Avis sur Advance V-A120

Advance V-A120 6€95
Note générale :
9/10
sur 63 avis Charte de rédaction et de modération
  • 78%
    49 avis
  • 19%
    12 avis
  • 2%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 2%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Thierry B
Publié le 20/08/2015

Pour ce prix là , franchement , rien à dire !

Il se monte et fonctionne parfaitement et il est assez silencieux . Il m'a été livré avec les vis contrairement à des personnes qui l'ont reçu sans vis , mais je me suis servi de mes anciennes vis qui étaient un peu plus longues . Mention Bien également pour LDLC pour son envoi très rapide et pour le colis très bien préparé .
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Tblaisse
Publié le 05/06/2014

Déçu, mais pour le prix...

...on pouvait pas s'attendre au meilleur. J'ai malheureusement reçu le ventilo avec un jeu important dans l'axe de rotation, ce qui faisait que l'hélice se déplaçait d'avant en arrière progressivement. Monté dans un boîtier hunter x à l'arrière, le ventilo n'était déjà pas si silencieux que ça, et au bout de 5 minutes les pales se mettaient à frotter contre le boîtier en faisant un bruit bien flippant ! Je ne recommande pas.
Lire la suite
Trier par :
  • par LoicS
    Publié le 30 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Silence ça tourne !

    Tout est dit ! Si vous en avez besoin ne réfléchissez pas acheter ! Il faut voir avec le temps mais pour l'instant vraiment content !

  • par JoelT
    Publié le 24 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/07/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Très bien

    Article fiable et conforme à mes attentes. De plus son montage est facile et il est silencieux. Très bon

  • par AbelD
    Publié le 7 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Rapport Qualité Prix

    - Un peu bruiyant ( Très Légerement )
    - Compact
    - Pose un peu difficile
    - Perforemence au rdv ( fait ce qu'un ventilo doit faire)

    Je conseil ce produit pour un petit budget ou pour profiter de son rapport qualité prix et acheté en grande quantitée, produit excellent ( pour son prix ) .

  • par FABIEN
    Publié le 9 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rapport qualité performance prix extraordinaire

    Tout est dans le titre. Pour refroidir un boitier ou remplacer un ventilateur d'alimentation bruyant il est parfait. Il y a encore peu je ne jurais que par BQ ou Noct.. Quand on fait le calcul du coût de ce ventilateur et de la durée de vie potentielle, c'est le ventilateur qu'il vous faut. Les autres même les plus réputés ne feront pas mieux. Silencieux, performant et fonctionne dès un faible voltage.

  • par Lucas P
    Publié le 6 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Bon rapport qualité prix

    -bon point:les ventilateur est en 3pin ce qui est parfait je n'en pouvais plus des molex, il sont symple est efficace.
    -point négatif:il font très plastique, je n'ai pas vu d'aimant pour le moteur de qui réduit sont espérance de vie, pour le moment pas bruit à voir plus tard.

    A voir sur la durer de vie, si il ne commence pas à faire du bruit dans 2 semaine.

  • par Romain F
    Publié le 24 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    bon produit

    très bon produit pour son prix et se que j’attends de lui

  • par Pierre K
    Publié le 31 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Ventilateur

    j'ai reçu ce matériel dans un emballage digne de ce nom. Conditionnement parfait.
    Ventilateur installé sur mon matériel
    a la mise en fonctionnement j'ai été surpris par le silence de fonctionnement à tel point que je croyais qu'il ne fonctionnait pas.

  • par Blanca
    Publié le 31 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/03/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Rien à redire

    M'étant trompée sur la taille du ventilateur, je n'ai pu fixer celui-ci que par une des quatre vis fournies. Marche cependant très bien malgré cette erreur de mesure de ma part.
    Seule chose à noter c'est que ce ventilateur fonctionne tant qu'il est alimenté, même si l'ordinateur est éteint. Ce n'est pas gênant, mais c'est à savoir.

  • par Sébastien C
    Publié le 10 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Produit bien silentieux

    produit conforme a la demande , discret et sobre fait ce que pour quoi il a été acheté , monté directement sur la machine celui ci est de bonne qualité.

  • par Sandy
    Publié le 12 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    chez LDLC de supers produits

    Comme a son habitude chez LDLC de supers produits en ligne et en magasin,merci très bon produit à un prix raisonnable!merci beaucoup LDLC de votre rapidité d'envoi à chaque fois.je recommande ce produit.

  • par Florian M
    Publié le 29 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/11/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Oui

    J'ai rajouté trois de ses ventilateurs dans mon boitier.
    rien à dire fait son travail les vis sont fournies, le sens de l'air facilement repérable et le bruit est convenable même les trois côte à côte.

  • par Pierric C
    Publié le 7 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    très bon produit

    Fait parfaitement sont travaille. Branché en 6V ne font presque pas de bruit (a peine un petit ronronnement). Très bon rapport qualité / prix. Facile à monter ( bien regarder que rien ne gêne le montage, je me suis fait avoir par ma carte mère qui a quelque millimètre près bloque l'un de mes spot sur le dessus de mon boitier)

  • par Stéphane L
    Publié le 29 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Satisfait

    Il s'agit bien de l'article commande
    Reçu très rapidement (5 jours)

    Par contre je vais le renvoyer :
    raison : ce n'est pas la taille qu'il me faut, par conséquent je vais devoir en trouver un autre.

    En tout cas, fournisseur sérieux je recommande

  • par Graham G
    Publié le 26 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Good value and quiet enough

    Absolutely no problems or surprises. It is quiet enough. Comes with mounting screws. Seems to do its job very well. Only time will tell !
    It is very difficult to write between 200 and 2000 characters about such an item !!!!!!!!

  • par Fabien C
    Publié le 14 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/09/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Avis Advance V-A120

    Rapport qualité prix excellent!!!

  • par lucchiano P
    Publié le 21 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Pas cher et fait son boulot

    Montage et fonctionnement au poil et il est assez

    silencieux ,esthétiquement il n'est pas parfait mais fait

    son travail c'est le principal ;) .

    Salutation également pour LDLC pour son envoi très rapide

    et pour le colis bien protégé .

  • par Thierry B
    Publié le 20 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/07/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Pour ce prix là , franchement , rien à dire !

    Il se monte et fonctionne parfaitement et il est assez silencieux . Il m'a été livré avec les vis contrairement à des personnes qui l'ont reçu sans vis , mais je me suis servi de mes anciennes vis qui étaient un peu plus longues .
    Mention Bien également pour LDLC pour son envoi très rapide et pour le colis très bien préparé .

  • par Didier B
    Publié le 31 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2015
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 9

    Un peu de vent...

    Le grand frère du V-A80.
    Les performances sont identiques à sont cadet, mais se dernier de par sa taille est plus silencieux.

    Attention, je ne dis pas qu'il est inaudible, mais la différence est flagrante entre le V-A80 et le V-A120.

    Petit bémol, que se soit sur le petit ou le grand, aucune indication de sens de rotation et de flux d'air n'est gravée sur le support (l'utilisateur lambda apprécie se type d'information :-) )

  • par Maximilien S
    Publié le 20 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Bon petit ventilateur!

    C'est un exellent rapport/qualité/prix!
    Pour 6€ vous avez un très bon ventilateur 120mm=12cm.
    Installation rapide et pratique, seulement assurez-vous bien d'avoir des vis en suffisance avec votre boitier car pour 6€ vous aurez juste le ventilateur, ce qui se comprend.

  • par Nicolas Z
    Publié le 2 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2015
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 9

    Petit prix et bonne qualité

    Raport qualité prix satisfaisant, silencieux, ventile normalement, il a tout d'un ventilateur de qualité robuste.

    - Il faut prevoir les vis pour le fixé sur votre boitier.
    - Ses proportions sont comforme aux normes des ventilateurs standard.

  • par Claude D
    Publié le 23 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/02/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    parfait

    monté avec une résistance de 2ohms en série dans l'alimentation, ce ventilateur ne fait plus aucun bruit tout en refroidissant bien le boitier meme en été dans le midi.les entraxes correspondent a ceux du ventilateur d'origine ce qui ne pose aucun problème d'installation.

  • par axel S
    Publié le 25 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/12/2014
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    tres silencieux

    ventilateur tres performent exelent rappor qualitée prix par contre fais beaucoup de vibration ... mais ne fais pas de bruit par rapport au soufle qui degage .

  • par Justin L
    Publié le 6 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/10/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Super silencieux

    Super silencieux, j'en ai mis deux sur le coté latéral de ma tour et ils sont inaudibles. Super!
    On verra comment ils tiennent dans le temps, mais mes premières impressions sont très bonnes.

    J'ai enlevé une étoile car les vis pour fixer le ventilateur ne sont pas fournies.

  • par Philippe V
    Publié le 12 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/09/2014
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    Sa souffle fort sans faire de bruit

    Bon... 6€ en gros pour un ventilateur. 4 comme celui-ci dans un boitier.. Et bien il y a une perte de chaleur monstre ! Tout est refroidi correctement , le bruit est vraiment minim et ce ventilateur fait son job correctement.

  • par pablo C
    Publié le 2 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/08/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    parfait :)

    Très bon
    Montage facile, bonne qualité, très peux bruyant.
    Un parfait ventilateur pour une configuration petit budget comme la mienne.
    4 ventilateurs de ce typer installés dans une tour faite maison

  • par Tblaisse
    Publié le 5 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/05/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Déçu, mais pour le prix...

    ...on pouvait pas s'attendre au meilleur. J'ai malheureusement reçu le ventilo avec un jeu important dans l'axe de rotation, ce qui faisait que l'hélice se déplaçait d'avant en arrière progressivement. Monté dans un boîtier hunter x à l'arrière, le ventilo n'était déjà pas si silencieux que ça, et au bout de 5 minutes les pales se mettaient à frotter contre le boîtier en faisant un bruit bien flippant ! Je ne recommande pas.

  • par alois P
    Publié le 18 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très bon

    Montage facile, bonne qualité, très peux bruyant.
    Un parfait ventilateur pour une configuration petit budget comme la mienne.
    4 ventilateurs de ce typer installés dans une tour faite maison (meuble en bois) et pas de surchauffe de composants.

  • par Ben
    Publié le 13 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/03/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Top

    Très bon rapport qualité prix - Top pour le prix efficacité max, pour un bruit quasi insignifiant. Monté sur la façade de mon boîtier pour aérer un peu les deux cartes en SLI. Et c'est parfait ! Emballage top comme d'hab, merci LDLC

  • par Loïc A
    Publié le 11 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 03/11/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    TOP

    Ce petit ventilateur ne paye pas de mine mais est pourtant très efficace tout en restant très silencieux . J'en possède 2 de ce genre et mon ordinateur et je ne trouve aucune différence de bruit entre avant et après !

  • par eric M
    Publié le 5 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    nikel

    bon ventillateur, economique et silencieux, j'en ai monter un sur mon boitier et un autre sur le refroidisseur du processeur, le tout mis a minimum pour la vitesse et c'est parfait!!j'ai des température a 30° meme en jouant a des gros jeu!!!

  • par Ellohir
    Publié le 4 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 10/10/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Très bon ventilateur

    J'ai acheté 3 ventilo pour monter sur ma tour BitFenix Merc Aplha et aucun soucis, silencieux et fiables après 3 semaines d'utilisation. Pour le prix, il n'y a pas à hésiter.

    Livraison rapide et conforme, merci LDLC

  • par Hotaru
    Publié le 17 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 17/09/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Livraison dans les plus brefs délais en passant par collissimo, ventilo intact, fonctionnement irréprochable comme attendu, qualité au rendez-vous. En plus, ce ventilateur est aussi silencieux qu'efficace. Merci LDLC :)

  • par Thierry G
    Publié le 9 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 03/10/2013
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    bon ventilateur

    ce ventilateur est silencieux et surtout pour le prix il faut pas se priver
    je l'ai utiliser comme ventilation arrière du pc je l'ai utiliser en ventilation et pas en aspiration.
    bonne livraison et rapide merci ldlc

  • par Xavier S
    Publié le 5 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2013
    Nombre d'avis : 62 Note moyenne : 9

    Super pour le prix

    Un ventilateur qui fonctionne bien et qui ne fait pas trop de bruit avec un prix vraiment pas cher. Que demander de plus ? Il rempli parfaitement sa fonction dans mon boîtier. Merci LDLC pour la livraison toujours aussi rapide.

  • par Moustapha M
    Publié le 30 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Silencieux et simple à installer

    Tout est dit dans le titre, la mesure où ce fan fait ce qu'on lui demande et ce pour un prix vraiment serré. Utilisé pour une ventilation latérale, il fait son job comme il faut. Livraison LDCL rapide et sans problème :)

  • par Jubrice
    Publié le 8 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/07/2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Aucun probléme

    Il est super mais a ne pas utilisé en aspiration, mais en ventilation parfaite ! Pas de bruit, ne vibre pas. Pouvant être régler. Utilisé pour ventilation arrière du boitier en supplément, refroidissement parfait !

    Livraison LDLC parfaite !

  • par Kesketufou
    Publié le 25 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 07/04/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Simple et efficace

    Acheté dans le but d'assister mon watercooling (Kit EK 360 HTX) et corsair H110, j'ai placé 9 de ces fan sur le flanc de mon boitier. Placer sur un potentionmètre, je peux réduire leur vitesse, rapide ou lent, pas de soucis de bruits. Il ne siffle pas et ne vibre pas. Aucun des 9 n'est défectueux. Fais son job, tout simplement.

  • par michel L
    Publié le 10 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    EXCELLENT

    Installé ce soir et pas de bruit apparemment mais je remettrai un commentaire sur le site des que j'aurai installé les autres ventilos a la place de ceux existant en facade un peu plus bruyant a mon gout.....

  • par Laurent D
    Publié le 3 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    bon ventilo

    Tres bon ventilo, tres bon rapport qualite/prix... Fais tres bien son boulot, et sans bruit, ce qui m'a etonné vu le petit prix .. je m'attendais a de la camelote, mais non ! Petit bemol, il n'est pas auto regulé par la carte mere, a cause de sa prise 3 broches au lieu de 4 ... mais cela reste un detail .. Du coups, j'en ai mis 2, un en extraction et un en apport. Mon boitier est maintenant tres bien ventilé !

  • par Thomas S
    Publié le 28 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2013
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 10

    Bon rapport qualité/prix

    On se retrouve face à un bon petit ventilateur pour le prix. Il fonctionne très bien et est plutôt silencieux dans son fonctionnement, cependant il émet un léger bruit de "brassage d'air", qui reste quand même très raisonnable et qui est aussi peut-être du à son emplacement (sur le devant du boitier). Sinon il m'a été fournis avec 4 vis. Très content de mon achat.

  • par olitoys
    Publié le 21 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2013
    Nombre d'avis : 45 Note moyenne : 9

    Bon produit

    pour le prix je suis très de se ventilo pas cher silencieux refroidi très bien....
    moi aussi j'ai eu les 4 vis contrairement à certains visiblement...
    encore merci a LDLC pour leur sérieux et leur rapiditer...

  • par Alexandre W
    Publié le 3 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2013
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 8

    ok

    Je doit dire que je n'ai pas grand chose à dire justement.

    Ce ventilo est très bien. J'en ai acheté un pour un boitier Enermax d'entrée de gamme et ça tourne bien.
    Discret, puissant, pas cher. Vraiment je ne voit pas pourquoi chercher plus loin.

  • par Jean L
    Publié le 1 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/12/2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Un peu bruyant

    je l'est installer, il est efficace mais si vous avez quelques euro en plus n'hésiter pas à en prendre un moins bruyant

    Le bruit n'est pas des plus dérangeant mais j'ai déja connu moins bruyant

  • par blinki
    Publié le 5 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Au top

    Pas cher, silencieux et refroidit bien ! Le ventilateur a été monté à l'avant d'un boitier Xigmatek Asgard III, ça rentre nickel et fait son boulot.
    Parfait pour une config a petit prix.
    J'ai eu les 4 vis contrairement à certains visiblement ...

  • par Darksmile
    Publié le 16 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Tres bien

    Acheté par 2 pour les adapter sur du 220v (avec un transfo 12v "continu")et ventiler une baie de brassage, ils sont parfais et discrets.

    Je n'ai pas eu non plus la chance d'avoir des vis fournies. Ca semble aleatoire...

  • par Ted
    Publié le 29 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    ça marche !

    Il tourne (c'est bon signe), fait de l'air (encore mieux) et pas trop de bruit, chouette alors ! Il fonctionne depuis quelques mois et n'a pas bougé d'un pouce, ne fait pas de bruit...

  • par Gael B
    Publié le 13 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Parfait

    Contrairement à certains avis précédent j'ai eu la chance d'être livré avec les 4 vis de montage donc rien à redire sur le produit !
    Par contre niveau conditionnement du colis... Un seul coté du colis était protégé des chocs, heureusement la poste a été douce cette fois ci ...

  • par Nat
    Publié le 18 octobre 2012
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    exellent

    comme mes camarades et au risque de me répéter ce produit est un excellent rapport qualité prix il est silencieux et peu cher de surcroit .

    seul petit point négatif (enfin c'est plus pour faire du remplissage) le ventilateur n'est livré qu'avec 2 vis mais en effet une fois installé avec son poids plume ça ne bouge pas .

  • par Th0ms0n
    Publié le 12 septembre 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    silencieux mais pas forcement efficace

    J'en ai acheté 4 (pour une config. musclée) : très silencieux c'est vrai mais mon pc surchauffe encore (en particulier les GPUs CPUs). Je pense que c'est une tres bonne solution pour des config moyennes mais pas pour du lourd.

  • par Antoine.C
    Publié le 4 septembre 2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Parfait

    Je doit dire que je n'ai pas grand chose à dire justement. Ce ventilo est juste parfait. J'en ai acheté 2 pour le boitier LDLC Danube et c'est le jour et la nuit.
    Discret, puissant, pas cher. Vraiment je ne voit pas pourquoi chercher plus loin.