Avis sur Kensington Expert Mouse Optical

Kensington Expert Mouse Optical 149€95
Note générale :
8/10
sur 9 avis Charte de rédaction et de modération
  • 56%
    5 avis
  • 33%
    3 avis
  • 11%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par FabienL
    Publié le 23 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/08/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellent produit mais un peu cher...

    Commandé pour une personne tétraplégique. Ce produit est le seul a avoir l'ergonomie nécessaire pour lui permettre d'utiliser un ordinateur. Seul bémol, il a pris 40% en l'espace de 34 mois, le dernier ayant rendu l'âme 10 mois après la fin de garantie. Cependant encore un grand merci à LDLC, plus de 20 ans que je commande sur LDLC.com: sérieux,rapide et disponibilité des produits.

  • par Thierry Z
    Publié le 25 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon produit mais...

    Bonjour,
    je partage les avis positifs déjà exprimés. Je partage aussi une certaine réserve pour la molette de défilement qui n'est pas toujours très agréable à utiliser avec le risque d'appuyer sur un des boutons au cours de la rotation.

    J'ai un gros point négatif à signaler et qu'il me faudra vérifier au sujet du logiciel de Kensington permettant de configurer la souris, je pense qu'il est responsable d'un dysfonctionnement grave de mon ordinateur avec des coupures franches et redémarrages automatiques ! Je n'ai plus eu de problème depuis que j'ai désinstallé ce logiciel et que je laisse Windows gérer ce périphérique. Le problème provient peut-être de l'utilisation simultanée d'une souris optique classique de marque DELL car j'ai remarqué que les réglages imposés par le logiciel Kensington ne semblait pas convenir à cette souris classique (son pointeur était très lent sur l'écran par rapport au Trackball).
    Depuis la désinstallation du logiciel, je peux utiliser les deux souris en même temps sans problème et je trouve ça pratique (une souris de chaque côté) pour répartir le travail des deux bras.

  • par Alain_Le_Bel
    Publié le 30 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 7

    Conforme à ce que je m'attendais

    Bonjour,
    Prise en main facile, bonne qualité des boutons et de la boule.
    Une difficulté au démarrage la boule a été recouverte d'un produit qui la rend rugueuse et il faut la passer sur un chiffon et pas mal de manœuvres pour qu'elle fonctionne le manière lisse.
    La couronne qui fait le scroll, il faut s'habituer, c'est une bague en plastique qui coulisse dans du plastique de manière rugueuse et là ça ne s'améliore pas, mais efficace et le bruit ne me semble pas gênant. Elle ne sera pas ma championne mais aura la seconde place, pour les dessins industrielle elle sera première.
    Merci et bonnes fêtes !

  • par Hervé C
    Publié le 3 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Bonne prise en main de la boule grâce à sa taille. La molette de défilement est un peu dur, je l'aurais préféré plus souple mais ça reste un détail.

    Seul bémol: je ne sais pas programmer les deux boutons du haut, peut être parce que je suis sous Yosemite..

    Le repose poignet est confortable.

  • par Pierre D
    Publié le 26 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/05/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    5 ans de service, toujours satisfait

    J'ai acheté ma première trackball en 2010, et mon choix s'était porté sur ce modèle que j'avais pu essayer dans la boutique de défunt-surcouf. Pour moi, cette trackball a une une bonne prise en main, un socle solide, une molette simple et agréable à l'utilisation. Depuis, j'en ai racheté pour m'accompagner à mon travail en plus de l'utilisation pour mon ordinateur.
    Je ne recommande pas à tout le monde : c'est un choix beaucoup plus personnel qu'une souris, dépendant beaucoup plus de la morphologie et de l'usage de chacun. Par ailleurs, attention : ce trackball a besoin d'une période de «rodage» à l'ouverture. Il faut lui accorder quelques heures avant d'avoir une utilisation qui devienne fluide…

  • par Nico
    Publié le 22 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/04/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Première utilisation d'un trackball :

    + :
    Très facile d'utilisation
    Au niveau du confort : plus possible de revenir à la souris après ça
    Utilisation pour du multi-écran parfaite
    Produit plutôt de bonne qualité

    - :
    La roulette (d'utilisation parfaite par ailleurs) est légèrement bruillante lors d'un défilement "à pleine vitesse"

  • par Vincent A
    Publié le 17 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent trackball mais peut-être pas adapté à tous.

    Excellent trackball. Prise en main rapide (petit temps d'adaptation nécessaire car la manipulation de la boule est inhabituel quand on est habitué à la souris bien sûr). J'ai l'impression d'aller nettement plus vite par rapport à une souris (surtout sur deux écrans), profitant du fait notamment que la boule possède une légère inertie.
    Côté logiciel, l'utilitaire à télécharger est intéressant et permet de définir les boutons.
    Les boutons justement sont agréables au toucher, même s'il faut effectivement s'attendre à bien entendre les clics (pas très silencieux). La molette de défilement est pratique à l'usage mais dommage qu'elle ne soit pas plus fluide (ça râpe un peu).
    Sur le trackball en tant que tel, l'inclinaison me parait un peu forte mais ça ne me gêne pas et on s'y fait, car il y a de multiples façon de placer sa main.

    Au total, je ne regrette pas mon achat, même si le fait d'avoir au préalable lu des avis critiques sur Internet à propos de l'objet m'a permis de m'attendre à certaines limites de ce produit.

  • par Xenocard
    Publié le 7 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Qualité décevante pour le prix

    Ce trackball n'est pas à la hauteur de ce que j'avais espéré après tous les commentaires positifs que j'aie pu lire ici ou là. Les boutons sont durs et bruyants. La molette est une idée excellente dont la mise en œuvre est ratée : elle racle de manière désagréable contre un bord saillant à l'intérieur. Lorsque j'ai retourné l'objet, il n'avait pas été considéré comme défaillant par LDLC, donc je dois en conclure que ce n'était pas un vice de fabrication sur mon modèle et qu'ils présentent tous ce défaut. C'est dommage, on pourrait très facilement s'habituer à faire défiler rapidement les pages d'un doigt qu'on fait tourner autour de la boule.

    À part cela, le dessus incliné est une bonne chose car il permet d'orienter le trackball de manière à garder sa main dans une position un peu plus naturelle. Je ne supporte plus les souris standard qui provoquent des douleurs dans la main en la forçant dans une position à plat. Là, j'avais placé le trackball à l'envers derrière le clavier, ce qui me permettait de garder la main un peu plus verticale. (Ce n'était pas encore suffisant pour moi et c'est la raison pour laquelle je l'ai retourné, mais ça pourrait suffire à certains.) L'avoir derrière le clavier permet aussi de l'utiliser avec les deux mains, ce qui est très pratique, ou d'alterner facilement entre la main gauche et la main droite.

    Au vu de son prix, il est difficile de passer outre les défauts de fabrication de cet objet. Cela dit, les solutions ergonomiques sont suffisamment rares pour ne pas le dédaigner s'il venait à convenir parfaitement. Chacun étant différent, il faut essayer...

    Reconnu parfaitement sous Linux et configurable à souhait avec les outils standard (pilote evdev).

  • par SyTry69
    Publié le 18 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 15/05/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon choix

    Première trackball et prise en main immediate (sûrement parce qu'on s'habitue grâce au pad des portables).

    Le logiciel configurable est simple et efficace.

    Le maniement de la ball se fait très bien et le clic avec le pouce est très intuitif.

    Le seul point négatif que je peux constater sur le produit, et le même que pour les différents tests du produit que j'ai pu trouvé sur Internet : le bruit du cercle de défilement qui est remarquable, alors que la boule ne produit aucun son.

    Je verrais à la longue au travail si je suis toujours autant satisfait du produit.

    Concernant LDLC, l'envoi a été très rapide et le colis très bien emballé !

    Très bon achat pour ma part.