Avis sur BitFenix Spectre LED Blanc 120 mm

BitFenix Spectre LED Blanc 120 mm 8€95
Note générale :
9/10
sur 29 avis Charte de rédaction et de modération
  • 72%
    21 avis
  • 21%
    6 avis
  • 7%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Tom L
    Publié le 28 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 7

    Fait le taf mais.

    Fait le travail de ventilateur il n'y a pas de soucis, mais maintenant je ne suis pas satisfait de la qualité de la bande led. Sur l'image il est bien, il est beau, il est net. Mais sur mon boitier ça n'a pas fait cet effet là du tout. on voyait plus le fond du ventilateur que la led décorative. il n'est donc resté que 1 mois dans ma config.
    Cependant il fait le travail correctement mais faut pas s'attendre à du thermaltake.

  • par XanderSX
    Publié le 26 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/05/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Beau, sobre et silencieux

    Rien à dire, ce ventilateur fait son boulot comme attendu et a un look sobre que j'apprécie beaucoup. Et maintenant le remplissage useless de commentaire pour atteindre la limite minimale de 200 caractères imposée par LDLC. Vous auriez trouvé 200 caractères de choses à dire sur une ventil' pour PC vous x) ?

  • par Laurent J
    Publié le 5 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    top

    ventilateur assez silencieux, bonne éclairage fait son travail correctement. rien d'autre a ajouter donc 100 caractères à ne rien dire voila blablablablablablblablablablablablbalbalbalbalbalbalbalbalabal.

  • par ns les vais
    Publié le 12 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Avis BitFenix Spectre LED Blanc 120 mm

    ventilateur tres silencieux.envoi rapide
    par contre , tres gros reproche: aucune doc pour le branchement.
    le peu d'explications => en anglais et encore
    les "avis" m'ont beaucoup aidés ; merci à eux

  • par Richard-Emmanuel
    Publié le 27 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Satisfait

    J'en suis globalement satisfait. On peut aisément gérer la vitesse des pales, qui change avec l'intensité des leds.

    Toutefois, attention : peut-être est-ce normal et n'y étais-je pas préparé, mais le ventilateur n'arrive pas avec des bonnes vis (longues), mais des courtes et épaisses, qui ne rentraient nulle part dans mon Corsair Spec-01 (devant)

    Sinon, aucun soucis :) Une petite confusion avec le câble supplémentaire qui ne sert QUE SI vous avez un rhéobus (la chose n'était pas indiquée où que ce soit, et j'ai donc cherché 30 minutes pour rien...)

  • par jean francois G
    Publié le 3 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    nickel!

    Bon matériel avec un rapport qualité /prix imbattable.un poil bruyant peut-être...je chipote.je recommande ce produit.j ai oublié de préciser que l éclairage était au top..d ailleurs j en ai même recommande deux autres éclairés rouge pour un autre pc.

  • par Jonathan M
    Publié le 26 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Super

    Ventilateur faisant sont travail , silencieux ( je les utilisent avec un rhéobus ) , les leds ne sont pas trop forte et donnent un bon rendu dans mon boitier. Bon rapport qualité/prix.
    Je recommande ce produit.

  • par Diégo P
    Publié le 15 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/09/2015
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    Super

    Belle couleur, installé sans aucun problème.
    Rien à dire de plus mise à part que j'aime beaucoup la forme que les LED donnent quand le ventilo tourne.
    Rapport/Qualité prix? Quel prix!!!? J'en vois pas :P.

  • par Anthony M
    Publié le 19 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/08/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    pas genial

    je viens d'acheter 4 de ces ventilateurs pour ma tour cooler master n400, les leds blanches ont la meme intensité que sur le ventilo d'origine de ce boitier donc sur ce point c'est top
    niveau refroidissement de la tour c'est pas genial mais pour le prix cela reste honnete, j'ai installé un rheobus avec, je pense que c'est indispensable si votre carte mere ne peut pas accpeter plusieurs ventilateurs
    niveau bruit c'est niquel, je n'entend rien, ils sont d'un silence incroyable meme a fond
    je recommande pour les petits budgets et pour les tours qui ne chauffent pas a des temperatures extremes

  • par Benoit S
    Publié le 15 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/05/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Vent et lumière

    Facile à installer, ventile très bien à condition de les mettre dans le bon sens.
    Mais grâce aux flèches dessinées dessus, aucune là dessus.
    Éclaire bien et ne fait pas trop de bruit sauf si tourne au max.

  • par Benjamin O
    Publié le 22 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Efficace et pas cher !

    J'ai acheté ce ventilateur pour le rajouter sur mon boitier (Bitfenix NEOS Windowed), je peux vous dire que ce sont (presque) les même ventilateurs, du moins aux couleurs des leds. Il est assez silencieux et refroidit convenablement. Concernant le rapport qualité/prix il est présent aussi. Je vous le conseille !

  • par Alexandre N
    Publié le 11 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/03/2015
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Jacky Tuning ?

    Le ventilateur est silencieux et refroidit (jusque là, c'est normal).

    Si vous êtes un Jacky Tuning, n'hésitez pas, les néons sont très beaux, ont l'air durable et éclairent pas mal.

    Si vous êtes comme moi et que vous souhaitez juste mettre une légère touche de couleur/lumière, il est également parfait.

    Bref, il est parfait.

  • par Valentin L
    Publié le 21 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/02/2015
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 8

    C'est... blanc... blanc comme froid donc efficace ;)

    J'en ai pris deux et il remplisse très bien leur rôle qui est plus d'ordre esthétique que pratique m'enfin ça apporte un flux d'aire en façade et emplifi le côté artic de la config ^^

    livraison rapide, je recommande, merci LDLC :)

  • par Gael R
    Publié le 19 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/01/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Le ventilo plus blanc que blanc !

    Fonctionne bien et diffuse une belle lumière blanche de jour comme de nuit, intégré à une config de 6 ventilo, il reste peu bruyant et avec un Rpm régulier.

    Merci Ldlc, comme d'hab, livré en 3 jours et sans problème

  • par Vincent R
    Publié le 8 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Agréable

    Peu bruyant souffle assez, idéale pour le mettre en aspiration/extraction, moins recommandé pour les proco/wc l'éclairage blanc donne un côté simpa sans pour autant s'imposer un thème sur le reste de la config (cf rouge/bleu,... )

  • par Nicolas G
    Publié le 20 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/12/2014
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Au TOP

    Excellent ventilateur de 120 mm, il ne fait pas de bruit (en tout cas je ne l'entend pas). La LED de couleur éclaire très bien selon mon avis.
    Juste un petit regret pour ne pas avoir mis un papier explicatif pour le"petit câble pour LED".

  • par Alistair S
    Publié le 30 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/09/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Fonctionne à merveille !

    Ce ventilateur est très joli, et ventile très bien !
    Les LED donnent un très bel effet à ma tour :) !

    Il est cependant un peu plus bruyant que mes ventilos d'origines (NZXT), mais c'est rien de bien grave ! :)

    Petit bémol: les visses fournies avec ne conviennent pas pour tous les emplacements de ma tour, mais c'est plutôt ma tour qui est en cause je pense ! :)

  • par Ismail B
    Publié le 2 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Not bad not bad

    Je cherchais un 2ème ventilo pour la façade de mon Cooler Master N200 et celui là est juste Parfait ! Pas bruyant, LED pas trop puissante mais elle éclaire assez bien a travers là Grille, installation des plus facile (4 pauvres visse). Son câble est noir et est assez long ;)

  • par JayS
    Publié le 7 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/03/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Au top

    Pratique à monter, matériel de très bonne qualité.
    Pratique pour un faire un pc sobre et discret.
    De plus, il est vraiment très silencieux, un aircooling pratique, efficace, et vraiment peu bruyant !!

    Une très bonne marque que je conseille à tout le monde !! Produit de qualité.

  • par Sebastian
    Publié le 4 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/10/2013
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Beau et efficace

    J'ai commandé deux exemplaires de ce ventilateur pour un montage dans un boîtier Bitfenix Shinobi blanc.

    La qualité de fabrication est au rendez-vous. Les vis pour le montage sont livrées avec. Le ventilateur est très silencieux et permet à la température du boîtier de chuter sensiblement.

    Le petit plus ? La petite lumière blanche du plus bel effet la nuit (mais pas trop aveuglante heureusement).

    Pour le prix, rien à redire. Bien entendu, service et livraison LDLC au top.

  • par Anthony L
    Publié le 7 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/10/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Silence et classe

    J'ai acheté 2 de ces ventilateurs pour mon boitier Corsair Carbide 500R Blanc, sur les deux emplacements sur le dessus en extraction. Ils font très bien leur boulot et sans aucun bruit ni vibration (Mon boitier possède des patins anti-vibrations à tous les emplacements pour ventilos)Je trouves cependant que les leds sont plutôt bleue que blanche par rapport aux ventilateurs d'origine dans mon 500R, l'image n'est pas contractuelle pour la couleurs.

  • par FlorentF
    Publié le 25 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 21/09/2013
    Nombre d'avis : 60 Note moyenne : 9

    120 mm pour arrière

    Bonjour,

    J'ai pris ce ventilo pour installé à l'arrière d'un boitier (le Xigmatek Helios XTK231 acheté aussi chez LDLC), la chose étrange avec ce ventilo ce la rallonge de connexion (du 3 pins vers 2 pins), je l'ai donc connecté avec une que je possédais en 3 pins vers molex.

    Niveau bruit, il est silencieux, niveau luminosité, ce mieux que l'orange (le même model mais en orange), mais l'on peu trouvé encore mieux.

  • par tezko
    Publié le 16 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/08/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Bon produit

    vraiment de bon ventilo , led assez lumineuse , ventilo pas bruyant du tout , tres bon prix , franchement je recommande a tout le monde. J'enleve juste une etoile pour les fixation un peut mal foutu ou il faut forcer le vis parceque les trous n'ont pas ete "mouler" pour facilité le vissage , donc n'ayez pas peur de forcer un peut

  • par nicolas L
    Publié le 13 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2013
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    cré youlie

    Un des ventilos de mon shinobi.

    Je l'ai positionné sur le dessus du boitier pour pouvoir profiter du système LED qui ne sert pas à grand chose en effet mais qui rend plutôt bien avec un boitier BLANC.

    Pour la qualité... et bien aucune mauvaises surprises --> PRODUIT BITFENIX

  • par Tim
    Publié le 3 septembre 2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    ils soufflent en silence

    J'ai acheté 5 de ces ventilateurs pour les commander avec le Bitfenix Hydra pro. Pour l'instant c'est du tout bon pour moi. La couleur des LEDs va très bien avec le boitier NZXT Source 220, et la possibilité d'éteindre les LED est très appréciable.
    Petite précision, il y a un petit jumper 2 pin pour allumer ou éteindre les LED, si vous voulez les éteindre enlevez simplement le jumper.
    Le petit cable 2pin, n'est PAS un cable d'alimentation ! J'avais lu le commentaire stupide de quelqu'un qui l'avait branché sur son alimentation, et qui se plaignait que son ventilateur avait pris feu... Ce câble sert uniquement à être branché aux accessoires Bitfenix, qui peuvent allumer ou éteindre les LEDs depuis la façade du boitier.

  • par Loic L
    Publié le 7 août 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Refroidit très bien tout en étant silencieux!

    Je viens de monter ces ventilateurs, très silencieux comparé aux autres que j'ai en ce moment, et les leds qui donnent un look sympa.
    Par contre, le switch led est incompatible avec le Cooler Master Storm Scout, mais uniquement avec les boitiers Bitfenix apparement... Bon je coupe jamais les leds mais avoir la possibilité de les éteindre aurait été un petit plus.
    A recommander pour les amateurs de silence!

  • par jp
    Publié le 17 mai 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    bien mais...

    Ventilateur au top pour son petit prix mais dommage qu'il n y est pas de notice pour le montage des leds (elles ne sont pas encore brancher) si quelqu un peut me renseigner.Ldlc toujours o top du top niveau livraison.














  • par mazouka
    Publié le 24 avril 2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    tres bon ventilo

    ultra silencieux,pour ce petit prix.livré avec cable et vis,j'en ai commandé un deuxième pour l'ordi de ma fille, d'une autre couleur. Je recommende vivement ce produit qui pour moi est de grande qualité

  • par David
    Publié le 26 mars 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Silencieux, efficaces et beaux. La longueur du câble est très suffisante (j'ai un boitier moyen tour). La prise à 3 broches. La couleur fait classe, c'est un blanc un peu mat, elle ne pique pas les yeux. Un bon ventilateur discret, je le conseil.