Avis sur Logitech TrackMan Marble

Logitech TrackMan Marble 56€96
Note générale :
7/10
sur 11 avis Charte de rédaction et de modération
  • 45%
    5 avis
  • 18%
    2 avis
  • 18%
    2 avis
  • 18%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par claude P
    Publié le 18 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    un outil original et efficace

    - permet un positionnement de la main sans contraintes au niveau du poignet,
    - conserve sa place sur le plan de travail,
    - pas de problème de cordon: il est rangé dès l'installation,
    - dans mon cas, avec un système d'exploitation Linux (Mageia), les deux boutons sont inutiles, mais je le savais !

  • par Vincent L
    Publié le 28 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Toujours fidel au poste

    Je viens de remplacer mon trackman apres plusieurs années de bons et loyaux services. Je suis développeur et je ne me sers que de ça au bureau comme à la maison. Le clic gauche a fini par lacher mais je de devais l'avoir depuis 5 ans environ.
    La boule glisse bien sauf quand les ergots sont sales. Il suffit de sortir la boule et de retirer la saleté et ça glisse à nouveau.

    La robustesse et le rapport qualité/pris sont top et j'ai repris le même.
    J'enlève juste une demi étoile parce que les caoutchouts antidérapants sont déjà partis sur mon nouveau alors qu'ils n'avaient jamais bougé sur l'ancien.

  • par Etienne M
    Publié le 12 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/07/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Pas mal.

    Manque encore un ou deux boutons : là, faut choisir entre le scroll et le bouton suivant.

    Inconditionnel du trackball, je lui préfère son grand frêre malgré qu'il n'avait pas besoin d'être sans fil et que la boule sous le pouce est moins pratique.

    Envie d'essayer Kensington.

  • par Vianney N
    Publié le 24 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 20/04/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Mauvaise glisse

    La boule glisse beaucoup moins bien qu'avec le Kensington orbit. Si je n'avais pas déjà un autre modèle, cela m'aurait peut-être moins gêné à court terme.

    La tenue en main est bonne, mais le placement du bouton droit me force à me crisper suivant ma manière de positionner ma main dessus, dommage.

    Merci pour le service de qualité ldlc dans le retour des objets.

  • par coppoc
    Publié le 11 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 19/11/2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Un Trackman Marble n'est pas un Marble FX malheureusement.

    Utilisateur d'un MARBLE FX pendant pplus de dix ans, quelle déception lors de la réception (livraison parfaite de LDLC) de ce Trackman Marble. Pointeur trop petit nécessitant un grand nombre de mouvements pour positionner sur un ecran de 23 pouces, le volume du Trackman est trop petit et la main ne peut se reposer et demeure en tension quasi permanente.
    Bref un concentrer de Marble FX malheureusement trop concentrer.

  • par Didier L
    Publié le 5 novembre 2012
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    vraiment parfaite

    Très bonne qualité, légère, très bonne prise en main. Un bon point pour le cable usb (un peu ras le bol de changer les piles des sans-fil toujours au mauvais moment ...) et pour sa parfaite reconnaissance et configuration sous Linux. Il manque la molette mais 5 minutes de recherche sur internet et on trouve une manière de configurer les boutons pour gommer ce désagrément ! Egalement une excellente précision que je cherche avec les trackball par rapport aux souris classique et un encombrement minimal sans besoin de "surface de glisse" ce qui la rend parfaite en utilisation tout terrain !

  • par Serge C
    Publié le 7 septembre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 3

    Pas de molette

    D'une bonne précision de pointage, le manque de molette est vraiment trés génante notamment sur internet. On ouvre des pages de pub, des onglets etc... sur son navigateur en essayant de ce déplacer dans la page. C'est calamiteux.
    Il faut dire que si il y avait moins de pub...

  • par Guillaume
    Publié le 24 mai 2012
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Tres bien

    Du logitech classique: solide, efficace, bonne qualité. Fait très bien ce qu'on lui demande sauf effectivement le scrolling qui aurait été le bienvenu. Sinon, la boule peut facilement sortir de son logement ce qui m'anguoisse un peu quand je me déplace avec ou morsque mon petit s'en approche un peu trop.

  • par Alain M
    Publié le 13 mars 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon trackball

    Le point fort de ce trackball est la précision de la boule.
    On fait très peu d'erreurs de manipulation du pointeur dès la première utilisation. Il est confortable. Les 4 boutons sont très accessibles et customizables. Il manque vraiment une molette. Dommage !

    Pour le prix, ce produit mérite 5 étoiles.

  • par Alain_Le_Bel
    Publié le 1 mars 2012
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 7

    Longévité et qualité

    Toujours très prisé, j'ai eu l'occasion d'en approvisionner dans mon ancienne équipe et ça passe notamment très bien si vous exploiter des schémas avec commande.
    Produit très fiable dommage qu'il n'évolue pas avec une molette entre les touches.
    Le logiciel de paramétrage est resté d'époque et mériterait d'être dépoussiéré. Pour moi le meilleur trackball des ce fabricant actuellement.

  • par Olivier G
    Publié le 15 février 2012
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Manque le scrolling !

    Un bon produit bien conçu d'un point de vue ergonomique : vraiment ambidextre (je suis gaucher, et c'est un impératif pour moi), boule agréable à manipuler, dimensions très correctes (une main d'adulte de taille normale le recouvre complètement).

    A l'usage, comme points à revoir, le branchement USB filaire qui s'avère casse-pied dans certaines configurations (portable utilisé dans mon lit le soir pour ce qui est de mon usage), et une absence inexplicable d'une molette de scrolling vertical, le gros manque de ce périphérique. Dommage, car c'est un sans-faute pour le reste.