Avis sur D-Link DSL-320B

D-Link DSL-320B 28€95
Note générale
7/10
sur 20 avis Charte de rédaction et de modération
  • 55%
    11 avis
  • 10%
    2 avis
  • 15%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 20%
    4 avis
Meilleur avis positif :
par jvb
Publié le 27/04/2013

excellent en mode bridge

Je suis abonné chez le FAI OVH en dégroupé, et si l'accès est correct, le modem fourni par OVH est catastrophique (tg788vn) : des freezes à répétition après la dernière MAJ de leur firmware, interface avec 10 ans de retard (achetez français, comme dirait l'autre) Arrivant vite à une impasse avec le support, j'ai donc testé plusieurs modems de remplacement pouvant fonctionner en mode bridge (càd que mon routeur derrière récupère l'IP publique OVH). Et justement, une fois configuré (30 secondes) ce modem est excellent : stabilité, performance, sont au rendez-vous. Autre point positif, il laisse passer sans aucun problème tous mes tunnels ipsec/pptp. Que du bon!
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Matthieu
Publié le 13/12/2012

Mauvais produit.

En mode routeur, le serveur DHCP inclut ne fonctionne pas correctement. Il fournit l'adresse IP publique au lieu d'une adresse privée. Il est donc impossible de relié plusieurs machines (avec un switch), sans utiliser un autre équipement fournissant le DHCP. Ensuite l'adresse de la passerelle reste 192.168.1.1. Certain système refusent de l'utiliser en tant que passerelle, puisqu'elle ne fait pas partie du sous-réseau de l'adresse IP publique (ca ne pose pas de problème à Windows). Le modem fonctionne correctement en mode bridge. Il ne propose pas de configuration de mappage de port au niveau du NAT. L'interface web ne fonctionne pas avec tous les navigateurs. Le bail DHCP ne fait que 60 secondes par default ! Au niveau ADSL : Connexion sans problème en ADSL avec le FAI OVH (débit identique au modem Technicolor tg788vn). La partie positive : Le modem prend très peu de place. C'est la raison pour laquelle je l'ai acheté. Je déconseille ce modem. Il n'est pas digne de figurer au catalogue d'un bon site marchand comme LDLC. C'est le second produit D-link que j'acquière, et c'est la seconde fois que je suis déçu par cette marque.
Lire la suite
Trier par :
  • par Romain B
    Publié le 3 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Parfait

    Acheté en remplacement de ma freebox server revolution qui est en panne depuis 4 semaines (merci free....).
    Fonctionne parfaitement, j'ai retrouvé internet (par contre pas de télé ni de téléphone) et j'ai pu reconfigurer les différentes redirections de ports facilement.
    Très facile à paramétrer grâce à la configuration automatique.
    Dommage que le DHCP ne puisse pas être activé avec une adresse en .254.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par olivier M
    Publié le 10 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Parfait ...

    ...quand on sait ce que l'on fait.
    modem utilisé en remplacement du nb6 de SFR, mis en mode bridge avec un routeur asus qui gere la connexion internet.
    Bien mettre un reseau local different pour le modem de votre reseau personel.
    ex: IP modem : 192.168.2.1
    IP routeur : 192.168.1.1

    De ce fait c'est le routeur qui fera office de serveur DHCP et donc desactiver le dhcp du modem.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par nemorelax
    Publié le 12 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2016
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    BON PRODUIT

    N'ayant pas testé ce boitier avec ses fonctionnalités de routeur, je ne m'étalerai pas dessus.
    Configuré en mode bridge, je n'utilise que sa partie MODEM ADSL. Le tout fonctionne correctement, pas de perte de synchronisation à déplorer.

    Vu le prix, je recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jean marc P
    Publié le 10 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    Simple et Efficace

    Installé basiquement comme modem, son branchement et sa configuration sont d'une grande simplicité.
    5 minutes suffisent.(voir notice)
    J'ai pu me connecter à internet de suite.
    5 minutes valent bien 5 étoiles.
    Facile!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-pierre G
    Publié le 25 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/12/2015
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    routeur simple mais parfait

    j'ai remplacé mon speed touch par ce dlink.
    Je l'ai mis en Bridge derrière mon Routeur Cisco qui lui était en wifi.
    Aucun problème
    j'ai mis un câble Ethernet sur le dlink et mon pc connecté .j'ai atteint l'ip et cocher bridge puis j'ai rebooter.
    il est basic mais simple.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Eric M
    Publié le 29 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Fiable et robuste

    J'utilise ce modem en mode bridge sur plusieurs sites, avec un routeur derrière. Après avoir testé plusieurs modems ADSL, je constate que le DSL-320B est fiable et robuste. Il se connecte sans souci sur les équipements de ORANGE (je n'ai pas testé d'autres opérateurs), et semble robuste.
    Sa configuration est simple grâce a un "Wizard" pour les débutants ou par un menu de configuration pour les initiés.

    Je ne l'ai pas testé en mode "routeur", mais, vu, les menus de configuration, il devrait convenir à des particuliers ou des TPE/PME.

    Une fois installé, on peut l'oublier !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thibaud F
    Publié le 9 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/08/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Passez votre chemin

    J'ai acheté ce routeur pour remplacer la livebox qui se déconnecte de manière intempestive et qui gère très mal la DMZ et le port forwarding.
    La première semaine, le retour se déconnectait régulièrement, obligé de le redémarrer physiquement.
    Enfin, la deuxième semaine, il s'est éteint soudainement pour ne plus jamais se rallumer....
    Comme tous les sites de ventre en ligne, LDLC délègue le support au constructeur.
    Le support client de D-LINK est exécrable, ils font attendre 45 minutes au téléphone pour finalement ne pas répondre et le support en ligne ne concerne que les demandes "non urgentes"...
    Bref, après une semaine d'attente, je reçois enfin le fameux mail avec l'étiquette d'envoi à coller sur le colis...
    Ils vont surement m'envoyer le même produit... Qui tombera en panne dans deux semaines...
    Merci LDLC et D-LINK pour mes 30€ jetés par la fenêtre !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thibaut D
    Publié le 5 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/08/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Perte de synchro

    Facile à configurer, marche bien en mode bridge.

    J'ai acheter ce modem pour remplacer le modem d'OVH (couplé avec un routeur AC66U de Asus). En place depuis à peine une soirée j'ai déjà eu deux déconnexion alors que je n'avais pas de problèmes avec le modem d'OVH.

    D'après ce que j'ai pu voir sur internet il y a plusieurs versions de ce modem, une avec un chip broadcom de qualité, et une autre vachement moins bien.

    Malheureusement il n'est pas indiqué sur la fiche de quelle version il s'agit. En l’occurrence la mienne c'est la révision "Z".

    Je vais certainement voir avec LDLC pour le retourner.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jacques
    Publié le 4 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait pour une configuration basique

    Boîtier parfait pour un pc avec un abonnement basique Orange découverte de 2 MO perdu dans la montagne. On prend la petite notice, on branche, on entre les paramètres de connexion et on n'entend plus parler de rien.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Hong-vu Nguyen
    Publié le 29 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/07/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Dernière version DSL 320B Z1 non compatible avec Free dégroupé

    Après vérification et paramétrage avec le service support online de D-Link, la dernière version H/W: Z1 du DSL-320B n'est pas compatible avec Free dégroupé. Le problème sera corrigé avec le prochain firmware dont la date n'est pas connu!.
    J'ai retourné donc le modem à LDLC pour un échange contre le modem Netgear DM111P.
    Je signal au passage la qualité de service après vente irréprochable de LDLC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CB_commentaire
    Publié le 1 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/04/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Optimum

    En remplacement de l ancien Dlink qui n a pas supporte un choc electrique.
    Simple d utilisation
    Configuration tres detaillee
    Fonction mode bridge parfait
    Livraison et traitement de la commande tres bien assuree par LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Eric K
    Publié le 11 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 22/07/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Configuration difficile

    Modem très simple à utiliser en direct.
    Par contre, ne comptez pas trop sur les explications fournies dans la notice pour le faire fonctionner derrière un routeur. J'ai fini par y parvenir après bien des tâtonnements. Non-spécialistes des réseaux IP, passez votre chemin...

    Toutefois, une fois configuré, çà ne bouge pas d'un iota : connexion beaucoup plus stable qu'avec mon défunt modem-router.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jvb
    Publié le 27 avril 2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    excellent en mode bridge

    Je suis abonné chez le FAI OVH en dégroupé, et si l'accès est correct, le modem fourni par OVH est catastrophique (tg788vn) : des freezes à répétition après la dernière MAJ de leur firmware, interface avec 10 ans de retard (achetez français, comme dirait l'autre)
    Arrivant vite à une impasse avec le support, j'ai donc testé plusieurs modems de remplacement pouvant fonctionner en mode bridge (càd que mon routeur derrière récupère l'IP publique OVH). Et justement, une fois configuré (30 secondes) ce modem est excellent : stabilité, performance, sont au rendez-vous.
    Autre point positif, il laisse passer sans aucun problème tous mes tunnels ipsec/pptp. Que du bon!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jmb
    Publié le 25 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/02/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon matériel

    configuré en bridge avec un routeur, en replacement d'un modem/routeur DG834GT. Plus tolérant que mon ancien matériel, il offre une meilleure stabilité, avec une qualité de ligne moyenne (j'habite en campagne).
    Je recommande!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Matthieu
    Publié le 13 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Mauvais produit.

    En mode routeur, le serveur DHCP inclut ne fonctionne pas correctement.
    Il fournit l'adresse IP publique au lieu d'une adresse privée. Il est donc impossible de relié plusieurs machines (avec un switch), sans utiliser un autre équipement fournissant le DHCP.

    Ensuite l'adresse de la passerelle reste 192.168.1.1. Certain système refusent de l'utiliser en tant que passerelle, puisqu'elle ne fait pas partie du sous-réseau de l'adresse IP publique (ca ne pose pas de problème à Windows).

    Le modem fonctionne correctement en mode bridge.

    Il ne propose pas de configuration de mappage de port au niveau du NAT.
    L'interface web ne fonctionne pas avec tous les navigateurs.
    Le bail DHCP ne fait que 60 secondes par default !

    Au niveau ADSL :
    Connexion sans problème en ADSL avec le FAI OVH (débit identique au modem Technicolor tg788vn).

    La partie positive :
    Le modem prend très peu de place. C'est la raison pour laquelle je l'ai acheté.

    Je déconseille ce modem. Il n'est pas digne de figurer au catalogue d'un bon site marchand comme LDLC. C'est le second produit D-link que j'acquière, et c'est la seconde fois que je suis déçu par cette marque.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Phil51
    Publié le 25 juillet 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Bon choix

    Utilisé en attendant de recevoir une livebox...
    Ce modem garde bien la synchro malgrès le fait que je sois en bout de ligne.
    Ce modem est a très bon rapport qualité/prix. Vraiment interessant pour dépanner :)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Luc B
    Publié le 22 juin 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Un modem facile et pas cher

    C'est dans tout les cas un modem vraiment facile et rapide à mettre en oeuvre à partir du disque d'installation fourni dans la boite. Certes il n'offre pas les mêmes service qu'une box! Mais en cas de panne comme moi avec une box, ce dernier permet de retrouver avec facilité et rapidité une connexion internet digne.

    Et il est toujours à noter qu'LDLC est véritablement au rendez-vous lorsqu'il s'agit des envois!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Macintosh_plus
    Publié le 16 mai 2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Pas de problème, mais peux mieux faire pour la config

    Comme beaucoup, j'ai un peu galérer avec la configuration du modem derrière un routeur. Au finial, c'est le routeur qui établie la connexion via PPPoE.
    Depuis rien n'as bouger et tout fonctionne très bien.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Eric R
    Publié le 31 octobre 2011
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    ne marche pas avec un routeur

    bon je galère depuis plusieurs heures ...
    je voulais remplacer mon vieux speedtouche Ethernet car je perds 1Mo de vitesse. En connexion direct sur un poste, ça va (et ça va bcp plus vite que mon speedtouch) mais impossible de le faire fonctionner avec un routeur linksys WRT54G.
    Donc cela ne va pas.
    J'ai essayé avec d'autres modem/routeur, impossible de le faire marcher.
    et pour le coup de l'étiquette rouge bien collante GRRHHH !
    Comprends pas ce qu'il faut comme config.

    Signaler cet avis comme inapproprié