Avis sur APC Back-UPS CS 650VA 230V

APC Back-UPS CS 650VA 230V 149€95
Note générale :
8/10
sur 6 avis Charte de rédaction et de modération
  • 67%
    4 avis
  • 0%
    0 avis
  • 17%
    1 avis
  • 17%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par grosabo
    Publié le 1 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/08/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    APC Back-UPS CS 650VA 230V

    Difficile de poster un commentaire sérieux pour un onduleur 15 jours seulement après l'achat... pour l'instant : livraison OK, appareil OK

    J'ai choisi ce modèle assez ancien et plus cher (pour un OffLine) que ses équivalents plus récents, parce que je suis en milieu rural où la tension du réseau est plutôt variable (pour rester poli) et que savoir ce qu'on achète se fait rare par les temps qui courent

    En effet le précédent, un APC Back-UPS CS 500, acheté en 2004, batterie changée en 2010, fonctionne toujours (et protègera dorénavant TV + HiFi) . Parfaitement silencieux, chauffe pas, réactif (sensibilité 196-256 V). Rustique (pas de fonctionnalités-gadget) mais efficace

    Le CS 650 protège PC avec 5 HDD, moniteur 27', imprimante/scanner, enceintes box etc et ça utilise ~45% de sa capacité selon le logiciel fourni. A priori aucune raison qu'il fasse moins bien que son prédécesseur
    Si nécessaire changement de batterie très facile et intuitif

    Un détail : les alarmes sonores sont assez violentes (ça réveille la nuit même si on dort à un autre étage) mais c'est assez facile de supprimer le buzzer ou carrément monter un petit interrupteur pour couper le son - ce que j'ai fait de suite après l'échéance de la garantie sur le CS 500

  • par Nicolas S.
    Publié le 21 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Onduleur parfait !

    J'ai acquis ce produit pour remplacer un onduleur mort (batterie HS) d'entrée de gamme ou l'on ne pouvait pas changer de batterie.

    J'ai donc choisi celui-ci car la batterie peut être changé en cas de panne, et la marque a une bonne renommé.
    Je ne suis pas déçu, j'avais un peu peur de la couleur du boitier, qui sur les images ressemble à du beige, mais il s'agit en réalité d'un blanc cassé.
    La puissance est largement suffisante pour un PC fixe (windows 7 pro, core i5, 6Go ram, ATI 5700, 2 disques dur SATA) avec un écran LCD de 27 pouces. En cas de coupure d'électricité je tiens 18 minutes haut la main.
    Le plus : un logiciel de supervision de l'onduleur a installer sur l'ordinateur, qui permet de gérer correctement l'onduleur (test de la batterie, déclenchements des alarmes en cas de coupure, seuil de sécurité, statistiques d'utilisation...etc).
    J'ai aussi trouvé très bien les voyants d'activités sur l'avant de l'appareil (en ligne, sur batterie, batterie à changer).
    A l'arrière de l'appareil un bouton poussoir "reset" permet de ré-actionner le disjoncteur si celui-ci a disjoncté.
    Certains se plaignent du bruit, ici il est inexistant (ou quasi nul !).
    Enfin, bon point aussi, avant d'utiliser l'onduleur, il faut connecter la batterie. C'est un peu du sport (le système n'est pas très pratique) mais au moins vous savez que votre batterie ne s'est pas déchargé pour rien.

  • par Bastien
    Publié le 14 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Très bruyant

    L'onduleur grésille très fort (il couvre largement les ventilateurs des ordinateurs branchés dessus)
    À déconseiller pour un poste de travail.
    Par contre, il sera bien pour protéger les serveurs à la cave, où il ne dérangera personne.

  • par Jean-Luc D
    Publié le 4 décembre 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Très bon produit

    Onduleur d'excellente qualité. Bonne présentation.
    J'ai du moi aussi bricoler un système pour y brancher des prises électriques normalisées.
    Un petit bémol, toutefois, concerne la qualité de la connexion aux prises arrières qui s'avère très moyenne.
    Je pense que cela vient de la qualité des prises des cordons fournis. Il y a du jeu, et, si on bouge ces prises on peut déplorer des amorçages dans celles-ci. Il faut donc éviter de bouger le Back-UPS sous tension, ça provoque l'arrêt du PC ou de la box qui sont reliés !
    J'avais eu de meilleurs cordons avec mon précédent Back-UPS de plus faible capacité.

  • par Jean marie C
    Publié le 17 octobre 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super!

    Pas de Pb d'installation, silencieux, trés bon produit. J'ai dû bricoler 2 embouts de cordons électriques pour les adapter aux prises AR de l'onduleur avec des prises électriques normales.2 DD externes, 1 Imac et une imprimante y sont connectés en permanence

  • par Microbevi
    Publié le 1 mai 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Installé depuis 10 jours et plus de problèmes avec les coupures de EDF.
    J'ai débranché simplement l'alimentation principale pour contrôler.
    Résultat : mon iMac et le NAS continuent à travailler sans problème.
    2 câbles sont fournis avec l'UPS ce qui permet une installation immédiate, sans devoir en acheter à part.
    Je recommande sans soucis.

    Seul point négatif :
    Le livreur qui a mis plusieurs jours à déposer le colis au relais.
    Motif : manque de place dans le fourgon.
    Un peu léger...