    Publié le 10 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/07/2017
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Marche bien

    Pour l'instant aucun problème avec Windows 10.
    Testé:
    - Lecteur SD
    - Micro-SD
    - USB 3.0
    - USB 2.0
    Je n'ai pas branché le SATA car le câble était trop court mais de toute façon je ne me sert pas de l'E-SATA.

  • par Emmanuel
    Publié le 7 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/02/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 6

    Lecteurs de carte LENTS

    Les lecteurs de cartes sont lents (usb 2), on plafonne à un débit de lecture de moins de 20 MB/s.
    Sinon ça avait l'air bien...mais vu que j'ai souvent des cartes mémoires de caméra avec des dizaines de gigas à décharger, je dois brancher un lecteur de carte externe en USB 3.

  • par GamePlaysir
    Publié le 1 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/08/2014
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 8

    Le lecteur de carte fonctionne de manière aléatoire !

    Rien à redire concernant le design, il est superbe avec une jolie finition métal brossée.

    Le produit est très solide de l’extérieur et on sent la qualité des matériaux.

    Rentre parfaitement dans une baie 5" (A la place d'un lecteur/graveur CD/DVD).

    Concernant la partie USB, nickel, tout marche en permanence et je garde même certaines clés USB toujours dessus, aucun problème de reconnaissance par Windows (Également testé sur Windows 10).

    En revanche le lecteur de carte semble fonctionné quand ça l'arrange, parfois je suis obligé de sortir et rentrer plusieurs fois la carte pour que le lecteur la détecte voir de carrément redémarrer le PC.

    Bon, en soit je l'ai acheté pour avoir plus d'USB en façade (Je n'utilise que rarement des cartes mémoires finalement), pour combler une baie et rajouter un peu de style à ma tour, donc à ce niveau là pas déçu.

  • par Anthony P
    Publié le 7 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Avis mitigé

    Je viens de recevoir ma tour avec le lecteur Akasa, mon avis est très mitigé sur le produit.
    Je souhaitait un lecteur afin de lire les cartes SD de mon Nikon, malheureusement, celles-ci ne sont pas vues par l'appareil quand on les introduit à l'intérieur.
    En revanche tous les autres ports fonctionnent normalement.

  • par Vintar21
    Publié le 14 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/04/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Pratique

    Très pratique lorsqu'on a besoin de plus de ports USB et de lecteurs de cartes.
    Attention toutefois à avoir assez de connectique disponible sur votre carte mère.
    Rien à dire, la livraison a été rapide.

  • par WilfriedJ
    Publié le 21 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    utile mais...

    Produit conforme à mes attentes. Attention toutefois, un seul connecteur usb 2.0 pour gérer les ports usb et le lecteur de carte, ce qui en résulte une tension trop faible pour brancher un disque dur externe... Dommage.

    L'insertion de carte SD n'est pas des plus pratique et il faut parfois s'y reprendre à plusieurs fois...

    Dans l'ensemble il permet quand même de rendre services...

  • par BigAppel
    Publié le 27 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/12/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Pas loin d'un bon produit

    Bonne qualité de fabrication, bonne connectique (tout en interne), mais quelques soucis:
    - L'emplacement pour carte CF n'est pas très profond. Il n'est pas toujours facile de bien centrer la carte sur les pin et si l'on ne fait pas attention, on peut facilement les plier.
    - Plus grave,au bout de quelques minutes (variable) l'ordi ne reconnais plus le lecteur et l'éjecte (message: périphérique USB non reconnu).
    La seule solution est alors de rebooter pour retrouver le lecteur connecté.

  • par MARTIN D
    Publié le 21 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/09/2015
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Ce lecteur est de bonne facture, il s'intègre bien et c'est ce faire discret. Simple à connecter, il est livré avec tous les câbles de raccordements. Prévoyez juste que pour brancher les ports usb 3.0 il vous faudra soit un port interne USB 3.0 19 broches disponible, soit acheter une carte contrôleur sur port pci.

  • par Lydia N
    Publié le 24 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/07/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Content

    Elle marche bien (P8Z68/2500k) oui c'est vrai elle a gourmand en connectique, mais elle faut elle est riche en possible branchements devant!

    Cable assez longue pour mon Antec Sonata, mais avec une tres grand il faut verifier.

  • par Maëva M
    Publié le 3 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/06/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 7

    Surprise au montage

    J'ai eu la surprise en déballant mon tout premier ordinateur, de voir que le rack prévu pour ce lecteur cartes était fermé par les plaques du boîtier. Normal, il n'a pas installé dans le compartiment qui était trop petit pour lui. j'avais été prévenue d'une précedente incompatibilité Processeur/Carte mère, mais j'aurai aimé savoir pour celle entre le boitier et le lecteur.

    Du coup, offert à mon compagnon, qui n'a aucune raison de s'en plaindre. Difficile à installer mais efficace. Le grand éventail de lecture a su plaire. :)

  • par Christopher L
    Publié le 12 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/05/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 6

    à éviter à tout prix

    au début ça fonctionnait bien, et un jour (au bout d'un mois) je branche une manette Xbox 360 (officiel bien entendu) sur un port USB 2.0 de ce lecteur. En un instant la manette ne fonctionne plus, les cartes mémoires ne marchant qu'un fois sur dix. J'ai bien sûr vérifier les branchements sur ma Sabertooth tout est niquel, j'ai même changer le branchement de la molex, et de port USB 2.0 dispo sur ma CM et rien y fait, je ne vais pas me lancer des des procédures pour renvoyer le produit et il doit être trop tard pour ça...

    En espérant que ce boitier n'a pas endommagé ma carte mère, je n'ai pas encore vérifié les ports USB 2.

    Articles à éviter, j'aurais bien mis 0 étoiles mais on ne peut pas

  • par Gauthier C
    Publié le 7 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/09/2014
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    très pratique

    la finition est sympa pour le prix, attention , la fixation n'est pas évidente sur tout les PC, sur le mien ça va...

    l'utilisation est pratique grâce à la diode bleue qui s’allume quand la carte peut être lue, attention tout de même de ne pas vous tromper d'endroit pour glisser votre carte car j'ai eu le cas d'une carte SD qui est tombé dans le boitier car glissé juste en dessous, et pas récupérable sans démontage du boitier... enfin ça ne doit pas arrivé tout les jours.

    autrement, installation simple, produit complet et efficace, malgré un tout petit manque de finition - 1étoile

  • par Anthony A
    Publié le 23 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/03/2015
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Bien mais...

    connectique correct et fonctionnelle .
    Mais incompatible avec boitier Cooler Master HAF XB EVO le module AKASA n' est pas asser long pour être fixés correctement dans le boitier mais j' ai réussis à le maintenir avec le montage de mon lecteur cd par dessus donc un peux système D.

  • par michael T
    Publié le 6 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/03/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    fait son boulot

    comme indiquer dans le titre il fait sont taf dommage que le lecteur de carte sd n'est pas a ressort pas connecter les port usb 3.0 étant donner que ma carte mère n'en na que un on verra si je passe par un port externe derrière

  • par Florent F
    Publié le 5 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/11/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Pas de mauvaises surprise.

    Comme la majorité des lecteurs de ce type, l'arrière de la façade ne fait pas très fournis mais l'essentiel y est.

    Attention à la longueur du câble fournis (une bonne trentaine de cm) qui peut être un peu court pour atteindre le port USB3 de la carte mère en cas de grand boitier.

    Un + par rapport à ses concurrents, pas besoin d'utiliser un port usb 3 de l'arrière du boitier.
    Très bon rapport praticité/prix !

  • par Coupe B
    Publié le 14 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/01/2015
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    Bonne facture et très complet

    Acheter en complément d'une carte USB 3.0 PCIE avec un port USB 3.0 interne. Ce lecteur de carte me permet de bénéficier de l'USB3.0 en façade, de 4 port usb2.0, d'un port eSata et d'une panolie très complète des lecteurs de cartes.

    Il faut disposer d'un port USB 3.0 interne, d'un Port USB 2.0 interne et d'un port SATA. Le lecteur de carte est alimenté par une connexion molex.

    Il rempli parfaitement ses fonctions avec de bon débit de transfert.

  • par Gauthier C
    Publié le 14 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/09/2014
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    complet et pratique

    tout sous la main à mettre en compartiment cd
    tout les branchements sont là, rien à redire

    pas trop cher car util fréquemment (en ce qui me concerne)

    je pense, ou du moin j'espère le garder pour l'installer sur les pc suivants quand celui là sera hs (il est neuf)

    acheté en septembre

  • par sebastien J
    Publié le 8 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Lecteur de carte usb 2.0

    Attention ! les usb externes sont usb 3.0 et usb 2.0, mais le lecteur de cartes en lui meme est USB 2.0 (maxi 480Mb/s). la reconnaissance par PC est impeccable. les branchements un peu fastidieux (de nombreux cables). un peu deçu pour l'usb 2.0 pour les cartes memoires...

  • par Florian B
    Publié le 1 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/11/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Trés bien

    Il me fallait au moins deux ports usb3 en façade plus les lecteurs de cartes. Ce boitier AKASA est juste parfait pour les gourmands d'usb. Malheureusement je n'avais qu'une prise usb 2 sur la carte mère j'ai donc deux ports sur le boitier qui ne fonctionne pas. Donc bien prévoir une carte mère avec deux prise usb.
    Sinon bonne finition, il rentre parfaitement dans la tour et toutes la visserie est comprise.

  • par Avy L
    Publié le 1 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/09/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Tres tres content

    J'avais besoin de port USB3.0 en façade d'une vieille tour, et avait largement la place en 5"1/4 pour y loger ce parfait petit boitire.

    Un plus d'avoir un lecteur de cartes mémoire intégré qui a un debit plus que correcte.

    VIVEMENT conseiller si vous rechercher ce genre de produits vous serez 100% satisfait

  • par Manuel G
    Publié le 14 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/10/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Fait correctement ce qu'on attend de lui

    La façade est réussie et s'intègre bien dans une tour noire. Les lecteurs fonctionnent parfaitement et sont réactifs. L'emplacement de la carte SD, le seul que j'utilise pour les cartes mémoire, semble "accrocher" la carte quelque peu quand il faut la retirer. Rien de méchant, mais j'espère qu'il ne va pas finir par l'abîmer.
    Bref, je suis très satisfait de ce produit avec une bonne relation qualité/prix.

  • par Ahmed N
    Publié le 6 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Correspond à l'attente

    c'est les commentaires des clients qui m'ont convaincu de prendre ce produit et pas un autre et je dois dire qu'il correspond à mon attente, commandé un mercredi reçu le samedi suivant au point relais colis que j'ai choisi.J'ai choisi ce produit pour avoir des ports usb 3 en façade et ne plus me plier et chercher, à l'aveuglette, un port usb 3 à l'arrière de l'unité centrale.J'ai essayé tous les ports usb en version 2 et 3 tous fonctionnent, pour les lecteurs de cartes je n'ai utilisé que le lecteur SD carte et il marche impeccable, à voir dans le temps.Je n'ai pas testé le port e-sata n'ayant pas de produit avec ce type de connection
    En conclusion comme je disais, au début,de ce commentaire les avis des acheteurs, qui m'ont précédé, m'ont aidé à choisir. J'espère que mon avis aidera les hésitants :-)