Avis sur Arctic F12

Arctic F12 6€90
Note générale :
9/10
sur 40 avis Charte de rédaction et de modération
  • 80%
    32 avis
  • 13%
    5 avis
  • 5%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Marcou
Publié le 04/05/2017

Ventilateur ARTIC F12

J'ai commandé ce ventilateur pour ventilé ma config CM Asrock 980 DE3/U3S3 , CG Sapphire Radeon HD 6450 1Go DDR3 Processeur AMD 6300 3.5 GHZ. Suivant installation requise Façade avant ou arrière ou latérale dans le boitier il peut être silencieux ou un peu plus bruyant. Je le recommande pour maintenir une température constante, surtout quand le soleil tape sur l'unité.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Mehdi L
Publié le 01/08/2013

ventilateur H.S

Je suis très déçu de ma commande concernant un ventilateur de 120mm de marque Artic que j'ai commandé fin Juillet qui apparamment ne fonctionne pas.Enfin je vais le rendre pour me faire rembourser....
Lire la suite
Trier par :
  • par Penn-Du
    Publié le 19 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    silencieux - fait son boulot - pas onéreux

    silencieux, fait son boulot, facile à monter (mis en extraction), longueur câble 40cm (un peu juste pour ma tour pour ne pas embrouiller les passages des câbles mais ça a passé), et cerise++ : pas onéreux du tout ;-)
    En bref : un bon collègue!

  • par Marcou
    Publié le 4 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Ventilateur ARTIC F12

    J'ai commandé ce ventilateur pour ventilé ma config CM Asrock 980 DE3/U3S3 , CG Sapphire Radeon HD 6450 1Go DDR3 Processeur AMD 6300 3.5 GHZ.
    Suivant installation requise Façade avant ou arrière ou latérale dans le boitier il peut être silencieux ou un peu plus bruyant. Je le recommande pour maintenir une température constante, surtout quand le soleil tape sur l'unité.

  • par Pierre S
    Publié le 12 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Efficace, mais

    Le ventilateur fait bien son travail, mais je le trouve bruyant dans un boitier bas de gamme. La pose n'est pas facile, à cause du câble un peu court, j'ai du mettre une rallonge. Merci en tous cas à LDLC pour sa promptitude devenue légendaire.

  • par Franck F
    Publié le 22 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Très bon

    Un petit ventilateur très simple mais très pratique.
    Installé à trois endroits hier dans mon nouveau pc il est très silencieux, pas cher, à l'aire solide, et permet de refroidir très bien ma config ( 6700k, 4x4 GO de RAM, Z170A Tomahawk AC, et ASUS Strix 1060 6GO ).
    Je recommande !

  • par sebastien B
    Publié le 16 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/10/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    f12 artic

    tres bon rendement et assez silencieux je le recommande fortement sur pour ce qu' il coute a voir dans le temps mais bon vu le prix si il lache je reprendrais le meme. vu la forme et la quantité de pale ca pouvais qu envoyer du lourd merci artic!!!!!

  • par Kalkun
    Publié le 12 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    un ventilo

    Le ventilateur fonctionne très bien, mais est relativement bruyant à fond, ça reste raisonnable pour le prix.
    Et l'étiquette "F12" au centre est bleue et pas blanche (pour les plus pointilleux)
    Ils sont très bien pour ceux qui ne veulent pas dépenser 20€ pour un Ventilateur.

  • par SoftReaper
    Publié le 8 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 6

    Fan d'arctic un peu déçu

    Brasse beaucoup d'air, ce qui est positif, mais du coup pas forcément super silencieux (bien que pas forcément bruyant non plus) mais si votre boitier à des finitions entrée de gamme le bruit de l'aspiration risque de faire énormément de bruit à plein régime

    (raisonnable à 50% mais insoutenable à 100% dans un antec one en ventilateur latéral)

    Du coup 3 étoiles, ça fait le taf, ça le fait correctement, mais avec des finitions moins bonnes que par le passé

  • par Chacha
    Publié le 23 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2016
    Nombre d'avis : 57 Note moyenne : 8

    Ca tourne

    Un petit ventilo Artic.
    Valeur sur depuis un moment pour un prix dérisoire.
    Ca ventile, c'est silencieux (du moins si il n'est pas en 12v). Ca tourne pépère et pour le prix on ne va pas cracher dans la soupe si il lâche dans 2 ans.
    J'en suis limite plus satisfait que mon PWM BeQuiet à 24€ qui se faisait entendre a régime moyen.

  • par YbertG
    Publié le 21 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super ventilo !

    ce ventilateur a un bon flux d'air et il est très silencieux
    je recommande !

  • par francois C
    Publié le 11 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/04/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    parfait

    produit bien livré, fonctionne parfaitement.

  • par Mohamed K
    Publié le 18 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/03/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Pas

    Les ventilateur son pas mal, mais pas comparable au ventilateur haut de gammes, mais franchement pour le prix sa vau la peine, j'en ai commandé 6 dont 5 qui marchais pas le support ma vite renvoyer de nouveau ventilo

  • par benjamin B
    Publié le 24 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/01/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    bon ventilo

    donne un bon flux d'air pour un peu de bruit à haute vitesse

  • par Quentin P
    Publié le 13 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    silencieux.

    Tout se que l'on demande a un ventilateur c'est d'etre silencieux. croyez moi il l'est pour un ventilateur arriere c'est parfait meme pendant les jeux rien a signaler un peu gourmand il rempli son contrat.

  • par Frederic M
    Publié le 2 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Câblage : deux versions !

    J’utilise ce ventilo pour mes applications en réfrigération 12/24 volts, il est extrêmement silencieux et le rapport qualité prix est imbattable.

    J'ai reçu deux versions dans la dernière commande :

    Le modèle le plus ancien a trois fils, le noir au négatif, le rouge au positif et le jaune non utilisé.

    Les derniers modèles reçus n'ont plus de fil rouge mais un vert... Pour que ça fonctionne, le noir toujours au négatif, et le vert et le jaune ensembles au positif.

    Sur le site de Artic, ils sont restés au fil rouge... ;)

  • par samy R
    Publié le 6 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/11/2015
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Un ventillo voila quoi mdrrr

    Un ventillo qui rentre parfaitement dans mon boitier zalman r1 blanc qui est magnifique au passsage dommage que j'ai pas assez de place dans ma config pour le faire fonctionner jv'ai essayer de trouver des adaptateur pour ventillo alimentation :)

  • par Gabriel G
    Publié le 13 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/07/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Installation AVIS ARCTIC F12

    Ventilateur vraiment très bien, silencieux et efficace, reçu rapidement.
    Sa connexion fiche 3 contacts, n'a posé aucun problème sur la carte mère.
    Utilisé pour assurer le refroidissement de ma carte graphique Radeon HD5450 qui montait à 50 ° et plus, est tombé à 39 ] ou 40?
    Impeccable.
    Merci à LDLC aussi, produit facile à trouver sur le site.
    Gauloisir

  • par Christine D
    Publié le 20 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/12/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Pour le prix..

    Ils sont excellent, Il fait parfaitement sont boulot ! 6€ le ventilo c'est donné pour la qualité du produit. Il es silencieux et fourni un débit d'air élévé, si vous ne voulez pas mettre 15-20€ dans un seul ventilateur.. Prenez ceux la ! Ils sont parfait

  • par amelien B
    Publié le 5 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Vous ne trouverez pas mieux...

    Ce ventilateur est juste excellent, il est quasiment donné, il est silencieux (plus que l'on peux si attendre vu le prix), le débit d'air plutôt élevé (vous trouverez difficilement mieux même pour une 20ène d'€).
    En plus de ça, je trouve les pales blanches plutôt esthétique...

    La seule chose que je peux lui reproché est la longueur du câbles même si je reconnais que les prises pro fan de ma carte mère sont assez mal placée.

  • par sven C
    Publié le 22 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Je suis très satisfait de mon achat, ce ventilateur de tour artic F12. Silencieux, esthétique et peu coûteux, il refroidit parfaitement ma configuration. Si vous cherchez un refroidissement de bonne qualité, vous pouvez foncer aisément vers ce produit.

  • par Audrey R
    Publié le 12 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Ventilateur satisfaisant à bas prix

    Ce ventilateur est efficace (72CFM annoncés, je n'ai pas mesuré, mais ça à l'air bien), pas spécialement bruyant (ma machine est dans ma chambre), rien de particulier à reprocher sur les performances, surtout à ce prix.

    Les défauts sont le câble un peu court, et le bout assez pointu des pâles. En rotation, le ventilateur peut faire mal, j'ai déjà eu deux petites entailles au bout des doigts.

  • par Arckeo
    Publié le 8 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Artic F12

    Pour moi c'est le meilleur rapport qualité prix. Avec l'achat de 2 ventilateurs j'ai gagné pas moins de 5 degré, à 5V on ne les entends quasiment pas.
    Comme quoi petit prix ne rime pas avec bas de gamme.

  • par Philippe L
    Publié le 16 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/06/2014
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Je suis très satisfait de mon achat, ce ventilateur de tour artic F12. Silencieux, esthétique et peu coûteux, il refroidit parfaitement ma configuration. Si vous cherchez un refroidissement de bonne qualité, vous pouvez foncer aisément vers ce produit.

  • par benoit L
    Publié le 24 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/05/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Trés bon ventilateur

    Salut tout le monde, par rapport a cet artic f12, trés silencieux, simple a posé, trés rentable =)
    Vous pouvez foncé tête baissé sur ce ventilateur; la température de mon processeur est descendu a 18 ° c grâce a lui il faut dire que j'ai un boitier zalman z11 plus avec cinq ventilo de base =) bref superbe materiel, livraison standard trés rapide en trois jours paquet intact gg ldlc =)

  • par Jean-Maurice
    Publié le 24 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/05/2014
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    ventilo

    bonjour concernant ce ventilateur rien a dire un tres tres bon produit, bon raport qualité prix tres silenceux tres puissant et pour le service ldlc alors la pour ma premier commande livree en 3 dans les dom deficil de faire lol bonne continuation a ma prchaine commande

  • par teur de cette gam
    Publié le 19 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/05/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    plus bruit que je le pensais

    bien que bruyant a pleine vitesse , a faible vitesse (moins de 2500 tr/min.
    j'en reste satisfait
    je n'est pas a me plaindre pour un ventilateur de cette gamme, il est extrêmement abordable et fait un bon travail

  • par Julien M
    Publié le 17 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    juste parfait

    Ventilateur très silencieux de bonne facture a ce prix je m'attendais pas a ce type de prestation. Il est très silencieux, ce monte facilement au ralenti on ne l'entend pas a plein puissance(test via logiciel de ventilateur) cela reste acceptable même en jeux très gourmand je ne l'entend jamais a fond vu qu'il dégage déjà beaucoup au ralenti
    A ce prix foncez les yeux fermé

  • par Ben-J
    Publié le 11 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    beau, efficace et silencieux

    J'en ai pris 4 pour remplacer des Xigmatek blackline, dont on entendait un petit bruit moteur.
    Les Arctic sont plus silencieux, on entend certes le bruit du flux d'air si on passe les 1200 trs/min, mais aucun bruit moteur/mécanique.
    de plus ils sont vraiment peu chères !

  • par Pierre-Yves
    Publié le 22 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/03/2014
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Bon flux d'air, mais bruyant

    Je m'attendais tout sauf à ça, ayant un F12 PWM et un Freezer 7 tout les deux très silencieux, celui ci fait pas mal de bruit. Même si c'est toujours moins que mon ordinateur je suis un peu déçu. De plus je n'avais pas remarqué qu'il gênait ma carte graphique. Je l'ai donc mis dans un serveur, où là le bruit ne me dérange pas.

  • par IB
    Publié le 13 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Très bien

    Deux Artic F12 placés en façade sur une tour Cooler master silencio 550 et branchés sur un XIGMATEK MONO-COOL acheté également sur Ldlc, le tout parfaitement silencieux, pratiquement inaudible!
    Merci pour ce ventilateur à petit prix!

  • par william B
    Publié le 25 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2014
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 7

    bien et ... bien

    un ventilateur pas cher et silencieux ideal en complement d un fractal r4 black pearl.
    alimenté en 5v grâce au rehobus du boitier ( cité plus haut ) et disposé dans le fond du boitier afin d amener de l air frais directement sur la carte graphique.

  • par SinisTeR
    Publié le 23 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2014
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    ça soufle pour pas cher !

    Installé sur l'avant de mon boitier avec filtre anti poussière, il se fait très discret et offre donc une très bonne circulation de l'air dans mon boitier.

    Le fil donne l'air de fragilité mais pour le prix je vais pas me plaindre.

    Du bon à pas cher !

  • par Joël S
    Publié le 14 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2013
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Pour le prix... nickel !

    Placé devant la cage des disques durs en aspiration et alimenté en 5 V, ce ventilo économique s'avère efficace et silencieux. Seul le câble fait un peu "léger". On verra si dans le temps, les performances sont maintenue. Garantie de 5 ans tout de même.

  • par Jimmy
    Publié le 14 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Tourne comme une horloge

    J'ai acheté ce produit pour le prix et je n'en suis pas déçu il tourne plutôt bien et est très silencieux bien sur a ce prix la le produit n'a pas l'air très robuste mais il fait le boulot a voir avec le temps! Sinon LDLC comme d'hab toujours au TOP, Livraison éclair, merci.

  • par NoVaZ
    Publié le 8 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Fait le taff

    Ventilateur ayant un bon rapport qualité/prix :)

    Un en push et un en aspiration fonctionne parfaitement avec un design simple et efficace.

    Après j'ai l'impression qu'il tourne toujours à la même vitesse (aux alentours de 1200RP) ...

  • par CounterTSK
    Publié le 16 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Bon ventilo

    J'en ai acheté 2, ils sont assez silencieux (on les entend un peu, mais c'est pas la mort), ils refroidissent très bien (un monté en push et un en aspiration)

    Rien à redire, professionalisme au top chez LDLC... Que Du bon !

  • par Mehdi L
    Publié le 1 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 29/07/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    ventilateur H.S

    Je suis très déçu de ma commande concernant un ventilateur de 120mm de marque Artic que j'ai commandé fin Juillet qui apparamment ne fonctionne pas.Enfin je vais le rendre pour me faire rembourser....

  • par TLCproduction
    Publié le 22 avril 2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    pas de point négatif

    Deux de ces ventilateurs tournent sur mon boitier depuis un an. Apportent suffisamment d'air frais à 520 rpm tout en étant inaudibles à cette vitesse. Seuil de début de bruit audible vers 750 rpm. Et le prix!

  • par Flo
    Publié le 1 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 16/01/2013
    Nombre d'avis : 69 Note moyenne : 9

    Fait son travail

    ce ventilateur remplie sa fonction a merveille tous en étang silencieux c'est parfait !
    il lui manque la thermoregulation mais bon a ce prix la on peut pas tous avoir ^^ sinon je conseil fortement ce ventilo !

  • par Jose G
    Publié le 31 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2012
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité-prix

    J'en avais déjà acheté, et suis très satisfait du niveau de silence surtout pour le prix.
    Utilisés surtout en extraction à l'arrière des boîtiers, sur des configs "moyennes" (pas d'engin de guerre consommant 400 watts). Bonne ventilation.
    Discrets à un mètre, effectivement on peut légèrement les sous-volter (9 à 10 volts), pour un silence total.
    Petit conseil : comme pour tous les ventilateurs, éviter de forcer ou appuyer sur les pales au montage. Les roulements n'apprécient pas, et peuvent devenir bruyants. Quelque soit le modèle de ventilo.

  • par Althaz
    Publié le 30 novembre 2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Très bon ventilateur pour le prix

    Très bon ventilateur, rapport perf/bruit exceptionnel pour un prix très raisonnable.
    Le moteur est totalement silencieux et je n'ai pas eu à déplorer de vibrations.
    En revanche en 12v il tourne à 1470 tpm en extraction de boitier. A cette vitesse il émet un bruit d'air relativement important, une fois régulé à 1100tpm en analogique avec un Fanmate2 il ne se fait plus entendre et continue de brasser un volume d'air utile.
    A noter qu'il ne supporte pas d'être alimenté en PWM (j'ai donc du ne pas utiliser un régulateur de ventilateur digital thermorégulé, le moteur émettais un bruit désagréable).