Avis sur Hama Mini pied 3D Noir

Hama Mini pied 3D Noir 9€98
Note générale :
9/10
sur 9 avis Charte de rédaction et de modération
  • 89%
    8 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 11%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Thierry D
Publié le 15/12/2014

- Très bon produit à petit prix -

Très bon produit et à petit prix. Peut être emporté un peu partout s'en pour autant se sentir encombré. Bon design sobre. Un article fonctionnel et pas gadget. Habitant Paris j'avais regardé dans une FNAC (à Ternes) et DARTY (Ternes aussi), mais n'ai pas vu de pied aussi mini et à petit prix!
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par PaulR
Publié le 08/01/2017

très décoratif

C'est pas cher et assez bien fini pour la partie visible. Pour poser une webcam sur un bureau ça devrait suffire. Fin de la partie positive... A l'intérieur, tout est usiné qualité "ébauche", la rotules est rugeuse et pas sphérique, les axes des pied flottent entre deux rondelles, l'excentrique de serrage s'appuie sur les bavures d'emboutissage de la plaque centrale, les jolis tubes des pieds tiennent sur leurs bases avec un peu de colle, etc... Résultat: l'immobilisation de la rotule est dure et aléatoire, l'ouverture des pieds toujours incertaine... pfff... un des pieds m'est resté la main (!) quand j'ai tiré pour ouvrir la partie téléscopique. Pourtant je suis têtu, j'ai démonté, ébavuré, surfacé, percé et riveté, mais peine perdue, la conception pêche aussi; rien à en tirer. Mettez ma méchanceté sur le comte de la déception, mais j'aurais bien vu ce truc là à la f*fouille pour 2 euros. Depuis, je me suis offert un "CULLMANN Magnesit Copter + rotule" et j'ai retrouvé ma joie de vivre.
Lire la suite
Trier par :
  • par PaulR
    Publié le 8 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    très décoratif

    C'est pas cher et assez bien fini pour la partie visible. Pour poser une webcam sur un bureau ça devrait suffire. Fin de la partie positive...
    A l'intérieur, tout est usiné qualité "ébauche", la rotules est rugeuse et pas sphérique, les axes des pied flottent entre deux rondelles, l'excentrique de serrage s'appuie sur les bavures d'emboutissage de la plaque centrale, les jolis tubes des pieds tiennent sur leurs bases avec un peu de colle, etc...
    Résultat: l'immobilisation de la rotule est dure et aléatoire, l'ouverture des pieds toujours incertaine... pfff... un des pieds m'est resté la main (!) quand j'ai tiré pour ouvrir la partie téléscopique.
    Pourtant je suis têtu, j'ai démonté, ébavuré, surfacé, percé et riveté, mais peine perdue, la conception pêche aussi; rien à en tirer.
    Mettez ma méchanceté sur le comte de la déception, mais j'aurais bien vu ce truc là à la f*fouille pour 2 euros. Depuis, je me suis offert un "CULLMANN Magnesit Copter + rotule" et j'ai retrouvé ma joie de vivre.

  • par babass17
    Publié le 15 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 17/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Rien à dire!

    HAMA continue de faire de la qualité.je possède déjà un mini pied de la même marque.Âgé de 10 ans environ et de qualité équivalente,il est toujours en fonction!Très peu encombrant et fonctionnel,il supporte des poids d'environ 1kg (testé). Pour ce pied c'est pareil! Empattement juste inférieur au précédent.En résumé acheté les yeux fermées,à un prix tout à fait attractif.

  • par Odie_one
    Publié le 11 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Bon utilisation

    Utilisé pour une caméra légère, il est maniable et super léger. Pratique à ranger et transporter +++ comme il faut 200 caractères, je comble avec du blabla bla bla. pas facile de parler sur un produit basic...

  • par Christian P
    Publié le 31 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Tres bien

    Trépied extrêmement compact supporte sans problème un appareil léger style caméra sportive, enregistreur son etc
    Je l'utilise avec une Sony CAMSPORT 4K et j'en ai un second pour un enregistreur compact Tascam.
    NB J'ai essayé avec un reflex SONY A77 + 28-70 effectivement on touche là les limites de ce produit. Il faut serrer vraiment à fond la rotule pour que celle-ci reste en place.
    Ires satisfait de ce produit qui ne prend pas de place et dont la fiabilité ne devrait pas poser de problème vu la simplicité de la conception.
    Et pour le prix franchement y a pas à hésiter.



  • par Ingrid C
    Publié le 3 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/06/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    EXCELLENT

    trépied de bonne qualité bon rapport qualité prix mon Nikon coolpix s’adapte bien au support du serrage. il est léger pratique et design un article fonctionnel et on peut le règle a sa convenance je le recommande vivement !

  • par Thierry D
    Publié le 15 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    - Très bon produit à petit prix -

    Très bon produit et à petit prix. Peut être emporté un peu partout s'en pour autant se sentir encombré. Bon design sobre. Un article fonctionnel et pas gadget. Habitant Paris j'avais regardé dans une FNAC (à Ternes) et DARTY (Ternes aussi), mais n'ai pas vu de pied aussi mini et à petit prix!

  • par Christopher M
    Publié le 18 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2014
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Costaud !!

    je m'attendais à un pied fragile bah franchement je suis pas déçu c'est du costaud, mon usage principal est de lui faire supporter un appareil photo automatique qui reste dans la colline afin de photographier les animaux sauvages qu'il pleuve ou qu'il neige...... très bon produit pour le prix .

  • par Psytache
    Publié le 30 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Pas mal

    Petit trépied offert comme cadeau, a priori de bonne qualité.
    Le serrage de la tête est étrange mais fonctionne correctement, les pieds sont extensible, mais rien pour les bloquer. Ça tient bien, pas essayer avec un appareil lourd, mais vu le gabarit du trépied il est plutôt conçu pour les petits numériques, en espérant que les pieds extensibles tiennent dans le temps et ne se replient pas tout seul, à suivre.

    Cela dit, très bon trépied quand même, très peu encombrant, pas lourd et de bonne qualité.

  • par rifraf971
    Publié le 21 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    excellent trepied

    J'ai commander ce petit trepied HAMA afin d'y fixer ma nouvelle webcam logitech.Quelle fut ma surprise en le déballant.Une qualité de fabrication et de finition pour un prix raisonnable je ne peut que le conseiller à tous.
    Je tiens à remercier LDLC pour son sérieux et sa fiabilité je suis client chez vous depuis des années et je prend plaisir à passer commande sur votre site.
    Continuer comme sa