Avis sur LDLC - Montage d'une machine avec installation Windows (si acheté)

LDLC - Montage d'une machine avec installation Windows (si acheté) 99€95
Note générale
7/10
sur 82 avis Charte de rédaction et de modération
  • 56%
    46 avis
  • 13%
    11 avis
  • 10%
    8 avis
  • 6%
    5 avis
  • 15%
    12 avis
Meilleur avis positif :
par Alexis M
Publié le 09/02/2019

Parfait

Les techniciens qui ont monté ma machine ont été plus qu'à l'écoute de mes besoins, toujours présents pour répondre à mes interrogations quand j'en avais, et puis ils ont fait un travail formidable sur le montage, je suis plus que satisfait, il est clair que je repasserai par eux si j'ai besoin !
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Thierry R
Publié le 27/01/2017

Très déçu

Et oui comme le titre l'indique je suis très déçu par la prestation du monteur... j'ai commandé une configuration à 2200 euros, à base d'un boîtier cooler master cosmos SE, d'un processeur i7 6800 K d'une geforce 1060 et de 16 GO de mémoire. Le montage a été rapide (environ 5 jours), là dessus rien à dire, par contre j'ai deux gros soucis. J'ai commandé en même temps un rhéobus nzxt sentry 2 pour contrôler les ventilos...et là c'est la cata : il s'allume mais impossible de faire varier la vitesse des ventilos qui reste à 0, l'icone représentant les ventilos ne tournent pas, bref il y a un problème. Je décide donc de jeter un oeil, je retire la plaque droite du boîtier, et là surprise, les sondes qui sont censées être fixées proches des ventilos sont là, regroupées par un bracelet plastique, entre le dessous de la carte mère et la plaque du boîtier, d'ailleurs les petits autocollants qui servent à les faire tenir sont dans la boîte de la carte mère... bon, si ce n'était que ça, mais aucun des ventilateurs n'est branché, les prises sont là aussi, regroupées également entre la carte mère et la plaque du boîtier ! ça ne risquait pas de marcher, en fait rien n'a été installé. Déjà dégoûté j'installe alors speedfan pour jeter un oeil sur les températures, et là autre surprise la température CPU est de 127 degrés au repos !! Ce qui me fait fortement douter que la pâte thermique ait été placée correctement, si il y en a ! Complètement dégoûté, une config à plus de 2000 euros et voilà avec quoi je me retrouve. N'ayant pas envie de me faire balader par le SAV pendant des lustres je vais tenter de me débrouiller seul, on ne m'y reprendra plus !
Lire la suite
Trier par :
  • par JeanC
    Publié le 14 septembre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/08/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    double emploi

    en fait j'ai fait cette commande pensant obtenir l'installation de windows 10 sur la machine. Erreur, le montage était déjà fait et par contre je devais acheter une licence windows 10 ;;; ce que j'ai résolu ultérieurement avec l'aide votre magasin

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par QuentinC
    Publié le 22 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    installation de l'alimentation non testée

    Je donne 2 car le montage est tout de même bien réalisé. Cependant j'ai du aujourd'hui déposer ma machine en boutique afin de faire le changement d'alimentation insuffisant au regard de mes composants.
    La personne en boutique était très surprise que l'équipe de montage ne m'est pas informé que l'alimentation n'était pas suffisante par rapport à mon montage.
    Ce manque d'information m'engendre un surcout non couvert par la garantie: frais d'intervention + changement de l'alimentation.
    Donc ma note correspond : au manque d'information, pas de geste commerciale, surcout engendré, indisponibilité de mon PC durant 10 jours ouvré, éventuellement l'alimentation et les coupures ont également abimé mes composants et je dois ensuite me charger moi même de la revente de l'ancienne alimentation....
    très déçu du service de montage, vu la situation je pense fortement qu'il n'y a pas eu de test de l'alimentation avant l'expédition de ma machine.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ChristopherK
    Publié le 23 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Ordinateur arrivé cassé

    Rembourrage médiocre causant la casse de la carte mère.

    J'ai du faire plusieurs aller retours a la poste avec le PC en main car LDLC n'a pas de service de récupération de PC à domicile (en 2020) - ce qui m'a causé une tendinite jusqu'à aujourd'hui.

    La seconde fois était la bonne mais j'aurais pu me passer de la casse initiale (sans geste commerciale de leur part, d'ailleurs).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DylanW
    Publié le 2 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Topissime !

    Excellente qualité de montage dans des délais très brefs ! Un cable management parfait, ça fait plaisir de recevoir sa machine dans ces conditions !

    Merci pour votre job et votre professionnalisme.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par William
    Publié le 23 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Va chercher bonheur.

    Un montage "au petits oignons", pas un bout de cable ne dépasse (mon boitier fractale fait aussi le job), tous les emballages, notices, pièces détachées étaient proprement et soigneusement rangées.
    J'aurais pu monter la machine moi-même mais le gain de temps et d'énergie vaut largement les 100€ investit dans le montage.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Qwelarzorl
    Publié le 26 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Consigne d'installation à la trappe

    J'avais donné la consigne d'installer Windows sur le disque dur, pas sur le SSD, cela n'a pas été respecté, c'est vraiment dommage...
    A rajouter que le disque dur n'était pas très bien fixé dans ses rails d'ailleurs, je l'ai trouvé en billet dans la tour lors du déballage, pas très rassurant.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlbinR
    Publié le 27 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Agréablement surpris

    Au début, j'étais très inquiet concernant le montage de ma machine pars LDLC suite a certains commentaires que j'ai lu, pour finir il n'en était rien, j'ai reçus mon pc très bien emballer et très bien protéger, tout était a sa place, plus qu'a être brancher et utiliser, il y avais aussi l'emballage de mon processeur et de ma carte graphique avec tout ce qu'il y avais en trop, aussi le ventilateur du processeur qui était inclus qui n'a pas été mit car j;'ai pris un watercooling, j'aurais aimer avoir le reste des boites de composant mais j'ai fais la demande au dernier moment malheureusement donc si j'ai un conseil ça serais de bien demander a l'avance si vous le voulez vraiment. En conclusion de ce que je vois de la plus part des commentaires négatifs concernant le montage des pc, je pense surtout qu'il y a des problèmes de compatibilité entre les composants, les monteurs ne peuvent pas faire de miracles donc veillez bien a vérifiez la compatibilité de tout vos composants avant de passer commandes

    Et pour ceux que ça intéresse la livraison a pris un peu moins d'un mois ( commande le 26/6 arrivé le 21/7 ) il y a eu un peu plus de délais que prévu car j'ai payer pars virement et celui ci a malheureusement été supprimé pars LDLC, heureusement leurs comptables a su retrouver la trace du virement et a partir de ce moment le pc a pu commencer a être monter, c’était le seul désagrément que j'(ai eu avec LDLC mais bon j’étais pas si presse que ça

    Voila voila j’espère que mon message en rassura certains, je vous souhaite a tous le moins de soucis possible ??

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par chookette
    Publié le 5 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Montage de qualité

    Montage de haute qualité, propre et minutieux.
    Livraison dans un emballage soigné et sécurisé.
    Notice de première utilisation, un plus.
    SAV à l'écoute du client et rapide.
    Travail de pro! Pas de point négatif!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Burabetsu
    Publié le 8 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2020
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    RAS, c'est propre et fonctionnel

    Le montage est propre, le cable management correct, et l'installation windows fonctionnel. RAS de mon côté.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MoDG
    Publié le 29 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bien

    PC reçu dans les délais, emballage et protections parfaits, installation logicielle en ordre et SAV très réactif et de bons conseils (1 barette RAM defectueuse reprise en garantie).
    Je recommande sans hésitations!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FreddyKruger
    Publié le 11 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/09/2019
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Config pc.

    Montage propre et bien montée. Rien à dire. Quoi dire de plus pour combler sur un montage de PC. Je suis satisfait.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Patrice N
    Publié le 4 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Montage pas top

    J'ai commandé un pc gamer et j'ai apprécié le technicien pour l'aide de config. il était réactif et de bon conseil merci à lui. Mais le montage m'a bcp moins plu, j'ai pris 1 carte graphique imposante et assez lourde donc MSI fourni avec 1 sorte d'équerre support que l'on fixe sur le châssis et qui soutient la carte pour ménager les slots, ce renfort n'était pas monté il était à part avec les notices et cd j'ai du le monter moi même après m'être renseigné sur ce que ça pouvait être. De plus ils n'activent pas windows, apparemment c'est la loi, mais ils collent la clef dans un recoin du boitier peu accessible et comme il faut gratter un cache sur l'étiquette (merci microsoft) et bien vous avez une chance de tout déchirer et adieu l'activation plus qu'à racheter une clef. Donc ok n'activer pas mais ne toucher pas l'étiquette windows laisser là sur l'emballage du Cd.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-paul L
    Publié le 28 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/09/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Montage professionnel

    Client depuis 2005 c'est la 3ème config que je commande chez LDLC, et comme chaque fois le travail effectué ne souffre aucune critique, le montage est parfait, aucun fil ne traine, tout est propre, pas même une empreinte digitale sur les surfaces brillantes !
    C'est très rare un site dont la qualité ne baisse pas au fil des années.
    Chapeau LDLC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par KevinS
    Publié le 8 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Surpris

    J’ai beaucoup de mal à comprendre les avis négatif, j’ai reçu mon ordi monté dans un parfait étape, avec le câble management effectué. Cependant petit bémol que j’ai du mal à comprendre, (sûrement dû à mon inexpérience en montage de pc) lors de l’installage du watercooling, le radiateur a été posé sur côté ventilateur avant (j’ai un boîtier corsair 570x) et le ventilateur en bas du boîtier à été retiré, je me dis que c’est peur être par là flemme du monteur qui devait enlever le radiateur pour posé à nouveau le ventilateur, jsp, en tout cas je vais essayer de le monter moi même.
    Sinon la prestation de service était impeccable, j’étais très inquiet vu les avis, et surtout la somme que j’ai déboursé pour mon ordi

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DavidJ
    Publié le 4 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    MONTAGE PROPRE ET CLAIR

    Surpris par la prestation, tout est bien rangé et correctement fixé. montage rigoureux
    je ne peux que recommander.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Totopanda
    Publié le 20 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    et en plus j'ai payé

    avoir payé un montage qui au final à du nécessiter que je me débatte avec mon ordi pour que ça fonctionne. En effet j'ai dû faire le le branchement moi même car l'ordi ne voulait pas démarrer correctement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GeraldH
    Publié le 19 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    Décu....

    Si j'ai fait appel au montage LDLC c'est parce que j'ai commander un septuple comprenant un watercooling AIO (que je n'ai jamais monter auparavant) et des Élément RGB (que j'ai bien pris le soins de choisir compatible avec ASUS aura que ma CM possède).
    Lors du 1er lancement pas de problème ça marche... mais le système RGB de mon AIO ne semble pas fonctionner.
    Apres lecture du mode opératoire du kit et de la CM, je m’aperçois que le kit est mal branché, câblé comme si ma CM n'avais pas de port RGB, alors qu'elle en possède 2.
    L'installation Windows faite est aussi le stricte minimum (même pas activé)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MC68000
    Publié le 16 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Un oubli et un défaut de vérification

    J'avais choisi une ASUS STRIX X470-I et un boitier PHANTEKS ELVOV X. Le configurateur PC proposait cette combinaison, mais LDLC a constaté au montage que le raccordement ne serait pas possible, et m'a proposé d'opter pour X470-F. Ce que j'ai accepté en demandant une solution pour le WiFi, et LDLC m'a offert une TP-LINK WN781ND. Bon point pour le montage.

    A l'arrivée, trois problèmes : (1) Le clavier sans fil DESKTOP 850 ne fonctionne pas (2) La TP-LINK n'est pas reconnue par Windows et (3) La couleur du ventilateur du Ryzen 2700X ne peut être réglée via AURA.

    Pour le (1) : Pas la faute de LDLC. Excellent SAV au téléphone qui m'envoie illico un nouveau clavier et les étiquettes pour retourner le mien.

    Pour le (2) : Excellent SAV au téléphone qui fouille dans la doc de la cate-mère et trouve l'info : deux EVO PLUS sont installés, dont l'un sur M.2_2 qui partage l'horloge avec le bus PCIe x1_3 de la TP-LINK, ce qui zappe ce bus (étrange d'ailleurs, la doc d'ASUS dit que cela devrait plus affecter le HD qui basculerait en SATA ?). On me suggère de changer pour PCIe x16_2. Je le fais, ça fonctionne. Tant mieux, mais j'aurais apprécié de ne pas avoir à le faire, que LDLC vérifie que la TP-LINK fonctionnait sous Windows dont j'avais payé l'installation.

    Pour le (3) : En lisant la doc de la carte-mère, je note qu'il n'y a pas de détrompeur sur le câble du ventilo branché sur le port RGB_HEADER1, et je me doute qu'il a été branché à l'envers. Je vérifie, et c'est cela. Je rebranche à l'endroit.. Cela fonctionne. Ici encore, j'aurais apprécié de ne pas avoir à le faire, que LDLC fasse plus attention en branchant ce câble.

    Pour le reste, tout semble bien fonctionner.

    Bref, des petits points à améliorer dans le montage, qui ne sont pas de l'ordre détail quand on achète un PC à près de 3 000 balles et qu'on paie 66,63 euros le montage. In fine, c'est monté ou non ?

    Très bon point pour le SAV au téléphone : les gars sont sympathiques, efficaces...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Enzo A
    Publié le 15 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/02/2019
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Au top

    J'ai choisi le montage LDLC parce que j'avais la flemme et que je voulais un produit prêt à démarrer au quart de tour.

    Ce que j'en pense: c'est nickel. Tout était bien protégé, et avec les éléments que j'ai choisi, le câble management est vraiment top ( après tout c'est normal aussi ).

    Merci donc pour cette prestation de qualité ^_

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alexis M
    Publié le 9 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Les techniciens qui ont monté ma machine ont été plus qu'à l'écoute de mes besoins, toujours présents pour répondre à mes interrogations quand j'en avais, et puis ils ont fait un travail formidable sur le montage, je suis plus que satisfait, il est clair que je repasserai par eux si j'ai besoin !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Robin D
    Publié le 2 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    du travail de pro !

    J'ai reçus le pc assez rapidement, le tout bien emballé avec des protections a l’intérieur du pc afin de soutenir et protéger ma grosse carte graphique (rtx 2070) et puis j'ai juste eu a l'ouvrir retirer les protection et le branché... petit point noir (d'ou la demi étoile en moins) car une petite pièce en plastique se baladais dans le pc.
    Bref le tout est quand même super bien monté, le système est bien installé il suffit juste de démarré l'ordi !
    Trés content de la prestation ! Merci LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pierre M
    Publié le 4 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 20/10/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    honteux

    J'ai payé pour un montage complet, avec w10 inculs ...

    à l'arrivé j'ai du
    - réinstaller w10 car il avait été mal monté,
    - reconfigurer le bios pour qu"il lance w10 sur le bon SSD,
    - installer le disque dur interne (qui été branché mais non installé ...) ...

    tout bonnement scandaleux.

    80€ pour une pure arnac

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gaëtan Bkr
    Publié le 14 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 28/08/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Plutôt déçu...

    La config n'a visiblement pas été testée puisque qu'à l'arrivée le driver de la carte graphique n'est pas installé (d'autant plus que c'est pas bien compliqué, ni long)... Par ailleurs, aucun élément de calage dans la tour c'est assez surprenant.

    En conclusion, c'est très loin de valoir 80€ et le délai de montage est tout de même long au final (environ 10 jours)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Camille D
    Publié le 18 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 27/07/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Tres déçu

    Bon un ordinateur acheté plus de 2000€ dont 80 euros environ pour le faire monter, commander le 27 Juillet, j'appelle plusieurs fois je devais le recevoir fin de semaine et la toujours rien ! j'appelle aujourd'hui a la boutique plusieurs fois aucune réponse....

    J'espere VRAIMENT que le PC sera niquel, car la ça serait le comble qu'il ne fonctionne pas ! 2000euros ce n'est pas rien franchement si vous pouvez le faire monter vous même faites le !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Salepate
    Publié le 24 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    1 semaine pour faire un montage d'une heure

    Je pensais pas qu'il fallait plus d'une semaine entière pour réaliser l'assemblage d'un PC. A l'avenir je me tacherai de monter moi même mon PC. Surtout pour le prix proposé !

    Vous n'êtes pas à la hauteur des attentes sur ce coup là ! Et pourtant ça fait des années que je me fournis chez vous; un petit peu déçu

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par michael H
    Publié le 6 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Travail de très grande qualité

    Montage impeccable très propre et très bien agencé, un travail de pro . je recommande les yeux fermés de plus le matériel est livre rapidement , super bien protégé , les éléments de la tour sont très bien calés

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Joel L
    Publié le 9 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/01/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Prestation parfaite !

    Montage et envoi rapides. La qualité est irréprochable. Tout est parfait ! Du conseil en avant-vente et de l'aide après, le tout réactif et pertinent : le SAV est toujours le meilleur de sa catégorie. Franchement rien à redire. Achetant souvent sur Internet du matériel high-tech, je n'ai pas trouvé mieux jusqu'à présent.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jean luc B
    Publié le 18 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Configuration reçue en 4 jours. Montage et installation de windows parfaits. Soin apporté à l'emballage et au nappage intérieur.
    C'est la 1ere fois que je commande une config à monter (alim, boitier, proc , Cm et OS) et je ne suis pas déçu !
    Ai eu qques contacts avant avec le service clients et technique : très compétents et cordiaux.
    Je garde ce site comme référence pour mes prochains achats.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Tanguy B
    Publié le 6 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/12/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Parfait

    Le montage à été effectué comme je le souhaitais et très proprement.
    J'ai récupéré tout les accessoires non utilisés dans la boite de la carte mère.
    Et la présence d'un papier pour me prévenir des calages est très utile

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par nathaniel P
    Publié le 27 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Carte mère pas brancher ventilés qui tourne pas ...

    Comme décris dans le titre je reçois mon colis certe 3 4 jour après mais la carte graphique se balade dans le boitier mais j'ai réussi a la brancher tout de même ensuite lorsque que je vais pour allumer mon pc donc vu que je suis curieu j'ouvre le boitier et je vois que deux ventilateur intégré ne tourne pas (J'ai un boitier zalman RI) et je suis en train de rechercher des infos pour les brancher

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thierry R
    Publié le 27 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Très déçu

    Et oui comme le titre l'indique je suis très déçu par la prestation du monteur... j'ai commandé une configuration à 2200 euros, à base d'un boîtier cooler master cosmos SE, d'un processeur i7 6800 K d'une geforce 1060 et de 16 GO de mémoire.
    Le montage a été rapide (environ 5 jours), là dessus rien à dire, par contre j'ai deux gros soucis.

    J'ai commandé en même temps un rhéobus nzxt sentry 2 pour contrôler les ventilos...et là c'est la cata : il s'allume mais impossible de faire varier la vitesse des ventilos qui reste à 0, l'icone représentant les ventilos ne tournent pas, bref il y a un problème.

    Je décide donc de jeter un oeil, je retire la plaque droite du boîtier, et là surprise, les sondes qui sont censées être fixées proches des ventilos sont là, regroupées par un bracelet plastique, entre le dessous de la carte mère et la plaque du boîtier, d'ailleurs les petits autocollants qui servent à les faire tenir sont dans la boîte de la carte mère...

    bon, si ce n'était que ça, mais aucun des ventilateurs n'est branché, les prises sont là aussi, regroupées également entre la carte mère et la plaque du boîtier ! ça ne risquait pas de marcher, en fait rien n'a été installé.
    Déjà dégoûté j'installe alors speedfan pour jeter un oeil sur les températures, et là autre surprise la température CPU est de 127 degrés au repos !! Ce qui me fait fortement douter que la pâte thermique ait été placée correctement, si il y en a !

    Complètement dégoûté, une config à plus de 2000 euros et voilà avec quoi je me retrouve.

    N'ayant pas envie de me faire balader par le SAV pendant des lustres je vais tenter de me débrouiller seul, on ne m'y reprendra plus !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Frédéric B
    Publié le 26 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Dommage !

    Bonjour,
    Le montage est nickel... Visuellement.
    Réception de la tour 15 jours après la commande *sick*. Je la branche, rien ne se passe.
    Du coup je soupçonne soit l'alimentation d'être morte, soit la carte mère.
    Renvoyer le PC après l'avoir attendu 15 jours ne laisse pas indifférent !
    Cordialement,
    Frédéric

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gauthier V
    Publié le 20 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5

    cable management propre mais

    concernant le cablage c'est propre rien a redire par contre le Windows est mal installer (pour ma part impossible d'installer les driver de ma carte Graphique obtenir un écran bleu ) niveau livraison quelque jour de retard.
    je suis pour le coup un peu déçu de la prestation.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Superange
    Publié le 21 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    A conseiller fortement !

    Rien à dire concernant le montage, celui-ci a été très bien effectué et les pièces sont protégées par un calage interne pour éviter tout désagrément lors du transport. L'étoile en moins, ce n'est que l'oublie de l'installation de mon lecteur Blu-Ray sur la tour, bien que commandé quelques jours après et validé, alors que ma machine était en phase de montage dans leur atelier, il était absent lors du déballage à destination (Outre-Mer) (LDLC contacté se charge de m'en envoyer un en urgence)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Francois
    Publié le 10 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 31/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Parfait

    J'ai pu configurer mon pc entièrement la commande a été traitée le 30/10 et j'ai pu la chercher en boutique le 05/11. C'est pratique et les délais sont courts. Il m'ont laissé dans la boite d'origine de la carte mère toutes les pièces restantes suite à la configuration (câbles, pièces de la tour,...) Utile si l'on veut faire évoluer le pc plus tard!! La carte vidéo était bien calée dans la tour avec du polystyrène.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par giovanni D
    Publié le 27 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/04/2015
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 10

    les meilleurs

    alors la rien à redire, pour une personne comme moi qui n'a pas forcément le temps de monter son pc je suis bien content d avoir connu LDLC le prix est plus que correct et la qualité irréprochable, ce que vous demandez LDLC vous le fait!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bruno D
    Publié le 11 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait, ... et le service téléphonique en sus !!

    Sur les conseils d'un habitué de LDLC, j'ai commandé un PC avec cette option montage. Tout était calé avec précision, les agencements très bien réalisés.
    De plus, ayant commandé une carte graphique et étant néophyte, je me suis trompé au câblage de l'écran. Un appel au SAV m'a très gentiment permis de comprendre mon erreur.
    Je recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jonathan S
    Publié le 28 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Bon montage !

    le soin apporter est vraiment bon des cale en mousse pour que aucun périphérique bouge pendant le voyage . 4etoiles car les deux carte graphique de ma config était mis en dessous lune de l’autre a seulement 1cm . du coup je les descendu plus bas et tout vas mieux maintenant . merci LDLC !!!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par olivier H
    Publié le 9 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    techniquement super

    pc trés bien monté, bien emballé.
    seul bémol le délai annoncé c'est transformé en un peu plus d'une semaine; rush pour la rentrée?
    hormis ce détail pas déçut.
    on branche, on enregistre windows et hop.....

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thomas R
    Publié le 21 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/07/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Satisfait

    Je suis très satisfait du montage, c'est propre :
    - pas de câble qui se balade ou touche un ventilateur ;
    - les câbles inutilisés ont été attachés pour éviter qu'ils se baladent ou encombrent le boitier ;
    - les ports de façade sont bien connectés ;
    - le disque dur a été branché sur le bon emplacement (ma carte mère, une MSI H81I, a des SATA II et III on peut donc facilement brancher le disque dur sur un port SATA II sans s’en rendre compte) ;
    - tous les accessoires inutilisés (câbles, visserie, etc.) ont été rangés dans la boite de la carte mère dans le colis ;
    - etc.
    C'est d'autant plus appréciable pour une configuration Mini ITX où il y a peu de place pour le montage ! À l’origine, je souhaitais un boitier Lian Li Mini-Q PC-Q07 USB 3.0 Edition mais ma carte graphique (Sapphire Radeon R7 250 1G GDDR5) ne rentrait pas. LDLC m’a donc conseillé un boitier Cooler Master Elite 130 à la place qui s’avère être un bien meilleur choix (et moins cher en plus <3).
    Le seul petit bémol est sur l'installation de Windows : j'avais acheté un 8.1 pro pour me retrouver avec un 8.1 standard d'installé. Une mise à niveau de Windows n’étant pas vraiment quelque chose de compliqué, ce fut vite oublié :)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Papayou
    Publié le 26 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/07/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Extrêmement utile, surtout pour les débutants

    J'ai commandé mon premier PC à monter sur LDLC et je n'était pas sûr d'y arriver, j'ai donc choisis cette option, et quelle surprise, tout les composants sont montés correctement, bien agencés dans le boitier, des cales ont même été posées à l’intérieur pour stabiliser le tout pendant le transport ...
    Rien à redire !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par nicolas H
    Publié le 16 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/05/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    parfait

    il manque installation de Windows quand j'ai vu qui me manque Windows j'ai appel il mon dit que s’était une erreur de leur part il mon pas dessus sur leur installation parfait rien a redire tout et bien cache et tout et organise je les bien recu merci bien

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Philippe G
    Publié le 6 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/04/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Montage nickel

    Le montage est propre et tout est très bien configuré !!!
    Tout cela en peu de temps et comme je l'avais souhaité !!!
    Je n'ai eu qu'à brancher mon nouvel écran et tout marchait parfaitement bien !!!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Delphine P
    Publié le 17 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Très professionnel

    De toutes les parties commandées, j'ai envie de mettre 6 étoiles à celle-ci. Je souhaitais que LDLC puisse monter et tester mon ordinateur afin de ne pas avoir de mauvaise surprise à la réception. Un composant défectueux m'aurait obligé à le renvoyer et à attendre que LDLC m'en renvoie un autre. Cette solution m'a permet de juste avoir à le déballer et le brancher en sachant que tout fonctionnait déjà.
    Cependant, j'avais la hantise de ne pas savoir comment mon colis allait arriver. On a tous eu des mésaventures avec les transporteurs et sachant que la carte vidéo et le Noctua étaient imposants, je stressais de savoir s'ils allaient arriver en un seul morceau.
    Au déballage, j'ai pu constater que LDLC avait pris le problème à bras le corps avec un mot sur la tour indiquant de retirer les mousses de protection avant d'allumer l'ordinateur. Celles-ci soutenaient tout les composants fragiles de manières efficace. Il a même fallu que je découpe une des mousses pour la retirer, la bordure du boitier la maintenant en place.
    Et une fois ceci fait, j'ai pu à nouveau constater que le travail interne était sans bavure, les câbles cachés et fixés au châssis et la carte mère bien visible (un plus pour une Rampage!)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Grégoire S
    Publié le 11 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/01/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Super

    Un montage en effet très rapide mais pas super super au niveau des ports USB. Je remercie tout de même ceux qui se sont occupés de mon montage car c'est beaucoup plus simple comme ça et que les problèmes USB sont faciles à régler par la suite.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Eskeavil
    Publié le 2 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Probleme USB et jack

    L'installation de l'OS ainsi que le montage a bien été effectué mais les ports USB en facade (2X2.0 et 2X3.0) ainsi que les ports jack toujours en facade ne fonctionne pas, énorme déception donc......

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Olivier S
    Publié le 10 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/11/2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    parfait

    achat réussi, m'étant trompé sur 2 composants dans ma commande, j'ai pu modifier celle ci à l'aide des conseils d'un technicien

    commandé un week end, modifié ma commande le lundi et j'ai reçu le tout le jeudi,
    on ne peut pas faire mieux en terme de délais

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Trunky
    Publié le 25 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2013
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Montage très rapide !

    Bravo à la team montage LDLC, très bon boulot très rapide ! Au début je ne voulais pas prendre sur internet car je pensais que ça arriverais pas pour noël et ben si et même avant ! Donc très rapide et l'équipe m'a même mis des cales pour le ventirad fragile ! Merci :)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JacquesLeRoux
    Publié le 13 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Petit rectificatif

    J'avais commandé un "Noctua NH-U9B SE2"*, ils auraient pu me demander quel adaptateur je voulais installer (ULNA of course). Donc j'ai dû faire ça moi-même, dommage... Enfin je chipote, mais la note baisse...

    * http://www.ldlc.com/comment/c4712/p200911300042/noctua-nh-u9b-se2/

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JacquesLeRoux
    Publié le 5 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Un peu long mais bien

    J'ai commandé le 8 novembre. Pour un problème d'alimentation non compatible, j'ai du attendre le 3 décembre pour être livré.

    Un peu long donc (presque 1 mois), heureusement je n'étais pas pressé. A part mon 2ème appel (incohérent avec les 2 autres, impression d'être balladé), le service client fait son boulot.

    Sinon rien a redire, montage propre (dans le boitier "Fractal Design Define R4 Titanium Grey", pas une surprise) et tout les éléments sont donnée bien rangés dans la boîte de la carte mère.

    Satisfait dans l'ensemble !

    Signaler cet avis comme inapproprié