Avis sur LDLC Aurore NL4B-8-S1

LDLC Aurore NL4B-8-S1 CHF 329.95
Note générale
8/10
sur 14 avis Charte de rédaction et de modération
  • 50%
    7 avis
  • 36%
    5 avis
  • 7%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 7%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par JeromeC
Publié le 11/10/2021

RAS

Bon produit rapide , léger et avec une bonne finition je le recommande. Livraison rapide et bien emballé.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par EmmanuelleL
Publié le 10/10/2021

Impossible de regarder des videos

acheter comme cadeau pour remplacer un portable arrivant en fin de vie, ce portable ne permet même pas de visionner des vidéos ou des émissions sans que les images soient saccadées ou arrêtées. Le son est également de très mauvaise qualité. conclusion, l'utilisateur a gardé son ancien portable et celui-ci ne sert pas à grand chose, de l'argent perdu en somme. PS : le problème ne vient pas de la connexion internet car les autres ordinateurs du foyer fonctionnent très bien !
Lire la suite
Trier par :
  • par anonyme
    Publié le 20 octobre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/08/2021
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Très entrée de gamme

    Moins :
    - Le processeur est trop léger et ça se sent notamment en navigation web et en lecture vidéo. Impossible de faire de visio ( ! )
    - Le chassis aime beaucoup les traçes de doigts.
    - Pas de port Ethernet (RJ45).

    Plus :
    + Le prix.
    + Pas de windaube vendu de force.
    + Pas de logos moche.

    Conclusion : Pour un usage bureautique + surf web léger avec une distribution Linux TRES légère ça peut faire l'affaire. Et encore, pour ce prix, vous trouverez certainement un thinkpad avec des meilleures specs sur leboncoin

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alex31
    Publié le 11 octobre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Très correct.

    Excellent rapport qualité prix. Parfait pour une utilisation exclusivement bureautique. Pensez à l'OS à rajouter après réception. Windows 10 fonctionne sans accrocs sur cette machine.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JeromeC
    Publié le 11 octobre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    RAS

    Bon produit rapide , léger et avec une bonne finition je le recommande. Livraison rapide et bien emballé.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par EmmanuelleL
    Publié le 10 octobre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Impossible de regarder des videos

    acheter comme cadeau pour remplacer un portable arrivant en fin de vie, ce portable ne permet même pas de visionner des vidéos ou des émissions sans que les images soient saccadées ou arrêtées.
    Le son est également de très mauvaise qualité.
    conclusion, l'utilisateur a gardé son ancien portable et celui-ci ne sert pas à grand chose, de l'argent perdu en somme.
    PS : le problème ne vient pas de la connexion internet car les autres ordinateurs du foyer fonctionnent très bien !

    Signaler cet avis comme inapproprié
    Réponse de [LDLC] : le 19/10/2021

    Chère Madame,

    Nous sommes navrés d’apprendre les incidents rencontrés avec le PC portable LDLC Aurore NL4B-8-S1.
    Afin d’avoir plus de détails, si ce n’était pas déjà fait, je vous invite à prendre contact avec le Support Technique LDLC, afin de procéder aux vérifications requises.
    Soyez assurée que la qualité de nos produits et que la satisfaction de nos clients sont nos principaux centres d’attention.

    Le Support Technique LDLC est à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également leur envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur le site : https://www.ldlc.com/faq/

    Bien cordialement,

    L’équipe LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PierreL
    Publié le 22 septembre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 30/08/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Conforme à mes attentes

    Impeccable en bureautique, mixage son et visionnage de vidéos.
    L'écran est impressionnant pour le prix.
    Ne chauffe pas, bonne autonomie.
    J'y ai installé Win11 en avance de phase et l'ordi répond bien.

    L'aspect mat est super mais les doigts marquent vite.
    Je recommande

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RayanB
    Publié le 16 septembre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 16/08/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Excellent

    Parfait pour prendre des cours, sa batterie qui dure bien plus d'une journée permet d'oublier son chargeur à la maison sans soucis. Le ssd permet un démarrage rapide, aucune perte de temps. Léger point négatif le processeur est plus faible que ce que je ne pensais, on peine à certaines tâches.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par anonyme
    Publié le 6 septembre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/08/2021
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Conforme à la description ... Donc limité ;)

    Moins :
    - Le processeur est un peu léger et ça se sent notamment si on fait charger plusieurs pages web en même temps.
    - Le chassis aime beaucoup les traçes de doigts.
    - Pas de port Ethernet (RJ45).

    Plus :
    + Le prix.
    + Pas de windaube vendu de force.
    + Pas de logos moche.

    Conclusion : Pour un usage bureautique + surf web léger avec un Lubuntu c'est une très bonne affaire. Si vous voulez du gaming où même juste installer ce logiciel espion que les gens appellent Windows, ça va être juste.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par gerardG
    Publié le 27 août 2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    satisfait

    correspond à mon attente
    PC un peu lent mais normal à ce prix
    il faut un lecteur de CD extérieur le PC n'en étant pas équipé
    Ne peut être qu'un PC d'appoint

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Suly
    Publié le 9 juillet 2021
    Produit acheté chez LDLC le 01/07/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Plutôt Satisfait

    pour le moment rien à signalé
    je les pris pour faire de la navigation web et tu traitement de texte
    j'ai préféré choisir 8go de RAM pour être large si je lui demande un peut plus
    genre 5 onglet sur google chrome xD

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par OlivierR
    Publié le 9 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Parfait pour la bureautique et les visios

    Portable léger
    Sans bruit
    Écran confortable
    Lancement des applications rapide
    Si je n'avais pas rencontré de bug avec GRUB/Ubuntu, j'aurais mis 10/10

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FREDJ
    Publié le 26 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Aucun regret sous Linux

    Reçu depuis 1 mois 1/2, fonctionne à merveille sous Ubuntu 20.04 LTS.
    Démarrage en quelques secondes. Connexion WIFI sans pb.
    Résolution de l'écran parfaite, Qualité au rdv. Seul bémol pour moi : pas d'éclairage du clavier.
    Comme beaucoup de nouveaux ultra-plats : la connexion filaire s'effectue via le port usb-c (donc prévoir un adaptateur usb-C/RJ45 si besoin).
    Beaucoup, beaucoup mieux que certaines "marques" plus chères...

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RaphaelB
    Publié le 11 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 18/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Satisfait

    Je ne m'y connais pas beaucoup en ordinateur, j'ai personnellement besoin de quelque chose d'assez simple et au vu du prix, ça me semblait pas mal. Je suis plutôt satisfait, il fonctionne très bien pour un usage classique/bureautique + quelques jeux.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jules0218
    Publié le 24 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/02/2021
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Ordinateur Simple pour les tâches quotidiennes

    Choisi pour son prix sa simplicité. J'avais besoin d'un ordinateur polyvalent sans qu'il soit un Monstre de puissance. Je l'utilise principalement pour des activités simple lié à internet (consultation de mails gestion de documents création de dossier administratif). Le fait qu'il soit sans OS à était un plus lors de mon achat j'ai ainsi pu installer ce que je voulais comme je le voulais.
    J'ai remplacé facilement le SSD d'origine de 120Go par mon propre SSD de 500Go (une simple trappe est présente pour réalisé l’opération).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sakku
    Publié le 17 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très bon produit pour la plus part

    Bonne machine pour l'utilisation simple qui correspond aux besoins de la plupart des gens.
    J'ai installé une version 20.04 de Xubuntu très facilement qui tourne tranquillement sur ce genre de configuration avec de bonnes performances.

    Je conseille donc le duo avec Xubuntu, pas la peine de suicider votre PC avec Windows.

    Des touches rétroéclairées et un PC un petit peu plus léger auraient été un petit bonus sympathique.

    Signaler cet avis comme inapproprié