Avis sur Eaton Protection Station 500/FR

Eaton Protection Station 500/FR 74€95
Note générale :
8/10
sur 38 avis Charte de rédaction et de modération
  • 68%
    26 avis
  • 13%
    5 avis
  • 8%
    3 avis
  • 5%
    2 avis
  • 5%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Axel K
Publié le 08/09/2020

Bon produit

Excellent produit pour ma smart TV samsung et ma PS4 pro branché sur le coté onduleur. elle gère les coupures sans soucis.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Pierre Jab.
Publié le 13/03/2014

Ceci est mon avis.

Ce nouvel appareil est facile à installer. Le nombre de prises est suffisant. Pas de micro-coupures sur le secteur pour l'instant. Ni la foudre....... Tout va bien depuis cet achat. Merci. Je le recommencerais à mes parents et amis en leur indiquant l'adresse de votre site. Voila,ce commentaire est, je pense, assez complet et je ne vois pas grand chose à ajouter. Je suppose que j'ai rempli la mission que vous m'avez demandé. Salutations.
Lire la suite
Trier par :
  • par Axel K
    Publié le 8 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Excellent produit pour ma smart TV samsung et ma PS4 pro branché sur le coté onduleur. elle gère les coupures sans soucis.

  • par Jean-paul L
    Publié le 30 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/02/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    excellent produit

    Simple d'utilisation et fiable. J'en ai 2, le premier depuis 5 ans pour le matériel informatique (fonctionne comme au 1er jour) et le 2ème depuis peu pour TV, livebox et barre de son, car je viens de perdre une TV haut de gamme lors d'une surtension secteur. Je regrette de ne pas l'avoir acheté plus tôt.

  • par SébastienF
    Publié le 17 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/09/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    fait le job

    je l ai acheter pour ma freebox mais il n est pas compatible avec les freeplugs du coup je l utilise pour un petit pc de bureau

  • par PascalP
    Publié le 16 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Ports USB toujours sous tension.

    Commande reçu rapidement... Une commande mais deux colis.
    Onduleur Eaton installé et testé...Box, unité centrale et écran sont branchés...Mais pourquoi diable les ports USB sont encore alimentés en courant électrique alors que mon ordinateur est éteint ?

  • par JacquesF
    Publié le 14 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Produit livré dans les délais et correspond à mes attentes.

    Produit livré dans les délais et correspond à mes attentes.

    Système destiné à sécurisé l'alimentation d'un modem de système d'alarme en cas de coupure d'alimentation électrique.

  • par François G
    Publié le 1 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Très bien, mais....

    Fait bien son travail... mais la rangée de prises verticales de droite (soit 3 prises sur 6 !) n'alimente plus en 220V en cas de panne secteur, après 2 ans seulement !
    Prenez l'extension de garantie !!!

    Réponse de [Eaton] : le 27/03/2019

    Bonjour,

    En effet ce modèle d'onduleur comprend 6 prises en standard (3 secourues avec protection parafoudre + 3 protection parafoudre uniquement). 3 prises ne sont donc pas secourues en cas de coupure courant. Ces prises sont généralement à utiliser pour protéger des surtensions les équipements de types imprimante, scanner, chargeur, etc...

    Concernant les prises secourues la durée de vie et l’autonomie dépendent de la batterie. En moyenne 4 à 5 ans mais fonction de nombreux paramètres qui peuvent écourter la durée de vie (température, humidité, nombre de coupures, etc....). L'onduleur est garanti 2 ans en standard batteries incluses. Il existe en effet des possibilités d'opter pour des extensions à 3 ans ou 5 ans.

    Cordialement.

  • par Arnaud S
    Publié le 9 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 03/11/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Excellent produit

    Comme toujours, produit reçu rapidement et parfaitement emballé! Merci LDLC

    L'installation est très simple. Attention cependant, le bouton pour activer les prises protégées est un peu dur et nécessite d'y aller fort.

    Content de mon achat

  • par Bruno B
    Publié le 17 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/08/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    Ma région (Sud Gironde) est sujette à des micro-chutes de courant et je suis très inexpérimenté mais sur recommandation d'un ami professionnel, j'ai installé toute ma bureautique sur cet onduleur et n'ai rencontré aucun problème. Livré en temps prévu et très bien protégé. Je recommande sans hésiter.

  • par Jean-Pierre L
    Publié le 8 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/10/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon matériel

    AETON Protection Station 500, aucun problème. J'avais déjà un 650 et un MGE 1000 Ellypse pas de problème même pour le CPL à condition de ne pas le protéger et de le brancher avant. J'ai l'intention d'acheter un PC chez LDLC

  • par Michel K
    Publié le 29 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 26/08/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon appareil

    Cet appareil rempli parfaitement sa fonction. Il est pratique à installer. Les micro-coupures sont nombreuses chez moi.
    Il faut juste faire attention à la consommation des appareils branchés dessus, mais là c'est facile. en cas de doute un petit conseil au service client et c'est résolu.

  • par GUIDO
    Publié le 18 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bonne marque

    C'est le quatrième "onduleur" de la marque AETON que j'ai acheté. (Le nom international pour "onduleur" est UPS ou Uninterruptible Power Supply). AETON est une très bonne marque; avant la marque s'appelait MGE. Mon modèle le plus ancien a neuf ans est fonctionne toujours parfaitement. Le plus important, à mon avis, est de bien calculer la consommation des appareils qu'on veut brancher sur les trois prises avec batterie. Ce model convient très bien pour un ordinateur, écran et modem. Sur les trois prises sans batterie on peut brancher par exemple : imprimante, scanner, etc.. La possibilité de l'installer debout est pratique lorsqu'on dispose de peu de place. Pour une installation télévision il faut un modèle plus puissant; faire le calcul!

  • par Nicolas B
    Publié le 29 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Produit de qualité médiocre

    Produit acheté pour protéger mon ordinateur (Valeur > 1000€) et au bout maintenant d'un an il n'a absolument pas fait son travail.
    Très déçus je ne recommande pas et je croise les doigts pour que mon pc ne me lâche pas suite a la coupure ...

  • par François G
    Publié le 5 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Aucune idée, sauf...

    Je sais juste que tout ce qui est branché dessus fonctionne normalement, sauf le CPL qui est bloqué : plus de net par ex. à l'autre bout de la maison si le boitier CPL de départ est banché dessus.
    Aucune idée par ailleurs s'il remplit son rôle de protection puisque qu'il ne me communique pas ses actions en cas de coupures (rares chez moi) et que les surtensions ne sont pas perceptibles (aucune idée s'il y en a dans mon secteur et de combien).
    A priori satisfait de cet achat, je me suis débrouillé autrement pour le CPL.

  • par Stephane B
    Publié le 2 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    parfait !

    Livraison dans les délais
    Matériel conforme et qui répond parfaitement à mes attentes (j'ai branché la box, le décodeur et la télé dessus car j'en avait marre de rater 15mns de film quand les plombs sautaient :))

  • par ferjasse
    Publié le 6 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/08/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Excellent rapport prix/perforamances

    Je recommande ce produit pour les utilisations personnelles à la maison.Pas cher et nombre de prises suffisantes pour les applications maison.Je ne pense pas que pour l'usage des particuliers il soit nécessaire de dépenser plus pour se protéger des microcoupures et incident mineurs d’électricité.Habitant en région montagneuse soumise a de nombreux et violents orages je me sens mieux protégées. Ce qui n’empêche pas de débrancher tous les appareils électronique de la maison lors d'alertes orageuses sérieuses.C'est le seul moyen de se couvrir sans passer par l'ennuyeuse et aléatoire case assurances.

  • par Traxsilver
    Publié le 10 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 31/07/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Bonne protection electrique mais pas ADSL

    Facile a installer, simple a comprendre rend bien le service en cas de micro coupure electrique.

    En revanche la protection ADSL via les cable RJ11 a un grave effet négatif sur ma freebox. Sans ma ligne synchronise a 16 mbps, avec 3 mbps ... Cela castre totalement le débit de ma ligne.

  • par Nicolas C
    Publié le 20 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très bien

    Pas de coupure ni de foudre pour l'instant.
    La station de protection ne prend pas de place sous le bureau.
    Ses 6 prises permettent de protéger tous les périphériques et l'ordinateur.
    Je le recommande.

  • par pierre M
    Publié le 15 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/10/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Tres satisfait

    l'onduleur Eaton Protection Station 500/FR est parfait : il est compact et d'un excellent rapport qualité prix. On regrettera simplement l'absence du logiciel d'eaton... Mais il n'y a pas de traitrises, cela est specifié ...
    Mon pc est a l'abris ! c'est parfait

  • par olivier L
    Publié le 1 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/07/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    super

    Très bon produit, ça respire la qualité.remplis très bien son rôle. testé et la batterie fonctionne bien.
    Dommage que le logiciel de eaton soit accessible que sur les versions supérieur, c'est tout ce qui lui manque.
    livraison impeccable

  • par Josiane M
    Publié le 23 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Déçue

    La liaison téléphonique qui passe par l'appareil ne fonctionne pas avec une Freebox (plus d'internet, plus de téléphone). Le service après-vente LDLC me répond qu'il ne doit pas y avoir de problème, mais le service après-vente EATON me dit que c'est la faute de ma box et me conseille d'acheter une autre protection spécifique pour ma ligne téléphonique. Super déçue.
    Par contre, envoi parfait.

  • par Gilles V
    Publié le 10 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2014
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 7

    Pour proteger vos réseaux...

    Mon troisième appareil dans ma maison.
    Protection totale de mon réseau informatique sans investissement trop lourd avec une mise en place très simple. Parfait pour un usage domestique 500W /800VA 6.5 A
    GV

  • par Alexandre G
    Publié le 1 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2014
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Très bon produit

    Tout mon matériel informatique est branché dessus :
    - box
    - téléphone
    - imprimante
    - NAS
    - PC

    Pour ce qui est du off-line j'ai eu un doute sur le maintient de la connexion de la box et du nas, mais après avoir fait un test de déconnexion de la prise : agréable surprise pas de coupure de la box ni du nas.

    Donc ce qui en fait un très bon produit avec un rapport qualité/prix intéressant.

    Manque juste une connexion avec le NAS pour éteindre celui ci avant coupure complète (plus de batterie).

  • par Timothé M
    Publié le 11 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/06/2014
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    PARFAIT

    Très bonne onduleur. Utilisez pour brancher un iMac, un ordinateur portable ASUS ROG, une livebox et un serveur nas D-link.

    Comme toujours aucun soucis pour le délais de livraison et surtout la qualité d'emballage.

  • par Baud43
    Publié le 16 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité prix

    C'est mon deuxième onduleur Eaton (le premier, modèle 650, fonctionne parfaitement depuis 18mois) et je suis toujours aussi satisfait.
    Bonne surprise : il peut aussi fonctionner couché, pas besoin de l'installer debout (j'avais un doute vu le type des batteries).
    Et toujours le service LDLC impeccable. Merci.

  • par mikk8
    Publié le 19 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/06/2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Excellent rapport qualité prix

    Tout à fait suffisant pour mon usage personnel, remplit très bien son rôle de protection. 3 prises avec batterie/parafoudre pour l'UC, l'écran et le disque externe. 3 prises parafoudre uniquement pour les périphériques. Un bémol, je ne peux pas faire transiter internet par cet onduleur car mon débit est alors de 10 Mbits/s au lieu de 100 Mbits/s en branchement direct (CPL)

  • par Bison28
    Publié le 31 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2014
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    Correspond a mes attentes

    Je voulais un onduleur qui me protège des coupures de courant, et bien il me remplit à merveille cette fonction. Pratique sur mon bureau, il remplace mes multiprises. Malgré sa technologie off-line, mes PC ne se coupent plus au moindre problème d'énergie. Je le recommande.

  • par Ced
    Publié le 18 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/02/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Marque référence

    Une des 2 marques reconnues pour les onduleurs dans les PME.
    Très compact il est situé derrière mon écran. Il me permet de sauvegarder mon PC, NAS et imprimante, des coupures courant mais aussi des surtensions et orages.

  • par Pierre Jab.
    Publié le 13 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Ceci est mon avis.

    Ce nouvel appareil est facile à installer.
    Le nombre de prises est suffisant.
    Pas de micro-coupures sur le secteur pour l'instant.
    Ni la foudre.......
    Tout va bien depuis cet achat. Merci.
    Je le recommencerais à mes parents et amis en leur indiquant l'adresse de votre site.
    Voila,ce commentaire est, je pense, assez complet et je ne vois pas grand chose à ajouter. Je suppose que j'ai rempli la mission que vous m'avez demandé.
    Salutations.

  • par Alex H
    Publié le 7 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/12/2013
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Une marque a acheté les yeux fermés

    déjà équipé mais de modèle pro pour des Rack ou des bais serveurs, voilà un produit simple bien pensé (légère rotation des prises pour facilité le branchement).

    Un Modèle pour un bureau complet (PC / Ecran / Box / etc ...) qui protège des aléas du courant 220V mais qui en cas de coupure électrique permet de sauvegarder ses documents (autonomie de 15 à 20 minutes).

    Il n'est pas conseiller de brancher une imprimante sur un des ports ondulés, d'une on en a pas besoin et de deux les imprimantes laser ont un appel d'énergie assez conséquent lors de l'impression ou du démarrage. et Puis qui a besoin d'onduler une imprimante ?

  • par Franck V
    Publié le 5 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/11/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bon produit mais empêche les CPL de fonctionner

    C'est un bon produit de très bon facture. Il est tous de même assez imposant et ne peut pas être mis facilement derrière un meuble mais faut pas oublier que c'est un onduleur et non une simple multiprise.
    A la base, je l'ai acheté pour brancher ma Freebox car j'avais des micros coupures qui me l'ont rendu HS mais quand je l'ai branché dessus, ma Freebox player n'arrivait plus à se connecter à internet alors que cela fonctionne très bien en se connectant en direct. Vous ne pourrez donc pas brancher de CPL sur cet onduleur (c'est peut-être valable pour les autres aussi).
    Comme dit précédemment, il n'y a que 3 prises reliées à un onduleur, ce n'est pas clairement annoncé mais les 6 sont parafoudre.

  • par manuia
    Publié le 26 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Indispensable

    C'est déjà le deuxième onduleur de cette marque que j’achète car vraiment indispensable quand on a des coupures et micro coupures de courant à répétition.Le 1er ,je l'avais acheté en outre-mer pour protéger mon pc à cause des changements de tension et celui-là,je l'ai pris à mon retour pour protéger la tv et le décodeur canal+ qui met une éternité à se rallumer lors des coupures de courant.Le 1er onduleur,je l'ai depuis 4 ans et jamais de problème .

  • par Nicolas B
    Publié le 23 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 24/09/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Facile à mettre en oeuvre et efficace

    Rien à dire c'est un produit parfait pour traiter les baisses de tensions pour les produits hifi et micro.
    Bon rapport qualité prix.

    Depuis son installation je n'ai plus aucun problème de "freeze" de ma box tv ce qui survenait au minimum 3 à 4 fois par soirée.

  • par Manali
    Publié le 2 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2013
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

    Pratique , pas chère et très fonctionnel

    Onduleur indispensable si vous avez un TV + décodeur genre bbox surtout dans les endroits ou se produits de nombreuses coupures de plombs.ce qui est mon cas chez moi , il prend le relais et ainsi je ne dois pas attendre que mon décodeur décide de redémarrer ( je c est que cela dure que 3 minutes mais c et 3 minutes de trop).
    Super pratique à mettre en place , 6 prises au total dont 3 master.Parfait

  • par dargaud
    Publié le 19 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2012
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 6

    Mieux que la concurrence

    J'ai consommé un APC (ou autre marque) par an depuis 15 ans en trouvant que la durée de vie de ces ustensiles est très limitée et qu'ils causent souvent plus de problèmes qu'ils n'en résolvent. En particulier j'ai régulièrement eu des coupures aléatoires avec les APC (sans que le courant externe ne manque)!

    Avec cet onduleur, aucun problème depuis 2 ans. Il a encaissé sans broncher les qq coupures et orages qu'il y a eu avec 130 watts connectés dessus.

  • par Jpp1
    Publié le 11 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 19/11/2012
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    Onduleur simple, efficace et de prix correct

    Onduleur de bonne qualité qui remplit parfaitement son rôle au niveau de la tension électrique.

    J'ai eu un petit défaut sur le mien : la prise réseau a un faux contact et selon la position du câble, je suis privé de réseau. Une fois le câble calé, tout fonctionne bien mais j'enlève 2 étoiles pour cela.

  • par Narki
    Publié le 15 juillet 2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 3

    Bon rapport qualité prix, mais un petit bémol

    C'est un produit excellent. Il tiens bien pendant 10 minutes pour alimenter décodeur TV, écran, lecteur DVD, box internet et casque sans fil.

    Seulement il y a un truc qui n'est pas précisé : sur les 6 prises, il n'y en a que 3 qui font onduleurs, les 3 autres sont juste des prises parafoudre.

    (Pour brancher 5 éléments en onduleur, j'ai donc triché en mettant une autre multiprise par dessus, ce qui n'était pas prévu à la base)

    Mis à part cela, le produit est très bien pour son prix

  • par Tunisiano187
    Publié le 23 mai 2012
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Très pratique et bon rapport qualité/prix

    J'ai acheté 2 exemplaires de cet USP, 1 pour mon salon(TV LED, Voocorder, HDD Multimedia, Switch, WII).
    L'autre pour mes PC.
    Et vus les problemes de stabilité de la tension dans ma rue, des alimentation brulaient. Maintenant c'est fini.

  • par Philippe F
    Publié le 18 avril 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Coup de foudre

    Acheté il y a 3 ans, sous la marque de MGE, il s'est sacrifié un soir d'orage pour sauver mon matos : il ne filtre plus les pics et autres parasites lorsque d'autres appareils s'enclenchent. Désormais, en cas de coupure de courant, il... coupe le courant
    (la batterie relaie 1-2 seconde plus tard).
    Allez je rachète le même... parce que j'ai vu "unlimited warranty" in ze pdf.