Avis sur APC Back-UPS Pro 900

APC Back-UPS Pro 900 264€95
Note générale :
9/10
sur 6 avis Charte de rédaction et de modération
  • 67%
    4 avis
  • 17%
    1 avis
  • 17%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Jean-claude M
    Publié le 11 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Parfait

    J'avais déjà un APC 900 mais en prises française, pour ma nouvelle installation j'avais besoin qu'il y ait plus de prises et je n'ai eu que ce choix (en APC) pour avoir au moins 8 prises. En prenant les cables et adaptateurs qui vont bien tout est parfait. Absolument silencieux, contrairement a un EATON 1200 (8 prises aussi) qui émettait en permanence un son (comme un transfo) faible certes mais audible quand même.

    Je ne regrette pas mon achat et il fait bien son boulot, la gestion est bonne par le PC (sous Windows 10). A court terme je devrais en recommandé un autre, juste dommage qu'il n'y ait pas le même ou en 1200 avec prises FR.

  • par mehdi.dubucq
    Publié le 29 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2014
    Nombre d'avis : 53 Note moyenne : 9

    Retour après presque 2 ans

    NON, il n'est pas tombé en panne.

    En ce qui concerne le produit, il remplit très bien sa tâche.

    J’ai branché sur ce dernier :
    - mon PC Gamer
    - mon NAS 4 baies qui fonctionne 24/24h 7/7j
    - mon Ampli Hifi
    - Un Mac
    - Un routeur
    - Imprimante Laser

    Dans le temps, après +/- un an et demi, il rempli sa tâche parfaitement.
    Ces dernières semaines lors des violent orages, ce dernier c’est déclenché plusieurs fois au moment même ou la foudre tombait.

    Malgré tout, mon matos n’a rien subit comme dommage grace à l’APC.

  • par Mehdi D
    Publié le 19 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2014
    Nombre d'avis : 53 Note moyenne : 9

    Bon produit, bien fini et robuste

    J’ai commandé les rallonges IEC C13/C14 nécessaires en même temps que l’onduleur.
    Cependant, si j’avais sut que 2 cordons d'alimentation IEC C13/C14 était fournis mais qu’aucun câble d'alimentation PC pour relier l'onduleur à nos prises secteurs ne se trouvait dans la boite, j’aurais modifié ma commande. Toutefois, après avoir reçus l’onduleur, j’ai contacté le SAV de LDLC qui ma aussitôt envoyer le câble d'alimentation PC IEC C13, me confirmant que normalement ce dernier devait être dans la boite.

    En ce qui concerne le produit, il remplit bien sa tâche.
    La documentation pourrait être un poil plus clair, surtout en ce qui concerne le logiciel fournit qui est en anglais.
    J’y ai branché sur la partie alimentions batterie :mon PC, Imprimante Laser, amplificateur Pioneer A-50 et mon NAS Synology DS411J.

    Sur les quatre alimentation de surtension, non couvertes par la batterie : l’alimentions de mon Mac Book Pro puisqu’il a comme tout portable sa propre batterie et mon switch.

    Le NAS reconnait parfaitement le Back-UPS et il est configurable dans le DMS 5.1.
    Dès que l’APC passe sur batterie, le NAS passe en mode sécurité et s’éteint.
    Pour ma part, j’ai configurer mon NAS pour qu’il ne s’arrête qu’après 3 minutes de batterie et qu’il redémarre après une coupure de courant. On peut aussi dire au NAS d’éteindre l’APC après extinction de ce dernier.

    Après test, dès que le courant est coupé, l’APC prend le relais, et quand le courant est rétablit, l’APC reprend sa charge et dans mon cas et ma configuration, le NAS et l’ordinateur redémarre.

    Je retire une étoile et demi pour l'absence du cable d'alimentation et le logiciel uniquement anglais. Sinon, c'est un très bon produit, bien fini et robuste (il fait son poids aussi). Reste à voir la fiabilité après quelques années.

  • par @xi@g@me
    Publié le 9 novembre 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Bon onduleur, qui fait bien son TAF

    Très bon rapport qualité prix selon moi. Cet onduleur m'a déjà servi suite à de nombreuses micro coupures survenues à cause de la grande tempête récente, et a été parfaitement reconnu par mon NAS Synology

    Le bruit mentionné par certains me paraît normal, vu qu'il s'agit des relais mécaniques qui s'enclenchent. Cela n'est pas perturbant vu que ce n'est pas censé arriver très régulièrement, et même rassurant car on sait qu'il a bien fait son travail :)

    L'affichage contient diverses informations intéressantes, peut être configuré pour disparaître au bout d'un certain temps (c'est pas grand chose d'économisé, mais toujours ça de pris !). L'alarme est aussi configurable.

    Attention cependant : les prises arrière sont au format alimentation (comme pour le Pc ou autres), prévoir d'acheter une multiprise spéciale pour onduleur, si vous voulez brancher des appareils avec prise mâle standard.

  • par Peplum91
    Publié le 20 août 2012
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Gestion par l'ordinateur

    Grâce à l'avis de Roger, j'ai commandé les rallonges nécessaires. Cependant, 2 cordons d'alim C14/C19 ont fournis mais aucun pour relier l'onduleur à nos prises secteurs. Heureusement j'en avais un en réserve.
    L'APC fonctionne parfaitement mais la notice est très sommaire. Au début je n'avais pas compris qu'il fallait connecter les batteries.
    Je n'arrive pas à installer le logiciel Power chute sur PC, car l'onduleur n'est pas reconnu par la prise USB de l'ordinateur. J'ai essayé sur un autre PC et c'est pareil.
    Si quelqu'un a une idée, car rien n'est indiqué dans la doc.
    En conclusion un effort devrait être fait sur la doc que je trouve totalement inconsistante.
    Pour cette raison je ne mets que 5* comme note car le fabricant n'a vraiment fait aucun effort.

  • par roger J
    Publié le 27 octobre 2011
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Efficace Robuste mais attention à la connectique

    J'ai acheté deux APC BACK-UPS PRO 900.

    Bon matériel de Schneider Electric, donc robuste, fiable et surtout qui gère les fluctuations électriques en continue , mais surprise au moment du déballage.

    Cet appareil, ne prend en compte aucune connectique électrique standard Française,uniquement des rallonges C14 / C19. J'avais donc imaginé que le contenu proposait ces prises avec adaptateurs.

    Bon, finalement je trouve sur le site LDLC une prise multiple qui permet de connecter deux appareils au onduleur avec des prises C14/C19 en partant d'une prise de courant classique, Ouf !!!!

    Il faut bien sur compter pour moi environ 6 prises.

    Au delà de l'aspect financier et attente, il y a de la part de LDLC un petit manque de pragmatisme, face au marché Français.

    Donc maintenant j'attends mes prises multiples.

    Là pas de soucis, LDLC respecte ses engagements et le Feed Back, excellent.

    Bon, un petit détail non négligeable, et pour lequel les utilisateurs de ces onduleurs de grande notoriétés ont accueillis cette prise multiple avec soulagement.

    Je reste donc sur une bonne note avec LDLC.