Avis sur LDLC Clavier Office 2.0 Training

LDLC Clavier Office 2.0 Training 7€95
Note générale
9/10
sur 18 avis Charte de rédaction et de modération
  • 72%
    13 avis
  • 22%
    4 avis
  • 6%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Ernest Galbrun
    Publié le 18 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Clavier training en premier ???

    Est-ce bien raisonnable de mettre ce clavier en premier dans la catégorie des claviers d'ordinateur ? Quand j'achète un clavier à 8 euros je ne perds pas de temps à lire la description, ni à me demander ce que le "training" de l'intitulé veut dire.

    Bref, pour l'ordinateur de ma belle-mère je vais devoir trouver un autre clavier...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Vanhu
    Publié le 1 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bien, mais une touche pas standard !

    Je viens de recevoir (rapidement !) ce clavier, il est pour l'instant agréable à l'usage, et c'est pas si difficile que ca de taper avec des touches sans marquage.

    Les touches multimédias sont de suite reconnues (Ubuntu 16.04).

    Par contre, je trouve un peu dommage d'avoir fait une touche RETURN démesurée, ce qui déporte la touche * au dessus, et fait avoir une touche DEL toute petite.
    Le même clavier avec ces 3 touches "normales" aurait été pratiquement parfait !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nicolas P
    Publié le 6 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/08/2016
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité/prix

    Bon, pour ce prix, il ne faut pas s'attendre à quelque chose de haute qualité. Mais néanmoins, si le plastique est léger et paraît peu robuste au premier abord, le confort de frappe n'est pas mauvais et vaut largement les quelques euros du prix du vente. Un excellent clavier pour qui cherche (comme moi) un clavier vierge, sans pour autant dépenser une fortune dans les claviers Das Keyboard en vente à plus de $100.

    Vivement une version sans fil, avec le logo LDLC nouvelle génération :)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par iPeeNuts
    Publié le 20 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 16/05/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rien à redire

    Le clavier correspond parfaitement à sa description : il n'y a pas d'inscription et m'apprend donc à écrire sans regarder le clavier et c'est tout ce qui a de plus basique.
    Les touches multimedia sont plutot pratiques meme si je n'en utilise presque pas à part les boutons power, sleep qui me sont bien utiles

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Blackiris-C
    Publié le 3 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Excellent pour son prix

    Impeccable à 2 détails près :
    - les touches multimédia ne sont pas programmables, beaucoup me sont totalement inutiles.
    - la touche [ * (azerty) / ç (bépo)] est placée en haut à droite juste à côté de la touche [?]. Ce n'est pas du tout pratique d'avoir le [ç] placé aussi loin lorsqu'on écrit en bépo. J'ai réarrangé les touches grâce au logiciel KeyTweak, mais j'aurais préféré un clavier européen classique. La touche [entrer] prend trop de place.
    À part ça, je suis tout à fait satisfait de ce clavier noir bien propre. (La poussière se voit beaucoup sur fond noir mais bon…)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par IsmailA
    Publié le 16 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Intéressant pour le prix !

    Les touches sont plutôt fines comparé à mon autre clavier (mécanique) les touches du volume, etc.. au dessus (je ne sais pas comment on les appelle) sont très pratiques, il a l'air plutôt solide (reste à voir sur le long terme), après les défaut sont que le câble USB est plutôt court (il arrive juste à mon ordinateur qui est à coté de mon bureau et aussi il n'a pas de caoutchouc en dessous ce qui fait que sur un bureau en verre comme moi il a tendance à glisser. Un autre défaut très personnel est que le bouton retour quand on veut effacer une lettre (ce qui arrive souvent avec ce clavier) est petit et est pas toujours facile à atteindre quand on regarde pas le clavier. N'ayez pas peur du prix et foncez si ce clavier vous intéresse !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par SY P
    Publié le 28 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/07/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Taper sans regarder

    Un bon clavier à petit prix pour s'entrainer et nous forcer réellement à ne pas regarder en tapant et à ne pas faire beaucoup de fautes également.

    Il y a pas mal de touche raccourcis pour démarrer rapidement les taches.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Francois Z
    Publié le 9 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Du clavier de folie

    Ok, le clavier est confort pour ce tarif. Aucun souci. Il est resistant (utilisé tous les jours au bureau) et même en déplacement. Vous l'associez à une trackball et plus aucun rigolo ne viens vous enbeter, même si le poste reste connecté pendant que vous allez chercher un verre d'eau. Comme quoi, il en faut peu. Bon, avant de s'y habituer, il faut un peu de temps. Même après 1 mois, j'ai encore quelques difficultées, mais après, c'est le gugusse qu'il faut changer. Alors, je garde le clavier...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Antoine O
    Publié le 16 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/09/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Paradoxal

    Ce clavier est paradoxal : la qualité correspond à ce que l'on peut attendre d'un clavier à ce prix. Plastique grossier, très léger et qui laisse une impression de matériel bas-de-gamme.
    Et pourtant, il est très agréable et semble plutôt solide ! Il est compacte et le toucher est étonnement bon.
    L'absence d'inscriptions sur les touches est très agréable et c'est ce pour quoi j'ai acheté ce clavier (je tape en bépo, uniquement).

    Mais comment LDLC fait pour proposer un produit à la fois aussi bas-de-gamme et aussi bien conçu ? La simplicité.

    Deux bémols toutefois. Pourquoi toutes ces touches multimédia sur un clavier dont le principal mérite est la simplicité ? Pas moins de 16 ! Le même sans ces touches, svp !

    Aussi, la séparation en deux de la touche backspace (qui devient */backspace) est ennuyeuse (surtout en bépo, ce qui me place la touche ç à un endroit un peu particulier). Mais on s'y fait.

    Très bon produit, je me peux plus me passer de ce clavier qui fait juste ce qu'on lui demande (mis à part toutes ces touches multimédia peu cohérentes avec un clavier sans inscriptions). Je recommande !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Robin R
    Publié le 17 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/07/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    compatible Mac

    c'est un bon clavier compatible avec Mac.
    Bien entendue du coup y a des touche on sais pas trop à quoi ça correspond puisque de toute manière mac ne connais pas la touche (ex: la touche supr. n’existe pas sur mac)
    sinon globalement les raccourcis les plus utilisés fonctionnent il me semble mieux qu'un clavier certifier Apple mis à part que les touche sont vierge.
    Au moins on ne regrette pas le rétroéclairage ...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alex M
    Publié le 20 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Backspace trop petit

    Comme déjà indiqué par d'autres, la touche Backspace est trop petite, ce qui est génant. Sinon le touché n'est pas trop mauvais pour un clavier dans cette gamme de prix. Je ne regrette pas mon achat mais je ne suis pas non plus épaté.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par shinryu69
    Publié le 18 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2012
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    utile mais énervant...!

    Acheté pour jouer le malin sous debian "ah le fou il a un pc sans interface graphique et il n'y a rien d'écrit sur les touches!"

    les 15 premiers jours, c'est nickel! on arrive à taper 4 touches sur 5 sans erreurs (quoique ca dépende du niveau!)!!
    mais les multiples erreurs, à la longue, c'est énervant...!!
    Le clavier est de bonne qualité même s'il n'est pas très rigide (on est loin du haut de gamme, mais tout fonctionne sans pb)

    du coup, j'ai racheté un logitech au même prix.. avec les touches inscrites dessus!
    je fais peut être moins le malin en tapant mon mdp (qui est devenu subitement sécurisé^^) mais je le tape sans erreur!

    Très bon produit toutefois!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Soyowls
    Publié le 3 mai 2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon

    J'avais acheté ce clavier il y à deux ans déjà pour 1€ sur le coin des affaires! Hé bien pour ma part je l'ai personnalisé en dessinant sur les touches avec des feutres de différentes couleurs pour m'en faire un clavier de montage Avid. C'est très pratique et ça permet de se faire soi même ce qu'on paye autrement 70€! Après ça transpire le made in china mais la réponse des touches est suffisante et il très bien reconnu sous mac! Bon investissement pour le prix ^_^

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Stéphane Kusosky
    Publié le 25 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/01/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Parfait

    C'est un simple clavier sans marquage je l'ai personnalisé pour l'adaptée sur un pc avec un système alternatif qui ne reconnait pas les touche des claviers windows/linux dans le bon ordre, ce qui m'a permis de faire des économies.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Antoine M
    Publié le 19 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Clavier sympa

    J'ai reçu ce clavier aujourd'hui. Je l'avais commandé car je passais d'un ordi portable à une tour. Les touches répondent bien, le design est standard mais efficace, les nombreuses touches multimédia ne sont pas de plus utiles étant donné qu l'on peut déjà tout faire va raccourcis clavier.
    Reste juste les touches : Entrée/Back/Espace qui sont bizarre et qui soit répondent mal soit sont mal placées. De plus je le trouve un peu léger et les petites pattes du dessous ne sont pas droites sur le mien.
    Bref un clavier petit prix pratique si jamais vous êtes en rade de clavier ou bien que vous voulez vous entraîner à taper sans regarder.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par sylvain
    Publié le 6 novembre 2012
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    alors là !

    Je suis allé chez un potes et j'ai vu ce clavier, j'ai crus au départ que c'était une blagues et c'est après que j'ai compris sont utilité, vraiment pas mal si on veut taper vite et sans regarder le clavier.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Brieuc O
    Publié le 15 octobre 2012
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Big Up Pour ce Clavier

    Clavier très agréable, réponse rapide.. tout d'un clavier Normal.. mais sans les lettres ! Et cet un avantage certains sur plusieurs points tels :
    -Perfectionnement sur la dactylographie et la frappe sans regarder
    -Mise à l'abri par la dissuasion de votre clavier des Noobies comme votre frère ou un colloc' invasif..
    -Prix plus qu'abordable !

    Une demie étoile en moins pour la touche "Enter" qui.. est bizarre.. ainsi que la touche de suppression qui montre bien par sa taille minuscule que l'idéologie du clavier est de ne plus faire de fautes de frappes.. (+ Déplacement de deux ou trois caractères.. mais on s'y fait vite !)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FRANCKYIV
    Publié le 14 décembre 2011
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon clavier

    Bonjour les gens :)

    J'ai acheté y a pas longtemps ce clavier et j'en suis super content !

    Je cherchais depuis longtemps un clavier comme celui-ci, mais comme dis dans un autre commentaire, j'en avais vu un à 100$ environ (trop trop cher).

    Quand je l'ai vu dans les 8 € sur LDLC je n'ai pas hésité une seule seconde !

    J'ai fais une petite vidéo :

    Adresse Web :
    http://www.youtube.com/watch?v=OiDOYHUalm4

    Seul point négatif, l'étoile qui se retrouve en haut à côté de la touche d'effacement ... mais bon on s'habitue rapidement.

    Les touches multimédias en haut du clavier sont un bon plus aussi (je ne peux me passer de la touche pour arrêter le son, très très pratique).

    Sinon j'ai quand même gardé mon clavier sans fils pour les invités ^-^

    Signaler cet avis comme inapproprié