Avis sur Rallonge socle USB 3.0 - 2 ports

Rallonge socle USB 3.0 - 2 ports 19€90
Note générale
8/10
sur 24 avis Charte de rédaction et de modération
  • 58%
    14 avis
  • 17%
    4 avis
  • 4%
    1 avis
  • 8%
    2 avis
  • 13%
    3 avis
Meilleur avis positif :
par Quentin B
Publié le 07/11/2012

Fait son travail

J'ai acheté cette ralonge usb 3 car je n'ai que des ports usb 3.0 à l'arriere de ma tour, et ne voulant pas me baisser à chaque fois j'ai acheté ceci. La rallong est largement assez longue pour allez de l'arriere du PC jusqu'au devant de la table (en passant derriere la table). Le port data est tres bon, il n'y a pas de perte de debits. Le socle tient bien la ralong droite. Le prix est tres correct. Je recommande ce produit.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Sebastien V
Publié le 28/02/2012

Déçu

j'ai testé avec une clé USB et le taux de transfert est plus rapide sur ma rallonge 2.0 que sur celle-ci. D'autre part mon casque USB n'est pas reconnu, alors qu'il fonctionnait avec ma 2.0. ce produit est à côté de la plaque !
Lire la suite
Trier par :
  • par WailamM
    Publié le 7 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Pas du tout USB3

    Pour une fois je n'ai pas regardé les critiques.... Comme disaient les autres acheteurs de cette rallonge, Le port USB3 ne fonctionne pas, dépenser 15€ pour un câble USB2. La haine quoi. LDLC doit faire plus de contrôle de qualité.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gael M
    Publié le 14 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2015
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

    Bof bof bof - le retour de la revanche

    Après un échange très rapide du même produit, merci LDLC, cette rallonge ne fonctionne toujours pas correctement sur mes ports USB3.

    Cas 1 - Elle fonctionne normalement si elle est connectée sur un port USB2 de la carte mère. Une clé USB2 et un disque USB3 sont reconnus mais du coup, le disque USB3 est connecté en USB2.

    Cas 2 - Elle fonctionne anormalement si elle est connectée sur un port USB3 de la carte mère.
    La clé USB2 est reconnue mais le disque USB3 n'est pas reconnu et pas monté (j'ai testé avec 2 disques externes, un 2,5 pouces auto-alimenté et un 3,5 pouces dans un boîtier alimenté sur secteur), le résultat est identique pour les deux.

    Comme j'ai déjà demandé un échange, je la garde. Mais il s'agit d'une rallonge USB2 et non USB3.

    Je n'ai pas testé avec une clé USB3 car je n'en ai pas sous la main, peut-être que cela fonctionne mais ça reste à voir.



    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gael M
    Publié le 9 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2015
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

    Bof bof bof

    Cette rallonge ne fonctionne pas sur mes ports USB3, le disque externe est monté et démonté en permanence.

    J'ai testé tous les ports USB3 de ma carte mère sous Win7 et Linux, rien à faire.

    Curieusement, sur les ports USB2, c'est OK, ça fonctionne.

    Mais comme c'est une rallonge USB3, je vais faire une demande de retour ou d'échange au SAV.

    Je suis sans doute tombé sur un mauvais numéro, pas très grave mais j'espère que la suivante fonctionnera !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Eric S
    Publié le 3 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2014
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    USB3 ca va mieux :)

    L'USB 3 c'est plus rapide que l'USB2? me semble t il capé à 60 Mo/s en débit d'écriture.
    Du coup, pour brancher un petit disque USB3 western digital externe et faire des backups ou emporter des photos ou musiques chez les amis, eh bien cette rallonge me simplifie bien la vie.
    A noter : un port fait uniquement la charge, l'autre la charge et les DATAS.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Camille D
    Publié le 5 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2013
    Nombre d'avis : 70 Note moyenne : 8

    bof !

    Les + :
    - rallonge longue
    - support aimanté
    - débits ok (testé sous ubuntu 14.04)

    Les - :
    - non fonctionnel sous W8.1
    - les périphériques s'insèrent et s’enlèvent très très difficilement rendant l'utilisation de cette rallonge peu pratique et sportive !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Laurent L
    Publié le 25 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/08/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Top

    mon 3.0 façade ayant rendu l'âme j'étais condamné à utiliser le 2.0 jusqu’à ce que je tombe sur cette rallonge.

    ça fonctionne nickel, le 2ème slot pour la recharge est pour moi inutile j'aurais préférer un slot usb supplémentaire.

    Mais sinon vraiment utile pour exploiter ces usb 3.0 à l'arrière de la tour.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Grégory L
    Publié le 22 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2014
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 9

    Un accessoire utile

    Un accessoire vraiment utile.
    Doté de port: Un DATA/Power et un Power seul.
    Power seul pour dse lampes LEDs.
    Permet de connecter une clef USB 3.0 facilement et rapidement.

    Je le recommande pour ce qui ont des clef USB et qui souhaite brancher/débrancher rapide avec la rapidité de l'USB3.0.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par don Christophe
    Publié le 24 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/02/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    astucieux mais montage très serrant

    La longueur du câble est appréciable.
    Excellente idée de combiner recharge et data.
    Mais les périphériques s’insèrent et s’enlèvent très difficilement tellement les prises sont serrantes. Enfin, ça doit être un mauvais numéro...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par vv
    Publié le 6 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 28/02/2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    efficace et fait le job

    Fonctionne parfaitement en USB 3 et la longueur du câble est très correcte, la prise est fonctionnelle et rend un débit proche du débit annoncé des différents périphériques que j'ai branchés dessus. Le second port n'est qu'un port d'alimentation, seul reproche

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Vincent M
    Publié le 15 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 17/11/2013
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Quasiment parfait

    Pour l'envoi, rien à dire ! Bravo LDLC !
    Pour le produit, il fait très bien son boulot, bon débit c'est génial, mais les prise femelles sont un poil trop petit ! Les agrandir d'1mm aurait parfait !

    Dommage !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Ms
    Publié le 10 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 10/09/2013
    Nombre d'avis : 65 Note moyenne : 9

    Très pratique

    Cette rallonge est très pratique pour les machines n'ayant pas de port USB3 en façade (la plupart à ce jour).
    La fonction chargement est anecdotique mais cela me sert pour la télécommande (une Harmony), c'est plus rapide que sur le port USB2 (puissance fournie plus importante).
    Un seul hic: vu le poids du câble et sa raideur, le poids du socle n'est pas assez important, il a tendance à partir facilement.
    La prise USB3 est un peu dure à l'insertion, faire attention.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lionel
    Publié le 13 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/07/2013
    Nombre d'avis : 48 Note moyenne : 7

    Port données + port recharge : bonne idée

    Bonne idée le port supplémentaire dédié à la recharge.
    Cette rallonge remplit bien son rôle. Seul bémol : l'insertion et le retrait sont *vraiment* durs. J'ai testé avec différents câbles et clés USB, idem. Le trou de la prise USB doit être trop étroit d'un 1/10e de mm en largueur ou épaisseur, dommage. Espérons que la prise se fera, à la longue...

    Sinon les débits USB2 sont tout à fait normaux, et je n'ai pas testé en USB3.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Olivier S
    Publié le 10 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/07/2013
    Nombre d'avis : 72 Note moyenne : 9

    Rallonge pas chère et perfectible

    J'ai acheté cette rallonge pour ne pas avoir à m'embêter avec le disque dur lorsque je transfert, elle remplie bien son rôle et est abordable. En revanche il est vrai que les prises sont dures et difficiles à brancher. Mais ce n'est pas si grave !

    Merci LDLC ! 4,5/5

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Denis C
    Publié le 1 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 24/03/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Bon achat

    Je n'ai pas encore pu tester le 3.0 donc je ne m'étendrai pas là dessus. En règle générale c'est un bon achat, juste une chose qui me chiffonne, les deux prise usb pourraient être un millimètre plus grand, histoire de ne pas devoir forcer à chaque fois pour retirer ou mettre sa clef USB ou autre...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JihemD
    Publié le 25 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/01/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    remplit son office mais

    dure à enfoncer et pour défaire, en espérant ne pas bousiller la clé USB3 à la longue (ça coute cher), câble un peu rigide et épais,
    mais pratique pour brancher une clé USB3 sur un port au dos du PC sans diminuer les taux de transfert, j'ai vérifié.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MacGyver 2776
    Publié le 27 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2012
    Nombre d'avis : 76 Note moyenne : 9

    Petit accessoire qui simplifie la vie

    Cette rallonge est très pratique pour pouvoir utiliser TOUS les port USB 3 de sa carte mère pour le transfert de données et non pour brancher un périphérique ou même pire les laisser sans rien de branché...
    C'est dommage d'avoir l'USB 3 et de ne pas en profiter !

    Services LDLC toujours au top...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Quentin B
    Publié le 7 novembre 2012
    Nombre d'avis : 60 Note moyenne : 8

    Fait son travail

    J'ai acheté cette ralonge usb 3 car je n'ai que des ports usb 3.0 à l'arriere de ma tour, et ne voulant pas me baisser à chaque fois j'ai acheté ceci.

    La rallong est largement assez longue pour allez de l'arriere du PC jusqu'au devant de la table (en passant derriere la table).

    Le port data est tres bon, il n'y a pas de perte de debits.

    Le socle tient bien la ralong droite.

    Le prix est tres correct.

    Je recommande ce produit.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Peplum91
    Publié le 27 octobre 2012
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Fonctionne bien en USB3

    Je viens d'acquérir cet accessoire. Au début je me suis fais avoir avec le port chargeur qui évidemment ne sert pas au transfert des données. J'ai testé la fonctionnalité USB3 avec un disque Western Digital USB3. Je peux affirmer qu'il fonctionne bien en USB3 avec mon PC Portable Samsung Gamer série 7 (acquis également chez Ldlc en août dernier). En effet relié directement au port USB3 ou par l'intermédiaire de la rallonge, le débit est le même. Je ne comprends donc pas pourquoi YvesF affirme le contraire. C'est sans doute un problème de config.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Yves F
    Publié le 1 juillet 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 4

    pas reconnue en USB 3.0

    Elle est très bien cette rallonge sauf que mon PC me signale systématiquement que ma corsair 3.0 pourrait fonctionner mieux si je la branchais sur une prise 3.0
    or la rallonge est bien branchée sur une sortie 3.0 qui fonctionne correctement
    donc pour moi, c'est une bonne rallonge 2.0!
    et donc c'est pas ce que je cherchais!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par praynaud
    Publié le 3 mai 2012
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Produit très efficace.

    J'ai acheté cette rallonge car ma nouvelle carte-mère dispose de ports USB 3 qui sont sur l'arrière du PC, leur accès était donc très diofficile.
    Cette rallonge permet de corriger cela et les débits en USB 3 sont au rendez-vous (j'ai un ancien SSD dans un boitier ICY BOX USB 3). Je copie à plus de 90 Mo/s.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FbrTh
    Publié le 1 mai 2012
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Rallonge parfaite !

    Elle me permet de poser mon disque dure externe USB3 sur le bureau car le câble de celui ci est trop court.
    La prise data quand à elle permet de recharger son smartphone sans avoir a validé quoi que ce soit sur le PC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sebastien V
    Publié le 28 février 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Déçu

    j'ai testé avec une clé USB et le taux de transfert est plus rapide sur ma rallonge 2.0 que sur celle-ci.
    D'autre part mon casque USB n'est pas reconnu, alors qu'il fonctionnait avec ma 2.0.

    ce produit est à côté de la plaque !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jufeneck
    Publié le 11 février 2012
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Distinction Charge/Data très pratique

    La distinction Charge et Data est vraiment très pratique :
    Sur le dessus, le port data permet de brancher verticalement une clé USB, avec un débit USB3 très appréciable.
    Sur le devant, le port data est idéal pour le recharge (très rapide) du téléphone ou de la souris.
    Et le poids du socle permet une bonne stabilité de l'ensemble.
    Rallonge idéal pour donner accès permanent sur le bureau au port USB3 caché derrière le PC.
    (seul micro-défaut, le câble est un poil épais, donc moins souple)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par 1954fpeet
    Publié le 12 janvier 2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Simple et parfaitement efficace.

    Pour le prix, on n'est pas volé ! Vraiment aucun souci avec ce produit ! Comme dit en titre, simple et efficace. Vive l'USB 3 nettement plus rapide que le 2. Plus besoin d'aller chercher la fiche derrière l'ordinateur, cette rallonge me facilite la vie.

    Signaler cet avis comme inapproprié