Avis sur LG 37.5" LED - UltraGear 38GN950-B

LG 37.5" LED - UltraGear 38GN950-B CHF 1'394.95
Note générale
9/10
sur 6 avis Charte de rédaction et de modération
  • 67%
    4 avis
  • 17%
    1 avis
  • 17%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par ThomasG
    Publié le 6 octobre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Image exceptionnelle

    Nouveau compagnon de ma config flambant neuve à base de I9 et RTX3080, ce moniteur est parfait. J'ai regardé des dizaines de vidéos et comparatifs avant de craquer et je ne suis pas déçu.
    C'est l'absence de garantie 0 pixel mort sur les écrans à plus de mille euros qui a failli m'en dissuader. J'aurai utilisé le délai de rétractation si il y avait eu un souci, mais quand même, ça freine l'enthousiasme. Fort heureusement, le moniteur est arrivé sans défaut et se porte toujours bien à ce jour !
    Les couleurs sont resplendissantes et nul besoin d'un autre moniteur à côté pour s'en rendre compte. Le taux de rafraîchissement assure une belle fluidité et les différents profils permettront à chacun de trouver facilement l'image adaptée à l'utilisation.
    Le HDR ne m'a pas particulièrement convaincu, les zones de rétro éclairages sont grossières et très visibles dans les jeux sombres. Cependant, les couleurs SDR sont splendides et le rendu est, je trouve, meilleur sans le hdr.
    Côté gabarit, j'avais aussi un peu peur malgré des simulation mètre à la main. Une fois allumé, 15 secondes ont suffit à me convaincre. La courbure est si douce qu'on ne s'en rend pas compte et permet un confort visuel surprenant pour une telle largeur.
    Alors oui, un mois de salaire dans un moniteur ça peut paraître dingue, j'en conviens. Mais quel gros kif !!!
    Livraison très rapide, comme d'hab' avec LDLC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MatthieuC
    Publié le 28 juin 2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 2

    A ce prix là, merci les pixels morts.

    L'écran est vraiment super, l'image est super propre, trés réactive.
    Mais au bout de 10 jours, voici trois pixel mort qui s'invitent, allumés en vert en permanence.
    Sur un écran a 1500€ c'est quand même très très abusé.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BriceM
    Publié le 20 mai 2021
    Produit acheté chez LDLC le 22/04/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Parfait ! Mais…

    Cet écran est vraiment excellent ! Pas grand chose à lui reprocher. La tailles, les couleurs, le ration, les Hz…

    Je retire juste des points concernant quelques petits détails qui aurait pu être bien d’annoncer plus clairement de la part de LG !

    1) Les couleurs en 10bits sont limitées à 120Hz Max
    2) L’overclockage a 160Hz bloque automatiquement le HDR600
    (Donc limité à 144Hz Max)
    3) impossible d’afficher les FPS directement sur l’écran (possible via GeForce Expérience mais il a encore quelques bugs) qui permet de bien vérifier (par exemple) si le G-Sync est activé.

    Quelques détails qui sont un peu cachés dans les infos marketing !

    Cependant en fonction de son utilisation (Gaming, montage vidéo, retouche photo,…) il faudra bien adapter la fréquences.

    Concernant le G-Sync compatible, il fait des merveilles.
    J’avais anciennement le PG348Q un écran officiel G-Sync (donc pas « juste » compatibles) et c’est encore mieux géré ! Les Hz supplémentaires aident certainement !

    Mais vraiment pas déçus dutout de ce produit qui dépasses toutes les caractéristiques que j’appréciais sur le PG348Q

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Zaminlove
    Publié le 12 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    LG 37.5" LED - UltraGear 38GN950-B

    Averti par LDLC de sa disponibilité, je l'ai commandé et je ne le regrette pas. Le rendu en écriture et en images est simplement fascinant. A 144 Hz, l'écran ne fatigue pas les yeux. Avoir six pages de Word ou Excel affichés ajoutent à la facilité de rédaction. Les films 4k ou blu-ray ou encore des YouTubes 4K sont magnifiques à regarder.
    La lumière derrière l'écran est un plus. La configuration se fait facilement.
    En ce qui concerne les jeux , l'écran par sa largeur pose le problème de voir tout en même temps. Il vaut mieux dans ce cas prendre la version moins large et moins cher.
    En tout cas, LG signe ici une belle réussite.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Pascal M
    Publié le 6 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2021
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Belle bivalence jeu + bureautique

    J'ai craint que ce monstre, à l'emballage impressionnant, ne soit trop imposant pour un usage moins complet que mon 32" 4K 16/9e précédent. Eh bien non.
    Certes la "faible" hauteur relative d'un 21/9e choque au départ mais la grande largeur, grâce à sa légère incurvation et à la disposition en angle de mon bureau, se loge beaucoup mieux que ce que je craignais.
    En bureautique, l'écran est magnifique. En descendant l'échelle Windows de 125% à 100%, je peux afficher côte-à-côte 5 pages Word plein format toutes lisibles ! En généalogie, je n'avais jamais vu un arbre aussi large et fourni. Surtout, je peux ouvrir simultanément trois fenêtres contigües, ce qui est très pratique.
    En jeux, l'ampleur des décors est très belle et l'immersion s'en trouve renforcée.
    Deux petits bémols cependant : 1) le réglage HDR pour obtenir une image ni trop sombre ni trop vive n'est pas évident et le guidage est perfectible 2) même s'il équivaut à deux écrans sur un seul pied, ce superbe moniteur est très cher.
    Au total, je ne regrette nullement et le recommande à tous ceux qui travaillent et aiment aussi jouer.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par TonyJ
    Publié le 1 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Grande qualité

    Très grande qualité, je suis très surpris que les jeux soient si beaux, venant d'un 27" 4k 144hz gsync, j'avais quelques frayeurs, étant très exigeant, je suis vraiment satisfait, cet écran m'apporte ce que je recherchais, voire plus, pour du gaming de haute qualité.

    Signaler cet avis comme inapproprié