Avis sur Noctua NF-P14 FLX

Noctua NF-P14 FLX 22€95
Note générale :
10/10
sur 39 avis Charte de rédaction et de modération
  • 92%
    36 avis
  • 5%
    2 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Piloufacederat
    Publié le 17 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Nuctua !

    Commandé pour remplacer un Noctua NF - P 14 FLX qui ne démarrait plus tout seul (il était déjà vieux).
    Que dire c'est un ventilateur et c'est du Noctua ! Tous est dit mais il me faut écrire 200 caractères.

  • par Simon V
    Publié le 27 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Noctua, inégalable

    J'en avais déjà un, j'en ai désormais 4 pour remplacer les ventilateurs fournis avec mon boitier.
    En plus d'une ventilation efficace, le silence est surprenant. Le produit respire la qualité. Le bundle est très complet, avec des adaptateurs LN et ULN.
    A mon avis, Noctua vaut le coup de mettre quelques € de plus.

  • par Cedric L
    Publié le 2 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/05/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Vive le silence

    En remplacement du ventilo de mon Noctua NH-C12P SE14 acheté en 2010 sur LDLC et qui a tourné 24h/24. Celui-ci commencait à ronronner. Mise en place du nouveau ventilo NF-P14 FLX et mon proc reste au frais dans un silence parfait. Livraison rapide en relais colis, nickel.

  • par Benjamin Z
    Publié le 1 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/06/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Parfait

    Que dire ... Bluffé !

    Je connais très bien cette marque pour l'avoir en tant que refroidissement de processeur mais ce ventilateur offre des performances bluffantes : un énorme débit d'air !

    Je suis très très content de cette achat qui permettra à mon pc de rester au frais !

  • par Laurent D
    Publié le 28 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/11/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Parfait

    Rien a redire sur la qualité de la marque NOCTUA
    Leur devise : le silence est d'or !
    La qualité a un coût, mais celui-ci est rentabilisé dans la durée.
    Honnêtement aucun regrets, le sérieux de Noctua n'est plus a démontrer.

  • par Eric F
    Publié le 27 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/05/2014
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Noctua, le top !

    Aucun autre ventilateur ne vaut un ventilateur Noctua. Un packaging impeccable et un produit incroyablement silencieux. Que demander de plus ! Attention toutefois avec cette référence, il s'agit d"un modèle rond...

  • par Jérémy
    Publié le 23 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/03/2014
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

    Ha bon il tourne ?

    J'ai acheté un define R4 de fractal design pour monter ma dernière config. J'ai remplacé les ventilos d'origine par des Noctua, dont celui-ci. Vraiment sans mentir, quand j'ai appuyé sur le bouton pour allumer mon PC la première fois, j'ai dû vérifier que les ventilos tournaient bien, je ne les entendais pas du tout ! (La tour y est peut être aussi pour quelque chose mais quand même). Très très satisfait de mon achat.

  • par El nabot
    Publié le 22 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Efficace !

    Achetés pour remplacer des vieux ventilos. J'ai donc pris 3 NOCTUA NF-P14 FLX.

    1 en aspiration en bas de la tour (à côté de l'alim donc).
    2 en haut en refoulement.

    J'ai aussi pris 2 Noctua NF-S12A FLX.

    1 en bas en façade pour l'aspiration.
    1 en haut à l'arrière en refoulement.

    Tout çà dans un Zalman Z11PLUS.

    Très efficaces, ils font leur boulot. Niveau bruit ils en font, comme tous les ventilos. Ceux-là un peu moins, mais ce n'est pas ce que je leur demandes, je veux du frais dans ma tour, et j'en ai.

    Première commande LDLC, car déçu d'un de ses sites concurrents, commande classique avec livraison classique. Par contre certains sites ont des cours à prendre question emballage, LDLC dépasse tout ce que l'on peut imaginer en matière de propreté d'emballage et de conditionnement.

  • par Julien R
    Publié le 2 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent ventilateur

    La marque NOCTUA n'a plus a prouver son savoir faire,c'est un excellent ventilateur.
    Certes le prix n'est pas des plus abordable, mais la qualité (du produit et du SAV si besoin) est justifié.
    Je recommande totalement cet achat

  • par Stephane C
    Publié le 31 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/12/2013
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 9

    Frais et silencieux!

    Excellent ventilateur de la marque Noctua! J'ai pour habitude de changer les ventilos à chaque boitier que j'achète!
    Cependant attention, pour un boitier Cooler Master CM 690 II Advanced (version USB 3.0), les ventilateurs du haut ne s'encastrent pas côte à côte, prévoyez donc deux 120mm, base carré, Noctua naturellement!
    LDLC toujours au top, vous êtes les meilleurs! De futures commandes pour 2014!

  • par Ronan S
    Publié le 3 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Génial!

    De l'air frais, très frais, je l'ai mis en latéral sur mon boitier pour ventiler mon sli, il refroidit beaucoup plus vite et monte moins en température quand il est en LOAD... En plus, il est silencieux, on peut régler la vitesse avec les différents cables fournis dans le bundle. Actuellement en idle, avec le réglage low noise (et pas ultra low noise) mon SLI de GTX 680 ne dépasse pas les 38°C en moyenne! Hors un sli de GTX 680 de référence avoisine les 45°C

    Tellement bon que j'ai décidé d'en acheter un deuxième en magasin LDLC de Lyon, pour le mettre en extraction sur le dessus de mon boitier!

  • par Thomas K
    Publié le 31 août 2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Excellent produit acheté pour remplacer les ventilateurs de mon boitier devenu petit à petit trop bruyant.
    La qualité se paie mais elle en vaut la peine. Le montage est sans prise de tête, livré avec vis et fixation en caoutchouc.

  • par Max V
    Publié le 15 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Ce ventilateur fait son travail et le fait bien...

    NON! C'est faut, il le fait très bien plutôt!

    1. Fixation

    Rien à redire, tout est là. Les fixations en caoutchouc sont un plus pour simplifier la pose (même si fixer un ventilo ne réclame pas des compétences énormes), et diminuer le bruit (on y revient juste après). Le modèle est en 140 mais on peut le fixer sur du 120 (en sacrifiant le système spécifique en caoutchouc).

    2. Branchement

    Niveau branchement, on trouve dans la boîte tout ce qu'il faut. Les câbles sont de bonne qualité, et il est possible de diminuer la vitesse de rotation en optant pour la connectique adaptée.

    3. Performances

    Du bruit? Pas plus qu'avant (enfin un peu, mais bon), et ça c'est génial ^^
    Ventilation très bonne.


    Au final, je recommande vivement ce modèle. Sérieux et efficace.

  • par alexy G
    Publié le 20 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Top

    Super facile a monter , les fixation souples bien utiles et ultra silencieux , emballage sympa et bien fini , je recommande très bon produit !

  • par Etienne H
    Publié le 4 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/03/2013
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    Un gage de qualité et de performance

    Mon ancien PC se faisant vieux et surtout trop bruyant, je voulais pour ma nouvelle config un PC qui ne me donne pas l'impression que ma femme passait l'aspirateur sous le bureau. Objectif atteint à 100% avec un remplacement de tous les ventilos (2 façades et 1 arrière) par des NOCTUA (y compris le ventirad).

    Le packaging est plus que complet et Noctua vient de gagner un nouveau client pour du long terme.

  • par Olivier J
    Publié le 26 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Excellent

    Même sans être un pro, il est facile à monter. Puissant peu bruyant.
    Il faut "juste" faire attention à la hauteur de la RAM, si elle dispose de dissipateurs.
    La boite est complète et respire la qualité.

  • par Michael D
    Publié le 14 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2011
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Très bon ventilateur

    Je recommande ce ventilateur, je l'ai placé tout en haut de ma tour. Peu bruyant mais efficace. J'en ai 5 de la marque noctua et je ne regrette pas! Les câbles, vis tout est fournis.
    Connecté sur la carte mère sans souci!

  • par Volken
    Publié le 28 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2013
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 8

    Ventillo très efficace

    Voulant améliorer le débit d'air du coté de la carte graphique sans trop de bruit, je me suis laissé tenté par ce Noctua.

    Au niveau efficacité, très bon débit d'air, vraiment efficace pour ce que je voulais, faire circuler l'air frais du coté des carte PCI (graphique son etc ...), et tout ça en étant très peu bruyant !

    C'est un ventilo 14cm mais qui a ses fixation de base en 12 et des extension pour être fixé en 14cm !!! ça peu vraiment être utile
    Puis habituel chez Noctua, différent connecteur pour choisir la vitesse de rotation, un adaptateur molex 4 pins, et des "vis caoutchouc" anti-bruit !

  • par Chouchou
    Publié le 24 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2013
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    très bon ventilo

    J'ai acheter se ventilateur pour remplacer un des ventilateur d'origine de ma tour, je me suis basé sur l'image de marque de Noctua et je n'ai vraiment pas été déçue. un ventilateur puissant et pas bruyant.

    Seul petit bémol : je n'aime pas leur système de fixation par "rivet" en plastique souple, mais bon, 4 grande vises (celle du ventilo précédent et c'est réglé)

    Je le conseille à tous.

  • par ehoehoonrentreduboul
    Publié le 27 décembre 2012
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Mitigé

    Je tiens à préciser que je l'ai acheté en 2011.

    Le bundle est riche avec des adaptateurs de tensions car il n'est pas PWM.
    La qualité est là.
    On peut le mettre à l'horizontale ou à la verticale.
    Il se monte sur un rad (sans PWM je répète) et fait bien son boulot.

    Par contre il était cher et les couleurs sont horribles.
    Et je me dis après d'autres essais que pour un rad en PWM on a le TY141 qui fait aussi bien pour moins cher...

  • par Greg
    Publié le 11 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 19/11/2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    ça souffle .... et ça souffle

    Je ne l'ai pas acheté pour un PC mais pour faire un extracteur d'air dans un plafond au dessus d'un poele à bois (pour chauffer l'étage). Nettement moins gourmand en énergie que les extracteurs vendus pour, et surtout nettement moins bruyant, là c'est génial !!!! Bon, réputation Noctua oblige ! Un peu cher pour un pc par contre ... c'est son seul défaut !

  • par BeepBeep
    Publié le 11 novembre 2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Une vrai soufflerie !

    Ce Noctua P14 est vraiment exceptionnel ! Il tourne à 1200 RPM sur ma config et il brasse un débit d'air absolument monstrueux et le tout dans un silence très très confortable.

    Certes le prix est assez onéreux mais la qualité à un prix.

    Placé en façade, il aspirera un débit d'air conséquent pour assurer un flux d'air optimal dans votre boitier.

    Je recommande très très fortement d'avoir un de ces petits diamant dans son boitier !

  • par renardXIII
    Publié le 6 octobre 2012
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Excellent

    Excellent produit livrer avec tous ce qui est nécessaire, de qualité irréprochable,avec des caractéristique remarquable.
    Peu bruyant il se laisse facilement oublier,même si je conseille de l'associer à un réobus si la tour en possède plusieurs.

  • par Denis K
    Publié le 6 août 2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Silence... ça tourne!

    Que dire... j'en ai commandé 2 pour améliorer les temps de ma tour! Placés tous les 2 en extraction en haut du boitier (CM 690 Advanced II), ils ne font aucun bruit et font leur boulot correctement!

    Je vous recommande ce ventilo que ce soit pour le boitier ou pour le proce!

  • par Leopolo
    Publié le 5 août 2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Pas tout à fait silencieux quand il y en a beaucoup

    Monté en remplacement des ventilateurs d'origine du boitier Lian Li PC-X1000, et des ventilateurs des kits CoolIt (processeur et carte graphique), soit 5 ventilateurs au total.
    Cela tourne depuis près de deux ans sans le moindre problème, avec des températures de fonctionnement qui se maintiennent dans le temps (carte mère 33°, GPU 42° Core autour de 50° actuellement).
    Seule remarque : avec 5 ventilateurs de cette taille, on entend quand même un souffle continu dans une tonalité assez grave, mais rien de vraiment gênant.
    Produit à conseiller donc sans réserve. Pas d'observation sur le service de Ldlc, qui est toujours aussi sérieux et efficace (l'un de mes sites préférés, parfois le moins cher, parfois pas, mais la qualité et la confiance ont un prix).

  • par Francois M
    Publié le 2 août 2012
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Nickel

    Un peu plus cher que les ventilos de base, mais un bel effort sur l'aérodynamique des pales, et la conséquence est un silence à toute épreuve. Joint à un rhéobus correct, on va du silence complet à un léger souffle...

  • par Eric
    Publié le 1 août 2012
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 8

    Le silence est d'or

    Ce ventilateur est d'un silencieux, impressionnant! On ne l'entend pas même à pleine vitesse.
    Le souffle d'air est largement suffisant pour évacuer les calories en trop.
    Par contre, pourquoi Noctua choisit des couleurs si particulières qui peuvent facilement ne pas être aux goûts de tous? Est-ce parce que les ventilateurs sont cachés dans les tours??

  • par olitoys
    Publié le 30 juillet 2012
    Nombre d'avis : 45 Note moyenne : 9

    Tres content

    Bonjour je croi que la réputation de noctua n'est plus a faire leur produit son vraiment top qualité
    Merci a LDLC pour leur sérieux et leur rapidité toujours au TOP....................................

  • par wilomaz
    Publié le 26 juin 2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Noctua, du classique, du tout bon !

    Ajouté sur la porte latérale d'un boitier gigabyte
    je le trouve un peu bruyant à 1200 rpm, j'ai don mis le réducteur pour une vitesse de 900 , c'est beaucoup plus agréable :-)
    Noctua c'est du tout bon

  • par Chris56
    Publié le 23 juin 2012
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Comme d'habitude

    Pour une ventilation overclocker sur un panneau latéral Fractal Design Define R3 USB 3.0 ,réguler à 700 t/mn je ne sais même pas si il tourne
    Comme d'habitude chez Noctua aucune surprise ,si ce n'est la couleur :) pour le reste c'est du 100%,certes cher mais la qualité est là ,je ne changerai plus jamais de marque de ventilos

  • par Merenptah
    Publié le 12 juin 2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Du Noctua

    Fidèle à la marque depuis longtemps, j'ai choisi de placer deux NF-P14 FLX en renfort dans mon boîtier Xpredator, un en extraction et l'autre en dessous du boîtier en ventilation, réglés directement sur le boîtier à 1000rpm, ils sont inaudibles et effectuent leur boulot à merveille, le package Noctua est comme d'habitude bien fourni.

    Du tout bon !

  • par Jean-Baptiste A
    Publié le 9 juin 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Du Noctua, du classique, du tout bon !

    Très bon débit d'air et une très bonne pression statique (Excellent pour les ventirads !).

    Je les utilises sur mon boitier (Full noctua) en 900rpm et aucun bruit !!! En 750rpm on ne les entends vraiment plus mais la température global en prend un petit coup si vous faites de l'OC.

    Je les recommandes vivement pour tous ceux qui veulent du silence, de la qualité et de la performance.

  • par legende973
    Publié le 5 avril 2012
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 9

    Nickel

    JE l'ai monter dans mon boitier Thermaltake Speddo à l'avant il donne un excellent débit d'air pour un bruit quasi inexistant !!
    Il y a plusieurs encoches pour l'installer vraiment très pratiques !! je me suis permis d'entre prendre 2 et je n'ai aucun regret !!!

  • par Gerald L
    Publié le 9 mars 2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Aucun doute c'est un Noctua

    Qu'est ce qui est marron et beige, qui ventile comme aucun autre dans un silence divin? Le Noctua NF-P14 FLX bien sûr! Qualité de fabrication, silence, efficacité sont au rendez-vous sans souci. Malheureusement le prix est quand même indécent pour un ventilateur aussi efficace soit-il, sans même parler du coloris qui, dans mon cas, habille un cosmos black munis d'une fenêtre... donc obligatoirement placé dans un emplacement discret! Voilà son unique défaut: le coloris l'oblige à se placer à l'abri des regards.

  • par Antoine D
    Publié le 28 février 2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon ventilateur

    Le contenu de la boîte est complet, il y a tout ce qu'il faut pour le monter.
    Ce ventilateur est vraiment impressionnant, il brasse une grosse quantité d'air, par contre à plein régime il est assez bruyant (surement normal vu la taille). Il à l'air bien construit et solide.
    Merci LDLC

  • par Jordan
    Publié le 23 février 2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Je le recommande !

    C' est l' un des plus performant que j' ai vu, il est directement placé en face de mon processeur (phenom II X4 1055T)il ne dépasse pas les 45° overclocké @ 3,7Ghz et en jouant à Battlefield 3.

    En plus de refroidir mon processeur il a fait chuter la température de ma tour de + ou - 10°.

  • par mataur
    Publié le 17 février 2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Super produit

    si vous voulez le silence plus la performante n'hésiter pas ya que sa a dire.
    Je l'ai monté en remplacement du ventilo supérieur de ma tour Antec One Hundred. J'ai perdu 10° avec se ventilo.
    Super bundle complet livré

  • par Michel L
    Publié le 22 novembre 2011
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    c'est du noctua propre et efficace

    acheter pour remplacer celui de mon radiateur Noctua NH-C12P SE14 qui commençait a se faire entendre le silence plusieurs câble pour la vitesse les patin anti-vibration un bundle complet comme d'hab chez eux

  • par redlemon
    Publié le 5 septembre 2011
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Le must !

    Ventilateur impeccable et silencieux!
    Super emballage, toute la connectique et là.
    Attention ne rentre pas dans tous les emplacements de votre boitier, prenez vos mesure avant de commander.
    Idéal pour processeur overcloker.