Avis sur D-Link DES-1005D

D-Link DES-1005D 11€50
Note générale :
10/10
sur 29 avis Charte de rédaction et de modération
  • 93%
    27 avis
  • 7%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Laurent H
    Publié le 20 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/08/2014
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    Il fait le TAF

    Petit, léger, fonctionnelle et rapide. Je l'ai connecté entre ma XBOX, HTPC, Videobox et vidéo projecteur.
    Il remplit son rôle, débit légèrement inférieur à ceux annoncés mais son réel incidence.
    Je recommande.

  • par Anaëlle P
    Publié le 6 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/10/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bien

    Très bon produit, rien à redire, sauf peut être la grande légèreté du produit qui l'empêche de faire contrepoids aux fils et donc d'avoir un bon équilibre.
    Sinon, il est très facile à installer et fait son travail correctement.

  • par Peter F
    Publié le 26 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/09/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent

    Ayant eu besoin de câbler une pièce supplémentaire et n'ayant pas eu envie de passer plusieurs câble vers cette pièce j’étais à la recherche d'un switch le plus petit possible, celui-ci est vraiment petit, de plus sa consommation électrique est vraiment faible. J'avais quelques craintes concernant les performances mais ce switch remplis parfaitement son rôle et même lorsque plusieurs machines s’échangent des données en même temps il n'y a pas de baisse de débit.
    En conclusion, si vous n'avez pas beaucoup de place, que vous n'avez pas besoin d'un switch administrable, ce switch correspond à votre besoin.

  • par xavier M
    Publié le 23 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/09/2014
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Etonnant

    Ayant eu pas mal de soucis avec netgear puis TP link pour les switch je me suis dit tant qu'a à voir des problèmes autant ne pas y mettre de l'argent.
    Et bien c'est une très bonne surprise.
    Déjà la taille, tout petit, se cale dans un coin du bureau sans problème.
    Les branchement facile et rapide.
    Et le mieux c'est que cela marche très très bien et tout de suite.
    Attention tout de même, n'étant pas un article d'une qualité supérieur, certain prise sont un peu fragile et peuvent s'abimer (j'ai le cas sur l'un des deux que j'ai commandés).

    Pour la livraison, j'ai bien rigoler. Les deux boites doivent fait 7 cm de coté chacune et elles m'ont été livré dans un carton de 50 cm de coté avec moult papier à bulle. je me suis cru en enfance quand j'ouvrais les cadeaux de noël :)

  • par ThisIsMac
    Publié le 22 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2013
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité/prix

    Un switch petit, qui sait se faire discret au milieu d'un bureau.
    Extrêmement simple d'utilisation, on branche les cables au port RJ-45 et HOP !
    En conclusion, si vous y connaissez rien et que vous avez un petit budget, il est parfait !

  • par Floflo
    Publié le 28 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Tres bon produit

    Un switch simple, peu encombrant, leds discrète. Le boitier ne fait pas de bruit. Pas de paramétrage à faire, on le branche et hop. Je l'utilise pour mon ordinateur et l'enregistreur numérique en complément d'un CPL 500. Il limite le débit à 200 pour chqua prise. Je doute qu'il soit assez performant avec une Télé en HD ????

  • par Audric F
    Publié le 4 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2013
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Fait ce que l'on lui demande

    Un switch simple prenant peu de place sur le bureau et avec des leds discrètes, voilà qui lui donne déjà de bons points. De plus, il ne chauffe pas et ne fait pas le moindre bruit ce qui est un plus.
    Enfin, le débit est très satisfaisant, même en aillant plusieurs appareils branchés et utilisés en même temps.

  • par Alexis J
    Publié le 11 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 25/10/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fait très bien son travail.

    Un switch très très simple, donc c'est parfait.
    Il fait très bien son boulot, et pour le prix c'est juste ce qu'il faut.

    Aucun paramétrage possible mais à quoi bon !
    On branche tous nos RJ45, et hop :)

  • par Sebastien B
    Publié le 24 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Un switch parfait pour un prix très abordable, ne chauffe pas, ne fait pas de bruit, ne prend pas de place ..
    Je l'utilise depuis maintenant deux mois et je n'en suis pas déçu ! Très utile pour brancher 4 appareils en même temps, dans mon cas mes PC et ma PS3.

  • par littlegeek
    Publié le 18 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Touto bene...

    fait ce qu'on lui demande sans rien demander

    Fonctionne depuis quelques et ne se fait pas remarquer. efficace, simple, fiable, beau, sans installation... que demander de plus ? Je m'en sers pour relier ma box télé a ma freebox en lieu et place d'un Freeplug capricieux...
    Il me permet en plus de connecter ma TV au réseau et ceci avec le débit du cable. on ne devrait jamais oublier qu'une liaison câble est inégalable à tous points de vue pour une installation fixe. Je le conseille donc en lieu et place d'installations wifi ou du freeplug capricieux lui aussi.

  • par moureti
    Publié le 1 septembre 2013
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Pratique et serviable !

    On le branche, on connecte et ça marche, quoi de mieux ?

    Acheté à la base pour offrir plus de ports ethernet à ma box, il rempli parfaitement son rôle, chauffe très peu et ne plante jamais (pas une fois en 2ans).

    Il est aussi bien pratique pour faire des petites LANs/boot camp avec 3 ou 4 PC connectés. Là encore il fait son travail correctement.

    Rien à redire, c'est super pratique et vraiment pas cher.

    LDLC, toujours aussi cool !

  • par Gilles V
    Publié le 12 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Tout parfait

    Produit conforme, simple, rapidement connecté. Il fait parfaitement ce qu'on lui demande.
    C'est la première fois qu'aucune notice / aucun manuel n'est nécessaire.
    Quant LDLC, toujours fiable (commande et livraison).

  • par Tybouss
    Publié le 29 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 16/03/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    D'une simplicité enfantine !

    Un matériel simple et efficace.
    Il y a juste à le brancher et le tour est joué.
    Chez moi il partage une connexion entre un PC et un lecteur réseau qui vient chercher son contenu sur ce PC.
    Livraison en relais colis rapide et sans soucis.

  • par Xavier B
    Publié le 15 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 31/12/2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Fait ce qu'il doit faire

    HUB véritablement Plug&Play. L'appareil en lui même est très rapidement mis en oeuvre et directement fonctionnel. Il est branché derrière une Box SFR et tout est fonctionne parfaitement.
    Livraison en relais colis sans soucis.

  • par Irslo
    Publié le 14 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2012
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    Très correct

    Pour le moment, ce switch fait son office. Il n'est qu'en 10/100 MBPS donc, faites attention si vous voulez des débits optimums.
    Pas besoin de configurer quoi que ce soit. Il a pris en un éclair sa place dans un réseau domestique. Il "switche" automatiquement lorsque l'on utilise un câble croisé ou droit.
    Par rapport à ses spécifications : 5/5.

  • par BeLZeBuTH
    Publié le 21 novembre 2012
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    R.A.S

    Hub RJ45 conforme a la description de l'article.
    Mise en service rapide et sans problème.
    Utilisation quotidienne sans difficulté.
    Simple et pratique, ne prend pas beaucoup de place sur l'étagère.
    Livraison ok.

  • par dgflying
    Publié le 28 août 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Nickel

    Nickel pour l'appareil branché et fonctionnel en 1 minute derrière un des ports de la livebox pour donner 4 ports ethernet supplémentaires ! cool surtout à ce prix.
    Nickel pour LDLC, comme d'habitude. Livraison en 2 jours, parfait.

  • par Mathieu
    Publié le 28 août 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Aucun problème

    Switch très simple qui fait le job (derrière un CPL pour distribuer le réseau sur une freebox et d'autres équipements).

    Aucune perte de débit à signaler.

    De part sa taille, il est aussi facile à cacher.

  • par Kevin
    Publié le 27 juillet 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    OK

    Tout les port utilisé sur ce petit switch aucun probleme
    Tout est OK ;)

  • par Vincent P
    Publié le 25 juillet 2012
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Pas adapté malheureusement

    Le produit est vraiment bien, j'ai eu l'occasion de le tester plusieurs fois par l'intermediaire d'amis. J'ai donc souhaité le commander pour pouvoir partager une connexion internet à 5, notemment pour jouer tous ensemble. Seul problème, il ne faut pas oublier qu'il faut garder l'un des 5 ports pour brancher sur la box (mais c'est de ma faute j'y ai pas pensé). J'ai donc commandé la version au dessus avec 8 ports.

    En tout cas, vous pouvez faire confiance à la qualité D-link.

  • par Paul T
    Publié le 25 juillet 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    D-Link

    J'ai fait l'acquisition de cet appareil en remplacement d'un autre routeur, afin de relier mon réseau domestique en LAN. Branché sur des prises CPL, il fonctionne à merveille.

    Contrairement à l'ancien produit, celui-ci ne chauffe que très peu.

    Pour être clair, c'est un bon produit qui fait ce pourquoi il a été fait, sans fioritures inutiles.

  • par Nounours06
    Publié le 29 juin 2012
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    nul besoin d'être ingénieur

    Voici un appareil qui vous comblera si comme moi vous decidez de relier toute les pieces de votre appart, cablage et prises murales, brancher c'est connecté. Donc la box + le switch + 3 PCs + une imprimante.
    Le service LDLC impecable et ce depuis 2005.

  • par TOTOH69
    Publié le 12 juin 2012
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 9

    fait ce qu'on lui demande sans rien demander

    Voilà un objet qui après plusieurs mois d'utilisation ne se fait pas plus remarquer qu'au premier jour, efficace, simple, fiable, beau, sans installation... que demander de plus ? Je m'en sers pour doubler une prise de mon réseau domestique pour connecter un PC et une imprimante réseau. En ces temps de WiFi on ne devrait jamais oublier qu'une liaison câble est inégalable à tous points de vue pour une installation fixe. Je le conseille donc en lieu et place d'installations wifi complexes et capricieuses

  • par Bernard H
    Publié le 4 juin 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Utilisé pour relier une TV Sony avec fonction DLNA (accès aux donnés photos, videos stockées sur un PC)et un ampli home cinema Pioneer (accès radios internet), à une box numericable par cable ethernet.
    Le PC est relié directment à la box.
    Tout marche : internet, VOD, accès au PC via standard DLNA
    Aucune cinfiguration à faire, on branche, ça marche.

  • par Remi B
    Publié le 24 mai 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Switch PNP en 5s chrono

    très compact, il suffit de le brancher au secteur.
    Le partage de ses connections ethernet est alors un jeu d'enfant.
    Je l'utilise personnellement derrière un plug CPL et partage la connection entre 2 PCs.

  • par Olivier R
    Publié le 3 avril 2012
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Très bon produit très facile d'utilisation

    Très bon produit, avec sa finition noire laqué. Vous n'avez besoin d'aucune installation, il vous suffit de brancher un câble réseau (RJ45) qui vient de la box ou d'un module CPL sur la prise 1 et de connecter tous les autres ordinateurs sur les autres prises et ça fonctionne directement. Un jeu d'enfant.

    De plus il est possible d'utiliser tous les types de câbles réseaux RJ45 (croisé ou non) sans aucun problème ce qui vous permet de réutiliser vos vieux câbles sans aucune crainte.

  • par JP S
    Publié le 28 mars 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    utilisation transparente

    aucun problème : utilisé pour avoir deux accès internet par câble à une freebox ancien modèle, il a suffit de faire les branchements pour que tout fonctionne sans autre intervention. Ce produit répond exactement à mon attente, reste à juger de sa longévité.

  • par carl H
    Publié le 20 février 2012
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Vous branchez, et c'est bon !

    Tout d abord ce switch est très petit, je le voyait beaucoup plus gros, mais au final sa me vas bien, il ne prend pas de place sur le bureau.

    Installation en 30 secondes, pour mon pc et ma Xbox, tout marche du premier coup. Il ne chauffe pas du tout, il fait ce qu'on lui demande et c'est très bien.

    Je recommande. =)

  • par Michel C
    Publié le 2 décembre 2011
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    fonctionne très bien depuis décembre 2006

    alimenté en 24/24, il me donne entière satisfaction.

    Aucune incompatibilité trouvé (autres switch 100 BT ou 1G, Freebox V5 ou révolution...)

    Bref, ça marche très bien, et ça se fait oublier.

    Aucun problème non plus de solidité alors que j'ai tout de même bien souvent changé les câbles....