Avis sur LDLC pack économique compatible Canon PGI-5 BK / CLI-8 (BK + C + M + Y)

LDLC pack économique compatible Canon PGI-5 BK / CLI-8 (BK + C + M + Y) 14€90
Note générale :
6/10
sur 10 avis Charte de rédaction et de modération
  • 40%
    4 avis
  • 10%
    1 avis
  • 20%
    2 avis
  • 10%
    1 avis
  • 20%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par TheRFCBlueBear
Publié le 15/07/2013

Excellent rapport qualité/prix, voire imbattable !!

J'ai pris trois packs de ce type pour les essayer sur une Canon PIXMA iP5300 et le résultat est tout simplement parfait !! Les économies financières sont réelles pour un résultat quasiment identique aux cartouches Canon constructeur. Reste à voir la consommation sur la durée mais elle doit être sensiblement identique aux cartouches constructeur. Quand bien même, le gain économique à l'achat en font un "must buy" définitif !! Les génériques ont vraiment fait des progrès considérables ces dernières années. J'imprime du texte (N&B et mixte) ainsi que des photos HD scannées et/ou prises via APN et je ne vois personnellement pas la différence avec les encres Canon. Il faut bien évidemment choisir son support papier en conséquence, afin d'obtenir le résultat optimal, surtout avec des photos. Il est possible que le vieillissement chromatique (à la lumière "vive" ou au soleil) soit plus accéléré que de l'encre Canon mais lorsque l'on peut (ré)imprimer à tour de bras, ce n'est plus un problème... Pour finir, les puces sont parfaitement compatibles avec mon imprimante donc tout va bien... Honnêtement, il n'y a rien à dire, je suis pleinement satisfait de ces cartouches et j'achèterai encore ce pack LDLC à l'avenir (en espérant qu'il ne soit pas arrêté... ce serait dommage). Je le recommande à tous les possesseurs d'une imprimante Canon.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Luc V
Publié le 12/09/2018

A éviter à tout prix !!!

Je possède un Canon MP970 depuis des années et elle a toujours parfaitement fonctionné avec les cartouches d'origine Canon. Attiré par le prix je me suis lancé dans ce "pack économique" mais le résultat fut désastreux. Au point de penser que l'imprimante était en fin de vie. Retour à des cartouches originales... elle réimprime parfaitement !
Lire la suite
Trier par :
  • par caesarvanou
    Publié le 8 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/04/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    R.A.S.

    Je possède une MP600R, pas de souci après la première utilisation de ce pack, juste l'impression que les cartouche durent un peux moins longtemps, mais c'est juste une impression.
    Avoir ce que cela vas donné sur une utilisation prolongé.

  • par Luc V
    Publié le 12 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/07/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    A éviter à tout prix !!!

    Je possède un Canon MP970 depuis des années et elle a toujours parfaitement fonctionné avec les cartouches d'origine Canon.
    Attiré par le prix je me suis lancé dans ce "pack économique" mais le résultat fut désastreux.
    Au point de penser que l'imprimante était en fin de vie.
    Retour à des cartouches originales... elle réimprime parfaitement !

  • par Patrick D
    Publié le 22 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    presque comme les originales

    Le rendu de ces cartouches est vraiment très proche des originales et ce pour beaucoup moins cher! Les couleurs sont un tout petit peu plus pales. A voir dans le temps mais pour l'instant je suis satisfait.

  • par Denis J
    Publié le 27 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/09/2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Pas mal pour le prix

    règle 1 - ne jamais mélanger "générique" et "de la marque".
    Les mélanges des couleurs ne sont pas les mêmes, donc la qualité ne sera pas bonne.
    règle 2 - les génériques sont 100% compatibles mais la texture de l'encre est légèrement différente, sèche plus vite.
    règle 3 - si vous imprimé pas régulièrement l'encre peut complètement être sèche, et boucher les tètes d'impressions si vous lancer une page...Donc changer de cartouches une fois par ans n'est pas du luxe et c'est là tous l'intérêt! à ce prix, 15€ au lieu de 70€, ça fait 5ans que j'utilise des génériques et en suivant c'est règles jamais eut de soucis.

  • par dds
    Publié le 8 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Mauvaise qualité

    C'est peut être économique mais la qualité n'est pas au rendez vous. J'hésitais pourtant mais les commentaires semblaient flatteurs. Hélas je suis très déçu. Une cartouche (magenta) dont l'encre dégouline dès l'ouverture et pas reconnue par l'imprimante!
    Et je n'ai pas encore ouvert les autres. Soyons optimiste!

  • par TheRFCBlueBear
    Publié le 15 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/06/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent rapport qualité/prix, voire imbattable !!

    J'ai pris trois packs de ce type pour les essayer sur une Canon PIXMA iP5300 et le résultat est tout simplement parfait !!

    Les économies financières sont réelles pour un résultat quasiment identique aux cartouches Canon constructeur. Reste à voir la consommation sur la durée mais elle doit être sensiblement identique aux cartouches constructeur. Quand bien même, le gain économique à l'achat en font un "must buy" définitif !! Les génériques ont vraiment fait des progrès considérables ces dernières années.

    J'imprime du texte (N&B et mixte) ainsi que des photos HD scannées et/ou prises via APN et je ne vois personnellement pas la différence avec les encres Canon. Il faut bien évidemment choisir son support papier en conséquence, afin d'obtenir le résultat optimal, surtout avec des photos. Il est possible que le vieillissement chromatique (à la lumière "vive" ou au soleil) soit plus accéléré que de l'encre Canon mais lorsque l'on peut (ré)imprimer à tour de bras, ce n'est plus un problème...

    Pour finir, les puces sont parfaitement compatibles avec mon imprimante donc tout va bien...

    Honnêtement, il n'y a rien à dire, je suis pleinement satisfait de ces cartouches et j'achèterai encore ce pack LDLC à l'avenir (en espérant qu'il ne soit pas arrêté... ce serait dommage). Je le recommande à tous les possesseurs d'une imprimante Canon.

  • par Christian H
    Publié le 3 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 22/05/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    fonctionne tres mal

    les cartouches ne sont pas identiques aux cartouches canon par leur conception ... ca s'enfiche tres mal dans l'imprimante - pas de click franc.

    et ca imprime mal .. Je dois ouvrir l'imprimante pour appuyer legerement sur les cartouches sion ca imprime en bleu majoritaire ou magenta majoritaire.

    Je comprend pourquoi c'etait si peu cher.

  • par Occitanista
    Publié le 19 septembre 2012
    Nombre d'avis : 55 Note moyenne : 9

    Excellent

    J'ai commandé ces cartouches pour un ami (qui avait une mauvaise expérience avec des cartouches non-canon). Il en est très content.
    La qualité est au rendez-vous, et les économies aussi.
    Un rapport qualité/prix imbattable!

  • par juju_b55
    Publié le 24 juillet 2012
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Rapport qualité/prix excellent !!!

    J'ai commandé à plusieurs reprises ces cartouches pour ma Pixma MP520 sans aucun problème ! et le rapport qualité/prix est excellent ! Néanmoins, un petit reproche sur le package : mon imprimante n'est pas compatible avec une des deux cartouches noires, en l'occurrence la CLI-8 BK... Un package avec une des deux cartouches au choix aurait été préférable à mon sens puisque finalement je n'utilise que la PGI-5 BK qui est par ailleurs de plus grande capacité.

  • par Jacky
    Publié le 21 juillet 2012
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Parfait

    LDLC offre avec ce pack très économique une très bonne qualité d'impression. Pour le prix d'une cartouche Canon vous avez un pack complet. Au départ je pensais que je serais très probablement déçu. Et bien non car je viens d'en recommander 2 packs