Avis sur TRENDnet TU-IDES

TRENDnet TU-IDES 24€94
Note générale :
8/10
sur 17 avis Charte de rédaction et de modération
  • 65%
    11 avis
  • 6%
    1 avis
  • 12%
    2 avis
  • 6%
    1 avis
  • 12%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Jean-yves L
Publié le 26/08/2019

Fonctionne très bien

J'ai up gradé mon vieux PC. Je n'ai pas pu éviter de changer de carte mère. J'ai voulu conserver mon disque dur IDE. Cela fonctionne à merveille. Je confirme que le HDD doit être en position CS. Ce n'était pas le but, mais j'ai essayé de booter et cela a marché. Donc je recommande . Livraison LDLC parfaite en délai et emballage.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par PhilippeG
Publié le 09/04/2019

Hélas ne fonctionne pas!

L'adaptateur TRENDNET IDE vers SATA ne fonctionne pas. J'ai fait pas mal d'essais avec quelques disques durs IDE ainsi que plusieurs cartes mères, rien n'y fait, le disque n'est pas reconnu. Une des cartes a même carrément refusé de démarrer heureusement sans dégats. Sans connecter de disque, le résultat est identique. Compte tenu du prix de la pièce et du colis (dont déplacement, perte de temps etc...) j'hésite à faire intervenir le SAV.
Lire la suite
Trier par :
  • par Jean-yves L
    Publié le 26 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/08/2019
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Fonctionne très bien

    J'ai up gradé mon vieux PC. Je n'ai pas pu éviter de changer de carte mère. J'ai voulu conserver mon disque dur IDE. Cela fonctionne à merveille. Je confirme que le HDD doit être en position CS. Ce n'était pas le but, mais j'ai essayé de booter et cela a marché. Donc je recommande .
    Livraison LDLC parfaite en délai et emballage.

  • par PhilippeG
    Publié le 9 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Hélas ne fonctionne pas!

    L'adaptateur TRENDNET IDE vers SATA ne fonctionne pas. J'ai fait pas mal d'essais avec quelques disques durs IDE ainsi que plusieurs cartes mères, rien n'y fait, le disque n'est pas reconnu. Une des cartes a même carrément refusé de démarrer heureusement sans dégats. Sans connecter de disque, le résultat est identique. Compte tenu du prix de la pièce et du colis (dont déplacement, perte de temps etc...) j'hésite à faire intervenir le SAV.

  • par Roberto B
    Publié le 5 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Ne fonctionne pas

    J'ai essayé toutes les combinaisons de branchements possibles mais rien n'y fait, le disque dur n'est pas reconnu...

    Peut être que le disque dur est foutu, je ne le saurais pas de si tôt.

    Pour ceux à qui cela à fonctionner merci d'expliquer les étapes d'installation :p

    Réponse de [TRENDnet] : le 16/04/2020

    Bonjour,

    Nous sommes désolés d'apprendre que vous rencontrez un problème avec le convertisseur IDE vers Serial ATA, TU-IDES. Le guide d'installation rapide comprend un schéma de connexion du convertisseur à un ordinateur et à un disque dur. Une simple connexion de câbles est tout ce que les instructions impliquent.

    Pour obtenir de l'aide, veuillez contacter notre Hotline support téléphonique : https://www.trendnet.com/langfr/support/contact.asp?country=france&product=

    Assistance technique pour la France
    Numéro de Téléphone Gratuit : 0800 913 070
    English : 11:00-20:00, Lundi-Vendredi
    Anglais : 24/7

    Bien cordialement,

    TRENDnet

  • par Roland F
    Publié le 28 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 26/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bootable

    précision utile : ce petit objet m'a permis de booter à partir d'un ancien DD IDE sur une carte mere récente uniquement en SATA. Du coup j'ai pu récupérer ma config et la déplacer en suite. très utile du coup. tout ça sous linux.

  • par Robert F
    Publié le 25 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    petite merveille le retour ...

    Bon ca y est j' ai recu le deuxieme !
    Alors petite precision bien utile : quel que soit le disque dur ou le lecteur dvd/cd, si on veut qu' ils soient detectes, il est obligatoire de les mettre en cable select ( CS , sinon rien , mais a part ca tout baigne dans l' huile...
    Bon il ne reste plus qu' reinstaller mon systeme sur la nouvelle carte mere ( d' occase ), je croise les doigts ...

  • par Robert F
    Publié le 22 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    petite merveille !

    Je viens de le recevoir aujourd' hui, j' etais dubitatif quant a son efficacite, vu que auparavant j' avais essaye d' autres adaptateurs achetes chez p**l d*******n qui avaient lache au bout de trois essais ( de la camelote ).
    Eh bien quelle bonne surprise !
    Mon vieux maxtor 120 Go est reconnu du premier coup et mon graveur CD aussi apres une petite manip du jumper ( mis en cable select, bizarre ...) !!!
    De plus cerise sur le gateau, ces deux peripheriques semblent avoir des performances ameliorees !!!
    Wouah je suis super content , je vais pouvoir les utiliser sur ma nouvelle carte mere qui a pas de connecteur IDE, yes !!!
    Je mets donc 4.5 etoiles, a cause de la manip en CS du lecteur cd ( sinon pas reconnu ni en master, ni en slave )et a cause du fait que le boitier de l' adaptateur fait 2 mm en trop d' epaisseur , ce qui empeche de brancher le connecteur molex du cable Y fourni sur l' alim de mon lecteur CD, car elle juste a cote du connecteur IDE, mais aucun souci avec le HDD, vu qu' elle est plus loin.
    J' ai donc utilise un connecteur libre de mon alim Corsair qui possede des connecteurs plus etroits, ouf !
    Ah, oui et le boitier est blanc, mais conforme a la photo.
    Du coup, je vais en commander un deuxieme, car il faut un pour mon hdd, et un autre pour le lecteur/graveur DVD.
    Excellent produit, merci LDLC !
    Je recommande vivement a tous ceux qui veulent pas se taper des frais supplementaires a cause d' une nouvelle becane et qui veulent encore profiter de leurs vieux ( mais excellents ) disques qui valent encore le coup, vu leur solidite ( le mien ca fait au moins 15 ans* que je l' ai et il a encore pas donne de signe de faiblesse )
    *En fait je sais plus trop, mais je l' ai au moins depuis que l' IDE existe plus et je l' avais deja 2-3 ans auparavant !



  • par Virginie B
    Publié le 2 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    ne fonctionne pas

    Suite à changement de carte mère Sata III mon vieux graveur DVD IDE n'est toujours pas reconnu par les BIOS malgré le TRENDnet TU-IDES... Je suis donc dans l'obligation de racheter un graveur DVD et de retourner cet achat à LDLC.

  • par GreenDent
    Publié le 6 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2013
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Ça marche bien

    Acheté dans le but de faire fonctionner un vieux Maxtor IDE 250Go dans ma tour, pour ainsi mieux le refroidir que dans son boitier externe dans lequel il rôtissait comme du poulet (autour de 50°C après 1H de marche). Cet appareil fonctionne très bien sur du SATA II à 3GB/s (attention, je n'ai pas essayé sur du SATA III), le disque est détecté automatiquement et immédiatement disponible dans Win7. Il faut un mini-molex pour le faire fonctionner, en plus du molex et du cable sata requis pour le disque dur, mais ne vous bilez pas, un adaptateur molex vers mini-molex est fourni si votre alim n'en fournit pas.
    Entièrement satisfait de ce produit qui a ainsi pu redonner une seconde vie à l'un de mes vieux disques durs.

  • par Quentin
    Publié le 23 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2013
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Peut sauver la mise

    J'avais un vieux disque PATA que j'avais mis de côté pour un changement de config en urgence vers une carte mère n’acceptant plus les disques de ce type, et ce convertisseur m'a permis de le brancher afin de récupérer les données dessus.

  • par Marc M
    Publié le 7 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2013
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    attention au level de sata

    comme certain l'ont déjà cité et cela se confirme , attention non compatible AHCI et oublié le si vous êtes en Full SATA3 et vérifier bien sur les doc éditeur

    paramétre standart trendnet : ATA 33/66/100/133, SATA 1.0 (a rajouter peut etre dans la description)

    donc fonctionne parfaitement si vous etes avec des low level sata

  • par lord atao
    Publié le 31 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 20/07/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait!!!!!

    Ce petit boitier fait des merveilles quand votre vieux disque ne peut pas être branché sur votre carte mère sata...
    En plus, il est livré avec tous les câbles (sata, alimentation). Même pas besoin d'acheter d'autres câbles...
    Je recommande...

  • par JFcustom
    Publié le 28 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Ce truc est salvateur.

    Ma nouvelle carte mère n'a plus de port IDE du tout. Même pas un tout petit dans un coin, rien. C'est sans doute démodé. Bon. C'est sûrement pas plus mal somme toute, les nappes grises étaient moches de toute façon. Par contre ça m'embêtait de ne pas pouvoir continuer à utiliser mon chouette graveur IDE qui fonctionnait si bien, pour devoir en racheter un neuf en sata. Plus que dommage, ça aurait tout juste été abérant. Mais heureusement, TrendNet a encore pensé à tout ! Ce petit bidule bleu (parce qu'il faut le dire, il est vraiment petit) fait des merveilles, il marche tout de suite, on plug à chaud comme du vrai sata et il ne bronche pas. Du coup je vais m'en commander un autre, parce que rétrospectivement j'ai du mettre au rencard un peu prématurément un bon gros disque dur IDE de 500Go qui ne demandait qu'à rester en service... :p

  • par Etienne H
    Publié le 22 mars 2013
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    Simplicité et efficacité

    A ce prix-là autant vous dire qu'il remplit parfaitement son rôle. Je l'utilise depuis 2 ans et pas un seul soucis rencontré. Que dire de plus? Note maximale pour ce convertisseur aussi performant que discret à installer en dedans ou en dehors de sa tour.

  • par PAPYCHRIS
    Publié le 7 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 22/02/2013
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Répond à mon attente

    Pas de problème avec ce convertisseur.Utilisé pour ajouter un disque IDE sur une configuration en SATA avec option AHCI et non IDE au niveau du BIOS, DD en MASTER et avec des données.Pas non plus obligé de formater le disque comme avec certain adaptateur.
    Bon boitier en plastique de couleur Blanche pour ce qui me concerne, mais or mis la couleur il est conforme à la photo.

  • par Thibaud P
    Publié le 9 octobre 2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Dur dur mais ça fonctionne

    Que dire ?

    Le prix : 10/10
    La fonction : 10/10
    La place requise : 8/10
    La compatibilité : 4/10
    La qualité du Bundle : 4/10

    Pour résumer, je viens de galérer une bonne heure et demie pour réussir à faire fonctionner ce TU-IDES car :
    - Il n'est pas compatible avec le SATA 6G/s
    - Il n'est pas compatible avec l'AHCI (Gestion "avancée" des disques SATA)
    - Avec certains Lecteurs/HDD il ne va fonctionner qu'en Slave, d'autres qu'en Master, etc

    Dommage qu'il n'y ai aucune indications dans le bundle à ce sujet (avec ce commentaire vous êtes dorénavant au courant !)
    En outre, (mais on reste sur un produit à 16€ donc c'est excusable) la qualité de la connectique laisse à désirer, le cable SATA fourni à beaucoup de jeu dans la prise (que ce soit du côté Carte Mère comme du côté Adaptateur) et l'utilisation de cable SATA avec clip est difficile (cela force sur le plastique bleu du boitier.

    Bref, cela fonctionne très bien, à condition d'être conscient des éléments ci-dessus en cas de problèmes !

  • par Jean-claude C
    Publié le 26 juillet 2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Fonctionne correctement et ne pose pas de problème pour ce qui concerne la capacité du disque. (Certains convertisseurs de bas de game sont limités)
    Pas de problème d'implantation et ne prend pas trop de place à l'arrière du disque.
    Trés bon pour recycler des anciens disques Pata.

  • par FreeL@ncer
    Publié le 29 mars 2012
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    pas convaincu

    je l'ai acheté pour adapter mes vieux disques dur IDE sur ma nouvelle carte mère, le disque a fonctionné en boot pendant 4-5 jours, depuis, j'ai acheté un disque dur Sata, car dans mon boitier, la longueur additionnelle (5cm) que ça donnait au disque m'empêchait de fermer le boitier (antec sonata elite) donc, ça marche, mais il faut prévoir de la place derrière le disque...